можно ли пить циннаризин при мигрени

Препарат Циннаризин ( он же стугерон, стугезин)- давно известный широко применяемый в медицине корректор нарушенного мозгового кровообращения. Вместе с Пирацетамом он входит в состав комбинированных препаратов Фезам, Комбитропил, Омарон, НооКам. Его показания обширны: нарушения мозгового кровообращения различного происхождения, в том числе — остаточные явления после инсульта, головокружения, тошнота и рвота при поражении лабиринта (среднего уха), нарушения периферического кровообращения — т.е. сосудистые проблемы при атеросклерозе, сахарном диабете и др. Циннаризин используется для профилактики укачивания в транспорте, приступов мигрени. Его преимущества в том, что при необходимости циннаризин можно принять и внутрь, и под язык для рассасывания. Принимая циннаризин, нужно контролировать давление — его понижение при приёме препарата довольно редко, но случается. Интересно то, что у некоторых пациентов циннаризин может вызвать ложно положительные результаты кожных проб при обследовании на аллергию, а также исказить результат антидоппингового контроля. В своей практической деятельности мне пришлось столкнуться с тем, что циннаризин назначался грудным детям для коррекции послеродовых энцефалопатий, что с моей точки зрения на современном этапе развития медицины совершенно не допустимо.

Циннаризин- препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга, преимущественно в вертебро -базилярном бассейне. Несколько лет назад широко применялся при головокружении, шуме в голове, снижении слуха. При длительном применении может проявиться побочный эффект в виде экстрапирамидных нарушений. Поэтому в настоящее время отдаётся предпочтение другим, более современным сосудорасширяющим средствам.

Циннаризин — хороший препарат, улучшающий метаболизм и кровоснабжение головного мозга, причем не влиющий на общий кровоток. Препарат очень давно используется для лечения и, хоть и с

Источник

Лекарства > Циннаризин (таблетки)

Таблетки Циннаризин относятся к сердечно-сосудистым, цереброваскулярным препаратам. Они оказывают выраженное спазмолитическое действие на сосуды, уменьшают их чувствительность к биогенным веществам, вызывающим сужение их просвета.

Благодаря препарату, значительно возрастает воздействие окиси углерода на сосуды головного мозга, при этом доказано, что значительного влияния на артериальное давление, функцию проводимости и сократимости сердечной мышцы, а также на частоту сокращений сердца лекарство не оказывает. Препарат проявляет также антигистаминное влияние на вестибулярный аппарат, в результате чего улучшается координация движений, подавляются непроизвольные движения глаз (нистагм).

Таблетки назначают для терапии болезней, связанных с нарушениями мозгового кровообращения и после перенесенных травм мозга или инсультов. Препарат значительно снижает цереброастенические проявления, избавляет пациентов от таких мучительных симптомов, как головная боль и шум в ушах. Циннаризин назначают при мигрени, болезнях внутреннего уха. Эффективен он и для снятия спазмов периферических сосудов, в связи с чем препарат используется при облитерирующем эндартериите и прочих воспалительных процессах в сосудах, снимает проявления акроцианоза и других патологических изменений в периферическом кровообращении.

При мозговых нарушениях и вестибулярных расстройствах назначают прием одной таблетки лекарства 3 раза в день после еды. При нарушениях периферической кровеносной системы доза возрастает до 2 — 3 таблеток 3 раза в день. Курс приема препарата может длится от нескольких недель до месяцев.

Обычно Циннаризин переносится пациентами неплохо. Если появились сухость во рту или сонливость, дозу препарата нужно уменьшить. Лекарство противопоказано беременным и кормящим грудью. У больных пожилого возраста возможны нарушения ко

Источник

"Циннаризин" - инструкция по применению, отзывы и формы выпуска. Аналоги "Циннаризина"

Многим людям, часто страдающим от головных болей и спазмов сосудов, знакомо лекарство "Циннаризин". Его назначают при любых нарушениях мозгового кровообращения или при повышенном давлении. Хотя используется оно в медицине уже несколько десятков лет, до сир пор "Циннаризин" популярен среди врачей и пациентов. Несмотря на то что сейчас фармацевтическая промышленность выпускает множество сосудорасширяющих средств, но ни одно из них не может соперничать с этим препаратом ни по цене, ни по эффективности. Те, кто попробовал это лекарство, постоянно имеют его в своей аптечке. Существуют и аналоги "Циннаризина", но они менее распространены из-за более высокой цены. Сам же препарат доступен любому и эффективно снимает спазмы сосудов, помогает при любых нарушениях кровообращения и заболеваниях сосудов головного мозга.

Почему важны такие препараты

Не все люди задумываются о важности кровообращения. А ведь именно кровь разносит ко всем клеткам и органам кислород, важный для их нормальной жизнедеятельности. И когда по каким-то причинам происходит спазм сосудов, организм реагирует на это болью. Если сразу не принять меры, то клетки начинают гибнуть. Особенно это относится к головному мозгу. Тогда начинаются различные нарушения работы нервной системы и других органов. Поэтому-то так важно вовремя начать пить сосудорасширяющие средства. Для этой цели больше всего подходят аналоги "Циннаризина" и сам препарат. Они помогают восстановить кровоток и этим снимают головные боли, тошноту, эффективны при нарушениях памяти и настроения.

Особенности препарата

Лекарство "Циннаризин" относится к блокаторам кальциевых каналов. Под его действием снижается поступление в клетки ионов кальция. Из-за этого сосуды становятся более эластичными, а кровь - менее вязкой. Уменьш

Источник

Циннаризин – лучшее средство от мигрени и головокружения

Препарат Циннаризин назначается для снятия болевых симптомов и для лечения сосудистых расстройств. Выпускается лекарство только в виде таблеток. При приеме важно знать точную дозировку и длительность курса. Мы расскажем, как правильно принимать Циннаризин, его свойства, противопоказания. Вы узнаете, какие он имеет побочные эффекты.

Показания к приему лекарства

Для каждого заболевания назначается конкретная дозировка Циннаризина. Рецепт должен выписать лечащий врач после полного обследования.

Противопоказания к приему

Лекарство не имеет много противопоказаний. Доктора запрещают принимать препарат при аллергии на любой компонент в его составе. Также если при лечении у пациента начнутся побочные эффекты, терапию Циннаризином нужно сразу прекратить.

Взаимодействие с другими препаратами

Необходимо знать, какие лекарства могут усилить или ослабить действие Циннаризина. При параллельном приеме нужно корректировать дозировку, чтобы у пациента не начались осложнения.

Врачи отметили, что депрессанты ЦНС при одновременном приеме могут усиливать седативный эффект от Циннаризина. Также его не стоит принимать вместе с алкоголем. С осторожностью нужно назначать трициклические антидепрессанты в момент основного лечения.

Необходимо знать, что Циннаризин маскирует кожную реактивность. Если пациенту нужно сдать кожную пробу, тогда врач рекомендует прекратить прием лекарства за 4 дня до диагностики.

Обязательно сообщите доктору, какие лекарства вы принимаете параллельно. Тогда специалист снизит дозировку или отменит прием некоторых таблеток.

Особенности использования препарата

Лекарство Циннаризин имеет некоторые особенности при применении, о которых должен знать каждый пациент. Если следовать советом доктора, т

Источник

Циннаризин (таблетки) – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Циннаризин - это сосудорасширяющий и антигистаминный препарат . Он расширяет мелкие артерии и улучшает кровоток в периферических тканях (руки, ноги, пальцы и т.д.) и головном мозгу. Циннаризин применяется для лечения и профилактики различных нарушений мозгового кровообращения (например, при гипертензии с энцефалопатией, атеросклерозе сосудов головного мозга, слабоумии сосудистого происхождения, после перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы и т.д.) и периферического кровообращения (например, трофические язвы, онемение в конечностях, облитерирующий эндоартериит, диабетическая ангиопатия и т.д.), а также кинетозов (морская болезнь и др.).

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Циннаризина

В настоящее время на фармацевтическом рынке стран СНГ имеется три следующие разновидности Циннаризина:

Данные разновидности отличаются друг от друга только названиями, а по всем остальным характеристикам, таким, как показания, противопоказания и правила применения, а также побочные эффекты они совершенно идентичны. Причина появления данных разновидностей Циннаризина кроется в особенностях регистрации торговых марок лекарственных препаратов в независимой России.

Дело в том, что производство Циннаризина было запущено еще в СССР. А в Советском Союзе не было понятия коммерческого запатентованного препарата с уникальным названием внутри страны. Это означает, что разные фармацевтические заводы производили одни и те же лекарственные препараты под совершенно одинаковыми названиями по единой технологии, разработанной в научно-исследовательских институтах. То есть, Циннаризин производился под одним и тем же названием и томской фармацевтической фабрикой, и заводами Озон, Биосинтез и т.д.

вскочил прыщ болит голова
Инфекции и отсутствие гигиены полости рта — две основные причины высыпаний на языке. Неправильное питание, нехватка витаминов и минералов тоже приводят к сходной проблеме. Как правило, прыщ на языке возникает в област

Однако после приватизации каждого ф

Источник

Можно ли пить Циннаризин с алкоголем

Если человеку приходится проходить длительное лечение каким-либо препаратом, перед ним встает вопрос о совместимости медикамента и алкоголя. Прерывать или нет лечение? Особенно если надвигается некое торжественное событие, от которого нельзя отказаться. А сидеть со стаканчиком сока, наблюдая, как другие веселятся, совершенно не хочется. Но ведь от регулярности приема лекарства зависит и результативность всей терапии.

А как быть с использованием сосудорасширяющих лекарств? В частности, какую имеют Циннаризин и алкоголь совместимость, ведь этот препарат чрезвычайно распространен и часто назначаем врачами для лечения различных патологий, связанных с кровообращением. Это средство уже более полувека доказывает свою эффективность, как мощное антигистаминное лекарство.

Подробнее о препарате

Увидевший свет почти 60 лет тому назад, Циннаризин пополнил ряды медикаментов, предназначенных для борьбы с патологиями системы кровообращения. Помимо своих прямых обязанностей, средство отличается и превосходными антигистаминными качествами.

Антигистаминные препараты востребованы при лечении аллергических проявлений любого уровня сложности и природы происхождения.

Популярность и распространение данного средства объясняется его высокой эффективностью. Биоактивные компоненты лекарства достигают своего максимума в организме уже через 1,5—3 часа со времени приема. Расщеплением лекарственных метаболитов занимается печень, а остатки выводятся естественным путем (через ЖКТ и мочевыделительную систему).

Циннаризин принимается после еды, дозировка препарата определяется индивидуально. Лечение данным препаратом проходит по нарастающей, с постепенным увеличением дозы. Это необходимо для лучшей адаптации организма к мощному медикаменту.

если болит голова и тошнит ребенка
На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно

На

вестибулярные нарушения различного типа (ниста

Источник

Возможна ли совместимость Циннаризина с алкоголем

Циннаризин и выпитый алкоголь имеют совместимость или это несет угрозу для здоровья? Циннаризин – ценный медикамент, который применяется для лечения больных с нарушениями кровообращения разного типа. Уже более 50 лет, как он доказывает свою эффективность в качестве антигистаминного средства.

Применение

Популярность данного медикамента связана с его эффективностью. В большей части медики используют его в качестве терапевтического действия. После его применения у больного улучшается улучшение самочувствия.

Но, как и любое лекарство Циннаризин также имеет свои противопоказания и побочные действия. К ним относятся: развитие тремора и возникновение болезни Паркинсона. При совмещении препарата с алкоголем вообще может получиться гремучая смесь, способная «убить» любой живой организм или нарушить его функционирование.

Действие  и дозировка

Поскольку Циннаризин предназначен для нормализации кровообращения, следовательно, он способствует снижению мускулатуры. Первое усвоение препарата происходит лишь через 1,5-3 часа, после приема лекарства. За это время уровень концентрации препарата в плазме достигает максимального количества. Полное расщепление лекарства происходит в почках, а остатки препарата выводятся естественным путем.

Принимать Циннаризин необходимо на сытый желудок. Курс лечения и требуемая дозировка назначаются лечащим врачом, который и ознакомит о запрете совмещения лекарства с алкогольными напитками.

Препарат предназначен для взрослых и детей старше 12 лет. Существуют ограничения, которые предусматривают применение Циннаризина детьми младше 12 лет. В этих случаях лечащий врач строго следит за дозировкой препарата, и ребенок находится под пристальным наблюдением врача и родителей.

При проблемах с периферическим кровообращением д

Источник