может ли болеть голова от неправильного массажа

Болит голова сзади слева

По характеру боли головной опытный доктор вполне может определить и вызвавшую ее причину. Если болит голова сзади слева, этому может быть несколько объяснений. Для точной постановки диагноза следует, непременно, пройти полное врачебное обследование.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

— физическое перенапряжение. Особенно часто от подобных болезненных ощущений страдают водители автомобилей и работники офисов;

— болезни шейного отдела позвоночника. При травматических растяжениях, остеохондрозе и спондилите боль становится сильнее именно при движении головы;

— шейный спондилез. При таком заболевании происходит перерождение в костную ткань связок. Возникает шейный спондилез от нехватки активности;

— миогелоз. Его провоцируют сквозняки, неудобные положения тела, стрессы, нарушения осанки. Помимо болей в затылке человек также ощущает головокружение и определен

Источник

Должна ли болеть спина после массажа?

Массаж широко используется в лечебных и профилактических целях, это эффективное и доступное средство улучшить свое здоровье и избавиться от многих проблем. Но подходить к поиску массажиста и посещению этих процедур необходимо со всей серьезностью. Очень важно чтобы эти сеансы не навредили собственному здоровью.

Что дают процедуры?

Целью грамотного массажиста могут быть самые разные эффекты. Бытующее мнение о том, что разминание мышц спины обладает только стимулирующим эффектом – безосновательно. Используя различные виды массажа и его приемы, можно достигать противоположных эффектов.

Для реализации каждой из представленных целей есть различные пути. Отличия и в виде процедуры, и в интенсивности приемов. В некоторых случаях целью являются болевые ощущения в области спины и позвоночника. А иногда, их появление рассматривается как негативный результат.

техники массажа

Итак, это многоцелевая процедура. Профессиональный массажист может и уменьшить боль и наоборот, вызвать её. Все зависит от ожидаемого эффекта. Неудивительно, что есть множество видов и подвидов массажа:

Лечебный массаж назначает врач и результатом процедур должно стать восстановление функций организма. Этот метод физиотерапии используется в восстановительном периоде заболевания, а не в период обострения.

Улучшает приток крови и движение лимфы в тканях, что способствует скорейшему восстановлению и снятию воспалительного процесса с пораженного участка. Лечебные процедуры применяются при отсутствии противопоказаний при самых разных патологических состояниях и расстройствах здоровья. Особо хорошо эти сеансы зарекомендовали себя в реабилитационных мероприятиях после травм, инсультов и т. д.

Причины болей

У многих людей, принимающих процедуру, после массажа отмечается боль в области спины.

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

Для по

Источник

Как болит голова при шейном хондрозе

Головные боли при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое прогрессирующее заболевание, при котором поражаются межпозвонковые диски различных отделов позвоночника. Головная боль при шейном остеохондрозе носит название цефалгии или краниалгии. Она может быть единственным проявлением заболевания или сочетается с другими симптомами.

снижение и потеря чувствительности в области затылка, шеи, плеч, в руках и пальцах (проявляется чувством онемения, покалывания).

Важно: если у вас часто болит голова, обратитесь к неврологу или терапевту. При подозрении на шейный остеохондроз необходимо рентгенологическое обследование.

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков. В их поперечных отростках есть каналы, в которых проходят вертебральные (позвоночные) артерии. Эти сосуды кровоснабжают различные отделы мозга. В результате хондроза образуются костные выросты (остеофиты), которые сдавливают артерии и нервные стволы. Кроме того, костные разрастания, направленные к мышцам, раздражают их, вызывая рефлекторный спазм и вызывая тем самым боль.

Остеофиты, которые направлены внутрь каналов поперечных отростков, сдавливают и раздражают шейный симпатический ствол. Это приводит к спазму позвоночной артерии, нарушающему церебральное кровообращение. Развивается ишемия головного мозга. При смещении межпозвоночных дисков назад, вбок или в сторону межпозвоночного канала происходит дополнительная компрессия симпатического ствола и позвоночных артерий.

