температура и болит голова с лева

Причины боли в левом боку

Если ощущаются такие боли, то это значит, что происходит сбой в работе какого-то органа, находящегося с левой стороны брюшной полости. Что делать, если болит слева в боку, читайте далее в статье.

Возможные причины

Боли могут вызвать много различных факторов, но точно установить их причину может только врач. Поэтому нечего играть в ромашку, лучше один раз разобраться в ситуации точно и быстро. Такие боли в левом боку могут быть вызваны болезнями желудка, поджелудочной железы, селезенки, кишечника, или диафрагмы. А значит при боли в левом боку беспокоить могут:

Причины боли в левом боку, вызванных селезенкой. Так как селезенка расположена близко к поверхности тела, то боли в левом боку живота достаточно часто связаны с этим органом. Селезенка выполняет в организме важную функцию утилизации мертвых эритроцитов, которые в ней перерабатываются. Продукты распада эритроцитов из селезенки поступают в костный мозг, где происходит их возобновление.

Селезёнка может увеличиваться в размерах при различных заболеваниях. В этом случае капсула, в которой она размещается, растягивается, что и вызывает боль в боку. Любое неосторожное, резкое движение, а также удар или толчок могут вызвать разрыв увеличенной селезенки. Это также возможные причины боли в левом боку.

Селезенка может разорваться сама по себе. Главный признак разрыва селезенки – это, так называемая, синюшность кожи вокруг пупка. Опасен разрыв увеличенной селезенки вследствие травм брюшной полости или инфекционных заболеваний, например мононуклеоза.

В этом случае кроме боли в боку будет еще и понос или запор, в каловых массах может определяться кровь или слизь. Может повышаться температура тела, но незначительно.

Причины боли в левом боку при проблемах с желудком. Любой раздражитель слизистой оболочки желудка при гастрите

Источник

Ужасно болит бок слева, что делать?

Сильная боль слева может возникать по разным причинам. Довольно часто она спровоцирована воспалительным процессом внутренних органов, суставов, костей таза. При диагностике заболевания необходимо учитывать характер боли и ее локализацию.

Какие органы находятся с левой стороны?

Симптоматика может быть вызвана хирургическими, гинекологическими, урологическими заболеваниями. Необходимо учитывать, что с левой стороны расположены такие органы:

Селезенка является непарным органом, ответственная за иммунную систему. При удалении селезенки в случае ее повреждения, человек не гибнет, ее функции выполняет печень и лимфатическая система.

В некоторых ситуациях неприятные симптомы вызваны воспалительным процессом в костях малого таза или в левом тазобедренном суставе.

Причины возникновения сильной боли слева

Боль может быть отраженной, она чаще всего спровоцирована хроническим заболеванием. Часто болезненные ощущения могут быть вызваны заболеванием селезенки. Особенно опасны миелолейкоз или лимфолейкоз – это серьезные онкологические заболевания.

При опухоли не всегда возникает боль. Человек сначала сильно устает, у него снижается аппетит, после этого повышается потливость. Иногда резко снижается масса тела. Когда орган становится больше в размере, начинает появляться сильная боль после еды. Пациент быстро насыщается пищей. Диагностировать заболевание можно на УЗИ, а также с помощью анализа крови.

О том, что опухоль прогрессирует можно заподозрить, если пациента беспокоит сильная боль слева. Также может наблюдаться ноющая боль в костях таза. Резко подскакивает температура тела. Анализ крови показывает низкую свертываемость.

Ужасные боли слева в боку могут быть спровоцированы инфарктом, разрывом селезенки, когда закупориваются мелкие артерии органа, р

Источник

Причины появления болей за ухом при нажатии и методы лечения

Когда болит за ухом при нажатии, многие не обращают на это внимания. Подобное крайне опрометчиво, так как это может быть симптом серьезного заболевания. Не только болезни ушей могут проявляться таким образом: есть множество других недугов, дающих о себе знать именно так.

Почему появляется заболевание?

Если возникла боль около уха, то консультация врача в таких случаях просто необходима. Близкое расположение органов слуха с мозгом и лимфатическими узлами делает любые неприятные ощущения в этой области опасными и требует немедленного осмотра. Есть несколько видов боли, которая может возникнуть за ухом. Ощущения могут появиться только с одной стороны или сразу с двух. Выделяют следующие причины болезненных ощущений в этой области:

Возможно появление за ухом доброкачественного образования в виде шишки. В основном шишка появляется в результате воспаления лимфатических узлов, но наравне с этим может быть еще ряд причин:

В любом случае боли, возникающие в ухе, требуют внимания специалиста. Для того чтобы не растеряться и предоставить всю необходимую информацию, чтобы врач получил полную картину о характере заболевания, больной также должен быть подготовлен к приему. Нужно обратить внимание на то, когда боль начала себя проявлять, каков ее характер, продолжительность. Возникает боль за ухом справа, слева или с обеих сторон.

