гормональный пластырь при мигрени

ЕВРА ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ЕВРА

(142 предложений)

Пластырь Евра - противозачаточное средство, трансдермальная система (ТТС), доставляющая в дерму и гиподерму гормоны, которые по кровяному руслу поступают в организм. Доставленные гормоны вызывают изменения в организме, предотвращая наступление беременности. Активные вещества пластыря угнетают гипофизарную активность в отношении синтеза гонадотропных гормонов. Под действием препарата фолликул не созревает, овуляция не наступает. Препарат создает искусственное временное ановуляторное бесплодие. К тому же препарат вызывает сгущение цервикальной слизи, что ухудшает проникновение сперматозоидов в матку. Кроме этого происходят изменения в эндометрии, и он становится невосприимчив к трансплантации бластоцисты. Контрацепция при помощи трансдермальной системы Евра отличается высокой надежностью (99,4%).

Пластырь Евра клеится только на неповрежденную здоровую кожу. Место для прикрепления ТТС должно быть сухим, чистым, без волосяного покрова. Для приклеивания необходимо выбирать область тела, которая не подвергается постоянному механическому воздействию плотной трущей одежды. Не наносят ТТС на складочные поверхности кожи. Для уменьшения вероятности появления раздражения не наклеивают пластыри на одно и то же место несколько раз подряд. Идеальными областями для адгезии являются: живот, плечи, спина, ягодицы. На область груди приклеивание недопустимо.

ТТС аккуратно вынимают из упаковки и ровно плотно наклеивают. Недопустима складчатость, загибы пластыря, неполное прилегание ТТС к коже. Плотность прилегания необходимо контролировать ежедневно, так

Источник

Эстрамон 50 пластырь трансдермальный по 50 мкг/сутк. в пакете №6

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при пери - и постменопаузальном дефиците эстрогенов у женщин. Профилактика постменопаузального остеопороза у женщин не позже чем через 5 лет после наступления менопаузы.

Повышенная чувствительность к эстрадиола или к любому из компонентов препарата. Диагностирован или прогнозируемый рак молочной железы; диагностированная или предполагаемая эстрогензависимая злокачественная опухоль (особенно карцинома эндометрия); патологическое влагалищное кровотечение неясного генеза; нелеченная гиперплазия эндометрия; наличие в анамнезе идиопатической желтухи или тромбоэмболических заболеваний вен (особенно тромбоз глубоких вен, легочная эмболия); активные или тромбоэмболические заболевания артерий (особенно стенокардия, инфаркт миокарда); тяжелые заболевания печени (синдромы Дубина-Джонсона, Ротора); порфирия; опухоли печени в настоящее время или в анамнезе (доброкачественные или злокачественные).

Рекомендуется применять 1 пластырь с интервалом в 3-4 дня (в среднем 2 раза в неделю). Если после 3 мес применения пластыря симптомы дефицита эстрогенов не устраняются, дозу можно повысить, но максимальная доза не должна превышать 100 мкг в сутки.

Начать применение пластыря Естрамон 50 можно в любое время, но пациенткам, которые переходят с циклической терапии, следует начать применение препарата на следующий день после окончания предыдущей схемы лечения.

Для профилактики постменопаузального остеопороза у женщин пластырь применяют в дозе 50 мкг в сутки (1 пластырь с интервалом в 3-4 дня).

1. Непосредственно перед применением необходимо открыть пакетик, разрезав его ближе к краю, и достать пластырь, не повреждая его.

2. Пластырь следует осторожно сгибать вдоль перфорации вверх и вниз, пока большая часть защитной пленки не отделится

Источник

Обзор пластырей при климаксе с ценами и отзывами

Благодаря современной медицине у женщин появилась возможность легко справиться с наступлением менопаузы без резких изменений в организме и образе жизни. Фармацевтами выпущено множество различных препаратов, среди которых можно подобрать тот, который будет лучше всего справляться с устранением климакса у конкретной пациентки.

Кому-то больше подойдут таблетки, кто-то сможет обойтись только витаминными комплексами, ну а кому-то потребуется курс инъекций — все зависит от возраста, здоровья женщины и степени выраженности симптомов наступившего климакса. В этой статье мы рассмотрим достаточно «молодое» средство против климакса, которое, тем неменее, судя по отзывам, подходит практически всем женщинам. Речь пойдет о гормональных пластырях.

Как влияют на организм

Пластыри обеспечивают поступление в организм женщины определенной дозы гормона. В результате становятся слабее или полностью проходят следующие симптомы климакса:

В качестве бонуса пластыри способствуют очищению организма от токсинов, снижают уровень холестерина,  работают против начальных стадий остеопороза, а также положительно влияют на обменные процессы в организме.

В чем преимущество трансдермального лечения?

пластыри обеспечивают щадящее, постепенное поступление гормона в организм. Каждый день из пластыря освобождается примерно 50 мкг эстрадиола, который впитывается в кожу и поступает в кровоток с постоянной скоростью. Таким образом, вероятность передозировки исключена;

использование пластырей более безопасно, чем прием курса таблеток. Например, гормональные таблетки могут убрать приливы, но вызовут венозный тромбоз. Французские ученые из Paul Brousse Hospital доказали, что пластыри подобного заболевания не вызывают;

при лечении менопаузы пластырями эстроген поступает в организм женщины напря

Источник

Что нужно знать о гормональных пластырях (с ценами и отзывами)

Сейчас все большую популярность набирает трансдермальный вид лечения (то есть посредством пластырей), вытесняющий более привычные методы терапии с помощью таблеток и уколов. Даже гормональные препараты можно сейчас заменить специальными пластырями, содержащие синтетические аналоги эстрогена.

Согласно отзывам пациенток, попробовавших на себе трансдермальное лечение, этот способ очень удобен и эффективен. Правдивы ли такие отзывы? Чтобы это понять, изучим механизм действия гормональных пластырей, инструкцию, показания и противопоказания, побочные эффекты, а также результаты от применения трансдермальных препаратов.

Когда используются трансдермальные средства

женщинам с нерегулярным или болезненным менструальным циклом (при установленных нарушениях, связанных с нехваткой эстрогена);

женщинам, восстанавливающимся после гинекологической операции (например, после внематочной беременности или удаления яичников);

Стоит отметить, что пластыри при климаксе отличаются от пластырей для контрацепции и лечения гинекологических нарушений. Это два разных вида препарата, отличающиеся по составу и правилам применения.

Можно ли подбирать самой

Покупать конкретный пластырь лучше не на основе отзывов друзей или отзывов из интернета, а после консультации с лечащим врачом, который поставит диагноз, определит особенности организма пациентки, установит, подходит ли ей трансдермальное лечение, и посоветует лучший вид препарата. Назначают трансдермальные средства после ряда обследований:

При регулярном применении пластырей, содержащих гормоны, указанные исследования рекомендуется выполнять минимум один раз в год.

Особенности действия

Гормональный пластырь против симптомов климакса содержит активное вещество — 17β-эстрадиол. Препарат высвобождает

Источник

Применение пластыря Климара: достоинства и недостатки, применение, аналоги, отзывы

На гормональный фон женщины оказывают влияние многие факторы. Женский организм постоянно подвергается изменениям гормонального фона. Такие перемены сказываются на состоянии волос, ногтей, меняется метаболизм, настроение. Одним из средств, призванных нормализовать изменения гормонального фона, является Климара пластырь.

Его используют в качестве компонента гормонально заместительной терапии, которая проводится при возникновении состояний, для которых характерен дефицит эстрогена. Длительность курса лечения и схема использования зависит непосредственно от цели применения пластыря.

Описание препарата

Пластырь Климара относится к группе эстрогенсодержащих противоклимактерических препаратов. Он разработан в форме удобного пластыря, который просто будет наклеиваться на поверхность кожи и начинает действовать. Активным компонентом его состава является эстрадиола гемигидрат – это синтетический заменитель естественного эстрогена. Он начинает всасываться в кровь через капилляры кожи уже через несколько минут. Выпускается в двух размерах: 12,5 см

Трансдермальная терапевтическая система (ТТС), позволяет получить эстроген дозированно, постепенно освобождая активное вещество. Поскольку такой способ применения не подразумевает первичное прохождение через естественный фильтр организма – печень, он показывает эффективность при более низких дозировках. Система транспортирует эстроген в кровь постоянно, что позволяет поддерживать уровень гормонов на стабильном уровне.

Показания к применению

Пластырь Климара может применяться как моно-средство. Но гораздо чаще он используется в составе комплексной терапии при состояниях, которые сопровождаются дефицитом естественного эстрогена.

почему болит голова таблетки не помогают что делать
С головной болью знаком каждый человек, живущий на планете. Если для вас случаи головной боли – это крайняя редкость, тогда вы феноменальный человек, организм которого стоит исследовать. Естественно, все это шутки и со?

Чаще всего его используют для женщин в период менопаузы. Прим

Источник

Евра

Наименование: 

Евра (Evra)

Состав

Активные компоненты ТТС Евра: норэлгестромина 6 мг, этинилэстрадиола 600 мкг. Адгезивный слой, нанесенный на полиэстер, содержит: кросповидон, лауриллактат, полибутен.

Фармакологическое действие

Евра представляет собой трансдермальную систему (ТТС), доставляющую в дерму и гиподерму гормоны, которые по кровяному руслу поступают в организм. Доставленные гормоны вызывают изменения в организме, предотвращая наступление беременности. Активные вещества пластыря угнетают гипофизарную активность в отношении синтеза гонадотропных гормонов. Под действием препарата фолликул не созревает, овуляция не наступает. Препарат создает искусственное временное ановуляторное бесплодие. К тому же препарат вызывает сгущение цервикальной слизи, что ухудшает проникновение сперматозоидов в матку. Кроме этого происходят изменения в эндометрии, и он становится невосприимчив к трансплантации бластоцисты. Контрацепция при помощи трансдермальной системы Евра отличается высокой надежностью (99,4%).

Показания к применению

Способ применения

Пластырь клеится только на неповрежденную здоровую кожу. Место для прикрепления ТТС должно быть сухим, чистым, без волосяного покрова. Для приклеивания необходимо выбирать область тела, которая не подвергается постоянному механическому воздействию плотной трущей одежды. Не наносят ТТС на складочные поверхности кожи. Для уменьшения вероятности появления раздражения не наклеивают пластыри на одно и то же место несколько раз подряд. Идеальными областями для адгезии являются: живот, плечи, спина, ягодицы. На область груди приклеивание недопустимо.

девочке 15 лет головные боли к кому обратиться
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

ТТС аккуратно вынимают из упаковки и ровно плотно наклеивают. Недопустима складчатость, загибы пластыря, неполное прилегание ТТС к коже. Плотность прилегания необходимо контролировать ежедневно,

Источник

Контрацептивный гормональный пластырь: что нужно знать

Контрацептивный пластырь — это пластырь, немного похожий на никотиновый, размерами 5×5 см, который "подает" гормоны в организм через кровоток и является гормональным средством контрацепции. Как это работает, какие плюсы и минусы такого средства конрацепции, читайте в нашем материале.

Если вас утомил метод естественного планирования семьи с постоянными заботами о расчете опасных дней по календарю овуляции, но вам не по душе барьерные методы, то контрацептивный пластырь может вам понравиться.

Контрацептивный пластырь содержит те же гормоны, что и комбинированные оральные контрацептивы, и работает таким же образом. Пластырь предотвращает овуляцию, а также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки. Таким образом, достигается максимальная защита от незапланированной беременности. Гормон также влияет на способность стенок матки удерживать яйцеклетку, что делает менее вероятным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

Контрацептивный гормональный пластырь: основная информация

Длительность действия каждого пластыря составляет 1 неделю. Пользоваться им можно три недели, а затем прерваться на 1 неделю.

Вам не нужно думать о защите каждый день, и он остается по-прежнему эффективным, даже если у вас рвота или понос, которые снижают эффективность оральных контрацептивов.

Пластырь может повысить кровяное давление, из-за чего некоторые женщины страдают от временных побочных эффектов, таких как головная боль.

Как работает гормональный пластырь?

Противозачаточный пластырь можно клеить на большинство участков тела, если кожа на нем чистая, сухая и с небольшим волосяным покровом.

Вам нужно будет менять пластырь каждую неделю (каждые семь дней) в теч

Источник