от чего усталости болит голова

Почему кружится голова и чувствуется слабость?

Слабость в теле, которая дополнительно сопровождается головокружением – это довольно неприятное чувство. Однако не всегда ему уделяется должное внимание. Чаще всего с такими проблемами к врачу не обращаются, а ведь это может стать сигналом начинающегося серьезного заболевания. Например, если дополнительно у больного появляется одышка, повышается утомляемость, сонливость, а также температура. Поэтому если возникает головокружение и слабость, необходимо выяснить причины этого состояния.

В каких случаях слабость не патология?

В принципе, если у человека появилась слабость в теле, которая дополняется головокружением, то это само по себе может не быть связано с какой-либо патологией. Чаще всего причиной развития такого состояния является моральное истощение организма или физическая усталость. Именно поэтому голова чаще кружится под конец дня. Однако после кратковременного отдыха недомогание и слабость проходит. Однако если усталость сильная, то для восстановления функциональности организма может потребоваться и вся ночь.

Представленное состояние также характерно для тех людей, которые выздоравливают после определенных заболеваний: ОРВИ или других инфекционных патологий. Дело в том, что организм тратит огромные силы на борьбу с болезнью для восстановления ему необходимо некоторое время, например, 2 недели.

Однако если головокружение и слабость продолжается более 14 дней, а также дополнительно сопровождаются такими симптомами, как одышка, повышенная утомляемость, пониженная активность, постоянное недомогание, вялость, сонливость, часто нет аппетита, а также немеют руки, то нужно обязательно обратиться к врачу, после чего пройти тщательно обследование.

Кто больше всего подвержен такому состоянию?

Существуют некоторые группы населения, которые больше всего подвергаются

Источник

Болит шея при повороте головы

Боль, возникающая в шее, при повороте головы может быть вызвана самыми разными причинами и заболеваниями. Чаще всего такой симптом появляется в результате длительной нагрузки или развившегося остеохондроза, но иногда боль в шее может предупреждать о серьезных проблемах со здоровьем, требующим немедленного лечения.

Самые распространенные причины боли в шеи при повороте головы

1. Остеохондроз – чем занимается большую часть времени современный человек? Он сидит за компьютером, смотрит телевизор или изучает информацию на планшете или ноутбуке, в результате мышцы шеи постоянно находятся в напряжении, а отсутствие полноценного отдыха или неудобное спальное место еще больше усугубляют ситуацию. Больше чем у половины людей за 30-40 лет развивается остеохондроз той или иной степени тяжести. Постепенное разрушение межпозвоночных дисков в шейных позвонках становится причиной постоянной боли, чувства тяжести и ломоты в шеи, усиливающихся при движении, повороте или наклоне головы;

2. Неправильное положение тела во время сна – боль в шее, регулярно появляющаяся после сна, свидетельствует о неправильном положении тела во время сна. Это самая частая и распространенная причина болей, появляющихся в утреннее время и исчезающих в течение дня. Такие боли вызваны чрезмерным перенапряжением мышц, вынужденных удерживать голову в не физиологичном для нее положении. Высокая подушка, слишком мягкий или «продавленный» матрас не обеспечивают нужное положение тела во время сна и становятся причиной нарушения кровообращения в головном мозге;

3. Травмы – удар, падение или даже неудачный наклон головы может стать причиной повреждения шейных мышц, а в более тяжелых случаях – отростков или тел позвонков. Это может вызвать смещение расположенных под ними позвонков, и, как следствие

Источник

Хроническая усталость

О том, является ли хроническая усталость болезнью, или это просто особенное состояние организма, которое имеет место в определенное время, специалисты спорят до сегодняшнего дня. Однако в данное время во всем мире, в особенности в развитых странах, фиксируется очень много случаев проявления у человека хронической усталости.

Данная патология, как правило, сложно диагностируется и, соответственно, выявляется поздно. Как свидетельствуют новейшие исследования, для эффективного лечения состояния хронической усталости, необходимо в обязательном порядке использовать комплексный подход. При этом важно одновременно обратиться к использованию социально-гигиенических, клинико-диагностических, психологических и терапевтических методов терапии.

