резкие колющие боли в голове с левой стороны

Резкая головная боль в левой половине головы: выпить таблетку или бить тревогу?

Острая цефалгия в левой части головы – распространенная причина обращения за медицинской помощью. Её возникновение может быть связано как с доброкачественными заболеваниями, так и с потенциально опасными для жизни. Знание ситуаций, когда нужно обратиться к врачу поможет сохранить качество вашей жизни и здоровья.

Семь основных причин левосторонней цефалгии

Этот тип головной боли возникает из-за раздражения или защемления нервов у основания черепа, которое спровоцировано травмой, грыжей межпозвоночных дисков или опухолями головного мозга. Боль в этом случае описывается как пульсирующая, стреляющая, колющая, высокой интенсивности, локализованная слева. Некоторые пациенты также отмечают повышение чувствительности кожи головы с левой стороны и непереносимость света. Такая боль весьма интенсивна, но не опасна для жизни.

Лечение основано на применении мазей или гелей наносимых на область шеи, массаже, отдыхе в спокойной обстановке и приёме безрецептурных обезболивающих препаратов, например, ибупрофена. При необходимости врач назначает более сильные анальгетики, а также миорелаксанты и противосудорожные препараты. Другие варианты лечения предусматривают новокаиновые блокады и инъекции стероидных противовоспалительных средств. Хирургическое вмешательство требуется редко.

Это заболевание – одна из частых причин сильных изнурительных головных болей в левой половине головы. Как и при затылочной невралгии, боль при мигрени высокоинтенсивная, но описывается как пульсирующая или стучащая. Может сопровождаться тошнотой или рвотой, чувствительностью к свету и даже нарушением координации движений. У некоторых пациентов пароксизму мигрени предшествует аура: она появляется за несколько минут до начала приступа и представляет собой различные визуальные расстройства: цв

Источник

Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной болей в нижней левой части живота у женщин, как правило, является поражение одного из этих органов.

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

Источник

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник

Поиск по симптомам:

Резкая головная боль

Резкая боль в голове является признаком серьёзных заболеваний. К сожалению, при возникновении острых болевых ощущений люди предпочитают не идти на приём к врачу, а заглушить симптомы таблетками или народными средствами. Между тем, медлить с обращением за медицинской помощью в таких случаях ни в коем случае нельзя, т. к. причины, вызывающие резкую головную боль, часто очень опасны, и некоторые из них даже могут привести к летальному исходу.

Симптомы и причины

Резкая боль в голове наступает, как правило, внезапно и длиться небольшой промежуток времени (около нескольких секунд). После чего она стихает и сменяется довольно большим периодом хорошего самочувствия. В основном, резкая головная боль имеет неврологический характер или возникает в результате проблем с сосудами. Иногда её могут вызывать онкологические заболевания в области головы.

Субарахноидальное кровоизлияние. Возникает при разрыве аневризмы сосуда, в результате чего он принимает характерную «выпуклую» форму. Человек может долгое время жить, не догадываясь о подобной проблеме. Но на фоне нервных переживаний, психического перенапряжения или травм головы СК даёт о себе знать. Боль имеет не только резкий, но и «температурный» характер – пациент чувствует жжение, жар. Неприятные ощущения отдаются в глазную или височную области, иногда в позвоночник. Заболевание может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Кровоизлияние в мозжечок. Является достаточно опасной проблемой, при которой болевые ощущения носят очень сильный, даже нестерпимый характер. К основным симптомам относятся: нарушение ориентации в пространстве, головокружение, ухудшение координации движений, проблемы с речью.

головная боль как признак пмс
Как человек может определить снижение гемоглобина? Прежде всего это наличие астенических симптомов: больной чувствует общую слабость, быстро утомляется, у него отмечается сонливость, кружится голова, возможны головн?

Мигренозная невралгия Гарриса. В группу риска, в основном, входят мужчины младше 40 лет. Резкие головные боли в висках наступают внезапно и не да

Источник

Головная боль - сильные, острые, резкие, колющие боли в голове

Сильная головная боль почти всегда заставляет человека задуматься о своем здоровье. Если голова болит время от времени, после нагрузки или недосыпания, то это еще можно понять. Но сильные головные боли у всех вызывают опасения и желание как можно скорее от них избавиться.

Причины сильной головной боли могут быть разными, но наиболее частые из них – это последствия травм головы и мигрень. Резкие, острые, колющие боли в голове в большинстве случаев говорят о мигрени. Если их появлению предшествует так называемая «аура» - особое состояние, знакомое каждому больному мигренью, то постановка диагноза не представляет сложности для врача невролога.

Врач остеопат смотрит на мигрень несколько иначе, чем классическая неврология, которая не склонна оговаривать причину этой болезни, сводя все к наследственности. Врачи нашего центра осматривают каждый сантиметр черепа пациента, проводят диагностику положения и анатомии всех костей черепа. Нередко оказывается, что одна из костей смещена по отношению к другим, пережимает сосуд, что приводит к ишемии мозговых оболочек и боли. Только остеопат может устранить это смещение с помощью специальных остеопатических техник. Лечение мигрени с помощью остеопатии одно из самых эффективных.

в височной части болит голова при
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если сильные головные боли являются последствием травмы головы? В таких случаях почти всегда имеется травматическое нарушение нормальной анатомии черепа, которое можно устранить остеопатическими методами (краниосакральная терапия). В остром периоде после сотрясения мозга остеопат не работает с пациентом (примерно в течение 3-5 дней), в это время нужны покой и выполнение назначений невроло

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

Причины болей в задней части головы

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тош

Источник