чтобы не болела голова какой надо делать массаж

Что есть чтобы не болела голова

Головная боль. Что делать если болит голова

Гoлoвнaя бoль – этo имeннo тa прoблeмa, жaлoбы нa кoтoрую люди чaщe всeгo выскaзывaют спeциaлисту-нeврoпaтoлoгу. Пo пoслeдним исслeдoвaниям учeныx, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при лактации. Кроме головной боли при кормлении грудью иногда отмечается повыш

Источник

Как самостоятельно снять головную боль

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование

Источник

как делать массаж ног ребенку

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как делать массаж ног ребенку' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как делать массаж ног ребенку

Плоскостопие представляет собой патологическое состояние, характеризующееся деформацией свода стопы. До 2 лет стопы ребенка в норме являются плоскими, однако к 3-4 годам кости становятся более прочными и формируется свод стопы.

Правильная диагностика термических ожогов кожи поможет выбрать наиболее эффективную тактику лечения. Как эффективно, с помощью современных средств лечить термические ожоги, чтобы максимально ускорить заживление и не оставить следа (послеожогового рубца).

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава (ВНФТС), упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой. Сегодня – это наиболее распространенный вид деформации...

Аденоиды – тема, которая редко попадает в поле зрения специалистов, хотя и доставляет большое беспокойство большинству родителей, а по своей актуальности не уступает наиболее злободневным проблемам медицины. Социальная значимость любого заболевания...

Актуальность проблемы Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.). «Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, обусловленное...

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Вопросы и ответы по: как делать массаж ног ребенку

здрав

Источник

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам — от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления — это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Места расположения точек для снятия головной боли

Техника проведения точечного массажа

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растир

Источник

Советы о том, как правильно ходить в баню

Сегодня походы в баню больше напоминают веселую вечеринку, чем традиционную торжественную церемонию, которая моет и лечит не только тело, но и душу. Идут с друзьями, родственниками, коллегами, бывает, что даже корпоратив проводят в полунеглиже. Собирают с собой все подряд: веники, аромамасла, специальные скрабы и кофе, маски и кремы, а потом все это абсолютно бессистемно наносят на себя. Все это происходит под бутылочку пива в дружной компании, причем ее члены уверены в оздоравливающем эффекте происходящего. В какой-то степени они правы, положительные эмоции, несомненно, приносят пользу, а вот в остальном глубоко заблуждаются.

Как правильно ходить в баню

Начать следует с того, что не у всех есть возможность посещать парильное отделение бани. Существует ряд противопоказаний для ее посещения, а именно:

В то же время, несмотря на противопоказания, на Руси было принято лечить простудные заболевания с помощью бани. Возможно, люди были более закаленными, но сейчас врачи настоятельно не рекомендуют рисковать и посещать парилку с признаками недомогания и с повышенной температурой.

При подготовке к банной процедуре необходимо иметь настрой и желание получить максимум пользы от пребывания в бане. Это является самой главной составляющей подготовки к посещению бани.

Далее надо правильно экипироваться. Банные аксессуары, приготовленные заранее, добавят процедуре значимости и сделают ее более приятной и полезной для здоровья.

Что надо взять, собираясь в русскую баню с парилкой?

Главный атрибут бани – веник. Веники на любой вкус можно купить прямо в бане. Бывают дубовые, березовые, липовые, пихтовые, можжевеловые, эвкалиптовые и смешанные веники. Какой из них выбрать, зависит от желаемого конечного результата.

симтомом чего может быть боль в животе и головная
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Березовые веники – это русская классика, бер

Источник

Как правильно спать при шейном остеохондрозе: поза, выбор подушки и матраса

Остеохондроз позвоночника в настоящее время поражает практически каждого человека в возрасте после 30 лет, что обусловлено во многом сидячим образом жизни и сопутствующими ему факторами. Остеохондроз поражает хрящевые диски позвоночника, когда нарушается питание ткани хряща, позвонки деформируются, затрагивая кровеносные сосуды и нервные корешки. Этим обусловлена основная симптоматика остеохондроза и заболеваний, возникающих впоследствии. Лечение заболевания комплексное, включая консервативные методы, физиотерапию, лечебную физкультуру, в запущенных случаях применяется операция, также имеет значение то, как правильно спать при остеохондрозе.

Описание

Шейный остеохондроз и остеохондроз поясничного отдела позвоночника являются наиболее распространенными, за счет наибольшей нагрузки на шею и поясницу. На наличие поражения в области шеи указывают следующие симптомы:

На течение шейного остеохондроза и последующее лечение серьезно влияют такие факторы, как неправильная осанка, частое вынужденное положение при работе, неправильная поза во сне. Последний фактор играет большую роль в патогенезе шейного остеохондроза и влияет на дальнейшее лечение.

Привычка спать в неправильном положении нарушает естественное положение головы и шеи, что приводит к мышечным спазмам, зажимам нервных корешков и сосудов, что приводит к головным болям, болям в области шеи и плеч, повышенной утомляемости.

Положение во сне

Выраженность симптомов часто зависит от того, как правильно спать при шейном остеохондрозе. Для физиологичного положения спины и шеи при остеохондрозе рекомендовано спать в следующих позициях:

массажные точки против головной боли
Способов самостоятельного избавления от боли в голове очень много, и один из них – массаж. Это может быть японский или китайский вариант, точечный массаж от головной боли или практика йоги.

Массаж Йога от боли в гол

Лежа на спине с полусогнутыми ногами – при этом позвонки остаются в физиологичном для них положении, в отличие от позы, когда ноги выпрямлены – при н

Источник

Источник