болит правая сторона головы какие лекарства принимать

Головные и лицевые боли при простуде и насморке: что делать и как лечить

Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицировании различными видами бактерий. Головная боль при простуде может быть побеждена различными способами, например, приемом специальных медикаментов, предназначенных для этого. Головная боль при простуде часто излечивается простыми рецептами из арсенала народной медицины. Как появляется такой болевой синдром, и как с ним бороться? Почему при простуде болит голова? Об этом будет сказано ниже.

Почему при простудных заболеваниях начинает болеть голова?

Головная боль при насморке или простуде — очень частый симптом, особенно на начальной стадии развития недуга. Практически одновременно с этим у больного может быть жар, кружится голова, или появляется озноб. Сильная головная боль может быть спровоцирована следующими причинами:

Повыситься внутричерепное давление может при сильном чихании, постоянном сморкании. Сосредотачивается такое болевое ощущение в основном на передней части лица — около глаз и носа. Чтобы избавиться от такой боли, надо прочистить все дыхательные каналы и снять симптоматику простуды — кашель и насморк.

Болит голова при насморке довольно сильно и часто сопровождается резким подъемом температуры. Такое состояние характерно для инфекционных простудных заболеваний. Тогда болевой синдром концентрируется в основном в верхней части головы — это лобная часть и виски, область над бровями. У некоторых людей при рините проявляется боль в глазах. Если при насморке болит голова, и при этом больной ощущает жар, чаще всего это бывает при попытках организма самостоятельно справиться с вторгшейся инфекцией.

Бывает ситуация, когда после про

Источник

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

Болит голова после приема алкоголя, как лечиться?

После бурного празднования часто возникает сильная головная боль, особенно, когда человек злоупотребил алкоголем. Появляется она в результате сильнейшей интоксикации организма, потому что он отравляется веществом – этанол. Из-за алкоголя кислород перестает поступать в достаточном количестве в кору головного мозга. Клетки, из-за того, что не получают достаточное количество кислорода, гибнут, повышается внутричерепное давление. Обратите внимание, если головная боль после алкоголя сильная, это говорит о том, что головной мозг отравился этим веществом.

Причины головной боли после приема алкоголя

Когда человек не помнит, что с ним происходит вечером, он теряет полностью память о событиях, это говорит, что алкогольный напиток нарушил часть мозга, ответственная за мнестическую функцию.

После того,  как человек выпивает спиртное, печень включается в активную работу. Из-за этого организм страдает от нехватки сахара в крови, а он нужен, чтобы мозг полноценно работал, поэтому появляется сильная головная боль.

Часто неприятные ощущения в голове спровоцированы обезвоживанием организма, воспалительным процессом, из-за того, что отекли кровеносные сосуды. Отравление проявляется потерей координации движений, нарушением речи.

Головные боли не всегда спровоцированы тем, что человек выпил большое количество алкоголя, часто может такое происходить из-за того, что употребляется некачественная продукция, она воздействует на организм, как яд. Помните, что часто головные боли спровоцированы злоупотреблением красного вина, оно сильно повышает давление.

Профилактика головной боли после приема алкоголя

Лечение головной боли после приема алкоголя

1. Как можно больше употребляйте очищенной воды, так вам будет легче побороть интоксикацию. Особенно хорошо помогает аскорбинов

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

О чем говорит боль в правой стороне головы?

На сегодняшний день в медицинской практике зафиксировано более 30 разновидностей головной боли. Она различается по интенсивности, длительности, сопутствующим симптомам. Существует огромное количество причин, которые способны спровоцировать нарушение самочувствия.

Если болит правая часть головы, то неприятные ощущения могут быть вызваны патологиями кровообращения, опухолевыми процессами, различными синдромами и другими патологическими процессами.

Мигрень

Мигрень – это заболевание, вызванное расстройством работы нервной системы. Существуют предположения, что оно развивается из-за нарушенного кровоснабжения головного мозга, патологией проводимости нейронов, стенозом, то есть сужением, сосудов шеи и т.д.

При мигрени практически всегда болит голова справа или слева. Односторонняя тупая или стреляющая интенсивная боль, сохраняющаяся в течение нескольких часов – характерный симптом данного заболевания. Приступы могут случаться редко, 1-2 раза в год, или часто, 3-4 раза в месяц. В редких случаях мигрень у пациентов повторяется каждые несколько дней.

