два дня болит правая часть головы

Онемение головы: причины и методы борьбы

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудовании рабочего места. Как правило, они быстро проходят и не вызывают серьезных опасений у человека. Однако иногда чувство онемения в голове является грозным признаком серьезных заболеваний.

Почему может возникать онемение головы?

Для того чтобы разобраться стоит ли бить тревогу, необходимо понять почему немеет голова. Причины таких расстройств могут быть как самыми безобидными, так и достаточно опасными. К состояниям, проявляющимся подобной симптоматикой, относят:

Ощущение онемения возникает при повреждении проводящих путей, обеспечивающих чувствительность кожи головы, на любом уровне. Чувствительную иннервацию кожи головы обеспечивают черепные и спинномозговые нервы. На лице и передней волосистой части ее дает тройничный нерв (V пара).

Кожу затылка иннервируют нервы, выходящие из C2-C3 корешков спинного мозга. При поражении этих нервов, их корешков, нейронов церебральных структур и коры выпадает поверхностная и глубокая чувствительность головы и возникает чувство онемения.

Где искать очаг поражения при онемении головы?

В зависимости от того, какая часть головы онемела, можно предположить локализацию патологического процесса, который спровоцировал такие симптомы. Если немеет затылочная часть головы, вероятнее всего поражение затрагивает кожные нервы затылка. Анатомически они выходят из корешков шейных сегментов спинного мозга.

Чаще всего их повреждение связано с дегенеративно-дистрофическими процессами в телах шейных позвонков, их смещением, наличием протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Другой частой причиной, почему немеет затылок головы, может ст

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

болит голова 2-ой день ((

Болит голова 2-ой день, приняла вчера в 5 утра таблетку нурофена, не помогло((( померила давление вечером 106 на 66.болела левая часть головы.

Мигрень обычно проявляется височными болями с одной стороны и такой продолжительностью. Но лучше к неврологу, конечно заглянуть.

у меня тоже три дня болело. два дня справа, вчера - слева. и в шею куда-то отдавало, как будто лежала ночью неудобно... темпалгин и каффетин не взяли, пенталгин вчера помог, вроде.

Начала болеть голова с обеда в понедельник, во вторник - вообще алес-капут - опоздала на встречу на 40 минт, как собиралась - мало помню именно из-за дикой головной боли. Среда - болит голова. Четверг - передышка. Пятница - передышка. Суббота - вступило после 6 вечера. Сегодня - норм.

Всё из-за погоды - один антициклон ушёл, другой - пришёл. Ветер в течение дня менялся ТРИ раза! Это же ужас! Давление - то высокое, то норма, то низкое.

Таблетки пью очень редко. Если головная боль переходит в стадию мигрени, начинают болеть глаза и начинается тошнота натуральная, тогда спасаюсь нурофеном..

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разреш

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

И от чего такое бывает, вы не выясняли? С

Источник

Если это точно затылок, то есть то, что сзади головы, то это точно продуло. При нажатии больно? - Застудили тройничный нерв, наверно. Если невыносимо больно, надо ко врачу. Они прописывают лечащие таблетки, которые блокируют боль и лечат. Но пока боль заблокировнаа, будет жуткая сонливость, просто спать сутками будете, не встать с кровати. Так что если есть возможность потерпеть - терпите так. Таблетки эти называются Азалептин. Можете про них в инете почитать. Вещь специфическая и убойная. Без врача принимать нельзя ни в коем случае, так как даже от четвертинки может скосить на два дня. Надо очень тщательно выбирать дозировку со специалистами.

Народное средство: Дома, когда никто не видит, как это не жутко, надо одвать и носить в такой период платок шерстяной или шапку. Если не медикаментозно, то шерстью лечится эта боль. Даже не смотря на жару поспать пару раз в шапке, должно пройти через дней 5-6. В этот период просто попить по половинке анальгина. Не повредит, но будет не так больно.

Если боль мешает работать, попробуйте повязать на лоб тонкую колючую нитку из стопроцентной шерсти, на манер древнего русича:) Особенно хорошо, если есть челка. Под ней не видно. Щетинки шерсти дразнят нервные окончания и оттягивают деятельность нерва на себя.

Проследи. Пьешь ли за 2 чаа до сна воду? Предрасположенность к внутричерепному давлению и вегетососудистой дистонии дает такие боли. Могут быть импулсивными. Вам необходимо отрегулировать режим сна и питания (регулярное). Не пить жидкость перел снос При болях необходимо выспаться или выпить 0.5 стакана воды с 2 ч. л. сахара ( при отсутствии диабета) или поесть жуя долго, чтобы поработали челюсти длительно. Еще можно улыбаться и петь любимые песни. В общем задействовать группы мышц лица. Помогает изменение настроения в сторону счастья. Порадуйтесь чему -нибудь как ребенок.

головная боль при физическом напряжении
Цефалгия на фоне простуды, которая усиливается при физическом напряжении – естественная реакция ослабленного организма на интоксикацию. Если же при кашле болит голова, но ситуация не связана с вирусным заболеванием ?

Мы постоянно добавляем новы

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

почему при головной боли вздуваются вены на висках
Здравствуйте! у меня такая проблема... где-то год назад много стрессов, появился невроз, всд. самое неприятное, в этом всем, что начали вспухать вены лбу, нечасто, раза 2 в месяц, но их сильно видно! еще когда смеяться стала,

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник

Болит левая половина лица и зубы

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Головная боль может возникать на любых участках головы. Это может быть затылочная область, лоб, виски, участки вокруг глаз. По виду проявлений болевые ощущения бывают острыми, ноющими, может появляться чувство жжения или пульсации.

Как отдельный раздел нужно выделить головную боль именно в левой части головы и лица. Многим может показаться, что это весьма странно, когда болит только часть, но, увы, это не редкость. Как упоминалось ранее, основной причиной появления боли в левой части головы является мигрень. Она способна захватывать участки вокруг глаз, височную область, левую сторону лба или челюсти. Например, еще до появления мигрени человек может наблюдать определенные симптомы: глаз выдает различные мелькания, появляются пятна, мелькающие точки или полоски. Все это в народе называют потемнение глаз. При мигрени нередко начинает болеть на голове или лице кожа, она припухает и становится особенно чувствительной. А после приступа мигрени человек ощущает себя сонным, вялым и быстро утомляется.

Еще одной причиной, почему болит левая половина головы является такой диагноз, как остеохондроз. При этом в позвонках откладываются соли кальция, которые начинают пережимать шейные артерии, отвечающие за снабжение мозга кровью. От этого питательные вещества перестают в достаточном количестве поступать, вызывая спазмы и спадание сосудов. Также в мозгу возникает недостаток кислорода, что является причиной головокружений. В этом случае боли становятся ноющими и тянущими. Искажается и распределение внутричерепного давлени

Источник