Отит и лимфаденит

Отит — это гнойный воспалительный процесс, возникающий в ухе. Это наиболее частая причина того, что в области уха возникают болезненные ощущения. Такое заболевание проявляется исключительно с одной стороны. Возникают следующие симптомы:

Неприятные ощущения не всегда сопровождают такой недуг: часто он дает о себе знать только при наклонах или резких движениях. Заболевание лучше диагностировать на начальном

Источник

Боль головы справа или слева — это интересно!

По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство людей предпочитают не обращаться к врачам с такой проблемой, считая ее не заслуживающей внимания или наоборот, бояться что у них обнаружат серьезную патологию.

Если возникает боль с одной стороны головы, мало кто задумывается о том, откуда она взялась и в чем причины появления такой боли. Чаще всего за неимением времени или желания идти к врачу человек принимает таблетку анальгетика и просто забывает о головной боли.

Или старается перетерпеть боль, мучаясь в ожидании драгоценных минут, когда боль, наконец уйдет, дискомфорт пропадет сам собой. Хорошо, если это случится. Однако, многие виды головной боли начинают проявляться все чаще и чаще, изматывая человека каждый день.

Основные факторы провоцирующие цефалгию

Мучительно и сильно болит голова с правой стороны чаще всего при таком недуге как мигрень. Перед приступом проявляется целый комплекс чувствительных, зрительных и слуховых расстройств. То есть у человека возникает слезотечение, причем только с одной стороны лица, он начинает болезненно реагировать на звуки, запахи, становится сильно раздражительным.

Такое заболевание в основном свойственно женщинам, причем в самые лучшие годы их жизни, начиная от восемнадцати, и примерно до сорока лет. Это основная причина нетрудоспособности на время среди представительниц прекрасного пола.

В настоящий момент механизм развития болей при мигрени еще не достаточно изучен, выяснены только факторы, которые обуславливают ее появление. Основным считается наследственность. Многочисленные наблюдения показали, что девочки, у которых матери страдают мигренями, впоследств

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

после орви болят виски
Головная боль при ОРВИ может быть признаком опасных осложнений. Помимо болевых ощущений, пациент также ощущает сильное головокружение, вялость, поднимается температура. В таких случаях нужно выяснить причину угрожаю?

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Почему при гайморите появляется головная боль

Гайморит – это инфекционное воспаление околоносовых пазух, которое проявляется насморком и заложенностью носа. Также заболевание имеет ряд общих симптомов: высокая температура, разбитость, интоксикация и боль. Головная боль при гайморите является ведущим симптомом и вызывает особое беспокойство и тревогу. Она локализуется в одном месте или разливается по всей голове, но самое неприятное, что от нее практически невозможно избавиться.

Головная боль может быть предвестником опасного заболевания, но врачебная диагностика и правильно подобранное лечение помогут решить эту проблему.

Почему болит голова

Болезненно переносится инфекционная интоксикация, сопровождающая любое простудное заболевание. Вирусы и бактерии выделяют токсины, которые с кровью разносятся по организму, проникают в головной мозг и вызывают разлитую и ноющую боль.

Воспаленная слизистая оболочка пазухи отекает и утолщается, при этом значительно уменьшается ее выходное отверстие и закрывается просвет. В результате в пазухах образовывается давление, которое отличается от такового в носовых ходах. Под действием этого давления раздражается надкостница, что вызывает острые локальные болевые симптомы.

Как проявляется

Головная боль при гайморите появляется сразу после простуды, в числе первых симптомов заболевания. Беспокоит в проекции лба или ощущается давлением за глазом со стороны пораженной пазухи. Часто люди отмечают тяжесть при попытке поднять веки. Гораздо реже встречается пульсирующая боль в области пазухи или щеки, которая больше свойственна одонтогенному гаймориту.

При гайморите беспокоит сильная головная боль, имеющая нарастающий характер. Если одновременно воспаляется тройничный нерв, она всегда будет острая, отдавать в глаз и верхнее небо.

что делать при простреливающей боли в голове
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стр

При головной боли одновременно повышается

Источник

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник