перекись при головной боли

Избавляемся от головной боли без лекарств

Приложить ко лбу и вискам свежие капустные листья и закрепить платком. Листья предварительно размять, чтобы пустили сок. Можно за уши и на виски положить завернутую в ткань кислую капусту и обвязать голову полотенцем. Держать этот компресс, пока

Предупредить приступы мигрени помогает чередование горячих и холодных компрессов. Для этого 2 небольших вафельных полотенца смачивать поочередно горячей и холодной водой и прикладывать поочередно к больному месту на 1-1,5 мин.

Сделать и выпить крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавляя в нее щепотку мяты. Через 15-20 минут головная боль проходит

Чтобы избавиться от головной боли,нужно с усилием нажать указательным пальцем правой руки на середину левой ладони, досчитать до десяти и резко отпустить. Потом нажать указательным пальцем левой руки на правую ладонь, держать так же. Немного подождать. Если голова не перестала болеть, повторить

Победить часто повторяющуюся мигрень можно следующим образом: Взять 1 ст. л. листьев сирени и 3 ст. л. травы чистотела. Сырье все должно быть высушенным. Измельчить растения и залить 1 л кипятка. Дать настояться в течение 30 мин., затем процедить Принимать полученный настой по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Первые пару недель может не быть никаких перемен. Затем боль становится не такой острой, увеличиваются промежутки между приступами. Лечение длительное, около 6 месяцев с 2-недельными перерывами после каждого месяца лечения.

От головной боли помогает кипрей ( иван-чай). Взять столовую ложку измельченной травы иван-чая, залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Дать отвару настояться примерно 1-1,5 часа, процедить и пить по столовой ложке три раза в день.

У многих улучшение наступает при стягивании головы полотенцем или тесьмой. Важно, чтоб тесьма пролегла над бровями и ушами и н

Источник

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ШУМ В ГОЛОВЕ

Головная боль — недомогание, часто приносящее страдания и причиняющее много неудобств. Причиной ее могут быть психическое и эмоциональное утомление, склероз сосудов головного мозга, мигрень, органические заболевания мозга (опухоль, инсульт и др.) и т. д. Но совсем необязательно при головной боли принимать таблетки, которые снимают неприятные проявления. Возможно, следующие советы помогут преодолеть этот недуг. Но, конечно же, предварительно следует проконсультироваться с врачом, вместе с ним выяснить причину возникающей у вас головной боли, и уже тогда, наряду с его советами, использовать следующую схему лечения.

При стойкой головной боли помогает введение раствора перекиси водорода в нос. В большинстве случаев достаточно даже одного введения для снятия болевых ощущений. Закапайте поочередно в каждую ноздрю по одной пипетке раствора перекиси водорода в пропорции: 15 капель на 1 столовую ложку воды.

Похожие главы из других книг

Головная боль – Столовую ложку травы мелиссы залить стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде 30 минут, процедить. Принимать по четверти стакана 3–4 раза в день до еды при головной боли.– При мигрени полезно положить в ухо тряпочку, смоченную соком красной

Головная боль Наиболее часто она возникает при переутомлении: в тканях мозга накапливаются недорасщепленные продукты глюкозы – кислоты, которые вызывают отек, из-за чего усиливается давление на болевые рецепторы в сосудах и оболочках мозга. Чаще всего такая боль

Головная боль «Вот голова заболела, – писал Константин Бутейко. – Тут же уменьшите дыхание. Как? Начинайте с максимальной паузы между вдохом и выдохом. Она быстрее всего накапливает углекислоту. Выдох, максимальная пауза. Захотели дышать глубоко, дышите нормально

Головная боль У головной боли может быть масса причин. Но самые распространенны

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

перекись водорода при головной боли

Лечение горла перекисью водорода: приготовления раствора и техника полоскания

Перекись водорода является универсальным средством с явно выраженными противовоспалительными и антимикробными свойствами. Чаще всего перекись используют для промывания ран, обработки кожи после механической чистки пор, но применение этого вещества очень широко. Его активно используют как обеззараживающее средство не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках.

Перекись водорода представляет собой прозрачную жидкость без запаха с металлическим привкусом. Она хорошо растворяется в воде. Перекись водорода, выпускаемая в виде таблеток, называется гидроперитом.

Перекись обладает окислительными и восстановительными свойствами, что позволяет использовать его как в быту, как и в медицине, косметологии и других областях.

Перекисью отбеливают ткань, используют для осветления волос и зубной эмали, для обеззараживания поверхностей, для лечения практически любых заболеваний вплоть до онкологии. Перекись используют также для лечения лор-заболеваний. Лечение горла перекисью водорода широко распространено и бывает очень эффективно при гнойных и воспалительных заболеваниях лор-органов.

Перекись, попадая на слизистую, начинает окисляться и выделять кислород, уничтожая вирусы, грибки и бактерии, снимая воспаление и красноту.

Обеззараживание. Перекись водорода активно уничтожает бактерии, вирусы и грибки, вызывающие различные заболевания и гнойные процессы, поэтому перекисью обрабатывают слизистые оболочки носа, горла, а также гноящиеся раны на коже, язвы и порезы.