О проявлении у человека постоянной усталости, сопровождаемой физической слабостью и разбитостью, врачи отмечали еще в начале прошлого века. Но современный термин «синдром хронической усталости«, которым принято определять подобное состояние, первыми стали употреблять врачи из США в 1984 году.

Признаки хронической усталости

Если пациент обращается к врачу с жалобами на проявление симптомов усталости, то специалист должен очень внимательно отнестись к процессу диагностики. Важно отличить проявления синдрома хронической усталости от обычной усталости. Простая усталость – это не заболевание, а обычная, ожидаемая реакция организма человека на переутомление. Таким способом организм свидетельствует о срочной необходимости отдыха и восстановления.

У больных синдромом хронической усталости проявляются признаки общей усталости, однако они возникают без должной причины. Усталость при этом очень сильно

Источник

Постоянно болит голова

Если не каждый день, то через день болит голова и достаточно сильно. Не думаю, что это мигрень. Просто сил уже нет, постоянно жру обезболивающие, к ним даже привыкание развилось (стали плохо помогать). Из-за чего это может быть и как с этим бороться? я знаю, что по-хорошему нужно ходить к варчу, но я живу в США и у меня нет страховки.

А как долго эти боли продолжаются? И почему вы решили, что это не мигрень? Тогда что это по-вашему может быть. У вас длительный стресс? Усталость? Попробуйте проанализировать свой образ жизни, какие факторы могли вызвать головные боли. Старайтесь больше отдыхать, гулять, не нервничать. Если боли не будут прекращаться - бегом к врачу, не пожалйте денег на обследование, здоровье важнее.

мне при умственных перегрузках, после того же компа, когда много информации приходится усваивать, помогает курс Центомакса...это не химия, а бад на основе гинко-билоба...а про ее свойства можете почитать, много есть данных.

Оо вот прям та же самая ситуация, уже наверно года полтора у меня практически каждый день или через день ужасно болит голова! Таблетки никакие уже не помогают, теперь когда пью - толку никакого! Ходила в неврологу, сказали с сосудами головного мозга проблема какая-то, таблетки прописали. Ну а толку с них... А у меня кстати была травма головы год назад, но тогда когда мне пробили голову, у меня даже сотрясения не было! Это вообще как такое может быть я не знаю! Я тогда себя прекрасно чувствовала. А сейчас каждый день, одно и тоже. Я уже привыкла с этой болью жить, как по расписанию...

больше недели болит голова в последние дни не могу даже нормально уснуть, такое было зимой, сейчас посторилось, недавно была у невролога, он сказал, что думает, что ничего страшного, проверил рефлексы, Что - то ятак уже не думаю, начала пить препарат который он мне прописал по моему настоянию, по

Источник

Болит голова и тошнит при низком и высоком давлении

Гипотония и гипертония особенно опасны, если появилась тошнота и боли в голове. При повышенном давлении такая симптоматика указывает на высокий риск гипертонического криза.

Люди с нестабильным или патологически измененным АД часто задают вопрос о том, при каком давлении болит голова и тошнит. Распространено мнение, что это симптомы повышенного артериального давления (АД). На самом деле подобное недомогание может наблюдаться в том случае, когда показатели тонометра опускаются ниже 100 и 60 мм. Только причинно-следственные связи разные.

Причины повышенного давления

Причиной тому является нарушение кровообращения, распространившееся на основные мозговые центры управления органами и системами.

Спазмирование сосудов создает отек в тканях головного мозга. Сильные приливы раздражают прессингом рвотный центр, от чего и возникает тошнота, головная боль без температуры. Цефалгия (так медики называют болевые ощущения в голове) – это еще и вазомоторная (сосудистая) реакция организма на функциональные нарушения в большом круге кровообращения, куда входят и мозговые артерии.

Природа дискомфортного состояния может быть различной. К факторам-провокаторам, способным привести к повышению АД, ученые относят снижение эластичности и извилистости сосудистых стенок, разрастание соединительной ткани по их окружности. Причины этого:

Постепенно давление начинает подскакивать. На фоне дегенеративных изменений в стенках сосудов образуются склеротические бляшки, закупорка и непроходимость вен. Цефалгия и тошнота начинают проявляться эпизодами, стоит только человеку понервничать или превысить допустимые нормы физических нагрузок.

