болит шея давит виски тошнит

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота — только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота — только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

При наличии у больного такого на

Источник

Головная боль, давящая на глаза

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного забо

Источник

Болит голова и давит на глаза и тошнит

Болит голова в висках, создается тяжесть на глаза. Часто беспокоит тошнота, иногда рвота, после которой чувствуется облегчение. Принимаю обезболивающие: Кетонал, Пенталгин, Цитрамон – улучшений нет; накладываю холодный компресс на лобную область и глаза. Кстати, в темноте становится немного легче. А вообще боль может возникнуть неожиданно, независимо от времени суток, это мешает работать и жить.

Головные боли могут провоцироваться многими причинами. И для качественной диагностики необходимо пройти МРТ головного мозга и шейной области позвоночника; УЗДГ сосудов головного мозга и шеи; требуется тщательный осмотр невролога. А затем уже можно делать выводы о потребности в обезболивающих препаратах. Также пройдите очную консультацию офтальмолога – пусть осмотрит глазное дно. Минимум 3 раза в день контролируйте артериальное давление, (результаты лучше записывать), если показатели постоянно повышены – обратитесь к терапевту. Обследуйтесь у ЛОРа на наличие синуситов.

Часто бывает так, что вместе с головными болями человека беспокоят и попутные симптомы, среди которых самый распространенный – боль в глазах. Иногда может показаться, что это совершенно безвредное явление, спровоцированное утомлением и т.п. Многочасовая работа может вызывать стрессы и перенапряжение, которое затем ощущается в виде «давления» в глазах. Подобные симптомы объясняются нарушением кровоснабжения и накоплением гистаминов (продукты воспалительного процесса). Головная боль способна нарушить слаженный жизненный ритм и выбить человека из привычной колеи. Для более точного определения причин данного недуга необходима консультация врачей: невропатолога, окулиста, терапевта. Нередко подобные симптомы являются предвестником тяжелых заболеваний.

Что может вызвать головную боль и «да

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Боли в затылке и головокружение: какие причины и как помочь в данной ситуации?

Болевые ощущения, которые локализуются в области головы считают самыми коварными. Самостоятельно невозможно определить какая именно это боль: головная или из-за проблем в шейных позвонках.

Сегодня существует множество заболеваний, в том числе весьма опасных для здоровья, которые начинают проявлять себя именно с болей в затылке или головокружения.

Заболевания шеи и позвонков могу приводить к ощущениям тяжести в голове и головокружение, общая слабость иногда и тошнота.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

подобные проблемы могут возникнуть и в момент нарушения артериального давления. При низком или значительно повышенном АД возникают боли в затылке и кружится голова. Чаще всего это касается пожилых пациентов;

остеохондроз шейного отдела позвоночника. Помимо сдавливания в затылке может наблюдаться шум в ушах, ухудшение зрения.

Если вы наблюдаете у себя частые головокружение, чувство как будто немеет голова и давит в затылке, то необходимо обратиться к специалисту, так как это могут быть симптомы серьёзных заболеваний.

Что необходимо делать при подобных явлениях?

При чувстве боли или сдавливании в затылке постарайтесь хорошо проветрить помещение. Откройте по возможности все окна. Лягте на диван и постарайтесь полностью расслабиться, помассируйте шею и затылок.

Попробуйте успокоится. Если боль была вызвана стрессом или перенапряжением то, можно выпить валериану, пустырник или другие седативные препараты.

болит голова от девясила
Это неприятное чувство многие девушки помнят из детства. Вечером, после распускания тугих косичек, при расчесывании побаливали корни волос. С проблемой, когда болит кожа головы, сталкиваются многие во взросло

Если боли или сдавливани

Источник

Давят виски: причины болезненного состояния

Головная боль считается одним из самых распространенных симптомов на земном шаре, которым ежедневно страдают миллионы людей. Такая распространенность связана с тем, что цефалгия сопровождает множество различных заболеваний самого разного происхождения. Согласно данным статистических исследований около 70% населения время от времени ощущают головную боль. Болевые ощущения могут отличаться друг от друга, локализуясь в разных участках головы, проявляясь с различной интенсивностью и меняя свой характер. Давит в виски и болит в глазах – распространенная жалоба на приеме у врача-невропатолога, имеющая в своей основе длинный список провоцирующих факторов.

Причины давящей боли в виске

Основными предрасполагающими факторами для приступов, когда болит в висках, являются нарушения в сосудистом русле, связанные с изменением нормальной регуляции тонуса артерий и вен. На втором месте находится поражение нервных стволов и чувствительных окончаний. Увеличивает вероятность развития болевого синдрома образ жизни –злоупотребление спиртными напитками, курение, частые переутомления и стрессы влекут за собой частые приступы давящей боли в висках.

Боль в висках при нарушении тонуса сосудов

Под действием различных факторов может произойти нарушение тонуса сосудов головного мозга, что проявляется сужением или расширением церебральных артерий и вен. Подобные изменения влекут за собой нарушение полноценного питания какого-либо участка мозга, что, в свою очередь, провоцирует развитие болевого синдрома.

головная боль от сосудов симптомы
Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распростране

Боль при ангиодистонии церебральных сосудов носит тупой давящий характер, давит на правый или левый висок, лоб, глаза. Голова болит в любое время дня и ночи, приступ сопровождается дополнительными симптомами: кружится голова, ухудшается память, возникает бессонница, немеют пальцы рук.

Цефалгия пр

Источник

Почему болит голова в области лба и давит на глаза?

Головная боль бывает разная, однако всегда она доставляет много дискомфорта. Но самой неприятной является боль в области глаз и лба. Чаще всего она возникает из-за переутомления зрительного анализатора, ведь практически вся информация, которая перерабатывается головным мозгом, воспринимается именно зрением. Не удивительно, что глаза могут устать.

Причины развития патологии

Сильная усталость и нервное перенапряжение. Чаще всего дискомфорт появляется ближе к вечеру после длительной работы перед монитором или вследствие тяжелой умственной деятельности. Такая головная боль обычно локализуется именно во лбу, затрагивает глаза. Зачастую вмешательства врачей тут не требуется, однако если такое патологическое состояние повторяется часто, то лучше не затягивать с визитом к специалисту. Болевой синдром при этом имеет характер пульсации.

Слишком высокое артериальное или внутричерепное давление. Тут дискомфорт, возникающий в области лба, опускается к глазам. Ощущения при этом имеют высокую степень интенсивности. Для лечения такого патологического состояния следует обратиться к кардиологу.

Мигрень. Она характеризуется наличием неприятных ощущений в одной половине головы. Часто боль охватывает область глаз, лоб. Это заболевание характеризуется тем, что сильная боль сопровождается дополнительными симптомами: больного тошнит, у него появляется рвота, может нарушаться функциональность анализаторов. Это заболевание считается тяжелым и может быть опасным для жизни, поэтому медлить с обращением к доктору нельзя.

Черепно-мозговая травма. Незначительный ушиб может оказаться очень опасным, даже если в первые дни после травмы никаких болевых ощущений не наблюдалось.

Предынсультное состояние. Оно является очень опасным для жизни и здоровья. Характеризуется появлением сильной головной

Источник