головная боль сопровождаемая обмороками

Как лечить шейный остеохондроз?

Остеохондроз сегодня по праву считается «болезнью века», ведь чаще всего им страдают люди, работа которых не требует повышенной двигательной активности.

Заболевание может поражать разные части позвоночника, и вторым по распространенности является остеохондроз шейного отдела.

Раньше термин распространялся на большую группу костно-суставных заболеваний, но сейчас его применяют только при дегенеративном заболевании позвоночника.

По сравнению с другими отделами позвоночника, шейный отдел является самым мобильным и имеет множество нервных и сосудистых образований.  Строение позвонков отличается небольшими размерами,  а также тем, что они окружены достаточно слабым мышечным корсетом.

Такое анатомическое строение предрасполагает к развитию остеохондроза, выраженность клинических проявлений которого зависит от характера изменений межпозвоночных  дисков и степени их разрушения.

Основной и самой распространенной причиной остеохондроза шейного отдела позвоночника является малоподвижный образ жизни.

Повреждение шейных позвонков обуславливается, в основном, недостатком питательных веществ в межпозвонковых дисках. Поэтому к основным причинам возникновения шейного остеохондроза относят также неправильное и несбалансированное питание.

некоторые аутоиммунные заболевания, которые приводят к повреждению хрящевой ткани (системная красная волчанка, ревматизм).

Через шейный отдел позвоночника проходят не только спинной мозг и нервные корешки, но и позвоночная артерия, которая отвечает за снабжение кровью задней части головного мозга, продолговатого мозга и мозжечка.

Поэтому при шейном остеохондрозе происходит сдавливание этой артерии, и как следствие, нарушение мозгового кровообращения.

В особо запущенных случаях сдавливание артерии и прилежащих кровеносных сос

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Симптомы:озноб спины повышенное давление головная боль

Тамара Руцкая

Болезнь всегда приходит внезапно. И всем известно, что при наличии явных признаков неблагополучия в организме очень важно не медлить и своевременно обратиться за медицинской помощью. Как правило, это относится к ярко выраженным симптомам заболевания — таким, как боль в груди, животе, необъяснимые кровотечения и др. Но следует знать, что есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнения в необходимости обратиться к врачу. Их ни в коем случае нельзя игнорировать! Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания:

Болезни бывают тяжелые и легкие. Это всем известно, и всем, вроде бы, понятно. Однако, ясность здесь обманчивая. Если, например, у человека рак, вы наверняка скажете, что он болен очень тяжело, хотя сам больной в данный момент может чувствовать себя прекрасно и даже не подозревать, что нездоров. С другой стороны, выздоровев от гриппа, человек может сказать, что болел очень тяжело, имея в виду вовсе не опасность болезни (тем более, что она уже прошла), а свое самочувствие.

Такая неоднозначность связана с тем, что в этих двух случаях речь идет о совершенно разных вещах. В первом случае говорят о болезни. Во втором —

Источник

Источник

Здоров'я дітей та дорослих

Головная боль с тошнотой перед месячными. Головная боль и тошнота

Головная боль с тошнотой перед месячными. Головная боль и тошнота

Головная боль при месячных

Счастливицам, у которых критические дни проходят безболезненно и не вызывают особого дискомфорта. страдающих во время месячных женщины могут только позавидовать.

негативное психоэмоциональное состояние (подавленность, вспыльчивость, раздражительность); нарушение сна, работоспособности; повышенная утомляемость; тянущая или ломящая боль внизу живота, в спине, пояснице; набухание и болезненность молочных желез; расстройство пищеварительной системы, вздутие живота; отеки; тошнота и рвота; головная боль.

Последний пункт (головная боль при месячных) – явление изматывающее и тяжело переносимое. Возникает, как правило, в конце или середине цикла и длится от 1 до 4 дней.

Чтобы найти лечение, облегчить состояние или вовсе предотвратить появление мучительных ощущений, разберем причины появления болей.

Организм перед месячными и во время критических дней

На 12-15 день цикла, когда яйцеклетка переходит в стадию овуляции и готова к зачатию, происходит смещение гормонального баланса (в крови резко возрастает концентрация половых гормонов, ответственных за оплодотворение).

Если беременность не наступает, «не пригодившаяся» яйцеклетка отторгается организмом, и в процессе естественного кровотечения снижается уровень гормонов.

