головные боли с права у мужчин

Причины головных болей у мужчин

Мужчины значительно реже женщин страдают от цефалгии различной этиологии, но и они не застрахованы от появления неприятных ощущений. В силу особенностей физиологии возникновение у них признака требует особого внимания. Стойкие, продолжительные, интенсивные проявления могут указывать на наличие серьезных проблем в организме. Выяснением причин частых головных болей у мужчин и их лечением должны заниматься специалисты. К сожалению, зачастую представители сильного пола игнорируют наличие проблемы, обращаясь за медицинской помощью в самых крайних случаях.

Что провоцирует головную боль у мужчин

Если у женщин частая, стойкая, навязчивая цефалгия в большинстве случаев несет физиологическую нагрузку, то в случае с мужчинами действует противоположное правило. Только в 20-25% ситуаций их симптом оказывается последствием влияния внешних факторов. При появлении неприятных ощущений в первую очередь надо убедиться, что это не спровоцировано серьезными патологиями.

Систематические головные боли характерны для курильщиков, лиц, злоупотребляющих алкоголем, лекарственными препаратами.

При выявлении причин симптома необходимо оценить условия проживания мужчины, особенности его трудовой деятельности. Работа в цехе, на шумном производстве, высоте или большой глубине тоже может быть провоцирующим фактором.

Удивительное открытие ученых в лечении головных болей и мигрений! Сегодня Вы узнаете, как быстро побороть мигрень натуральным средством! Читать далее »

Основные причины

Человек, у которого часто болит голова, не должен игнорировать проблему. Нежелание обращаться за врачебной помощью, попытки справиться самостоятельно или перетерпеть боль грозят серьезными осложнениями. Даже при отсутствии других тревожных признаков цефалгия представляет опасность для здоровья. Основные непатологические фа

Источник

Вы здесь

Мигрень у мужчин

Мигрень является хроническим неврологическим заболеванием, которое характеризуется периодической сильной головной болью. При этом боль в основном распространяется только на одну половину головы. Данная проблема очень распространенная. С ней сталкиваются примерно 10% людей. Приступы могут возникать несколько раз в год, но у большинства людей они случаются 1-2 раза в неделю. Женщины намного чаще страдают от приступов сильной головной боли, но и многие мужчины сталкиваются с этой проблемой. Мигрень еще называют болезнью аристократов. Бытует мнение, что головные боли чаще возникают у людей, которые занимаются умственным трудом.

Причины возникновения мигрени у мужчин

Основными причинами развития мигрени у мужчин можно назвать: стрессы, наследственную предрасположенность, нервную и физическую перегрузку организма, гормональные сбои, недостаток или переизбыток сна, нарушение кровоснабжения головного мозга в результате сужения сосудов, продукты питания и алкоголь, нарушения центральной нервной системы и регуляции обмена веществ.

В группу риска попадают жители больших городов, поскольку они чаще попадают в стрессовые ситуации. Люди, проживающие в сельской местности, менее подвержены головным болям в силу спокойного, размеренного образа жизни. Мигренью чаще страдают амбициозные мужчины, которые всеми силами стараются продвинуться по карьерной лестнице. Также в группу риска попадают эмоционально неустойчивые и склонные к депрессиям люди, особы, страдающие диабетом, курящие и принимающие эстрогены в больших дозах.

Все вышеперечисленные причины внешние или связаны с физиологией. Специалисты из Франции совсем недавно методом от обратного исследовали, какие именно изменения происходят в головном мозге во время приступа мигрени. В результате они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа

Источник

Частые головные боли у женщин

Головные боли — распространенный недуг, поражающий и взрослых, и детей обоих полов. Но нередко эти боли — лишь симптомы какого-то иного заболевания. Особенно данным симптомом о появлении каких-то внутренних проблем любит сигнализировать женский организм.

Причины

Женская головная боль — явление более привычное, чем мужская. Просто из-за особенностей работы женского организма представительницы прекрасного пола намного чаще испытывают такие недомогания.

Большую роль в этом, как у девушек, так и у зрелых женщин играет воздействие гормонов. Не меньше на слабую половину человечества действуют стрессы и прием различных лекарственных препаратов.

