тошнит и болит голова в районе лба

Боль в области лба, кружится голова, слабость и рвота

Меня зовут Вика, мне 16 лет. Примерно год назад у меня появились как бы симптомы, и последнее время они стали все чаще и сильнее проявляться. Я постоянно чувствую слабость, постоянно. Последнее время я вообще не могу заснуть из-за боли в голове (болит в области лба, глаз, переносицы, и как-будто распирает). Все чаще кружится голова, часто темнеет в глазах, я один раз чуть не упала. И тошнота, особенно по утрам, это просто ужас какой-то (я не беременна, у меня еще не разу не было секса), вчера тошнота не проходила около 12 часов. Еще нет аппетита. Пожалуйста, подскажите, надо ли идти к врачу, и что это может быть?

Теги: всд, постоянная слабость, головокружение и рвота, боль в области лба, болит лоб и кружится голова, кружится голова и болит лоб, кружится и болит голова слабость

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 ответа

Еще я забыла написать что мне мама с бабушкой сказали что я последнее время стала какой-то нервной, грубой и я на них постоянно срываюсь, хотя вообще не хочу этого. И еще хотела бы уточнить что тошнота которую я имела ввиду это рвота. И я буду очень благодарна если вы поможете, а то я уже места себе не нахожу!

Здравствуйте, Уважаемая Виктория! С такими симптомами, как слабость, распирающая боль в области лба, переносицы необходимо обратиться к ЛОР-врачу на осмотр, сделать рентгеновский снимок придаточных пазух носа. По поводу головокружений, тошноты, потери сознания проконсультируйтесь с неврологом на предмет вегето- сосудистой дистонии.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопрос

Источник

Головная боль может возникнуть из-за огромного множества причин. Это и стресс, и выхлопные газы, повышение давления и удаление зуба, душное помещение, монотонная работа. Многие реагируют на погодные изменения. Очень распространенной причиной является неправильная осанка и слишком сильное напряжение мышц лица, спины, шеи. Как во всем этом разобраться? Какие проблемы скрываются за головной болью? Проявления головной боли также весьма разнообразны - это и головная боль в области лба, головная боль и тошнота, головная боль в висках, головная боль в затылке.

Классификация головной боли. Не всегда головная боль связана с самой головой. Часто она является проявлением нездоровья внутренних органов или систем. Головная боль может быть первичная и вторичная. Первичная боль представляет собой основное проявление заболевания. Головная боль вторичная возникает в качестве одного из симптомов заболевания других органов.

О мигрени. Мигренью признают пульсирующую боль, сосредоточенную, как правило, в одной половине головы. Боль может быть умеренной или невыносимой. Длительность приступа минимум четыре часа, максимум – трое суток. Его может сопровождать тошнота и рвота.

Медицинская наука пока до конца не изучила причины возникновения мигрени. Но известны «провокаторы» приступа – физические и эмоциональные перегрузки, погрешности в питании, курение, алкоголь, неблагоприятные погодные факторы, шум, нездоровый сон, жара, громкие звуки и сильные запахи. Также провоцируют мигрень гормональные изменения у женщин. Приступ снимается приемом ибупрофена, парацетамола. Состояние облегчается от легкого массажа воротниковой зоны и головы, точечного массажа. Больному нужен покой в затемненном, тихом помещении со свежим воздухом.

Психогенная боль Как и мигрень, психогенная боль в области головы очень ра

Источник

Что делать, если возникла сильная головная боль в проекции лба и висков

Если возникла головная боль в области лба или в висках, то необязательно причиной является заболевание. Такие боли могут быть реакцией организма на изменения во внешней среде. Многие люди страдают от перепадов атмосферного давления. Например, полет на самолете, поездка в горы. Если давление меняется быстро, то это приводит к тому, что сосуды головного мозга не успевают среагировать и восстановить нормальный уровень артериального давления, поэтому у больного возникает тошнота и боль в височной части и области лба.

Причины вызывающие тошноту, сопровождающуюся головной болью

Тошнота, возникшая на фоне боли в лобной части головы или висках – повод обратиться к врачу. Хотя тошноту и рвоту чаще ассоциируют с болезнями желудка, это чувство возникает в центральной нервной системе и предупреждает нас о серьезных нарушениях в организме.

Если вы испытываете тошноту в сочетании с головной болью в лобной или височной части, то она может быть вызвана как физиологическими изменениями в организме, так и заболеваниями, которые требуют лечения. Из физиологических изменений можно выделить тошноту, которая вызвана:

изменением атмосферного давления, обычно наблюдается у людей чувствительных к изменениям погоды или при подъеме на высоту (поездка в горы, полет на самолете).

Обычно в таких случаях достаточно принять обезболивающее или противорвотное (мотилиум, церукал), можно снять неприятные ощущения используя массаж.

Нужно поглаживать живот по часовой стрелке, это улучшает перистальтику и снимает тошноту. Растирание висков, поглаживание кожи лба от срединной линии к вискам помогают уменьшить боль.

Диагностировать, чем вызвана боль в лобной или височной части головы трудно, нужно обязательно учитывать, когда она возникает и какие другие симптомы ее сопровожд

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

сильная пульсирующая головная боль при остеохондрозе
Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецисти?

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник

Почему болит голова в области лба и давит на глаза?

Головная боль бывает разная, однако всегда она доставляет много дискомфорта. Но самой неприятной является боль в области глаз и лба. Чаще всего она возникает из-за переутомления зрительного анализатора, ведь практически вся информация, которая перерабатывается головным мозгом, воспринимается именно зрением. Не удивительно, что глаза могут устать.

Причины развития патологии

Сильная усталость и нервное перенапряжение. Чаще всего дискомфорт появляется ближе к вечеру после длительной работы перед монитором или вследствие тяжелой умственной деятельности. Такая головная боль обычно локализуется именно во лбу, затрагивает глаза. Зачастую вмешательства врачей тут не требуется, однако если такое патологическое состояние повторяется часто, то лучше не затягивать с визитом к специалисту. Болевой синдром при этом имеет характер пульсации.

Слишком высокое артериальное или внутричерепное давление. Тут дискомфорт, возникающий в области лба, опускается к глазам. Ощущения при этом имеют высокую степень интенсивности. Для лечения такого патологического состояния следует обратиться к кардиологу.

Мигрень. Она характеризуется наличием неприятных ощущений в одной половине головы. Часто боль охватывает область глаз, лоб. Это заболевание характеризуется тем, что сильная боль сопровождается дополнительными симптомами: больного тошнит, у него появляется рвота, может нарушаться функциональность анализаторов. Это заболевание считается тяжелым и может быть опасным для жизни, поэтому медлить с обращением к доктору нельзя.

Черепно-мозговая травма. Незначительный ушиб может оказаться очень опасным, даже если в первые дни после травмы никаких болевых ощущений не наблюдалось.

высокая температура боль в горле животе и головная
Высокая температура и болит голова – такая проблема встречается часто. Ее причины могут быть самыми разнообразными. Однако важно знать, какие из них наиболее распространенные, а также как оказать себе помощь и когда н

Предынсультное состояние. Оно является очень опасным для жизни и здоровья. Характеризуется появлением сильной головной

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста — переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста — переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что

Источник