что пьют от головной боли

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Таблетки «Найз» — эффективное средство от головной боли

Таблетки «Найз» относятся к синтетическим нестероидным препаратам. Они эффективно помогают от боли различной локализации. Кроме того, средство обладает выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рассмотрим особенности применения препарата «Найз» в случае головной боли.

Общие характеристики

«Найз» выпускается в виде обычных и растворимых (диспергируемых) таблеток, а также в форме суспензии и геля для наружного применения. Для снятия жара и головной боли у взрослых используются таблетки.

Активное вещество лекарства – нимесулид (nimesulide). Вспомогательные элементы – фосфат кальция, целлюлоза, крахмал, стеарат магния, ароматизаторы и так далее. Одна твердая таблетка содержит 100 мг действующего компонента, одна диспергируемая – 50 мг.

Особенности действия

Почему таблетки «Найз» помогают при головной боли? Их жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие основано на способности нимесулида подавлять (ингибировать) активность фермента циклооксигеназы. Этот фермент участвует в синтезе простагландина – медиатора патологических процессов: он передает импульсы от клетки к клетке, провоцируя распространение воспаления и болевых ощущений.

Кроме того, действующее вещество лекарства препятствует разрушению хрящевой ткани и обладает антиоксидантными свойствами – затормаживает образование токсинов в результате распада кислорода в тканях.

Препарат хорошо всасывается в кровь из ЖКТ: твердые таблетки связываются белками плазмы на 95%, растворимые – на 99%. Наибольшая концентрация нимесулида в кровотоке достигается в течение 1,5-2,5 часов после употребления. Выводится лекарство почками (65%) и вместе с желчью (35%). Оно не накапливается в клетках.

Показания

патологиях опорно-двиг

Источник

Что пьют от головной боли

Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Всё опять-таки упирается в причину возникшей боли, которая и служит отправной точкой для ответа.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить р

Источник

Что пить какие таблетки от головной боли?

Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?

Мигрень – одна из наиболее частых причин. При этой патологии боль вызвана нарушениями сосудистого характера. Во время приступа сосуды головного мозга расширяются и давят на близ лежащие нервные окончания. Следовательно, принимать таблетки от боли нужно такие, чтобы они облегчали состояние (снимали болевые ощущения) и влияли на саму причину (расширенные сосуды).

• Эрготамин. Препарат содержит алкалоиды спорыньи, его действие направленно на сужение сосудов (в основном артериол) и уменьшения объема крови попадающей в головной мозг. Пить его нужно в самом начале приступа либо еще в период ауры. Эрготамин нужно принимать с осторожностью, он вызывает побочные эффекты: нарушение стула (понос), тошноту, рвоту, уменьшает кровообращение в конечностях.

Организм человека способен вырабатывать особые вещества, которые снижают терапевтический эффект лекарства, а это в свою очередь ведет к увеличению дозы. Со временем возникает привыкание к препарату. Поэтому Эрготамин применяют не д

Источник

Какие препараты принимать от головокружения?

Среди многочисленных причин, с которыми пациент обращается к терапевту или невропатологу, является головокружение. Столкнуться с ним могут все — от подростка до пожилого человека и не всегда головокружение является симптомом какого-то заболевания. Таким образом наш организм может отреагировать на стресс, смену погоды или другие внешние факторы. Как справиться с этим симптомом и есть ли эффективные таблетки от головокружения?

Что такое головокружение и почему оно возникает?

Головокружение или как его еще называют в медицине вертиго – общее определение состояния, при котором человек теряет равновесие, у него возникает слабость, шум в ушах, появляется чувство, что все вокруг начинает кружиться. В некоторых случаях может возникнуть тошнота. Возникает вертиго из-за того, что нарушается передача импульсов к мозгу.

Замечательный специалист, врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг рассказывает о причинах и лечении синдрома головокружения. Смотрим внимательно:

К наиболее частым причинам появления головокружения относят укачивание в транспорте или стрессовую ситуацию. Тогда, чтобы почувствовать облегчение, достаточно принять таблетки от головокружения. Но, в некоторых случаях, ему могут предшествовать серьезные заболевания. К примеру, в пожилом возрасте, это могут быть резкие скачки давления.

