лечение от простуды и сильных головных болей

Пароксетин отзыв врача

Здравствуйте, скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете полно негативных отзывов на этот препарат, неужели все так плохо? Мне посоветовали этот препарат(врач), страшно начинать,но другого выхода нет. Пишут что в Америке от пароксетина умерло очень много людей. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

67 ответов

Вы получили неверную информацию, возможно прочитав статьи конкурирующих фармацевтических фирм. Если препарат назначен врачом, то он учел все Ваши особенности психики и организма. Начинайте лечение и регулярно посещайте своего лечащего врача.

Здравствуйте! Хотела бы у вас спросить; начала пить пароксетин, еще добавлю сонапакс можно ли одновременно пить успокаивающие и антидепрессивные травы--хмель, валериана, мелисса, звербой, успокаивающие сборы? Как долго можно принимать сонапакс без вреда для здоровья? Уже неделю очень рано просыпаюсь(5.30) и не могу уснуть---можно пить фенозепам, чтобы уснуть? Спасибо ольга.

Принимать сонапакс можно не более 2х месяцев. Сочетать с пароксетином можно. Фенозепам и успокаивающие травы принимать смысла нет, т. к. сонапакс обладает хорошим снотворным эффектом. К тому же к фенозепаму быстро развивается зависимость. И это может стать еще одной проблемой.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Что лечу сама толком не знаю. В среду поеду к психиатру на прием спрошу свой диагноз-но говорят очень неохотно. (попадаю на прием уже к третьему специалисту(у нас их трое-работают по неделям) один говорил- невротическая депрессия, другой --тревожно-депрессивное растройство, что на самом деле не знаю. (я боюсь лишь бы не шизофрения). а по симптомам---навязчивые мысли (о болезни, накручиваю себя, о суициде, чувствую свою вину перед близкими) -утром особенно плохо, вечером более-менее. Утром даже какие-то панические атаки (

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ломота в теле без температуры

Одно из неприятных ощущений – это ломота в теле без температуры. Рассмотрим основные причины патологического самочувствия, симптомы, методы диагностики и лечения.

Сталкивались ли вы когда-либо с состоянием, которое не дает подняться с постели, вызывает боли в мышцах и суставах, сопровождается мигренью? Многие сразу начинают подозревать, что у них простуда или какое-то вирусное заболевание и спешат измерить температуру. Но температура в норме, а дискомфорт не проходит. Боль не имеет определенной локализации, неприятные ощущения идут по всему телу.

Данная симптоматика чаще всего возникает в руках, ногах, мышцах и суставах. Она может выступать признаком множества заболеваний или нарушения физиологических функций. Хроническая усталость, недосыпание и нерациональное питание, также могут провоцировать патологическое состояние. Но в любом случае, субъективное ощущение, доставляющее неудобства, требует лечения.

Эпидемиология

Возникновение и скорость течения болезненности во всем теле зависит от факторов, которые ее спровоцировали. То есть эпидемиология основана на истинной причине патологического состояния. Расстройство ассоциируют с мышечной и костной системой, суставами. Но оно не возникает во внутренних органах, к примеру, в печени, легких или ЖКТ.

Возбудителем неприятных ощущений могут быть вирусные или инфекционные агенты. В этом случае дискомфорт указывает на начало заболевания, которое на первых порах не всегда сопровождается температурой. Повышенные физические и умственные нагрузки, эмоциональные потрясения и нервные расстройства, также вызывают негативную симптоматику. Если рассматривать расстройство по возрастным или половым критериям, то оно возникает одинаково часто как у детей, так и взрослых, мужчин и женщин.

Причин

Источник

Предлагаю вам список турецких лекарств и их аналогов. Главная заслуга в его составлении принадлежит одной нашей форумчанке, которая пожелала остаться анонимной.

Перечень, конечно, не полный. Но тема лекарств вообще очень объемная, почти бесконечная. Так что остальное, по мере надобности, будете дополнять сами.

Geralgin – K Состав: парацетамол, кофеин, кодеин-фосфат. Применение: головная, зубная, мышечная боль, мигрень, ревматизм, после ранений и операций. При гриппе и простудах – как жаропонижающее.

