уже неделю боль в правом виске

Консультация врача-гомеопата

Болею рассеянным склерозом с 2006 года. Недавно родила ребенка. Состояние стабильное. Лечусь консервативными методами. Есть ли у Вас опыт лечения больных с моим или другим демиелинизирующим заболеванием? Может ли помочь гомеопатия улучшить самочувствие?

Здравствуйте Сергей, помогите с проблемой. Мне 26 лет,рост 168 см., темноволосая-кудрявая,кожа смуглая, месячные начались в 13 лет с задержками в 1.5-2 месяца в 17 лет был оборот (не по своей воле) о чем желею и ненавижу себя за это. После пила противозачаточные 7 лет. 3 года как вышла замуж, не предохраняемся, беременность не наступает, поставили диагноз поликистоз. Лечили Дюфастоном( без него нет месячных), с мая его не принимаю. Начала интересоваться гомеопатией и мне посоветовали Пульсатиллу 12, на её фоне прошли ежедневные головные боли, перестал болеть низ живота, но месячные так и не наступают. Принимаю около месяца.Ещё муж обижается на мою холодность, нежелание секса, плаксивость, смена настроения- я и сама понимаю, но сделать с собой ничего немогу. Мой тип скорее всего Игнация, но хочу чтобы помогли в моей проблеме, нам так хочется малыша...

Была долгая стрессовая ситуация - полтора месяца, следствием случились: дисбактериоз, конъюнктивит, блефарит, невроз. Сейчас плохо работает кишечник: частые диареи, колики, газы, болят глаза: веки не красные, но будто стёкла на них, выпадали ресницы. Жжение между лопатками, иногда пульсация, сухость во рту, металлический привкус, с месяц была сильная горечь.

Синдрома сухого глаза нет. Только жжение, усталость глаз, с утра всегда розовая конъюнктива, бесцветные выделения при сильном сжимании век. Есть Демодекс на ресницах (3 личинки и 4 взрослых особи). Лечу Демодекс уже больше четырех месяцев - но глаза, будто не мои. Очень нервничаю из-за этого. Панические атаки. Депрессия. Трясутся руки. Потеряна радость к жиз

Источник

Как убрать жировик (липому) на лице и теле в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 24 Рубрика: БОРОДАВКИ

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной жировиков является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

— симптоматическая – жировики могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка

В народной медицине считается, что причина жировиков – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают и болезненные липомы, они могут сдавливать окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липом очень нежелательно, т. к. сама причина остается не устраненной. После операции в организме больного нарушатся некоторое равновесие, и вместо одной липомы начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного жировика через 3-5 недель вырастает новый, еще более крупный. Поэтому в лечении жировиков предпочтительней народные средства, которые действуют именно на причину.

Это народное средство особенно подходит для лечения множественных липом на теле. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только области, покрытые жировиками, состояние кожи очень улучши

Источник

«Болезнь к чему снится во сне? Если видишь во сне Болезнь, что значит?»

К чему снится Болезнь:

Болезнь — часто бывает признаком дисгармонии. Выясните, какая часть вашего тела поражена болезнью, и прочтите интерпретацию по соотв. части тела.

Болезнь больному человеку — обещает выздоровление. Для юноши сон — является предостережением: он попал в дурную компанию, и чем скорее он порвет с ней, тем лучше, иначе он сильно навредит себе.

Если Вам приснилось, что Вы больны — вы, вероятно, станете жертвой искушения. И если Вы ей не противостоите, то она навредит Вашему характеру.

Любой недуг, увиденный во сне — означает, что вы пренебрегаете основными принципами веры, и сулит неминуемую кончину, которая последует не позднее текущего года.

Увидеть сон о выздоровлении после тяжкого недуга — значение двоякое, однако: если вы, даже находясь в больнице, говорите при этом с окружающими людьми, то наяву вы, заболев, непременно поправитесь. Но если вы молчите и ни с кем не говорите — такой сон крайне неблагоприятен! Скорее всего, вам суждена затяжная и мучительная болезнь, от которой едва ли удастся исцелиться.

Болезни, вызванные холодом — говорят о пренебрежении в выполнении религиозных предписаний Всевышнего. Тот, кто увидел подобный сон, должен ожидать наказания.

Болезни, не вызывающие влажных выделений из организма больного, так называемые «сухие болезни» — указывают на расточительство увидевшего сон, что крайне не одобряется Всевышним. Болезни такого рода говорят о склонности к накоплению долгов без их оплаты, что заслуживает должного наказания.

Болезнь — хорошо, к гостинцу, на здоровье; болеть — выздоровление (больному) / делам препятствие, бедность, болезнь; боль ощущать — радость; видеть кого-то больным — на здоровье, радость, добрые вести / сырая погода; родня болеет — хлопоты, печаль; навещать, бить —

Источник

Причины частых головных болей у женщин

Боль в голове – это нередкое явление. Она может проявляться в разной форме, иметь различную интенсивность и характер. При этом у мужчин она проявляется не так часто, как у слабого пола. Частые головные боли у женщин могут сопровождаться дополнительными симптомами: тахикардией, тошнотой. Естественно, женщине необходимо незамедлительно обратиться к врачу. К какому именно специалисту нужно сходить на консультацию зависит от общего состояния пациента, его возраста, а также анамнеза. Конечно, доктор должен установить причины, которые спровоцировали головную боль.

