головная боль при орви симптомы

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Дифтерия

Что такое Дифтерия -

Дифтерия - острая антропонозная бактериальная инфекция с общетоксическими явлениями и фибринозным воспалением в месте входных ворот возбудителя.

Заболевание известно со времён глубокой древности, о нём упоминают в своих трудах Гиппократ, Гомер, Гален. На протяжении многих веков неоднократно менялось название болезни: «смертельная язва глотки», «сирийская болезнь», «петля палача», «злокачественная ангина», «круп». В XIX веке П. Бретонно, а позже его ученик А. Труссо представили классическое описание болезни, выделив её как самостоятельную нозологическую форму под названием «дифтерит», а затем «дифтерия» (греч. diphthera - плёнка, перепонка).

Э. Клебс (1883) обнаружил возбудитель в плёнках из ротоглотки, через год Ф. Лёффлер выделил его в чистой культуре. Спустя несколько лет был выделен специфический дифтерийный токсин (Э. Ру и А. Йерсен, 1888), обнаружен антитоксин в крови больного и получена антитоксическая противодифтерийная сыворотка (Э. Ру, Э. Беринг, Ш. Китазато, Я.Ю. Бардах, 1892-1894). Её применение позволило снизить летальность от дифтерии в 5-10 раз. Г. Рамон (1923) разработал противодифтерийный анатоксин. В результате проводимой иммунопрофилактики заболеваемость дифтерией резко снизилась; во многих странах она даже была ликвидирована.

В Украине с конца 70-х годов и особенно в 90-х годах XX столетия на фоне снижения коллективного антитоксического иммунитета, прежде всего у взрослого населения увеличилась заболеваемость дифтерией. Эту ситуацию обусловили дефекты вакцинации и ре

Источник

Боль в затылочной части головы - что делать

Каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с таким неприятным ощущением, как головная боль в области затылка. Это могло быть следствием физической усталости или психического перенапряжения, а нередко и лишнего количества алкоголя, выпитого накануне. Как правило, подобные симптомы не носят хронический характер, если вышеназванные причины не являются нормой в повседневной жизни. Если же боль в затылочной части головы становится постоянным вашим спутником, игнорировать такие сигналы организма очень опасно. Зачастую данный симптом может означать серьезное заболевание, которое требует поспешного лечения или медицинского вмешательства.

Основные причины боли в затылочной части головы

Когда болит затылочная часть головы, причин этому может быть очень много. Тем более что иногда человеку в такой ситуации бывает трудно определить, что именно болит: голова или верхняя часть шеи, ведь подобным болям свойственно перемещаться с одного участка на другой. Кроме того, болевые ощущения могут быть как ноющими постоянными, так и резкими внезапными, а иногда возникают только при поворотах или касании. Как правило, их характер обусловлен конкретным заболеванием или проблемой, вызывающей боль.

Пожалуй, самой распространенной причиной такого недомогания считается повышенное артериальное давление. Как правило, гипертонией страдают люди в возрасте свыше 30 лет, однако нередко подобный диагноз наблюдается и у молодых. Таким образом, при возникновении боли в затылке необходимо в первую очередь измерить артериальное давление. Нормой считается показатель: 120/80.

Нередко боль в затылочной части головы является результатом стрессов, а также умственного и физического перенапряжения. Стрессовые боли чаще наблюдаются у женщин после 30 лет, но беспокоить они могут и мужчин. Не стоит забывать, что наше физиче

Источник

ОРВИ

ОРВИ (сокращение от «острые респираторные вирусные инфекции») – это целая группа инфекционных болезней, которые протекают остро. Также ОРВИ в некоторых случаях называют ОРЗ (острые респираторные заболевания). Их возникновение связано с воздействием на организм РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Они поражают разные отделы дыхательного тракта человека, вызывая интоксикацию. К таким заболеваниям также часто присоединяются бактериальные осложнения.

Распространенность ОРВИ

Врачи вполне обоснованно считают ОРВИ наиболее распространенным заболеванием как у взрослых, так и в детской среде. Если сравнить число основных инфекционных недугов, диагностируемых за год, с количеством случаев ОРВИ, то заболеваемость ОРЗ будет значительно выше. А в годы пандемий признаки ОРЗ проявляются примерно у 30% жителей своего земного шара. В зависимости от того, какой вирус стал причиной эпидемии, может различаться уровень заболеваемости у детей. Но все же врачи свидетельствуют, что чаще всего недуг поражает детей от 3 до 14 лет. Именно поэтому профилактика ОРВИ столь важна именно в этой возрастной группе.

Очень часто острое респираторное заболевание протекает с осложнениями, и, к тому же, в период этой болезни возможно серьезное обострение хронических болезней, которые есть у человека. Что такое ОРВИ, на собственном опыте человек может убеждаться даже несколько раз в год. Последнее утверждение особенно касается детей, так как ранее перенесенное ОРЗ не оставляют стойкого длительного иммунитета.

Если болезнь развивается у ребенка повторно, то это провоцирует снижение защитных сил организма, проявление иммунодефицитных состояний, аллергизацию. Кроме того, у ребенка

Источник

Китайские лекарственные препараты

К итайская медицина и фармакология лекарственных средств это мощная составная часть великолепной культуры китайского народа. Эти направления внесли огромный вклад в развитие и могущество Китая. Восточная медицина всегда отличалась заметным лечебным эффектом, благодаря своей национальной самобытности, а также уникальными методами диагностики и лечения лекарственными препаратами. Сейчас уже многим известно, что различные теоретические положения китайской медицины и огромная историческая документация заняли особенное место в мировой медицине, а также обогатили сокровищницу мировой медицинской науки. Подробнее...

