всд как снять приступ головной боли

Верошпирон - применять осторожно! - Побочные эффекты

03 Апреля 2011

Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме верошпирона

со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, понос или запор, изъязвления и кровотечения из желудка и кишечника, воспаление стенки желудка (гастрит), боли в животе Боли в животе: виды и симптомы различного характера, нарушение работы печени;

со стороны центральной и периферической нервной системы: нарушение движений, вялость, головокружение, головная боль, иногда - спутанность сознания, мышечный спазм, судороги икроножных мышц;

со стороны крови: резкое снижение в крови зернистых лейкоцитов, которые являются одним из звеньев иммунитета (агранулоцитоз – организм становится беззащитным перед инфекцией), снижение количества тромбоцитов в крови (тромбоцитопения – наклонность к кровотечениям);

со стороны обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого: повышенное содержание в крови солей мочевой кислоты Мочевая кислота - какой уровень нормальный?, мочевины, креатинина, калия; снижение содержания в крови натрия;

со стороны эндокринной системы: огрубение голоса, у мужчин увеличение молочных желез, снижение половой функции; у женщин - нарушения менструального цикла, в климактерическом периоде – маточные кровотечения Маточные кровотечения вне менструации - признак серьезного нарушения, боли в области молочных желез;

со стороны почек – острая почечная недостаточность. Препарат может вызвать внезапное повышение уровня калия в организме, что в некоторых случаях может привести к смертельному исходу. Признаки повышения уровня калия: медленное либо нерегулярное сердцебиение, мышечная слабость. При появлении данных признаков больным рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

у некоторых больных также наблюдается постоянный шум в ушах. Как показывают последние

Источник

Сообщаем, что наша клиника работает в обычном режиме за исключением приема анализов. О возможности сдачи анализов уточняйте, пожалуйста, у администратора по телефону Клиники.

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками и Днем Победы! Желаем Вам приятных впечатлений, солнечной погоды и полноценного отдыха!

Сообщаем, что наша клиника работает в обычном режиме за исключением приема анализов. О возможности сдачи анализов уточняйте у администратора по телефону Клиники.

Тройничный нерв - воспаление, лечение. Невралгия тройничного нерва - лечение

Наша клиника специализируется в области неврологии лица, лечении болезней тройничного и лицевого нервов (в т.ч. лечении невралгии тройничного и лицевого нерва). Тройничный нерв болит не сам по себе: мы будем искать и лечить причину раздражения нерва. У нас Вы сможете получить помощь врача невролога с серьезным опытом в лицевой неврологии, выполнить электромиографию лица и сосудистые исследования. Обычно обнаруживается вполне понятный источник болевого раздражения тройничного нерва. Если удается его устранить – проблема решена. Найти истинную причину болей в системе тройничного нерва (и провести грамотное лечение невралгии тройничного нерва) вполне реально в каждом случае. Вы можете обратиться к нам и в случае обострения невралгии, чтобы быстро снять острую боль в лице.

Обезболивающие не лечат. Найти и устранить источник раздражения нерва

Финлепсин и обезболивающие препараты могут уменьшить боль, но не влияют на причину невралгии тройничного нерва. Избежать пожизненного приема Финлепсина и обезболивающих можно, если устранить сам источник боли, который раздражает нерв и вызывает болевые импульсы. Именно так и будет построено лечение в нашей клинике. Мы обследуем Вас, найдем причину невралгии и сделаем

Источник

Низкое артериальное давление (гипотония). Что делать?

Гипотония или пониженное кровяное давлениеподвержены данному заболеванию в основном подростки, молодые женщины и люди пожилого возраста. Если у вас показатели артериального давления не превышают 105/65 мм рт. ст. (или 100/60 мм рт. ст. и ниже у детей и до возраста 25 лет), то можно с уверенностью сказать, что у вас артериальная гипотония. т.е. пониженный тонус сосудов. Давление считается нормальным, если его цифры соответствуют показателям 120/80. У гипотоников верхнее (систолическое) давление обычно не превышает 90-100 мм рт. ст, а уровень нижнего (диастолического) давления может опускаться до 40-50 мм рт. ст. Такие цифры, как правило, наблюдаются уже с детского возраста у людей, имеющих астеническое сложение тела — высоких и худых, отличающихся бледностью лица. После любого перенапряжения им труднее восстановить силы, они могут испытывать слабость, например, когда резко меняют положение при вставании с кровати, плохо переносят духоту, их часто укачивает в транспорте.

