можно ли пить винпоцетин при головной боли

Кавинтон: мягко поможет мозгу

14 Сентября 2013

Кавинтон – это препарат, который назначают при самых разных поражениях головного мозга в любом возрасте, связанных с уменьшением его кровоснабжения. Он хорошо переносится и дает мало побочных эффектов. Но него нельзя принимать самостоятельно без назначения врача.

Кавинтон (активное действующее вещество – винпоцетин) – это лекарственный препарат, улучшающий кровообращение головного мозга, которое выпускается в виде таблеток для приема внутрь по 5 мг и раствора для инъекций в ампулах по 2 мл (в 1 мл раствора содержится 5 мг активного действующего вещества). Выпускается также кавинтон форте в таблетках для приема внутрь по 10 мг, его применяют только для лечения взрослых.

Механизм действия кавинтона основан на том, что попадая в кровь, он избирательно движется к головному мозгу и воздействует непосредственно на гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов.

Под действием кавинтона кровеносные сосуды расширяются главным образом в области поражения головного мозга, там же усиливается ток крови, которая несет с собой питательные вещества и кислород, что способствует улучшению обменных процессов в нейронах (нервных клетках) головного мозга.

Но способность кавинтона расширять кровеносные сосуды может быть и опасной, так как иногда быстрое расширение кровеносных сосудов вызывает резкое снижение артериального давления и нарушение сердечного ритма. Тем не менее, считается, что кавинтон почти не оказывает воздействия на кровеносные сосуды вне центральной нервной системы, поэтому в большинстве случаев артериальное давление если и снижается, то нерезко и непродолжительно.

Улучшение циркуляции крови положительно сказывается на ее реологических свойствах (текучести) и является антитромботическим фактором, так как препятствует склеиванию тромбоцитов, которые являются основой тромбов.

Источник

Что лучше Кавинтон или Винпоцетин — сравнение препаратов

Что лучше Кавинтон или Винпоцетин? Этот вопрос часто возникает у пациентов, поскольку многим известно, что данные препараты довольно схожи между собой. При этом стоимость средств сильно отличается. При назначении препаратов врачом, как правило, не говорится о том, какое средство лучше, специалисты в основном утверждают, что каждый препарат хорош по-своему.

И те, и другие таблетки принимаются в терапии психических и неврологических заболеваний, возникающих вследствие нарушений кровообращения головного мозга. Кроме того, средства могут приниматься в качестве лекарства от заболеваний органов зрения и слуха, появившихся в результате нарушенного кровообращения. При отсутствии должного лечения неправильное снабжение кровью головного мозга может привести к травмам или инсульту. Кавинтон и Винпоцетин являются эффективными средствами, которые помогают устранить проблему.

Кавинтон и Винпоцетин – что общего?

Ответить на вопрос — что лучше, Кавинтон или Винпоцетин, довольно сложно, поскольку в составе Кавинтона и Кавинтона основное действующее вещество – винпоцетин. Именно поэтому механизм воздействия препаратов абсолютно одинаковый. Активное вещество винпоцетин улучшает обмен веществ в организме и кровообращение в области головного мозга. Кроме того, средство способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов. При этом препарат также влияет на гладкие мышцы сосудов, расслабляя их и расширяя просвет.

Винпоцетин ослабляет течение цитостатических реакций. Важным моментом является то, что действующее вещество усиливает кровоток в мозге избирательно. После приема таблетки увеличивается фракция мозга минутного объема, но при этом сопротивление сосудов головного мозга становится меньше.

Несмотря на то, что Кавинтон и Винпоцетин имеют в своем составе одно дейст

Источник

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

В каких случаях назначают миорелаксант Сирдалуд?

Препарат продается в свободном доступе во всех аптеках страны. Форма выпуска – таблетки сероватого или белого цвета, чаще всего круглые. В составе лекарства содержится активное вещество – гидрохлорид тизанидина. В зависимости от типа препарата тизанидин добавляется в количестве 2 или 4 мг. В составе таблеток находятся и вспомогательные вещества, которые необходимы для лучшего усваивания тизанидина.

В некоторых странах, например, в США, Сирдалуд считается наркотиком. Американские ученые в сфере здравоохранения утверждают, что Сирдалуд взывает привыкание, поэтому может приниматься исключительно под наблюдением специалиста. Отечественные медики отрицают тезис «Сирдалуд — наркотик» и утверждают, что препарат не вызывает привычки. В настоящее время препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта.

Заболевания, при которых назначается Сирдалуд

Итак, для чего же назначают Сирдалуд? Отбросив сложные медицинские термины, можно сказать, что лекарство рекомендуется пациентам с различными заболеваниями позвоночника. Сирдалуд помогает уменьшить спазматические боли, расслабить мышцы. Лекарство Сирдалуд чаще всего назначается при различных травмах позвоночника, а также пациентам, которые перенесли хирургическое вмешательство в спинном отделе.

На некоторых форумах рекомендуют принимать Сирдалуд от головной боли, так как препарат активно снимает спазм. Такое применение таблеток было исследовано группой ученых, которые за год исследования пришли к выводу, что препарат помогает снять головную боль, которая вызвана напряжением, а также уменьшает спазмы при хронических мигренях.

Но стоит отметить, что в официальной инструкции к Сирдалуду, отсутствуют показания по его приему при головных болях. А это значит, что головные боли лучше устранять другими препаратами.

Источник

Совместимость Винпоцетина и Мексидола

Нарушение кровообращения в структурах головного мозга часто ведет к развитию серьезных, а порой и необратимых проблем со здоровьем. Для улучшения работы мозга, врачи часто назначают своим пациентам принимать ноотропные лекарственные средства, такие как Кавинтон, Винпоцитин, Циннаризин, Мексидол, Трентал и другие, которые имеют одинаковый механизм действия, но выпускаются разными фармацевтическими компаниями.

