что делать при солнечном ударе если болит голова

Чем опасен удар головой?

Удар головой, по статистике, занимает лидирующие позиции в перечне как бытовых, так и спортивных повреждений. Это одна из наиболее распространенных причин опасных травм. Получить повреждение можно где угодно – удариться головой об лед, затылком при поскальзывании на гладкой поверхности, возможен удар бутылкой по голове в хулиганской драке, а можно удариться об угол или получить удар мячом по голове в самой простой детской игре.

Подобные повреждения очень опасны, ведь удар в висок приводит к потере сознания, а после сильного удара головой в теменной части можно не только получить сотрясение мозга, но и перелом костей черепа.

Виды повреждений

Удар головой может спровоцировать как видимые, так и внутренние повреждения. Врачи выделяют следующие разновидности травмы головы, возникающие вследствие удара:

Сотрясение головного мозга – повреждение возникает, если стукнуться об твердую поверхность, что влечет за собой передачу импульса самому головному мозгу, который резко смещается в пространстве два раза – сначала по траектории удара, а потом возвращается на место по противоположной траектории.

Таким образом, ударившись обо что-то, головной мозг дважды подвергается отрицательному воздействию. Сотрясение сопровождает 70 процентов травм, связанных с головой. При сотрясении после удара головой болит голова, наблюдается головокружение, возможна потеря сознания (до 15 минут).

Зачастую после травмы пострадавшие не помнят, что произошло. При сотрясении может быть рвота, слабость. Человек жалуется на сильнейшую боль в области глаз. Пострадавшего обязательно доставляют в больницу, если осложнений нет, то лечение продолжают дома.

Сдавление головного мозга – частое последствие, если человек ударился головой. Это состояние опасно тем, что может спровоцировать ущемление ствола мозга и повлиять на важны

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если в жару болит голова?

Все с нетерпением ждут теплых летних дней. Но иногда долгожданная жара оборачивается болезненными ощущениями: почему-то в жару болит голова у многих людей.

Конечно, проблема головной боли возникает достаточно часто и почти у всех. Причины головной боли могут быть самыми разными: голова болит от колебаний давления, спазмов сосудов головного мозга, усталости, голода.

Причины головной боли в жару

Одной из самых распространенных причин головной боли в жаркую и душную погоду является недостаточное количество поступающей воды в организм. То есть обезвоживание. Поскольку тело человека на 85% состоит из жидкости, вода ему необходима для нормального функционирования. Если же количество воды в организме резко уменьшается (в жару с потом), то нарушается кровообращение. Следовательно, в мозг поступает недостаточное количество кислорода и глюкозы, а следствием этого являются спазматические головные боли.

Высокая температура окружающей среды способствует расширению сосудов головного мозга. Ученые подсчитали, что повышение температуры только на 5С увеличивает процент людей, страдающих головными болями на 15%.

Сильно болит голова в жару из-за теплового или солнечного удара. Перегрев теменной области головы приводит к резкому расширению сосудов головного мозга в области тройничного нерва, это вызывает сильную головную боль, тошноту, головокружение, слабость, а в некоторых случаях, без квалифицированной медицинской помощи, может привести к летальному исходу.

Головная боль от жары может возникнуть и вследствие повышения или понижения артериального давления, особенно у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как справляться с голо

Источник

Тепловой удар может возникнуть, например, при усиленном физическом труде в помещениях с высокой температурой и влажностью воздуха, также к тепловому удару может привести нахождение при выской температуре в "недышащей" синтетической одежде и при недостаточном употреблении жидкости, из-за чего снижается потоотделение, что, в свою очередь, приводит к перегреванию организма.

При оказании первой помощи при тепловом ударе пострадавшего необходимо быстро перенести в прохладное помещение или в тень, положить на спину, подложить под голову подушку или сложенное одеяло, освободить от мешающей нормальному дыханию одежды.

Пострадавшему дают пить холодную воду, на голову накладывают компресс из смоченного в холодной воде полотенца или салфетки, протирают тело холодной водой. При необходимости получившему тепловой удар делают искусственное дыхание, закрытый массаж сердца.

Солнечный удар возникает при длительном пребывании без головного убора (панамы, сомбреро и т. д. ) под прямыми лучами солнца. У получившего солнечный удар появляются шум в ушах, головная боль, тошнота, иногда возникают рвота, головокружение.

Если образовался ожог, то наносят на пораженное место какой-либо косметический крем, вазелин, можно применить и растительное масло.

3. Рассмеяться через боль. Проверено на себе. (Дико разболелась голова, а подруги все шутки шутили, никак не могли угомониться. Я просила их успокоиться, но они и в ус не дули. Мне приходилось слушать их шуточки. А так как чувство юмора у меня развито очень хорошо, то, не смотря на боль, я подхихикивала. И вот кто-то из них брякнул что-то такое смешное, что я не сдержалась и расхохоталась. И - головная боль испугавшись моего хохота, убежала.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными п

Источник

Солнечный удар

Солнечный удар, гиперинсоляция, гелиоз (heliоplegia) — болезненное состояние, расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы. Это особая форма теплового удара.

Лето в самом разгаре. Многие уезжают на отдых в теплые страны или отправляются на местные пляжи. Самый теплый сезон вместе с летним весельем и купанием может привести к солнечному тепловому удару. К сожалению, это явление происходит довольно часто в летнее время, поэтому берегите себя, а о том, что делать при солнечном ударе – читайте в нашем материале.

