какое мрт сделать если часто болит голова

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Постоянно болит голова

Если не каждый день, то через день болит голова и достаточно сильно. Не думаю, что это мигрень. Просто сил уже нет, постоянно жру обезболивающие, к ним даже привыкание развилось (стали плохо помогать). Из-за чего это может быть и как с этим бороться? я знаю, что по-хорошему нужно ходить к варчу, но я живу в США и у меня нет страховки.

А как долго эти боли продолжаются? И почему вы решили, что это не мигрень? Тогда что это по-вашему может быть. У вас длительный стресс? Усталость? Попробуйте проанализировать свой образ жизни, какие факторы могли вызвать головные боли. Старайтесь больше отдыхать, гулять, не нервничать. Если боли не будут прекращаться - бегом к врачу, не пожалйте денег на обследование, здоровье важнее.

мне при умственных перегрузках, после того же компа, когда много информации приходится усваивать, помогает курс Центомакса...это не химия, а бад на основе гинко-билоба...а про ее свойства можете почитать, много есть данных.

Оо вот прям та же самая ситуация, уже наверно года полтора у меня практически каждый день или через день ужасно болит голова! Таблетки никакие уже не помогают, теперь когда пью - толку никакого! Ходила в неврологу, сказали с сосудами головного мозга проблема какая-то, таблетки прописали. Ну а толку с них... А у меня кстати была травма головы год назад, но тогда когда мне пробили голову, у меня даже сотрясения не было! Это вообще как такое может быть я не знаю! Я тогда себя прекрасно чувствовала. А сейчас каждый день, одно и тоже. Я уже привыкла с этой болью жить, как по расписанию...

больше недели болит голова в последние дни не могу даже нормально уснуть, такое было зимой, сейчас посторилось, недавно была у невролога, он сказал, что думает, что ничего страшного, проверил рефлексы, Что - то ятак уже не думаю, начала пить препарат который он мне прописал по моему настоянию, по

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, при других инфекционных и простудных заболеваниях. Головная боль может быть признаком высокого артериального давления.

Традиционные методы лечения: При эпизодической головной боли вполне эффективны лекарства, продающиеся без рецепта – анальгин, парацетамол, ибупрофен и др.

3)Залить 10 зубчиков чеснока 50мл. молока, варить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить. 5-10 капель отвара закапать в ухо и через минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эта процедура хорошо снимает головную боль.

5)При сильных головных болях рекомендуется в течение 1 дня есть картофель: 1кг. Картофеля очистить и сварить без соли. Воду слить, картофель без соли есть целый день обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя.

11)Чайную ложку измельченных корней девясила залить 1 стаканом холодной воды, настоять 10 часов и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Проведи точечный массаж большим (сверху) и указательным пальцем (снизу) правой рукой место между большим и указательным пальцем на левой руке, потом поменяй. Еще есть точка пересечения от носа и уха на темени. Все эти точки, если болит голова болезненны. Через 3 -х минутного массажа боль проходит через 10-15 минут.

незнаю... мне помогает анальгин.... или шоклад... или просто хороший сон.... но сматри осторожнее если у тебя часто и сильне боли... следует обратиться к врачу!!! и сделать МРТ....

если болит голова или при высоком давлении повышенном развожу себе морсик: тертые с сахаром ягоды калины + водичка. помогает. калина вообще очень полезная ягодка. а еще попробуй сделать себе массаж шеи, может, голова из-за этого болит.

Вам хороший ответ послал WAIS. Я точно знаю пр

Источник

Какое обследование нужно пройти при постоянных головных болях

Если вас беспокоят частые или периодические головные боли, необходимо выяснить их причину. Возможно сосудистое заболевание или переутомление, близорукость, гайморит или опухоль. Полное обследование при головных болях помогает выяснить причину болевых ощущений и провести лечение. Какие обследования нужно пройти пациенту?

Обследование пациента начнётся со сдачи лабораторных анализов и посещения узких специалистов: окулиста, ЛОРа, невропатолога, стоматолога. Существуют заболевания нервной системы, сосудов, глаз, которые вызывают постоянную или периодическую головную боль.

Осмотр окулиста (офтальмолога)

Позволяет выяснить наличие ложной или прогрессирующей близорукости (эти заболевания являются частой причиной головной боли). Осмотр глазного дна у врача окулиста диагностирует, есть ли изменения в сетчатке глаза. Кроме того, окулист проверяет остроту и поле (ширину) зрения.