Так лица страдающие нарушением мозгового кровообращения часто спрашивают врача, что лучше Винпоцетин или Мексидол, можно ли принимать препараты вместе? Чтоб получить ответ на этот вопрос, нужно кратко ознакомиться с обоими лекарствами, их составом и механизмом действия.

Принцип действия

Лекарственный препарат Винпоцетин, также как и Мексидол относятся с ноотропным, психоаналептическим препаратам, используемых в разных областях медицины при нарушении мозгового кровообращения. Лекарства содержат разное действующее вещество, поэтому их относят к аналогам с одинаковым терапевтическим действием. Одновременно принимать Мексидол и Винпоцетин категорически нельзя, поскольку взаимодействие обеих ноотропов повышает риск побочных эффектов.

Винпоцетин – лекарство из группы психоаналептиков, применение, которого позволяет улучшать мозговое кровообращение, повышать работоспособность, снижать риск развития сердечно – сосудистых и неврологических патологий. Выпускается препарат в форме таблеток и ампул для уколов. Одна таблетка содержит 5 мг винпоцетина. Применение данного средства позволяет улучшать подачу кислорода и глюкозы в ткани головного мозга, оказывать антиагрегантное, сосудорасширяющее и антигипоксическое воздействие.

сильно болела голова потом шея
Здравствуйте. На протяжении месяца мучают боли в шее и голове. Была у двух врачей, ставили диагноз шейный остеохондроз + шейный миозит, цервикалгия, паталогий не выявили.

Назначили таблетки бетасерк, сирдалуд. Снача?

Мексидол – антиоксидантный лекарственный препарат с выраженным ноотропным, антигипоксическим и противосудорожным действием. Основу препарата с

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Винпоцетин от чего

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Винпоцетин. Препаратом, улучшающим мозговое кровообращение, является лекарство Винпоцетин. Обычно Кавинтон, он же Винпоцетин, никогда не назначают отдельно. Но вот мне назначили аналог винпоцетин, мне он не подошел. Винпоцетин — это отечественный 100%-ый аналог по действующему веществу импортного препарата Кавинтон. Также выпускаются таблетки Винпоцетин.

Без назначения врача я бы не рекомендовала его принимать, т.к. Винпоцетин обладает спазмолитическим эффектом. Винпоцетин назначали при старческой глухоте моему отцу. Сначала курс проводили посредством внутривенных инструкций, а потом перешли на таблетки. Кавинтон — брендовый препарат компании Гедеон Рихтер, содержит в своем составе действующее вещество Винпоцетин.

Винпоцетин от чего

Стандартный курс лечения Винпоцетином составляет до 3 месяцев. Кавинтон импортный намного лучше винпоцетина. Тем более Винпоцетин действует мягко. Правда, действие данного препарата на детей и подростков до 18 лет не изучено и можно просто поучаствовать в эксперименте и рискнуть здоровьем своего ребёнка. Назначили винпоцетин и бетагистин от головокружения и понижение слуха. Все нормализовалось. Как для Бетагистина, так и для Винпоцетина нехарактерно появление сухого кашля в ответ на прием данных препаратов.

колющие боли в голове и сердце
Активная современная жизнь непосредственно влияет на организм человека. К сожалению, довольно часто это влияние несет негативные последствия. Плохая экология, неумение распределять нагрузку и неправильный образ жиз?

Как и с любым препаратом, снимающим спазм сосудов и улучшающим проходимость, во время применения нужно соблюдать дозировку. Для лечения тугоухости вам могут назначить внутривенно еще и никотиновую кислоту, которая отлично взаимодействует с Кавинтоном. Винпоцетин относится к корректорам мозгового кровообращения. Согласно инструкции, Винпоцетин имеет сосудорасширяющее, антиагрегационное, антигипоксическое действие и у

Источник

Список лекарств от шума в голове и их стоимость

Шум в голове – неприятное явление, которое не просто отвлекает человека от повседневной деятельности, но и свидетельствует о серьезных заболеваниях. Чтобы избавиться от него, необходимо провести полноценную терапию основного заболевания. Но в случаях, когда нужно устранить проявления подобного симптома быстро, можно использовать таблетки от шума в голове. Подобные препараты, благодаря особому механизму действия, позволяют улучшить функционирование сосудов головного мозга, тем самым устраняя посторонние звуки в голове, а также в ушах.

Диагностика явления

Чтобы назначить адекватное лечение, необходимо выяснить, почему у пациента возникают посторонние звуки в голове. Для этого ему назначают следующие процедуры:

Если острых или хронических патологий у больного не было выявлено, его направляют к психотерапевту. Специалист выясняет, не был ли вызван гул в голове стрессом, нервными напряжениями, наличием панических страхов, навязчивых идей.

Действия, которые оказывают препараты против шума

Лекарства от шума в голове позволяют устранить гул, звон и другие неприятные звуки, появлением которых характеризуются различные патологии. Такие средства обладают рядом полезных свойств. Препараты имеют следующие эффекты:

Необходимость приема таблеток для устранения специфических симптомов обусловлена наличием серьезных нарушений мозгового кровообращения – состояния, которое необходимо корректировать. В таком случае существует значительный риск развития гипоксии – затруднения в поступлении кислорода к структурам мозга. Все это отражается на общем самочувствии больного: у него наблюдаются проблемы с восприятием действительности, нарушение слуха, появление навязчивых посторонних звуков в голове.

Медикаментозные средства от головокружения и шума имеют противопоказания, поэтому

Источник