Очень часто головокружение может предшествовать развитию инсульта, инфекционного или даже онкологического заболевания. Если такое состояние сопровождается тошнотой, рвотой, сильной болью головы, то необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Диагностика и лечение

что принять при мигрени вегето сосудистой дистонии
Врачи не считают лекарственные препараты главным методом лечения вегето-сосудистой дистонии. Основной упор делается на здоровый образ жизни и психотерапию, а лекарственные препараты при ВСД призваны помочь восстано?

Примерно в 80% случаев, головокружение не носит опасного характера и возникает из-за сильной усталости, большой нагрузки на организм, стресса или укачивания, когда также возникает тошнота. В таких случаях

Источник

Помогает ли Парацетамол от головной боли

Парацетамол — это анальгетик, который не вызывает привыкания. Это компонент многих лекарств. А можно ли пить Парацетамол в качестве обезболивающего при головной боли, мы рассмотрим дальше.

Фармакологическое действие

Снижает температуру тела, имеет легкое противовоспалительное действие,. Парацетамол помогает снять головную боль слабой и средней интенсивности.Также нормализует возбудимость центра терморегуляции, останавливает выработку многих медиаторов воспаления.

Принимают внутрь. Он всасывается очень быстро и поступает из кишечника во все части организма. Не действует в спинномозговой жидкости и жировой прослойке.

Действие наступает через полчаса, когда достигнута максимальная концентрация лекарства в организме. Температура падает только через полтора-два часа. Имеет небольшой период полувыведения – около двух-четырех часов. Выходит с мочой.

Парацетамол от головной боли при беременности

Часто поднимается вопрос можно ли беременным применять в качестве таблеток от головной боли Парацетамол. Применение лекарства во время беременности допустимо по предписанию. Является более мягким болеутоляющим, если сравнивать с анальгином, и самым безопасным среди обезболивающих для женщин в положении.

Постоянный прием провоцирует появление аллергии. Но специалисты разрешают употреблять препарат в малых дозах даже на первых месяцах.

До сегодня отрицательное влияние на плод не доказано. Но было выявлено, что парацетамол проникает к нему через барьер из плаценты.

При грудном вскармливании

Парацетамол – одно из первых лекарств, которое назначают при лактации. Считается безопасным вариантом избавления от головной боли. Действует через десять-двадцать минут.

солнце вспышка головная боль
Мощная вспышка, произошедшая на Солнце днем 6 сентября, может коснуться всех без исключения жителей планеты. Этот выброс энергии оказался сильнейшим за последние 12 лет, и вошел в десятку самых заметных в истории.

О т

Но он попадает в молоко кормящей женщины. Концентрация в нем — до 0

Источник

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Причем ее причины могут быть совершенно разными. Однако бороться с таким состоянием нужно, так как оно существенно ухудшает самочувствие будущей матери. Но таблетки от головной боли при беременности принимать можно далеко не все.

Почему появляется дискомфорт?

В период вынашивания малыша все органы и системы женщины испытывают двойную нагрузку, поэтому совсем неудивительно, что в их функционировании время от времени может случаться сбой. Прежде чем принимать какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину появления дискомфорта.

Неправильный рацион питания. В меню женщины во время беременности не должны входить такие продукты: шоколад, копчености, цитрусовые, орехи и бобовые, зрелый сыр. Также не следует кушать слишком много бананов, использовать заменители сахара.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас интересную лекцию по проблеме:

Естественно, эти факторы можно быстро устранить, в результате чего проблема головной боли уйдет сама по себе. Однако есть случаи, в которых прием таблеток при головной боли у женщины при беременности просто необходим. Тяжелый дискомфорт могут вызвать внутренние факторы:

Если у женщины еще до беременности наблюдались частые головные боли, то в этот период они значительно усилятся, и будут появляться чаще. Но тут уже пациентке нельзя принимать те таблетки или растительные пре

Источник