Увы, такие перепады химического состава крови сказываются на работе сосудов головного мозга, и не всеми переносятся легко.

У женщин, чувствительных к гормональному фону, это неизменно проявляется в приступах головных болей перед менструацией или во время ее начальной стадии.

Следующий «провокатор» болезненного симптома – нарушение водно-солевого баланса. Чтобы облегчить

Источник
у пожилого человека болит голова лоб
У многих взрослых людей постоянно потеет лоб, вне зависимости от физических нагрузок или других факторов. Данное обстоятельство нередко ставит человека в неудобное положение, вызывая у него дискомфорт.

Безусловно

Источник

Заболевания, болезни сердца и аорты

Сердце — основа сердечно-сосудистой системы кровоснабжения. Всё о его здоровье и лечении. Распространенные заболевания, их симптомы, диагностика и профилактика.

Строение сердца

Воспалительные заболевания сердца

Острые и хронические воспалительные заболевания сердца могут возникать в любом возрасте, не выбирая половой принадлежности.

Миокардит – воспаление миокарда, причинами которого являются вирусные и грибковые инфекции, бактерии и паразиты. Миокардит зачастую сопровождает дифтерию, скарлатину, брюшной тип, а аллергозы могут и сами спровоцировать его. Снижение иммунитета, наличие собственных хронических болезней (гайморит, отит, тонзиллит) и период эпидемий (грипп) значительно увеличивают вероятность заболевания. Миокардит часто характеризуется следующей клинической картиной:

Лабораторная диагностика: показатель спонтанной грануляции базофилов, повышение концентрации иммуноглобулинов и титра антикардиальных антител. В затруднительных случаях помогает субэндокардиальная биопсия миокарда.

Лечение миокардита осуществляется нестероидными противовоспалительными средствами с применением иммуномодуляторов и антигистаминных препаратов.

В случае неосложненного стойкими нарушениями сердечного ритма и недостаточностью кровообращения миокардита, прогноз, в общем-то, благоприятный. Однако перенесшим даже нетяжелую форму этой болезни, следует принять меры профилактики: лечить аллергозы и санировать очаги хронической инфекции.

Осложнением может стать тампонада сердца (сдавление), которое будет выражаться в стойком увеличении частоты сердечных сокращений, снижении артериального давления и набухании шейных вен. В таких случаях для удаления экссудата производится пункция перикарда.

какие препараты от головной боли при простуде
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле?

Обусловленное местной инфекцией воспаление эндокарда, на

Источник

Sepia (Tyler)

Ганеман пишет о Sepia: «Этот черно-коричневый сок, который до меня применялся лишь в виде краски для рисования, содержится в чернильном мешке каракатицы (sepia octopoda) и иногда с силой выбрасывается этим животным, образуя в воде темное облако для защиты от нападения». Лекарственная картина Sepia нуждается в глубоком осмыслении: это — одно из наиболее важных гомеопатических лекарств, применяющихся для лечения хронических заболеваний.

Sepia имеет много общего с Natrium muriaticum и Phosphorus, которые входят в состав сока каракатицы и, таким образом, определяют некоторые симптомы этого средства. Тем не менее Sepia обладает очень специфичным, присущим только ей одной, действием на организм человека. Мне известно, что д-р Гибсон Миллер, выдающийся гомеопат, любил повторять: «Если бы мне нужно было оставить при себе только одно лекарство, я выбрал бы Sepia». Sepia совершила множество чудесных исцелений от зоба, умопомешательства, ревматоидного артрита и т.д., причем после единственного приема ее действие продолжалось в течение нескольких месяцев. Sepia — одно из лекарств, которые «не переносят повторения» в любой потенции при любых хронических болезнях.

Итак, по каким признакам можно узнать в пациентке Septal.. Для того чтобы красочно обрисовать психологический портрет этого средства, я позволю себе процитировать свой доклад, представленный несколько лет назад на заседании Британского гомеопатического общества: «Sepia не без оснований принято называть «лекарством для прачек». Постараемся описать портрет такой женщины: «болезненная, уставшая мать многочисленного семейства в день большой стирки». Она обильно потеет: из-под мышек струится пот.

Она не закрывает окна, так как чувствует, что потеряет сознание из-за жара и духоты; и в то же время холодный ветер, дующий в открытое окно, кажется ей нев

Источник