затекла шея после сна и болит голова

Избавляемся от болей в шее после сна

Утром многие люди  ощущают боль в шее после сна. Такие болевые ощущения вызывают дискомфорт, сковывают движения тела и приносят массу неудобств. Но почему же болит шея? С одной стороны, это может быть просто неправильная поза во сне, а с другой – вероятность возникновения какого-нибудь заболевания. Ведь боль в шее после сна может быть симптомом различных проблем со здоровьем человека. Поэтому постараемся тщательно разобраться с причинами возникновения таких болевых ощущений.

Причины боли

Когда болит шея после сна, человек может целый день испытывать различные неудобства. Особенно это угнетает, если проснувшись с утра необходимо бежать на работу и заниматься важными делами. Такой болевой синдром мешает нормально работать, а каждое движение головой только усиливает этот эффект. Почему люди не придают большого значения боли в шее, списывая ее на усталость или неправильную позу во сне? Ведь это не всегда является подлинной причиной болевого синдрома. А систематические и длительные болевые ощущения могут стать первыми симптомами серьезнейших заболеваний.

Поэтому при возникновении такого болевого синдрома необходимо обратиться к врачу. Только так можно точно разобраться, почему же болит в области шеи, и какие раздражающие факторы провоцируют боль после сна.

Самой распространенной причиной возникновения болевого синдрома в шее после сна является неправильная поза. Человек длительное время находится в неестественном положении, что негативно влияет на кровообращение в области шеи. Поэтому утром болит шея, голова и плечи. Это может быть спазматическая, тупая или тянущая боль.

Воспалительный процесс в шейном отделе позвоночника может провоцировать боль в области шеи. Например, воспаленные мышцы могут сдавливать нервные корешки, тем самым провоцируя появление б

Источник

Опухает левый глаз и болит левая половина головы

Добрый день. У меня такая ситуация-утром проснувшись почувствовал небольшую головную боль, при этом очень странную. Ровно левая половина головы болела, подойдя к зеркалу заметил что левый глаз немного опух. Точнее нижнее веко имеет припухлость, при нажатии не болит. И ощущение что между глазом и каким то зубом что то воспалилось. Это не в первый раз у меня, ранее всё прекращалось на 4-5 сутки. Боль не острая но она мешает мне. Работаю на теплоходе, и когда это всё случается нет возможности попасть к врачу, а когда есть возможность то нет и этой проблемы, показывать нечего. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте. Во-первых, надо обратиться к стоматологу и рентгенологически проверить корни зубов верхней челюсти слева. И только если там всё спокойно, можно думать о каком-нибудь неврите тройничного или лицевого нерва.

Доктор, Николай Алексеевич Лянной, ты идиот первой категории! Просто не понятно как такие, как ты становятся врачами. Это ужас какой-то. Сам ты неврит троичный. И сходи к стоматологу пофотайся у него на рентген во всех позах. Сразу видно, что голова у тебя никогда не болела и ты вообще даже не понимаешь о чем речь идет.

Многие люди жалуются на проблему опухания глаза и болью головы с одной стороны. Так вот, господа присяжные, это не окулисту вам ни к любому другому глазнику, ни к какому стоматологу или еще куда. Топайте прямиком в кардиологическое отделение на осмотр. А также сделайте себе снимок головы в момент, когда так болит голова. Сто процентов у вас повышается внутричерепное. Это все дела сосудистые и сердечные. Это сто процентов. И вероятнее всего, у вас в детстве была ВСД, а сейчас Вы пожинаете ее плоды.

Я могу добавить, что врач возможно прав! У меня такая же ситуация была и при этом я то

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Головная боль которая проходит после сна

Головная боль не проходит после сна.

Скорее всего, причина в шее - мышечно-функциональный дисбаланс мышц задней группы шейного отдела позвоночника (другими словами - несогласованность в работе мышц, зажимы, блоки, атрофии и проч. ).

- сменить подушку на более удобную - ортопедическую или, при серьезном укорочении мышц задней группы шеи и болях в подзатылочной области, старайтесь, чтобы плечи и голова находились на одной линии;

- обязательно начните укреплять мышцы шеи - начните с лечебной физкультуры для слабой группы (исходное положение ВСЕГДА изначально - "лежа") и переходите под наблюдением сначала врача по лечебной физкультуре, а в дальнейшем - врача по спортивной медицине постепенно к более сложным и нагрузочным комплексам;

- неплохо, если Вам назначат и проведут сеансы расслабляющего массажа или ПИРМы (постизометрическая релаксация мышц) - но только ПОСЛЕ медикаментозного снятия болевых симптомов;

- показаны новокаиновые блокады по определенным точкам шеи и надплечий (шейно-воротниковая зона), но это уже чисто неврологическая/нейрохирургическая процедура и, в целом, не обязательная;

- ОСНОВНОЕ - посетить очно невролога (и в дальнейшем при получении консультации в и-нете, просто имейте в виду высказанные по Вашей проблеме мнения, т. к. кроме профессионалов Вам могут давать советы абсолютно далекие от медицины люди, выдающие себя за врачей).

Если проходит под действием обезбаливающих то о мигрени и говорить не стоит. Желательно обратиться к ЛОР и терапевту. Так же возможны головные боли от повышенного внутричерепного давления. Если бывает рвота на высоте болей, то это грозный симптом. Сдавление головного мозга возможно и объемными образованиями. Обратитесь к специалистам. Выздоравливайте

проснулась с головной болью...внутри

Обычно ломит затылок и

Источник

Основные причины боли в шее после сна

Человек должен просыпаться отдохнувшим, но бывают случаи, когда после пробуждения в верхнем отделе позвоночника появляются неприятные ощущения, а порой и сильная боль. По утрам часто болит шея по причине неравномерного распределения нагрузки на мышцы и позвоночник. Но спровоцировать цервикалгию (боль в шее) могут различные заболевания, нуждающиеся в длительном лечении. Если болевые ощущения после сна возникают постоянно, необходимо обратиться в клинику, располагающую диагностическим оборудованием.

