голова болит пока не выпью таблетку

Причины сильной головной боли с похмелья

Спиртное – единственный наркотик, доступный в розничной продаже. Если он легален, значит не должен наносить вред здоровью. Возникает вопрос: почему болит голова после алкоголя? Кто-то пьёт много, а на утро чувствует себя бодрым, а кто-то, от принятой на грудь единственной рюмки, испытывает сильную головную боль при похмелье. Какое средство снимет интоксикацию, и почему организм реагирует на приём спиртных напитков настолько остро?

Почему после бурного веселья плохо

Головная боль после алкоголя связана с выраженной интоксикацией организма. Этиловый спирт, поступая в кровь, образует продукты распада, которые отравляют организм. Страдают печень, почки, сердце и головной мозг.

Алкогольное опьянение – это состояние эйфории, но ровно до того момента, пока не начнётся процесс распада спирта. Обычно спасает сон, но, если застолье длится долгое время, голова начинает болеть уже за столом. Пить кофе и чай не имеет смысла, такими действиями сосуды пострадают ещё больше, а боли в голове усилятся.

Основные причины развития похмельного синдрома были в своё время озвучены американским учёным. После изучения механизма действия спирта на организм, провокатором болей были названы следующие причины:

Блокировка выработки глюкозы печенью, из-за негативного действия алкоголя. Без этого вещества мозг страдает и отвечает на дефицит болью.

Повышение концентрации в крови ацетальдегида – продукт, образующийся при распаде спирта. Именно он пагубно влияет на сосуды, сердце и рвотный центр.

Головные боли от приёма алкоголя нормальное явление. Хуже, если организм не реагирует на поступление спирта. Отсутствие похмелья говорит об алкоголизме.

Механизм развития головной боли

Чтобы понять почему с похмелья болит голова, нужно разобраться в механизме возникновения недуга. Если ст

Источник

Сильная головная боль при беременности...

С 10,5 недель начала болеть голова, постоянно, без перерывов. Сейчас 12,5 недель, у терапевта была, решила, что повышенное давление, выписала допегит, канефрон и пустырник. Давление контролирую в домашних условиях, оно нормальное 120/80. Но голова не перестаёт, вчера так болел висок, что ухо заболело. Я уже сама себе подумала, что у меня спазм сосудов. До Б при такой головной боли я выпивала таблетку спазмолгона и всё проходило. Девочки, у кого так было и какие препараты от спазмов сейчас можно применять, мне к врачу только во вторник, но у меня уже нет сил, может ношпа поможет, даже не знаю?

У меня были такие же проблемы в первом триместре. Терпела, лежала с мокрым холодным полотенцем на голове, иногда пила но-шпу!

Сочувсвую, я тоже через это прошла((( ничего не помоало, даже уснуть от боли не могла, ношпа тоже не помогала( Муж делал массаж шейного отдела и меж лопаток, становилось легче немного...

Я на фоне головной боли и гриппа на таком же сроке не спала 5(!!!) суток...думала с ума сойду...ходила из угла в угол, тихая истерика была...если честно ничего толком не помогало кроме внимания близких..выписали Новопассит как успокоительное, от боли кажется разрешили таблетку парацетомола выпить..и Детский нурофен пила со вкусом клубнички Выздоравливай, и это пройдет!

Тоже страдала головной болью. Спасалась мокрым полотенцем (если дома); на работе массировала мочку уха, протирала виски водой, массировала шею. Эти процедуры слегка снимают спазмы.

При Б можно парацетамол. Я только им и спасалась. не каждый день, конечно, но когда совсем не в моготу! Мне врач сказала, что его можно и кетанол.

У меня тоже были головные боли ужасные, прямо голова рас скалывалась на части, ни капуста, ни полотенца не помогали. Моя Г сказала пропить 10 дней Неуробекс (витамины

Источник

Почему у меня так часто болит голова? - ищите причину в себе

03 Августа 2008

Частая головная боль может иметь множество причин – стресс, бессонница, сбои в работе систем организма, переутомление. Все это является причиной постоянных головных болей. Однако чаще всего причина не одна, их много.