от выхлопного газа болит голова
В деревне Калачи в Казахстане время от времени местные жители "засыпают" буквально на ходу, погружаясь в сон на три-четыре дня, а то и неделю. Власти Казахстана предложили всем желающим переехать в другие районы Акмолин?

Нарушение циркуляции крови со временем приводит к сбою функционирования многих систем и внутренних органов. Рискуют вызывать у себя скачки давления любител

Источник

Как побороть сонливость и постоянную усталость

глаза прямо слипаются, когда сидите на работе, а сознание отключается – постоянно хочется спать, и это состояние усугубляется все больше на протяжении дня;

придя вечером домой или даже среди белого дня, единственное, что хочется – это упасть и заснуть, ничего больше не делая. При этом часто даже не интересует посмотреть любимый сериал или уделить внимание близкому человеку, а постоянно хочется спать;

то стоит задуматься почему постоянно хочется спать. Особенно, если это длиться уже некоторое время, и до этого не было длительных периодических недосыпов и изнурительных нагрузок, что могли привести к усталости. В статье описаны основные возможные причины сонливости и постоянной усталости, а также способы их решения.

Наиболее вероятные причины

Количество кислорода в окружающем воздухе – это первое, на что следует обратить внимание, прежде чем искать другие причины. От количества вдыхаемого нами кислорода пропорционально зависит возникновение чувства сонливости. Дело в том, что чем меньше кислорода вдыхает человек, тем меньше его транспортируется с кровью ко всем тканям организма. На большинство органов это не оказывает никакого влияния, но вот ткани мозга очень чувствительны к этому, и даже при незначительном изменении количества кислорода в крови он реагирует. Поэтому нехватка кислорода – это возможная причина постоянной усталости и сонливости.

как снять головную боль при мигрени форум
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Как снять приступ пр

Наверное, каждый замечал, что после длительного пребывания в закрытом помещении без надлежащего притока свежего воздуха, наблюдается ухудшение мышления, головная боль и сонливость. Первым признаками такого состояния является зевота, что свидетельствует о попытках организма получить дополнительную порцию кислорода. Многие основные причины сонливости и усталости вытекают именно из нехватки кислорода по разным причинам. Для устранения со

Источник

Сонливость, слабость, упадок сил: как избавиться от хронической усталости

7 мая на вопросы читателей ответил член Европейской психотерапевтической лиги, специалист по мануальной и телесно-ориентированной терапии Мурад Камалов

В повседневной жизни каждый из нас чувствует утомление, после напряжённого трудового дня, недосыпания или стресса. Избавиться от него обычно помогает полноценный, хороший отдых. В том случае, когда эта мера неэффективна, длительные периоды переутомления могут быть признаками синдрома хронической усталости.

Можно ли самостоятельно справиться с недугом? Какова симптоматика заболевания? Люди каких профессий находятся в зоне риска? Какие меры профилактики помогут избежать синдрома хронической усталости? Об этом и многом другом мы поговорили с членом Европейской психотерапевтической лиги, кандидатом медицинских наук, экспертом проекта «Экология мозга» Мурадом Камаловым.

Добрый день. Прежде чем начать отвечать на ваши вопросы, важно определиться, о чём именно мы говорим. Дело в том, что иногда под термином «синдром хронической усталости» объединяются самые разные вещи. Во-первых, некоторые другие заболевания могут вызывать симптомы, схожие с синдромом хронической усталости. О таких случаях мы не говорим. Если у человека хронический гепатит, и он постоянно испытывает сильную утомляемость, то это не синдром хронической усталости. Второй момент — люди принимают какие-либо препараты от тех или иных заболеваний или даже в их отсутствие. Побочным эффектом многих лекарств является повышенная утомляемость, понижение тонуса организма — и опять же, это не тема нашего разговора. Синдром хронической усталости — это когда в результате своего поведения полностью здоровый человек отмечает явные изменения в своём самочувствии. Например, он замечает, что «раньше я был бодрым до вечера, а теп

Источник