Непосредственно перед приступом большинство больных испытывает ряд неврологических признаков, которые также называют «аурой»:

В этот период пациент испытывает желание находиться в темном и тихом помещении, его состояние сопровождается тошнотой или рвотой, светобоязнью.

Диагноз ставится по результатам физикального осмотра: врач проверяет общее состояние пациента, его рефлексы, реакцию. Это позволяет исключить различные патологии, при которых больного также может беспокоить головная боль справа: опухоли, тромбозы, гипоплазию сосудов шеи.

мигрень симптомы лечение последствия
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующее

Терапией заболевания занимается невролог. Лечение включает анальгетики, комплексы с витаминами группы В для улучшения проводимости нейронов мозга. В нек

Источник

Болит правая сторона головы

здравствуйте! у моей сестры уже неделю болит голова. обезбаливающие не помогают, ходила к терапевту, она направила к неврологу, у невролога, запись уже на месяц вперёд запланирована. у неё боли начинаються, с области шеи, и бьёт как током по голове, правую сторону. может она нерв простудила, и поэтому так болит??? терапевт ничего сказал точно, даже на ренген не направил. Что делать??? Подскажите пожалуйста.Или всё таки прийдёться ждать очереди к неврологу???

Здравствуйте, По описанным симптомам Вам необходимо пройти МРТ шейного отдела позвоночника, если у сестры нет проблем с желудочно-кишечным трактом (язвы), сердцем и почками, то можно принимать мелоксикам внутримышечно 1 раз в день в ягодичную область в течение 5 - 7 дней, также местно на шейный отдел позвоночника можно втирать мазь Дип релиф 3 раза в день в течение 10 дней, на ночь на шейный отдел позвоночника пластырь Олфен. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в неврологической и терапевтической сферах. Участник профессиональных конференций.

Здравствуйте,Уважаемые Специалисты. Помоги мне с такой проблемой. Примерно недели 2,5 назад почувствовала чувство тяжести в правом глазу, затем эта тяжесть пошла на щеку и всю правую сторону лица, и ощущение...

Доброго времени суток. Меня зовут Юлия, пол женский, возраст 28. Примерно год назад начали мучать сильные головные боли ( затылочные), заложенность правого уха, покалывание правой части лица. Обратилась к неврологу,...

лечить головную боль при алкогольном отравлении
За приятное состояние эйфории и опьянения на следующий день нам часто приходится расплачиваться тяжёлым похмельем. Причина тому – интоксикация алкоголем и продуктами его метаболизма. В таком состоянии человек ощуща?

Добрый день. Возраст 60 лет, рост 166, вес 78 Уже почти 2-3года периодический шум толи

Источник

Боль в шее справа: причины, виды боли, методы лечения

Боль в шее с правой стороны имеет разный характер и способна иррадиировать в различные части тела. Неприятные ощущения связывают с болезнями шейного отдела позвоночника, невралгиями, опухолевыми процессами. Чтобы выявить провоцирующий фактор такой боли, нужно посетить специалиста и пройти необходимые обследования.

Болезни позвоночного столба

Если замечены боли с правой стороны в области шеи, то обычно это связывают с различными патологиями опорно-двигательного аппарата.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела. Резкая боль связана со сдавливанием нервных корешков. Патология часто выражается в неприятных ощущениях, которые переходят в область плеча и руки. Такое заболевание способно спровоцировать нарушения функций нерва, что существенно снижает мышечную силу и чувствительность. При ущемлении грыжи интенсивность проявлений возрастает. Это может вызвать полное обездвижение, поэтому состояние требует срочного хирургического лечения.

Шейный остеохондроз. Когда болит правая сторона шеи, также подозревают наличие у больного отклонений, касающихся костной ткани позвоночника. При остеохондрозе происходит уменьшение межпозвоночных дисков и патологическое разрастание остеофитов. Кроме болевого синдрома, часто появляется головокружение, нарушается чувствительность в зоне поражения. Боль усиливается при повороте головы вправо или влево.

Спондилоартроз и остеоартроз. При остеоартрозе повреждаются межпозвоночные суставы. Характерен тупой вид боли. Она концентрируется в затылочной части. Максимальная выраженность болевого синдрома отмечается в утреннее время. При физических нагрузках состояние ухудшается. Боль отдает в область руки, в голову или лопатку. Остеоартроз – быстро развивающаяся патология, которая может стать причиной инвалидности. При спондилоартрозе боли имеют кратковреме

Источник