Geralgin – p. Состав: парацетамол, кофеин. Применение: головная, зубная, мышечная боль, мигрень, ревматизм, после ранений и операций. При гриппе и простудах – как жаропонижающее.

Tylol plus (таблетки, порошок, суспензия), действующее вещество parasetomol, kofein – жаропонижающее, обезболивающее, TylolHot - горячее питье при простуде

Aspirin (Asperin tablet, aspirin forte tablet, aspirin 100 mg для детей, aspirin plus c – растворимые таблетки, aspirin complex – в виде гранулированного порошка). Действующее вещество - Asetilsalisilik asit, жаропонижающее, обезболивающее, «разжижающий» кровь.

Theraflu forte (таблетки). Действующее вещество: parasetamol, fenilefrin hidroklorur, klorfenamin maleat. против гриппа и простуды. Аналог российского Терафлю.

Katarin (таблетки, капсулы, сироп). действующее вещество: parasetamol, klorfenamin maleat, oksolamin sitrat; в таблетках дополнительно к вышеперечисленным psodoefedrin hidroklorur. Против гриппа и простуды.

Apranax (таблетки). Действующее вещество – naproksen sodyum. Обезболивающее: при травмах, после операции, при месячных, при болях в суставах, артирте, ревматизме, головных болях, зубной боли и т.п.

Majezik (таблетки, капсулы, спрей, жидкость для полоскания). Действующее вещество – flubiprofen. Обезболивающее при артритах, остеоартритах, ревматизмах, при болезненн

Источник

При простуде от головной боли

Головная боль при простуде практически неизбежна. Иногда именно с нее и начинается респираторное заболевание, после чего появляются другие признаки недомогания: насморк, кашель, повышение температуры. Объясняется это интоксикацией организма вирусами. Бывает наоборот – боль появляется как следствие заложенности носа или спазмов сосудов во время сильного чихания.

В любом случае, не нужно терпеть дискомфорт. Существует много средств, как можно снять головную боль: от обычных обезболивающих таблеток, до простых домашних методов.

Почему болит голова во время простуды?

Головная боль при простуде может иметь разную интенсивность и локализацию. Способ ее устранения зависит от провоцирующей причины:

Если недомогание возникло после обычного переохлаждения, отмечается «тупая» боль и насморк. При хорошем иммунитете человека порой достаточно попарить на ночь ноги и хорошенько выспаться, чтобы организм восстановился.О развивающемся синусите свидетельствует сильная боль в верхней части лица, которая становится пульсирующей при наклонах головы вниз. Дискомфорт может сильно беспокоить по утрам, так как слизь в носовых пазухах скапливается за ночь. После промывания носа солевым раствором, болевой синдром снижается. Как только синусит полностью излечивается (в результате назначенной врачом терапией), пропадает и головная боль.Основная причина, почему появляется головная боль, – это интоксикация вирусной инфекцией. Такие заболевания, как грипп, требуют медикаментозного лечения, нередко включающего прием антибиотиков. При этом обязательно нужно восполнять запас в организме витамина С и пить много жидкости, чтобы выводить как и сами вирусные токсины, так и те, что могут возникнуть из-за приема сильнодействующих медикаментов.

Головная боль часто сопровождает повышение температуры тела. Это происх

Источник

Чжень-цзю терапия, включающая иглоукалывание, прижигание и точечный массаж, родилась в Древнем Китае несколько тысячелетий назад. До настоящего времени восточные медики успешно пользуются точечным массажем при лечении самых разных заболеваний.

Методика точечного массажа (пальцевой чжень) состоит в надавливании на биологически активные точки (БАТ), которые передают биоэлектрические импульсы организма. Эти точки соединяют специальные пути (меридианы), которые проводят жизненную энергию “чи”.

Производится точечный массаж подушечкой пальца или ногтем. При нажатии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом является не только исчезновение боли, но и увеличение потока крови в нужную область тела. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность организму лучше сопротивляться болезням, человек чувствует себя бодрым и полным энергией.

Точечный массаж используется при лечении головной боли, некоторых заболеваний суставов, применяется он при артритах, хронических бронхитах, трахеитах, бронхиальной астме, гипертонии, миозите, ишиасе, язве желудка, запорах. С помощью китайского точечного массажа можно бороться с бессонницей, переутомлением, можно повысить с его помощью работоспособность, улучшить память, замедлить старение кожи и всего организма. Применяется методика точечного массажа при лечении ожирения. Используется китайский точечный массаж и в борьбе со стрессами.

болит голова лимфоузле воспаленном за ухом
В организме человека роль биологического фильтра отведена таким органам лимфатической системы, как лимфоузлы. Они представляют собой небольшие образования (размером с горох или фасоль), которые содержат в себе белые ?

Применяется китайский точечный массаж и при массировании кожи лица с целью сохранения молодости и привлекательности. Он способен сделать кожу упругой и эластичной, кроме того, он помогает расслабить лицевые мышцы, что задерживает образование морщин на лице.

<

Источник

Сильная головная боль: причины и лечение

Локализация головной боли

Сильные головные боли — это самая распространенная форма заболевания среди людей. Боли имеют различный характер — они интенсивные, ноющие, резкие, могут возникать в различных частях головы. Боль в голове отличается постоянством или редуцирующей формой, она может носить и хронический характер. В любом варианте, при головных болях самочувствие человека резко ухудшается, у него ухудшается настроение, проявляется слабость и иные негативные признаки. Важно отметить и то, что боли в голове чаще всего являются главным симптомом происходящих в организме патологических изменений.

Для сильных головных болей характерна различная локализация. Болезненность может проявляться и в затылке, и в области лба, и в височной части. Бывают жалобы на боли в висках и затылке, боли в левой части головы, при этом, один вид боли может существовать отдельно от другого. Локализация боли может указывать на соответствующие патологические изменения организма.

Если боль концентрируется в области висков, то это может быть повышение артериального давления. Дискомфорт может ощущаться как с левой стороны головы, так и с правой.

Пульсирующая и переменчивая боль в области лба и висков указывает на нарушение функциональности сердечной и сосудистой систем.

Нередко проявляется у человека переходящая боль, когда сначала наблюдается сильная головная боль в области затылка или лба, а затем она «переходит» в височную часть головы. Впоследствии недуг распределяется с висков на глаза. Подобное состояние указывает на активность вирусных процессов в организме.

климакс головные боли бессонница
Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиолог

Частые боли характерны для активно развивающихся патологических процессов. К ним могут присоединяться и иные симптомы: чувствительность к яркому свету, ухудшение настроения, общая физическая слабость. Локализация бол

Источник

Сильная головная боль

Сильная головная боль – распространенная проблема, которая мучает как мужчин, так и женщин различных возрастов, профессий и социальных групп. Тысячи людей ежедневно задаются вопросом: почему сильно болит голова? При этом причины сильной головной боли могут быть самыми разными: от банального переутомления или начинающейся простуды до серьезных заболеваний, в том числе опухолей.

Причины сильных головных болей

Сильная головная боль хоть раз в жизни появлялась практически у каждого человека. Большинство, в той или иной мере, испытывает это состояние периодически. Однако, для того чтобы понять, как снять сильную головную боль, необходимо выяснить причину недуга. Неприятные ощущения могут появляться как у больных, так и у совершенно здоровых людей, что часто вызвано внешними факторами: переохлаждение, недостаточный сон, переутомление, стресс и др.

Вирусы и инфекции. Простудные, вирусные и инфекционные заболевания очень часто начинаются именно с головной боли. Если сильно болит голова – значит, скорее всего, в организме, что-то не в порядке. Ангина, ОРЗ, ОРВИ и иные болезни могут спровоцировать неприятный симптом, как на начальном этапе, так и уже в ходе активной фазы. В этом случае сильные головные боли могут быть вызваны повышенной температурой тела или общей интоксикацией.

Мигрень – состояние, которым часто страдают лица молодого возраста. Причиной развития являются стрессы, недостаточный сон, гормональные нарушения и т.д. В подавляющем большинстве случаев от мигрени страдают женщины репродуктивного возраста, что может быть связанно с изменением гормонального фона в зависимости от фазы цикла. Боль в голове сопровождается светобоязнью, тошнотой и рвотой.

Сильные головные боли – спутник некоторых стоматологических заболеваний, таких как киста, абсцесс или флюс. Сильная, различног

Источник