Лучшая продукция

К итайская медицина, по своей сути, является главным направлением восточной медицины. Многовековые наблюдения китайских врачей за функционированием человеческого организма создали плацдарм для получения лекарственных средств, которые так эффективно воздействуют на здоровье и самочувствие человека.

Китайские препараты, которые много веков проверялись, а также использовались китайскими врачами и целителями, мягко и эффективно помогают устранить проблемы со здоровьем, благодаря восстановлению внутреннего баланса всего организма в целом. При всем этом китайские лекарства не имеют побочных эффектов, так как созданы исключительно из натуральных природных компонентов. Все китайские средства имеют уникальный оздоравливающий лечебный эффект.

Б лагодаря своей многовековой истории Китайская и Тибетская медицина уже в наше время активно проявляет свою громадную жизнеспособность. Современная медицина все больше дополняется ею, что говорит о специфичном преимуществе традиционной медицины Китая.

болеть голова и хочется спать
Современный ритм жизни отнимает у многих людей силы, не дает времени на отдых или релаксацию. Результатом становятся сонливость, эмоциональный упадок, цефалгия.

Состояние, когда болит голова и при этом постоянно хо

К итайская медицина и фармакология начинают свою древнюю историю еще с первобытного строя. Первобытные люди, борясь с природой и болезнями, начали создавать зачатки медицины, поэтому уж

Источник

Комок в горле, симптомы, причины возникновения, лечение и профилактика

Ощущение комка в горле появляется достаточно часто, но не является самостоятельным заболеванием. Возникновение комка в горле может указывать на широкий ряд причин, в том числе психогенных.

Значение понятия "ком в горле"

Под "комом в горле" подразумевают субъективное ощущение инородного предмета в горле. Симптом этот причиняет множество неприятных ощущений: затруднение при глотании, дискомфорт, чувство нехватки воздуха.

Часто повторяющиеся случаи могут указывать на развитие серьезных заболеваний, и требуют обращения к специалистам, тогда как разовые случаи возникновения кома могут случаться у абсолютно здоровых людей под влиянием внешних или психогенных факторов:

Физические причины

Из-за действия патогенных микроорганизмов развивается воспаление и отёк слизистой. Ощущение кома в горле может быть признаком гнойной ангины, фарингита или абсцессов. Главной опасностью воспалительного процесса является отёк гортани, который может спровоцировать удушье.

На ранних стадиях заболевание протекает практически бессимптомно, поэтому его затруднительно выявить. Если ощущение давления на горло присутствует постоянно, это должно послужить сигналом для обращения к врачу.

Недостаток йода провоцирует рост ткани щитовидной железы, образуется «зоб». Разрастающаяся ткань щитовидной железы сдавливает близлежащие органы и сосуды, от чего возникает ощущение постороннего предмета в горле. Заболевание сопровождается снижением веса и невротическими расстройствами. На поздних стадиях наблюдается экзофтальм — выпучивание глазных яблок. Для подтверждения диагноза используют УЗИ-исследование и пункцию щитовидной железы.

отчего сильная боль в затылке
Любая затылочная боль, будь она мучительной, тупой и продолжительной или внезапной, сильной и стреляющей, приносит человеку физический и эмоциональный дискомфорт. Причину болей в области затылка, не позволяющих полно?

Причиной комка в горле может оказаться гастрит, эзофагит или повышение кислотности желудочного сока. Необходимо обратить внимание на сопутст

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Токсоплазмоз

Что такое Токсоплазмоз -

Токсоплазмоз - это паразитарное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, глаз, скелетной мускулатуры и мышцы сердца, а также увеличением лимфоузлов, печени и селезенки. Склонно к хроническому течению.

Распространенность токсоплазмоза в мире невероятно высока, в основном за счет стран Африки, а также Латинской и Южной Америки, в которых инфицированность населения доходит до 90%. Показатели в Европе и Северной Америке ниже – 25-50% населения.

Что провоцирует / Причины Токсоплазмоза:

Возбудитель токсоплазмоза Toxoplasma gondii относится к типу простейших (Protozoa), классу споровиков (Sporozoa), отряду кокцидий (Coccidia). Токсоплазмы подвижны и имеют форму дуги, арки или напоминают дольку апельсина. Встречаются также овальные и округлые формы. Тип движения у токсоплазмы скользящий.

Патогенез (что происходит?) во время Токсоплазмоза:

Жизненный цикл токсоплазмы включает стадии полового и бесполого размножения. Токсоплазмоз распространен во многих странах. Человек заражается от домашних животных, чаще всего от кошек, которые являются окончательным хозяином паразита. В их организме происходит половое размножение возбудителя. Больные токсоплазмозом животные выделяют паразитов с мочой, слюной, молоком. Человек является промежуточным хозяином. Заражение происходит алиментарным (наиболее часто), капельным, через поврежденные кожу и слизистые оболочки, трансмиссивным (при укусе членистоногих) путем. Возможно, внутриутробное заражение при проникновении паразита от матери к плоду через плаценту. Токсоплазмой инфицированы от 50 до 80% взросло

Источник