Разумеется, когда головная боль становится слишком частой гостьей — это не норма. Подобному может быть множество предпосылок:

В целом женская головная боль, по статистике, чаще мужской в 2,5 раза и длится дольше. Из-за обилия причин лечение будет отличаться.

Пожалуй, нет более типичной женской головной боли, чем мигренозная. Приступ мигрени сопровождается не только очень сильной головной болью в какой-то конкретной части головы, но часто и непереносимостью яркого света и громких звуков. Такая головная боль может длиться не одни сутки.

При очень сильной боли может тошнить вплоть до рвоты. Часто мигрень дает о себе знать еще до того, как заболит непосредственно сама голова.

В некоторых случаях это возникновение мерцаний перед глазами, шума в ушах. Это так называемая «аура». Бывают и другие симптомы: они отличаются выраженной индивидуальностью.

Мигрень — хроническое заболевание с эпизодическими обострениями. В половине случаев причиной частой головной боли у женщин до 35 становится резкая смена гормонального фона при ПМС или непосредственно месячных. Нередко болезнь носит наследственный характер — в повышенной груп

Источник

Частые головные боли — разбираем причины

Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с другой же стороны, каждый пациент может описывать этот симптом совершенно по-разному.

Именно поэтому врачу приходится направлять пациента на обследование, для того чтобы выяснить истинную причину появления частой головной боли, ведь под этим симптомом могут скрываться и заболевания позвоночного столба, и патологические процессы, поражающие сосудистую систему головного мозга и систему кровообращения всего организма, и злокачественные новообразования, и воспалительные процессы, затрагивающие мозговые оболочки.

Причины частых головных болей

Если пациент жалуется на то, что у него часто болит голова, то самой неправильной тактикой, которую он может выбрать, становится попытка заняться самолечением и начать самостоятельно, без назначения врача, принимать обезболивающие препараты.

Во-первых, такое лечение в большинстве случаев совершенно неэффективно – при разных типах головной боли облегчение даже одному и тому же пациенту принесут совершенно разные препараты и методики терапии, что уж тут говорить о том, что ни в коем случае нельзя без консультации врача принимать препарат, который помог подруге или соседу.

Во-вторых, практически все препараты, которые назначаются для лечения частой головной боли, обладают выраженными побочными действиями, и лекарственное средство, принимаемое часто, может нанести организму непоправимый ущерб, и последствия могут оказаться очень серьезными.

Третье – необходимо выявлять и устранять причину возникновения частой головной боли, и тогда неприятные ощущения не смогут нарушить планы человека любого возраста.

Нарушения регуляци

Источник

Кластерная головная боль

Заболевание кластерная цефалгия – короткие регулярные приступы чрезвычайно сильной односторонней головной боли. Кластерная головная боль – явление редкое. Из 1000 пациентов диагностируется только у троих. В отличие от мигрени, которая более характерна для женщин, кластерные (пучковые) головные боли у мужчин наблюдаются в 5 раз чаще. Возникает внезапно, без видимых причин в одно и то же время каждый день. Частота приступов – от одного до нескольких раз в сутки. Локализуется в периорбитальной области.

Кластерную головную боль разделяют на эпизодическую и хроническую. Приступы в первом случае возникают ежедневно, в течение определенного временного интервала. Длительность периода обострения в среднем 6-12 недель. Реже может продлиться сроком до полугода или внезапно прекратиться через 2 недели. После наступает состояние затишья.

Эпизоды кластерной боли головы отличаются ритмичностью, регулярностью. Обычно приходят осенью или весной, 2-3 раза за год, примерно в одно и то же время. В отдельных случаях периоды затишья длятся долго – до 2 лет и больше. В промежутках между эпизодами симптоматика заболевания отсутствует полностью.

Хроническая кластерная цефалгия характеризуется непреходящими головными болями. Приступы боли наступают систематично изо дня в день. Периоды просветления отсутствуют. Такое состояние длится годами. Особенность заболевания состоит в том, что хронические кластерные головные боли могут переродиться в эпизодические и наоборот.

Причины. Провоцирующие факторы

Многочисленные исследования, проводимые в данном направлении, не дают ответа, почему возникает кластерная головная боль. Причины заболевания до сих пор остаются невыясненными.

у ребенка болит живот голова и кашель
Детский организм еще не адаптирован к вирусам и инфекциям, поэтому любое проявление дискомфорта или болей у ребенка должно привлекать внимание родителей. Одновременная боль головы и живота может сигнализировать о на?

Наиболее вероятной признается версия взаимосвязи наступления болевых периодов со всплесками активности гипоталамуса. «Биологические часы», как ча

Источник

Причины возникновения сильной головной боли

Сильные головные боли представлены значительным болевым ощущением в определенной области – на затылке, виске или лбу. Отличаются такие явления высокой интенсивностью и могут поражать всю окружность. Будучи в таком состоянии, человек испытывает трудности с ведением нормальной жизнедеятельности, не может работать, учиться и выполнять привычные дела. Если очень сильная головная боль беспокоит на регулярной основе и продолжается длительно, необходимо обратиться к неврологу, который проведет обследование и назначит действенную терапию.

Причины возникновения сильной головной боли

Это заболевание провоцирует воспалительный процесс в мозговых оболочках и вызвано сопутствующей бактериальной или вирусной флорой. Ощущения носят не локализованный характер, возникает чувство распространения по всей голове. Болезнь вызывает значительное повышение телесной температуры, рвоту, ригидность.

Еще один ответ на вопрос, почему возникает интенсивная боль – мигрень. Неприятное ощущение возникает после того, как человек вдохнул резкий аромат или подвергся значительному стрессу. Для таких ситуаций характерно одностороннее чувство боли, носящей пульсирующий характер и возникающей в области висков, лба, распространяющейся по всему объему этой части тела. В этом случае сильная чрезмерная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, ухудшение общего состояния наблюдается при разговорах и возникновении любых звуков.

В этом случае возникают очень сильные боли жгучего и рвущего характера. Они стартуют в глазнице и переходят в щеки, уши, лобную долю. В качестве дополнительной симптоматики можно выделить покраснение глаза, сильную слезоточивость, опущение века и значительное сужение зрачков. Обычно такие ощущения встречаются у молодых мужчин в 30 лет ночью.

болит затылок когда продуло
Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из коле

Это заболевание предполагает значительное повышени

Источник

Причины частых головных болей у мужчин

Многие представители сильной половины человечества периодически или постоянно испытывают недомогание в виде болей в области черепа. Связанно это может быть как с нервными перегрузками, так и с серьезными патологиями. В данном материале мы поговорим о факторах, провоцирующих цефалгию, и о том, к каким последствиям приводит недомогание.

Возможные причины

Частые головные боли у мужчин могут быть вызваны генетической предрасположенностью. Когда родители испытывали постоянные цефалгии, то молодой человек с большой долей вероятности также будет подвержен этому недугу. Первые симптомы начинают проявляться после тридцати лет.

Мигрень чаще передается от матери, поскольку изначально этой патологии сильнее подвержены женщины. Риск страдать от головной боли снижается, если только один родитель болел ею. Ученые установили интересную закономерность: с каждым последующим поколением патология, передающаяся генетически, проявляется сильнее: симптомы ярче, а приступы чаще.

Спорт не всегда приносит удовольствие. После беговой дорожки, силовых упражнений, бокса мужчины могут испытывать недомогание. Такое бывает, когда:

Мужчины по своей природе добытчики, они привыкли отвечать за финансовое благополучие семьи. Из-за этого приходится много трудиться, забывая об отдыхе и полноценном сне. Нервные перегрузки, вызванные положением дел на работе и дома, провоцируют депрессии, стрессы, которые выступают основаниями для развития хронической головной боли.

Мужской организм – единый механизм, и сбои в одной из систем неизбежно отражаются на работе других органов. Кружится и болит голова, клонит в сон, слабость – причины тому переедание или наоборот голодание.

Сбои в работе желудочно-кишечного тракта, например, запоры нередко вызывают цефалгию, ведь организм должен вовремя освобождаться от всего л

Источник