Почему у женщин часто болит голова?

Гормональные изменения. Чаще всего они являются главной причиной появления головной боли у женщин до 30 лет. Такое состояние может проявляться еще задолго до того, как наступит климактерический период. Такие болевые ощущения обычно локализуются в области надбровных дуг и левом или правом виске.

Гипотоническая болезнь. Слишком низкое артериальное давление провоцирует ухудшение кровообращения в мозге. Поэтому женщина чувствует головную боль.

Мигрень. Это заболевание у девушек также характеризуется тошнотой. Но самостоятельное лечение недопустимо, так как таблетки без выяснения причин не помогут. Для представленной патологии характерны и другие симптомы: бледность кожных покровов, слишком сильная чувствительность к дневному свету, холодные конечности, общая слабость.

Менингит. Является очень опасным и требует срочного лечения. Это воспаление оболочки головного мозга. Для точной диагностики женщине необходимо обратиться к врачу.

Простудное заболевание: гайморит (головная боль в области надбровных дуг и лба), синусит, фронтит. Для избавления от проблемы необходимо лечить основное заболевание.

Другие причины. Для того чтобы установить природу болевых ощущений, необходимо проконсульт

Источник

Все о беге

Бег для похудения

Если Вы поставили перед собой цель – похудеть, скинуть несколько лишних килограммов, есть несколько способов добиться поставленной цели. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, операция липосакции может казаться самым быстрым и эффективным способом стать стройнее, но нельзя забывать про возможные побочные эффекты и про то, что это хирургическое вмешательство. К тому же, расходы на операцию будут весьма значительными.

Есть способ похудения, который подходит абсолютно всем и совершенно бесплатный. Вы знаете, что можно похудеть от бега? Похудеть, бегая, под силу каждому человеку, если следовать определенным правилам:

Бег, чтобы похудеть должен быть регулярным, если Вы совершили пробежку 2 раза в месяц, к желаемому результату это не приведет. Бег для похудения не менее двух раз в неделю – вот, что заставит Ваш организм перестроиться и избавиться от излишних жировых запасов.

Скорость бега не должна быть высокой, лучше держать ее около 6 километров в час, бежать лучше трусцой. Насколько Вам подходит скорость, с которой Вы бежите, можно определить по пульсу. Если он превышает 150 ударов в минуту, то скорость надо снизить. Сердце должно работать стабильно и спокойно, перегрузки совсем ни к чему.

Первый месяц бег для похудения должен быть не менее 1-2 километров, это достаточное расстояние для того, чтобы организм обычного человека прочувствовал и адаптировался к небольшой нагрузке. Заодно проверите свое состояние. Если есть боли или какие-то проблемы со здоровьем, препятствующие подобным занятиям, они обязательно себя проявят.

Если процесс адаптации в течение первого месяца прошел нормально, то через месяц можно постепенно перейти на 3-4 километра за одну пробежку. К этому времени Вы, скорее всего, начнете получать от своих занятий настоящее удовольствие.

резкая головная боль при ангине
Ангина - заболевание, которое характеризуется острым воспалением миндалин (чаще небных миндалин, называемых также гландами) и принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей.

Чтобы бо

Источник

Удаление восьмерки (зуба мудрости)

Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем же сложность в удалении восьмерок? Рассмотрим два варианта. Зубы мудрости бывают как сверху так и снизу, наиболее сложнее проходит удаление нижних — с них и начнем)

Прежде всего сложность заключается в том, что зуб мудрости прорезывается самый последний из всех, а кость к этому времени уже сформировалась и сама по себе очень плотная, особенно на нижней челюсти, да и места для этих зубов на челюсти в ряду уже маловато, вот и вырастают они со смещенными и искривленными корнями, чаще сторону щеки, реже в сторону языка, так как сзади мешает угол нижней челюсти. Это еще в лучшем случае, а так как правило они либо на половину прорезываются, либо и вовсе остаются в кости, упираясь в предстоящий седьмой зуб. Далее представим что это самый дальний зуб, и он уже болит не первый день, сможет ли пациент открыть рот широко, так как  необходимо? Сможет ли врач увидеть четко все операционное поле? Сомневаюсь… Вот отсюда и сложности.

теплая ванна от головной боли
Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Прич

Так, ну хорошо,  сделали анестезию, обезболили так, что онемела половина лица, приступаем к самому удалению. Рассмотрим более сложный вариант когда зуб скрыт под десной — делается разрез, раскрывается десна, освобождается коронковая часть зуба, и прямым наконечником с фрезой срезается вся коронковая (верхняя) часть зуба мудрости под корень. После чего прямым или угловым элеватором удаляются корни по отдельности. Если корень срощенный, то тогда один. Производится кюретаж лунки. На усмотрение врача закладывается гемостатический материал. Накладываются швы. Обязательно приложить лед после удаления! Держать по 15 минут с перерывами около часа. Если проигнорировать

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник