беременной жены болит голова

Болит голова. Страшно

По утрам почти каждый день. Так как будто днем поспала. Проходит потом. Часто днем болит в висках и в той зоне где например ободок держится. МРТ боюсь делать. Может это еще с нездоровыми зубами быть? У вас такое бывает

когда совсем до черноты в глазах доходит, то пью... вообще не люблю химию принимать. Иногда помогает в теплой ванне полежать, иногда бокал вина, иногда в темноте полежать

когда совсем до черноты в глазах доходит, то пью... вообще не люблю химию принимать. Иногда помогает в теплой ванне полежать, иногда бокал вина, иногда в темноте полежать

когда совсем до черноты в глазах доходит, то пью... вообще не люблю химию принимать. Иногда помогает в теплой ванне полежать, иногда бокал вина, иногда в темноте полежать

когда совсем до черноты в глазах доходит, то пью... вообще не люблю химию принимать. Иногда помогает в теплой ванне полежать, иногда бокал вина, иногда в темноте полежать

С нездоровыми зубами очень может быть. Особенно если висок с одной стороны ноет, это зуб с этой стороны болит. У меня так зубная боль проявляется.

С нездоровыми зубами очень может быть. Особенно если висок с одной стороны ноет, это зуб с этой стороны болит. У меня так зубная боль проявляется.

У меня так одно время голова болела постоянно изо дня в день. Пила таблетки пачками и подняла всех врачей. Сделала анализы почек, щитовидки, еще какие-то анализы, терапевт сказал сделать МРТ, но намекнул,что я придуриваюсь, мнительная очень. Невролог был того же мнения. Это зимой было и я заметила, что когда на выходных сижу дома и никуда не выхожу, голова конечно болит, но терпимо. А выйду на улицу и боль становится невыносимый. На улице как раз мороз был. И утром встаю без головной боли. Пошла на всякий случай к стоматологу, в кабинет заходила, висок болел, удалили нерв и заделали дырку. И все, ни какой боли бо

Источник

Головные боли во время беременности.

Беременность 18 недель. С 7-ой по 13-ю неделю был токсикоз. Только вздохнула с облегчением, как примерно с 16 недели начались постоянные головные боли (( Причем, боли не сильные, не мешают заниматься домашними делами и не такие, чтобы принимать таблетки. Но все равно ощутимо и неприятно. Чуть усиливаются при резком движении головы. И все время чувство легкой тошноты. След. прием врача-9 апреля. (в след. понедельник) Может забить тревогу и раньше сходить? В инете почитала, вроде такие боли естественны при беременности, ими страдают 80% беременных. На здоровье малыша никак не отражаются.

У меня были головные боли. Голова болела достаточно сильно, продолжалось это дело около 3-х недель. Потом внезапно прошло и больше до самых родов голова вообще не болела. сын родился здоровый и умный))

Если что, то в больнице за беременность я ни одного дня НЕ лежала. Пару раз я не выдерживала и пила таблетку от головной боли. Что конкретно пила, уже не помню,т.к. было это уже 12 лет назад. А ещё мне приходилось несколько делать местную анестезию (так как в связи с изменением гормонального фона неоднократно образовывались наросты на дёснах и их приходилось удалять). Это я пишу к тому, что не всё так страшно))

Головные боли могут быть связяны с давлением как пониженным, так и повышенным. Скажите врачу, пусть померит давление. А лучше самой мерить когда болит. А ещё головные боли могут быть как следствие стресса например после токсикоза. У меня сильно болела голова 2 недели после родов.

Врач мне сказала, что эти головные боли бывают у многих и бояться не стоит. И именно врач мне разрешила (если будет болеть сильно) выпить таблетку. Но она знала,что я не стану злоупотреблять лекарствами.

У меня болеле голова тоже примерно с 14 по16 неделю. Болела сильно, причем если не выпить таблетку,головная боль усиливал

Источник

По каким причинам кружится голова и что при этом делать

Нервная система человека постоянно получает информацию о пространственном положении тела. На корректность этих данных оказывает непосредственное влияние состояние зрительной системы и вестибулярного аппарата, а также мышечно-суставное чувство. Чаще всего головокружения возникают именно у женщин. Такая несправедливость в большинстве случаев связана с большей эмоциональностью слабого пола. Впрочем, причины, по которым кружится голова у женщин, бывают разными.

Вестибулярный аппарат определяет уровень ощущаемого человеком равновесия. Расположен он в области внутреннего уха, откуда и поступают периодичные сигналы в нервные клетки и височную область коры головного мозга – таков механизм внутреннего контроля человеческого организма за положением тела. Любые нарушения импульсной передачи информации головному мозгу приводят к частичной утрате ощущения равновесия.

Что такое вертиго?

Иногда тошнота и головокружение возникают вследствие наличия патологий вестибулярного аппарата – это так называемое вертиго. Характерные симптомы указанного отклонения заключаются в резких приступах недомоганий, сопровождающихся:

Почему кружится голова, когда встаешь? – этот вопрос врачи слышат наиболее часто. Дело в том, что иногда головокружением называют проявление, которое таковым не является, а именно – ощущение потемнения в глазах при резкой смене положения тела. Так женщины, придя к врачу, говорят одинаковую фразу: «кружится голова, когда встаю».

Истинное головокружение – вертиго, проявляется в визуальном «внутреннем вращении» или «переворачивании» окружающего мира, по отношению к человеку, считающему, что он статичен.

Такие разные головокружения

При выяснении причин болезни доктор обязательно спросит у Вас, что именно Вы чувствуете. Если это туманный взгляд, некие точк

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при беременности на фоне

Источник

Как справиться с головной болью во время беременности: таблетки или народные методы?

Когда беременная женщина испытывает головную боль, единственное, чего она желает, это от нее избавиться. После этого можно заняться и профилактикой головных болей.

Наиболее быстрый способ справиться с проблемой — выпить таблетку. Но можно ли? Что можно принять беременным от головной боли, а что нет?

Можно ли беременным Цитрамон?

Цитрамон — это комбинированный препарат от головной боли, который допустимо принимать при беременности, но с осторожностью. Он содержит Аспирин, Кофеин и Парацетамол. Кофеин — довольно безопасен, а в случаях пониженного давления полезен, но, для того, чтобы не было вреда от него, нужно на 100% знать, что причина головной боли именно в низком давлении, да и обойтись можно без таблетки, а использовать кофе или зеленый чай. Парацетамол принимать будущим мамам можно, а аспирин — довольно спорное лекарство, и рациональность его приема очень сомнительна. Поэтому лучше остановиться на более безопасных пилюлях.

Но-шпа

Но-шпа может спасти беременных не только от головной, но и от многих других болей. К сожалению, она не поможет от сильных болей или мигреней, но, зато она безопасна и её прием беременным разрешен, при отсутствии противопоказаний. Есть много аналогов Но-шпы, самым распространенным из которых является Дротаверин.

Беременным лучше всё-таки выбирать именно Но-шпу, хотя она дороже аналогов, но очистка препарата более качественная, а соответственна, он более подходящий для будущих мам.

Можно ли парацетамол?

если болит голова что делать массаж
Эти симптомы знакомы каждому вне зависимости от пола и возраста – боли в шее и голове. Весьма неприятные ощущения от дискомфорта до сильных болей. Причин может быть много, но при ближайшем рассмотрении, все они связаны

Парацетамол — также хороший препарат для снятия не сильной головной боли при беременности. Особенно хорошо он подойдет при головной боли вследствие простуды. Однако, злоупотреблять им не

Источник

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Причем ее причины могут быть совершенно разными. Однако бороться с таким состоянием нужно, так как оно существенно ухудшает самочувствие будущей матери. Но таблетки от головной боли при беременности принимать можно далеко не все.

Почему появляется дискомфорт?

В период вынашивания малыша все органы и системы женщины испытывают двойную нагрузку, поэтому совсем неудивительно, что в их функционировании время от времени может случаться сбой. Прежде чем принимать какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину появления дискомфорта.

Неправильный рацион питания. В меню женщины во время беременности не должны входить такие продукты: шоколад, копчености, цитрусовые, орехи и бобовые, зрелый сыр. Также не следует кушать слишком много бананов, использовать заменители сахара.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас интересную лекцию по проблеме:

Естественно, эти факторы можно быстро устранить, в результате чего проблема головной боли уйдет сама по себе. Однако есть случаи, в которых прием таблеток при головной боли у женщины при беременности просто необходим. Тяжелый дискомфорт могут вызвать внутренние факторы:

давление боль в затылке что делать
Головная боль — это самая распространенная болезнь современности. На нее жалуется практически каждый взрослый человек. Она не дает нормально работать, отдыхать и даже спать. Полностью нарушается ритм жизни, общения

Если у женщины еще до беременности наблюдались частые головные боли, то в этот период они значительно усилятся, и будут появляться чаще. Но тут уже пациентке нельзя принимать те таблетки или растительные пре

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Боли в желудке при беременности

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именно на первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и на более поздних сроках. Матка, которая со временем становится все больше, начинает занимать место, при этом ущемляя иные органы.

Чаще всего к болям желудка во время беременности добавляется еще и изжога. В первом триместре она возникает не очень часто. Когда матка заметно увеличивается в размерах (а происходит это на втором триместре беременности), она сильно начинает давить на желудок.

Изжога может возникать по причине ношения тесной одежды, которая дополнительно будет сдавливать желудок, также после употребления пищи. По это причине во время беременности следует приобретать одежду более свободного покроя, чтобы она не сильно прилегала и давила на животик.

Симптомы болей в желудке во время беременности

В период вынашивания малыша боли в желудке напоминают по своим ощущениям схватки, возникать они могут из-за неврозов, гастрита и других болезней. Чаще всего болезненные ощущения могут чувствоваться с левой стороны в промежутке между третьим и четвертым ребром. Желудок находиться горизонтально под ребрами грудной клетки, немного ниже пупка. Это место называется надчревная область.

Когда болит желудок при беременности, то у женщины обычно не возникает сильных болей и мучений, боли просто доставляют некий дискомфорт. Боли в желудке имеют свойство начинаться внезапно и точно также и вскоре проходить. Такая боли считается нормальной для женщины, которая находиться в положении и она не является опасной для здоровья женщины и малыша.

Какие же причины болей в желудке во время беременности?

Желудок при беременности может бо

Источник