Cимптомы гипотонии

Умеренную гипотонию не считают недугом, скорее ее можно назвать особенность организма, ее можно контролировать и прогнозировать. Есть даже определенные плюсы, у людей, имеющих пониженное кровяное давление. Они, в отличие от гипертоников, могут позволить себе с утра выпить чашечку кофе или крепкого черного чая. Учеными установлено, что при гипотонии тормозится процесс атеросклероза. К тому же у многих людей пониженный уровень артериального давления является физиологической нормой и с возрастом оно нормализуется. Поэтому, если несмотря на низкие показатели артериального давления вы себя нормально чувствуете, то не стоит беспокоиться на этот счет. Это так называемая физиологическая гипотония — индивидуальная особенность вашего организма.

Если ж

Источник

Антидепрессант «Адаптол» (Adaptol)

«Адаптол» относится к препаратам анксиолитического действия. Он нормализует настроение, устраняет беспокойство, страхи, тревогу, раздражительность, снимает внутреннее напряжение. В дополнение к этому «Адаптол» дает хороший противосудорожный эффект и может применяться для снятия мышечных судорог. При этом успокаивающее действие не сопровождается нарушением координации или чрезмерным расслаблением мышц тела. Кроме того, препарат не снижает ни физическую, ни умственную активность человека, что позволяет принимать «Адаптол» во время интенсивной работы и учебы. Принимая данный препарат можно не опасаться появления состояния эйфории или перевозбуждения.

К несомненным преимуществам «Адаптола» можно отнести его способность к снятию (или же облегчению) никотиновой абстиненции. Ко всему прочему, препарат не оказывает снотворного действия, однако может усиливать эффект снотворных препаратов.

Клинические испытания, посвященные воздействию «Адаптола» на организм человека, позволяют утверждать, что он повышает скорость, логичность и ясность мышления, положительно влияет на умственную работоспособность, улучшает внимание. При этом препарат не стимулирует патологическую эмоциональную активность или появление бредовых состояний.

Испытания не выявили ни онкологической активности препарата, ни способности вызывать мутации или токсические отравления.

Неврозы и схожие состояния, также осложненные раздражительностью, страхом, тревогой и эмоциональной нестабильностью;

С целью улучшения переносимости транквилизаторов и нейролептиков (устранение неврологических и соматовегетативных побочных эффектов);

«Адаптол» не следует принимать людям с повышенной чувствительностью к препарату или отдельным его составляющим. Также не рекомендуется использовать препарат во время беременности (особенно в первые три месяц

Источник

Теория сбалансированного питания приводит к болезням

Из этой статьи Вы узнаете, как избавиться от мигрени, целлюлита, прыщей, огромного букета женских заболеваний и перестать употреблять таблетки.

Вообще, надо сказать, что моё первое знакомство с сыроедением было шапочным и случилось летом в 2009 году. Здесь надо сделать историческую сноску.

Я всегда была одержима «правильным питанием» (всё, что вкладывается в это понятие, поймёт каждый традиционно питающийся человек — белки, жиры и углеводы в пропорциях, определенных условиями той или иной диеты, количество калорий не более 1500-1700 единиц в рационе на день (для девушек), необходимость есть мясо, рыбу, кисломолочку, яйца (так как там «необходимые» белки и аминокислоты, а так же В12 и иже с ними), бокал или полтора в день красного вина + много-много воды).

Я старалась по-максимуму балансировать свой рацион, поэтому добавляла к ежедневному рациону горсть биологически активных добавок и витаминных комплексов (а это реально была ГОРСТЬ — таблеток 15-20 за раз, я не преувеличиваю ни разу). И, конечно же, спорт. Но так как со школы наши отношения с физкультурой не сложились (у нас было что-то на подобие «холодной войны»), то я не истязала себя особенно сильными физическими нагрузками — в основном, я занималась дома.

Пресс, приседания, отжимания, махи ногами. Всё. Это максимум, на который я шла, только для того, чтобы мои формы не расплывались. Ни о каком беге, велосипеде, лыжах и т.д. речи идти не могло. Я это просто не любила. Да и сил не было особенно.

часто болит правая сторона головы что это может быть
В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правил?

Так вот, о сыроедении мне рассказал одногрупник во время нашей болтовни по аське, в тот момент я искренне жаловалась, что я толстая (конечно, я не была ею, но низкая самооценка приносила свои плоды), что у меня депрессия, что у меня усталость, я часто болею (и все в то

Источник

Головокружение – причины, диагностика и лечение

Головокружение – один из самых распространенных симптомов, и составляет примерно 5% от всех жалоб врачам различных специальностей. Доля больных увеличивается с возрастом, и у людей старше 65 лет составляет примерно 50%.

Головокружение – это иллюзия движения окружающей среды или собственного тела, которая часто сопровождается тошнотой или рвотой. Чаще всего, причиной является повреждением вестибулярного аппарата и / или его нервных соединений – тогда это называют системное головокружение. В иных случаях причиной выступают сердечно-сосудистые, психогенные расстройства и заболевания, травмы и другие причины нарушения работы ЦНС.

1. Причины головокружения

Головокружение могут вызывать очень разные причины. У молодых людей, чаще всего, это слишком большая доза алкоголя или внезапное изменение положения тела. В старшем возрасте эта проблема может иметь гораздо более серьезные основания. Вот почему пожилые люди не должны пренебрегать таким симптомом, особенно, если он сопровождается еще и другими. В таких ситуациях не стоит медлить, а посетить специалиста.

К ним относятся головокружение, вызванные повреждением вестибулярного аппарата во внутреннем ухе, нервных волокон,  проводящих сигнал от него к мозгу, вестибулярных ядер в стволе мозга или других структур нервной системы, ответственных за поддержание равновесия.

Важным моментом является то, что только одностороннее повреждение дает симптом головокружения, а при повреждении обеих сторон этого не происходят.

Неврологические и отоларингологические причины, которые тесно связаны между собой, можно поделить на периферические и центральные, исходя из расположения «виновных» органов.

настой шиповника и головная боль
Общий рецепт. 20 грамм измельченной травы, залить 200 мл. кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Довести кипяченой водой до первоначального объема, отжав остаток, процедить. Прини

Травмы внутреннего уха, например, перелом пирамиды височной кости, образование перилимфатического свища

Источник

Как принимать анаприлин

Здравствуйте! Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190 вызываю скорую. Можно ли принимать анаприлин по 0.1 таблетки каждый день по утрам, или утром и вечером, чтобы такого не происходило. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

176 ответов

Здравствуйте! Теоретически можно. Но вы должны знать, что он кроме всего урежает пульс. И если есть склонность к редкому пульсу, прием анаприлина противопоказан. Кроме того, на постоянный прием мы не рекомендуем данный препарат, поскольку очень много у него побочных действий, и они накапливаются при длительном приеме. Сейчас есть много лекарственных препаратов, по механизму действия схожих с анаприлином, но гораздо безопаснее. Вам необходимо обратиться к врачу для подбора подходящего препарата и дозировки.

Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Спасибо за рекомендации. Но дело в том, что к врачам я обращалась, какие только таблетки мне не выписывали, они мне не подходят, когда я их принимала очень сильно давление снижалось при малой дозе. Мне 58 лет, при росте 161 вес 51 кг, не пью совсем ни капли, не курю, а давление резко подскакивает. Щитовидка в норме. Сейчас стала принимать на ночь корвалол, ради страховки, но это, наверное не поможет? Спасибо.

Здравствуйте еще раз. А давление подскакивает только ночью? Какие препараты пробовали? Корвалол лучше заменить на глицин по 2 таб на ночь, потому что к корвалолу (точнее, к фенобарбиталу который в нем содержится) при постоянном приеме развивается привыкание. А с глицином будет полегче, и сон к тому же нормализуется. Делали вам УЗИ почек? Почечных артерий?

Здравствуйте. К сожалению, УЗИ почек и почечных артерий никогда не делала. Но почки не беспокоят. Препараты от давления выписывали Конкор, Эналаприл, Энап, Анаприлин, и еще не помню название маленькие зелененькие таблетки и глицин выписывали

Источник