Шея очень хрупкая и уязвимая часть тела, внутри которой находятся жизненно важные органы. Самостоятельное лечение, купирование боли препаратами, неправильный массаж могут навредить больному. Нужно своевременно выявить причину болевых ощущений и предупредить развитие осложнений.

Непатологические причины цервикалгии по утрам

В неправильной позе мышцы находятся в напряженном состоянии, что способствует сдавливанию позвонков и защемлению нервов межпозвоночными дисками. Сжатые нервные окончания подают сигнал в спинной мозг, который посылает команду напрячься шейным позвонкам, чтобы защитить травмированное место. В результате мышцы напрягаются еще больше, сдавливают кровеносные сосуды и спинномозговые нервы. Развивается отек тканей, который вызывает жгучую боль в шейно-затылочной области после пробуждения. Небольшая зарядка и горячий душ расслабят мышцы, снимут болевые ощущения.

Правильно организованное спальное место поможет избежать защемления шейного нерва во время сна. Обеспечит удобное положение в меру жесткая подушка высотой 6-9 см. Нужно, чтобы позвонки находились на ровной поверхности. Для этого можно приобрести валик под шею. Особенно полезным он будет при остеохондрозе шейного и позвоночного отделов.

удар по голове мячом боль в
Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же...

Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - удари?

Если, несмотря на принятые меры, болезненность сохраняется и нараст

Источник

Болит затылок после сна

Болит затылок после сна, что делать?

болит шея после сна, что делать?

Во время сна вы лежите в кровати 7-8 часов практически без движения. При этом, если вы лежите в неудобной (для шеи) позе, то мышцы шеи все это время находятся в напряженном состоянии. Даже когда вы долго работает за компьютером и держите шею напряженной, вы начинаете чуствовать это напряжение и двигать шеей, менять позу. А во время сна вы продолжаете лежать неподвижно.

Напряженные мышцы сдавливают шейные позвонки, при этом межпозвоночные диски защемляют нервы шеи, которые выходят через межпозвоночные отверстия от спинного мозга. Сдавленные нервы воспаляются и посылают сигнал боли в спинной мозг. В ответ на это спинной мозг дает команду еще больше напрячь шейные мышцы, чтобы защитить травмированное место. Возникает замкнутый круг, в результате которого развивается воспалительный процесс.

Напряженные мышцы сдавливают не только позвонки, но и кровеносные сосуды шеи. При этом нарушается кровообращение области шеи (в т. ч. мышц и позвонков шеи) и возникает отек. Пережатые нервы не передают команды на расслабление мышц и органов.

Когда вы утром просыпаетесь, даже небольшое движение может вызвать спазм мышц шеи, который резко увеличивает давление на защемленный нерв и происходит прострел шеи - резкая боль.

Различные заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжа), а также травмы мышц шеи значительно усугубляют процессы развития напряжения мышц и сдавливания спинномозговых нервов шеи во время сна. И наоборот, неправильная поза во сне может вызвать развитие остеохондроза.

повышенное давление слабость головная боль
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью, ?

При боли в шее после сна, желательно не совершать резких движений, растереть большой участок шеи согревающей мазью и накрыть его для сохранения тепла. Быстро снять болевые ощущения может помочь массаж шеи у мануального терапевта. По-крайней мере можно сд

Источник

почему затекает шея во время сна

Почему так происходит и что нужно делать для устранения боли, подскажет врач.Читать далее Причины. Если болит шея после сна, то прежде всего нужно понять, счто подобные ощущения появляются из-за неудобной позы во время отдыха, когда шея просто затекла. Причины боли в шее. Почему болит шея? Неприятные ощущения могут возникнуть по самымЗатекли мышцы шеи. После сна в неудобной позе человек ощущает себя разбитым иЛучше всего на время лечения взять больничный и провести качественный курс лечения по Под воздействием химических веществ происходит полное мышечное расслабление и человек спит, как убитый, из-за чего тело затекает и утром болит.Почему после сна днем болит голова? Потеет шея во время сна. Есть несколько причин, почему немеет затылок: Первая, наиболее распространенная этоКогда протягивает шею, то может неметь вся затылочная часть головы.Если же затылок немеет в то время, когда вы продолжительно лежите, например, во время сна, причина Затекают руки ночью — что делать? Во — первых — следует найти точную причину почему немеют руки по ночам.Во время сна у меня очень часто немеет рука, в основном правая, но бывает и левая. Она не просто немеет а затекает от кончиков пальцев до самого плечи или шеи. После сна на этой ортопедической подушке болит в шейном отделе, не могу понять почемуМного лет затекает шея после сна, на МРТ обнаружили грыжи С4-С5, но болей или онемения нигде нет Болит шея после сна: почему и что делать.Причин такого состояния может быть немало от неправильного положения головы во время сна до серьезных поражений костной, мышечной или нервной ткани.пальцев и пр.), но чаще всего, особенно по ночам, немеют конечности (в основном руки) или шея.Негативные факторы, из-за которых терпнут и затекают руки во сне и причины этогоВ статье ниже мы более подробно разберем, почему немеют руки во время сна, почему Почему неме

Источник