Насыщение кислородом. Перекись обладает свойством насыщать клетки и ткани кислородом, что благотворно влияет на состояние слизистых и кожных покровов. По этой же причине при использовании перекиси наступает и обезболива

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Перекись водорода от насморка и гриппа, ее особенности

Не всегда хочется прибегать к лечению насморка медикаментами, препаратами для промывания носа или каплями. Например Санорин с эвкалиптом (см. инструкция по применению), опасен при беременности, и можно применять только под контролем врача. К счастью есть большое количество методов лечения в домашних условиях.

В 1938 году немецкие исследователи использовали перекись водорода от насморка и простудных заболеваний, и добились значительного успеха. Однако данные их изысканий были проигнорированы.

Важно начинать лечение, как только появляются первые симптомы насморка. Однако лечение насморка этим народным средством в домашних условиях нельзя проводить, если у вас есть перфорация барабанной перепонки.

Если вы упустили время и развился хронический насморк, возможно потребуется повторить закапывание перекиси два или более раз в течение двух часов.

Лягте на бок и закапайте 3 капли перекиси водорода в ухо. Вы можете почувствовать, будто в ухе что-то пузырится и потрескивает. Полежите на боку в течение десяти минут, затем перевернитесь на другую сторону и закапайте перекись в другое ухо.

Как полоскать горло перекисью водорода? Растворите таблетку гидроперита в стакане воды. При ангине или гриппе полощите этим раствором горло два раза в день. Это быстро избавит от боли и першения в горле. Раствор не следует глотать. По этой причине вы никогда не должны позволять ребенку полоскать горло перекисью водорода.

почему болит шея голова не поворачивается
Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсион

Промывание носа данным средством не проводится, а вот закапывание пер

Источник

Лечение перекисью головной боли

«… перекись водорода является необходимым регуляторным механизмом обменных процессов в организме, независимо от их природы, будь то нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной и других системах.

… Так как перекись водорода уничтожает любую патогенную микрофлору, то ее используют при любых вирусных инфекциях, грибковых заболеваниях, гнойных инфекциях, дисбактериозе кишечника и таком грозном заболевании, как кандидоз.

Особенно активна перекись водорода при любых расстройствах сердечно-сосудистой системы: заболеваниях сосудов головного мозга, периферических сосудов (церебростения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), при любых патологических проявлениях, наблюдающихся в области сердца (стенокардия, ишемия, инфаркт, в том числе и в острый период), при варикозном расширении вен, тромбофлебите, при ишемическом или гемморрагическом инсульте, облитерирующем эндартериите и др.

Достаточно хороший эффект перекись водорода дает при инсулиннезависимом диабете и показывает положительную динамику при инсулинозависимом диабете.

… Перекись водорода эффективна также при любых иммунодефицитных состояниях, таких как красная волчанка, ревматоидный полиартрит, любые аллергические проявления.

А сколько неприятностей приносит людям плохой запах изо рта, причиной которого являются заболевания зубов, дисфункция пищеварительной системы, заболевания носа и носоглотки. Простое полоскание 0,1-0,3% перекисью водорода избавляет от этого недуга.

В жизни не обходится без падений, переломов, особенно в пожилом возрасте, и здесь для улучшения регенерации и более быстрого сращивания переломов окажет свою помощь перекись водорода».

почему болит голова в области затылка слева
Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или во?

Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно!Помимо того, что с помощю этого в

Источник

Головная боль

Головная боль — очень распространенное явление. Как правило, она возникает из-за временных недомоганий и не связана с какими-либо органическими изменениями мозга. Часто головная боль является симптомом какого-либо заболевания. Подлинная боль исходит от нервных окончаний в мышцах плеч, шеи, головы, а также гладких мышц и передается в мозг.

Обычные причины головной боли — аллергия, эмоциональный стресс, напряжение глаз, недостаточное питание, усталость, зашлакованность организма. Аллергия может быть причиной внезапных приступов головной боли. У некоторых людей вызывает головную боль молоко и молочные продукты, шоколад, мясо курицы, печень, алкоголь и острые сыры.

Принимать перекись внутрь нужно начиная с 1 капли на 2–3 ст. л. воды (30–50 мл) 3 раза в день за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 капель на 10-й день. Сделать перерыв на 2–3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2–3 дня.

Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1–2 капли на 2 ст. л. воды, с 5–10 лет — по 2–5 капель, с 10–14 лет — по 5–8 капель за 30 мин до еды или через 1,5–2 часа после еды.

Лечение перекисью полезно сочетать с другими средствами народной медицины. Важно, чтобы пациент обсудил свои симптомы с врачом и принимал нижеперечисленные средства после консультации с ним.

• Лимон — одно из самых эффективных средств от головной боли. Сок 3–4 долек лимона нужно выжать в чашку с чаем и выпить. Это даст немедленное облегчение. От головной боли, вызванной жарой, хорошо помогает лимонная корка. Лимонную корку нужно тщательно растереть в ступке и прикладывать ко лбу в качестве пластыря. Прикладывание свежеочищенной корки желтой стороной к каждому виску тоже приносит облегчение.

• Яблоки полезны при головной боли, независимо от того, чем она вызвана. При

Источник