Солнечный тепловой удар

Тепловой удар – это перегрев организма, при котором начинают ускоряться процессы теплообразования и одновременно снижаться процессы теплоотдачи. Тепловой удар может случиться с человеком и на пляже, и в сауне, и в душном помещении, и в дорожной пробке.

Солнечный удар – это разновидность теплового удара, которая выражается в сильном перегреве на солнце. В результате солнечного теплового удара кровеносные сосуды расширяются, за счет чего кровь сильнее приливает к головному мозгу. От этого начинает болеть голова и страдать нервная система человека.

Солнечный и тепловой удар имеют практически одинаковые симптомы. Но последствия солнечного удара гораздо серьезнее и нашему организму требуется гораздо больше сил и времени, чтобы справится с этим явлением.

Солнечный тепловой удар может случиться у каждого человека, но больше всего подвержены этому явлению дети и пожилые люди, имеющие сахарный диабет, сердечнососудистые, кожные заболевания, а также те, кто страдает алкоголизмом.

Симптомы солнечного удара

Первая помощь при солнечном ударе

оказание помощи при солнечном тепловом ударе должно проводиться в прохладном месте, поэтому перенесите пострадавшего в затененное место и

Источник

Головная боль после удара: что делать

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

перед месячными болит голова сильно что делать
Имплантационные кровотечения представляют собой умеренные сгустковые выделения, которые обычно наблюдаются у женщин через несколько дней после состоявшейся овуляции, или за неделю до предполагаемой даты начала мен?

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Луч

Источник

Болит голова от солнца

Медицинские показания

Прежде чем решить, что делать после продолжительного пребывания на солнце, рекомендуется рассмотреть характер проявляемой симптоматики.

В группу риска входят пациенты после черепно-мозговой травмы, больные эпилепсией и заболеваниями нервно-психической этиологии.

После длительного пребывания на солнце у пациентов, входящих в группу риска, могут возникнуть отрицательные последствия.

Больные, склонные к депрессии, также входят в группу риска. Это связано с тем, что перегрев от солнца стимулирует раздражительность, провоцируя быструю утомляемость, нарушая сон.

Проявляемая клиника

Его начинает кидать в холод и в жар. Он может жаловаться на жажду. У него постоянно болит голова. Пострадавший может падать в обморок.

При солнечном ударе не только болит голова, но и развивается тошнота с рвотными позывами, наблюдается сонливость. Эти симптомы требуют помощи врача.

Если от длительного пребывания на солнце проявилась вышеописанная симптоматика, при этом она носит возрастающий характер, не рекомендуется откладывать визит к врачу.

Методы терапии

Если после пляжа начала болеть голова, появились иные симптомы солнечного удара, необходимо отвезти пациента домой либо в прохладное помещение.

При отсутствии такой возможности рекомендуется отвезти пациента в тень либо под навес, укрыв больного мокрым полотенцем.

Лучше дать прохладную воду. При сильном стрессе организму нужно дать натуральное успокоительное средство – настойку валерианы.

Если состояние ухудшилось, поднялась температура тела, потемнело в глазах, участилось сердцебиение, больной сильно перегрелся на солнце.

Он нуждается в оказании квалифицированной помощи врача. Если пострадал ребенок, тогда вышеописанные манипуляции не проводят.

как лечат мигрень в мозамбик
    В 1976 году Александр Леонидович закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова. В 1976–1981 годах проходил ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова, в 1981 году досрочн

Маленького пациента нужно сраз

Источник

что делать при солнечном ударе

http://women.itop.net/node/do/314148 Ответ на ваш вопрос. Или: Необходимо прекратить воздействие теплового фактора. Уложить в тени, обмахивая частыми движениями (например, полотенцем...Принять горизонтальное положение,то есть лягте в тень,снимите с себя всю одежду,почти всю )) под голову обязательно подушку,так как приток крови в мозг очень большой,при ударе...пейте много воды,прохладной,можете накрыться смоченной...

Дай сдачи. Дома полежать, водички попить, отдохнуть. Очухивайся... Судя по твоим вопросам тебе надо перестать курить всякую дрянь... Одежда должна быть легкой, не способствующей перегреву и отводить влагу от тела. Желательно, чтобы одежда...

Вызвать врача.Фу,как не красиво:вначале сидеть на ответах и решать вызвать ли врача,а потом возмущаться,что они всё это время не под дверью стояли и вас упрашивали полечиться,а людей лечили. Маразм. Что делать, что делать, "скорую" вызывать купить...

Фен - это наркотик. Один из дешевых, амфетаминовая группа Передоз редко бывает смертельным, однако иногда может привести к серьёзным осложнениям, таким как инсульт или сердечный приступ. Возможные симптомы: боль в груди, головная боль...ты скорую можешь не вызывать, а просто позвонить им проконсультироваться. Я так звонила - они соединят с нужным врачом, он даст рекомендации что делать. Позвони, хуже не будет, а то ведь солнечный удар вещь опасная. Скажут хоть что делать. А...

Горизонтальное положение. Холодное полотенце со льдом. Аспирин при необходимости. в обоих случаяхположить в тень и приложить к местам крупных артерий (на шее и рядом с пахом) что-то холодное (вода, лед что угодно) переложить в тенек чтоб было прохладно и темно Смочи волосы, проблюйся, не лежать -полусидя а мы будем предлагать...

Может погибнуть.

Источник