Осмотр, проверка и внешнее обследование глазного дна называется офтальмоскопией. Глазное дно — это внутренняя изогнутая поверхность глазного яблока, на которой расположена сетчатка. Рассмотреть глазное дно можно, если пациент находится в тёмной комнате, и небольшой источник освещения расположен рядом с его глазом. Тогда рассматривать сетчатку глазного дна можно сквозь зрачок.

Отоларинголог (ЛОР)

Обследование у ЛОРа нужно при воспалении гайморовых пазух — гайморит, которое обязательно сопровождается головной болью в передней части лица: в зоне лба, надбровных дуг и глаз.

Стоматолог

Диагностирует наличие пульпитных зубов в верхней челюсти, воспалений, которые расположены близко к гайморовым пазухам и могут вызывать гайморит и головную боль.

На приёме у невропатолога (невролога) и вертебролога

болит голова после окраски хной
Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ!

Невропатолог — врач, который диагностирует

Источник

Головные боли какое мрт делать

МРТ обследование при боли в голове

Головные боли свидетельствуют о наличии патологий и заболеваний в этом важнейшем органе человеческого организма. Если не предпринимать своевременные меры к обнаружению причин боли, а также не лечить эти причины надлежащим образом, то боль только усилится, а ее причина обострится и осложнится.

Магниторезонансная томография (МРТ) головного мозга – это современный инструментальный метод исследования, позволяющий проводить эффективную диагностику патологий и заболеваний.

С помощью МРТ можно, в частности исследовать головной мозг при наличии у пациента частых головных болей. Причем делать эти обследования можно бесконечное число раз, т.к. МРТ – один из самых безопасных исследовательских методов в медицине, благодаря принципу своей работы.

Факторы, вызывающие головную боль, могут быть органическими, нарушающими структуру мозга, и функциональными, нарушающими порядок мозговой деятельности. Причем органические факторы болей в голове прекрасно видны на МРТ-снимках.

Часто причиной головной боли бывает заболевания и патологии, находящиеся за пределами головного мозга, например, в спинном мозге или в позвоночном столбе, но результат их воздействия на головной мозг также можно увидеть на МРТ-снимках.

С помощью магниторезонансной томографии можно выявить также нарушение кровоснабжения мозга, когда в результате шейного остеохондроза придавливается шейная артерия, появляется спазм внутричерепных сосудов, отчего и возникают пульсирующие боли в голове.

Часто в престарелом возрасте с помощью МРТ выявляется общее старение мозга при его недостаточном кровоснабжении, после исследования на получаемых снимках видны целые очаги распада мозгового вещества.

сильные боли в голове и закладывает уха
Наверное, нет такого человека, хоть раз в жизни не испытавшего «прелести» сильной головной боли, при которой возникает очень неприятное чувство давления на голову, шум и ощущение давления в ушах, их заложенность. Часто

Помните, что для окончательного установления диагноза иногда требуется несколько раз пройти магниторезона

Источник

Зачем делать МРТ при головных болях

Магнитно-резонансная томография головного мозга – одна из самых современных методик диагностики, которое позволяет исключить множество различных заболеваний. Одним из показаний, при которых проводят данное обследование, является частые головные боли. Преимуществом метода является то, что сканирование можно делать неограниченное количество раз в том случае, если это необходимо и при этом не боясь негативных последствий.

Головные боли считаются распространенной причиной обращения пациентов к врачу-невропатологу. «Болит голова», «боюсь исследования» — частые жалобы, которые подразумевают под собой проведение комплексного обследования для выявления причины неприятного состояния. Выделяют множество факторов, провоцирующих головную боль. Все эти факторы можно разделить на две большие группы – органические (связанные с нарушением структуры органа, их можно увидеть на снимках), и функциональные. Именно для диагностики органических повреждений мозга проводится МРТ.

Но зачастую причина головных болей не видна на снимках, и врачу приходится выявлять этиологический фактор при помощи косвенных признаков на МРТ — например, остеохондроз шейного отдела позвоночника вызывает спазм шейных мышц, что влечет за собой головные боли напряжения. Подобным образом вызывает головную боль перенапряжение мышц глазного яблока.

Помимо вышеперечисленных причин головная боль может быть вызвана нарушением кровоснабжения мозга – в этих случаях рекомендуют делать магнитно-резонансную томографию в ангиорежиме. Если удалось сделать МРТ мозга в те моменты, когда болит голова, то можно оценить скорость кровотока и вовремя диагностировать острые нарушения мозгового кровообращения, влекущие за собой головную боль.

При проведении МРТ специалист часто обнаруживает так называемый «синдром шейной артерии» — патологически

Источник