Каждый день приносит множество причин для стресса, а на напряжение, которые испытывает человек, реагирует весь его организм, в том числе, конечно, и голова. Стресс может являться триггером головной боли. Как правило, он вызывает ощущение давления в голове или боль от слабой до умеренной.

Если вы предполагаете, что причиной частых головных болей у вас является стресс, попробуйте в первую очередь следить за своими телесными реакциями на раздражители.

Если во время важной презентации или неприятного разговора вы напрягаете все мышцы, стискиваете зубы, дышите слишком часто и поверхностно - все это уже несколько часов спустя может вызвать головную боль. Отследив реакции своего тела, попробуйте их изменить. Расслабляйте мышцы, дышите глубоко и ровно, опустите плечи и выпрямите спину. Так вы со временем не только избавитесь от головной боли, но и научитесь лучше справляться со стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис.

Головные боли могут быть вызваны нехваткой сна Сновидения: как понять наши сны или беспокойным сном. Как известно, человек в современном мире спит в среднем на 2-3 часа меньше, чем сто лет назад. При этом организмы у нас те же и на неудовлетворенные потребности они реагируют болевыми сигналами и другими симптомами.

Для среднего человека шесть часов сна в день - это необходимый минимум, без которого его самочувствие значительно ухудшается, а работоспособность падает. Апноэ во сне также связывают с головной болью. При этом нарушении человек во сне на несколько секунд перестает дышать. Это может повторяться несколько

Источник

2 Й день болит голова

Болит голова 2й день

я вот парацетамолом спасалась по чуть.Но в основном.Полотенец уксусной водой мочила и перевяз.голову.Особенно ночью вся гадость была

Неа Некст не пробывала, цитрамон нельзя он кровь разжижает а у меня шейка наковырянная, ещё цитрамон по-моему давление поднимает а я склона к этому

На счёт аквацитромона у меня всю жизнь повышается давление до небес.До беременности ещё в свои 28 лет мигренью страдала и спасалась только эксидрином и кетоновым.Голова болела часто, так что не по наслышке знаю какого это! Когда забеременела первые мысли были как мне быть с моей головной болью.Мама купила в аптеке этот аквацитромон и вуаля он помогал на протяжении всей беременности.И давление он мне не поднимал! Кровь в норме была! Пить просто не каждый день, а как заболит и все! П.с а обычный цитромон не помогал!

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Третий день болит голова. Что делать?

Здравствуйте, мне 13 лет.у меня 2-й день болит голова (сильно)в области затылка и лба.вот просто болит и все! болит ухо левое, когда сплю голова не болит. Только проснулась и сразу же заболела ( вчера была темпиратура 37,6.и горло болит.сейчас весна, хожу без шапки. может быть продуло?подскажите пожалуйста. голову с подушки поднять не могу.

сходите в больницу я ходила сказали съездить в саратов у моего дяди тоже семь дней болела голова на 8 день он умер так что осторожно обратитесь в больницу

Безумно болит голова, уже четвертый день мучаюсь, пере пробовала почти все таблетки, не помогают(((( болит затылок и оба виска, посоветуйте что нибудь, пожалуйста

сходите в больницу я ходила сказали съездить в саратов у моего дяди тоже семь дней болела голова на 8 день он умер так что осторожно обра

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

болит голова в области лба и висков таблетки
Чаще всего голова болит в области лба и висков, а когда к такому дискомфорту присоединяется мигрень и усталость, то необходимо начинать борьбу с болью, а как - расскажет статья.

Головная боль – довольно широкое поня?

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Как звучала бы простая фраза: "выпей таблетку! / длиннопост:: korn:: выпей таблетку:: Muse:: музыка:: Limp Bizkit:: Linkin Park:: him:: scorpions:: Eminem:: nirvana:: rihanna:: pain:: The Beatles:: queen:: Bob Marley:: Смешные комиксы (веб-комиксы с юмором и их переводы)

почему может болеть висок у ребенка
Боль в левом глазу и левой стороне головы может стать самостоятельным заболеванием или выступать как причинно-следственная реакция другого, не менее опасного недуга.