Другая причина сдавления нервно-сосудистых элементов шеи – смещение и подвывих шейных позвонков, что характерно для прогрессирующего остеохондроза. Именно эти изменения при шейном остеохондрозе обусловливают головокружение, головную боль, ухудшение зрения и остальные симптомы гипоксии мозга. Данные проявления могут провоциро

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

В большинстве случаев,несильные тянущие боли в начале беременности,наблюдаются почти у всех женщин.В течение двух недель,следующих за оплодотврением,плодное яйцо внедряется в стенку матки(имплантируется).Это может вызывать определенные ощущения,тянущие боли,ощущение "распирания" в области яичников,могут даже появиться мажущие коричневые выделения.В дальнейшем матка растет,ткани растягиваются,организм привыкает к своему новому сосотоянию.При этом, может тянуть поясницу и низ живота.Но иногда,боли внизу живота,могут говорить о тонусе матки и угрозе прерывания беременности,Поэтому,при появлении болей все таки лучше обратиться к врачу и сделать ультразвуковое исследование

ни каких выделений быть не должно, т.к. особенно коричневые выделения это признак выкидыша или замершей беременности. при любых новых или тревожных ощущениях следует обратится к врачу. — 4 года назад

Да. Может. Причиной того, что болит живот на ранних сроках беременности является повышенный тонус матки, который так собственно и проявляется чувством дискомфорта, тянущими болями внизу живота, чувством распирания. Обычно врачи назначают витамины с магнием, при необходимости - более серьезные препараты. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не случилось выкидыша.

Дискомфорт может быть и при общем благополучном протекании беременности, т.к. организм перестраивается, понемногу двигаются внутренние органы, растет матка, может тянуть со стороны яичников- это всё нормально. Многие не обращают на это внимание, если что-то не в норме врач обязательно скажет!

Да, у меня болел и сейчас (на 7 месяце) иногда тянет. В этом нет ничего страшного, на поздних сроках можно носить бандаж, чтоб поддерживать живот и не трясти его лишний раз при ходьбе.

пульсирующая боль левой стороны затылка
Большинство людей не считают головные боли отклонением или серьезным заболеванием. По этой причине не обращаются к врачу. В тех случаях, когда игнорируется медицинская помощь, периодические приступы переходят в неодн

Это просто дур.дом, первый форум, где напис

Источник

Массаж при болях в спине: о чем нужно знать

Неприятные ощущения в области спины могут появиться у любого человека вне зависимости от возраста. Они проявляются болями различной интенсивности и периодичности, могут быть временными и хроническими.

В зависимости от локализации, остроты и продолжительности болевого синдрома, вызван он может быть различными причинами – от обычной усталости до опасного заболевания:

Причины различны, но в большинстве случаев избавиться или облегчить состояние помогает массаж от боли в спине, если нет противопоказаний к проведению мануальной терапии.

По глубине воздействия на конкретный участок тела и по характеру используемых движений различают несколько основных видов массажного воздействия:

Шведский (расслабляющий). Самый распространенный вид, при котором воздействие происходит на поверхностные слои мышц. Основные движения – круговые и разминающие с лосьоном или маслом.

Глубокопроникающий. Воздействие на ткани с целью восстановления глубоких слоев мышц. Применяется при проблемах с осанкой и после перенесенных травм. Основные варианты движений – трение, медленные удары.

Массаж спины при грыже. Характеризуется легкими нажимательными движениями, направленными на расслабление мышц, расположенных вдоль позвоночника, и отсутствием высокоинтенсивных мануальных движений.

Шиацу (японский). Оказывает на организм релаксирующее действие. Выполняется надавливанием пальцем на акупунктурные меридианы. Точечный массаж большими пальцами рук очень эффективен при болях в пояснице и плечах.

Тайский. Заключается в применении техники компрессии и растягивания. Направлен на восстановление внутреннего баланса, снятие мышечных зажимов, улучшение подвижности суставов.

головные боли после бани что это
Польза банных процедур известна всем. Любители регулярно попариться тем самым избавляются от лишнего веса, улучшают внешний вид кожи, нормализуют кровообращение. Но несмотря на все преимущества пребывания в бане, ино?

Спортивный. Рассчитан на людей, которые испытывают боль в результате сильных физических нагрузок, а не заболеваний. Различают

Источник

Неделю болит голова что это может быть

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организ

Источник