Она возникает ?

МЫ: - У меня болит голова. - В моем черном пальто лежат таблетки. Выпей одну, тебе станет легче. PLACEBO: - В моем пальто лежат таблетки. Прими одну, и мы с тобой пойдем по воздуху. THE DOORS: В моей черной оболочке Лежит круглый мистер Уигли. Поцелуй его, И он покажет тебе мандариновую клоаку. КоЯп В моей бездонной дыре Лежит ебучее обезболивающее. Сделай это, и пошло оно все нажуй! Нахуй! Нахуй! THREE DAYS GRACE: Болеутоляющее. В моей голове. Жаль что ты ушла. Мое болеутоляющее. NIRVANA: Ты король обезболивающее, А я - дохлый комар. Зрачок расширится, Мой прокрастинирующий друг. SCORPIONS: Я люблю тебя за черный цвет и обезболивающие. Е-е. Мы с тобой - настоящий рок-н-ролл. Е-е. EMIN3M Я был совсем не тем, что сейчас. И я ни капли не изменился, и все так же верен себе. И даже если я когда-то принял обезболивающее, Я осознал свою ошибку и понял, что надо что-то менять. Тогда я стал на самую высокую крышу своего города, И глубоко вдохнул воздух, и понял, что самое главное - это жить. RIHANNA: Выпей таблетку блетку б летку етку у у у MUSE J Нас не увидят наблюдатели сверху, Пусть звезды сами проглотят эту таблетку. И когда все станет намного легче. Нас скроет из виду взрыв протонной звезды. THE BEATLES: Обезболивающее - это не то чтобы очень хорошо. Но и не так уж плохо. Но какая разница, когда я просто хочу с тобой танцевать? PAIN: Когда я тебе говорю взять таблетку, Заткнись и запихни ее в свой поганый рот. А потом глотай ее сука9 BEHEMOTH: LINKIN PARK: Будущего нет! В таблетке я нахожу свое спасениеI (Если только ты достаточно умей, чтобы понять, что я инею ввиду). Будущего нетГ В табле

Источник

Что делать, если без сладкого болит голова?

Привет всем! Несколько дней я упорно не ем сахара, при этом утром пью воду с чайной ложкой меда, а днем ем около 300-400 граммов фруктов. На этом углеводы, в общем -то, и заканчиваются (плюс овощи). При этом всем каждый вечер у меня начинает болеть голова, и если не выпью таблетку, то ночью просыпаюсь от невыносимой головной боли. Подскажите, что делать в таких случаях? Это уже не первый раз такое происходит при отказе от сладостей. На таблетках сидеть не хочу - зачем же гробить здоровье? В общем, надеюсь на Вашу помощь.

Нужно потерпеть. Это обычная "ломка". Я, наверное. счастливый человек. У меня за 3 дня проходит. У кого-то дольше. Но вообще, если добирать норму углеводов, никаких дискомфортных состояний нет. Организм со временем.привыкает брать любые углеводы. не только быстрые.

Каши, кисломолочка,овощи в помощь. Это падает глюкоза в крови. Мало углеводов,а главное,глюкозы, которая получается из сложных углеводов. Не уменьшайте сильно их,если много двигаетесь,а то и ногами еле шевелить будете.

Это значит, что ваше бессознательное подсовывает вам "головную боль", чтобы вы дали ему сахар. Выше Галин@ все написала про "ломку", но я уверен, что никакой даже гипогликемии у вас нет, а есть борьба бессознательного с сознанием.

Мне завтра утром на активную треньку идти ко дню физкультурника. Я перед сном целую марципановую шоколадку в 100 г съела,а то ноги не подниму.

Поддерживаю. Сначала не обратила внимания, но потом прочитала пост ещё раз. Так вот. Если в рационе присутствуют мёд и фрукты, то теория ломки полностью отпадает. Ибо сахар вы получаете. Это психологическое.

Это тоже сахар, но более медленный, хотя и зависит от типа фруктов - некоторые фрукты (финики, например) вреднее сахара в этом смысле..

Если вы хотите, чтобы пропало желание сладкого, попробуйте перейт

Источник