че надо пить когда болит голова

Что принимать когда болит голова?

Головная боль бывает разная и чтобы определить, что принимать, необходимо знать где и как болит голова. Если болит вся голова необходимо пить обезболивающее - аспирин, ибупрофен,парацетамол или анальгин.

Но с самого начала необходимо исключить повышенное давление. Часто причиной боли в голове может быть повышенное давление. Тогда необходимо принимать лекарство не от головной боли, а от давления.

Моя работа связана со значительной зрительной и умственной нагрузкой, стрессами, резкими изменениями условий работы (командировки по стране и за).

Чаще замечаю, что боль начинается именно с глаз, когда просто хочется их закрыть и полежать в темном и прохладном помещении.

Так как все работники у нас застрахованы, то ежегодная диспансеризация и медицинская поддержка не позволяют нас "копить" симптомы без диагноза.

От врача я и узнала, о том, что точных полных данных о том, что вызывает головную боль нет. И зачастую, без внешних признаков какой-либо паталогии, человек испытывает головную боль.

От головной боли после похмелья отлично спасает копацил или другие препараты, которые предназначены для борьбы с этой "болезнью".

Если болит голова и вы знаете что у вас давление, тогда соответствующие препараты (при пониженном я употребляю цитрамон). А вот во всех остальных случая, например месячные или т.п. - спазмалгон или пенталгин.

Головная боль бывает разной. Бывает боль от повышенного давления, тогда нужно принимать препараты от давления. Если давление в норме то можно принять любой анальгетик - анальгин, кетанов, ибупрофен и другие. Но сильные боли в голове могут быть и при серьезной болезни, такой как менингит, но обычно он соправождается еще и повышением температуры. Ну а если голова болит не один день, то лучше пройти обследование.

Я раньше всегда пила Спазган или Спазмалг

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Как снять похмелье в домашних условиях

После бурного застолья наступает тяжелое мрачное утро. Болит голова, отказывается работать желудок, ощущается сухость во рту и полное бессилие. На следующий день после употребления спиртного эти симптомы указывают на сильное похмелье (алкогольную интоксикацию). Пострадавшим от «бодуна» советую узнать, как избавиться от похмелья в домашних условиях. Но быстро помогающих средств нет, для полного восстановления требуется минимум 12-14 часов.

1. Пить спиртные напитки. У нас любят вышибать клин клином. Если причиной ужасного состояния стал алкоголь, значит, нужна еще одна его порция. Действительно, после бутылки пива или 100 г водки становится легче, но вы рискуете замкнуть круг. Лечение похмелья спиртными напитками постепенно переходит в новое застолье, а на следующий день снова болит голова. Именно так начинается запой со всеми вытекающими последствиями.

2. Принимать ванну или идти в баню. Алкогольная интоксикация заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. Высокая температура создает сердечнососудистой системе дополнительные проблемы.

3. Пить кофе и горячий чай. Кофе увеличивает сердцебиение и усиливает сухость во рту. В свою очередь чай вызывает брожение в желудке, усиливая опьянение. При похмелье лучше отказаться от этих напитков.

Как МОЖНО лечить похмелье:

1. Хорошо выспаться. Сон – лучшее средство от похмелья. Спать нужно до тех пор, пока чувство сонливости не покинет вас. Только во сне организм активно борется с алкогольной интоксикацией.

2. Пить много минеральной воды, компотов и натуральных соков. Эти напитки предотвращают обезвоживание и восстанавливают витаминно-минеральный баланс организма. Также подойдет огуречный рассол богатый минералами и солями.

3. Принимать лёгкий душ. Вода летней температуры смывает с кожи токсины, выделяющиеся вместе с каплями п

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Бросил пить болит голова

Резко бросил пить - последствия

Зачастую личности, потребляющие большое количество алкоголя считают, что им ничего не стоит отказаться от него. «Вот с понедельника завязываю» или «С первого числа бросаю». Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Только единицы могут решить для себя и больше не выпивать по поводу и без повода. Обычно же алкоголики «завязывают» только при наличии серьезных проблем со здоровьем или под влиянием близких.

Надо помнить, что алкоголизм – это не только вредная привычка, а и серьезная болезнь. От какой болезни человек может вылечиться самостоятельно? Даже при простуде мы идем к врачу или принимаем простейшие противовирусные или жаропонижающие препараты. С алкоголизмом имеет место та же самая ситуация.

А если все-таки удалось завязать с вредной привычкой? Какие последствия могут возникнуть в такой ситуации? Алкоголь сам по себе является ядом, который вызывает сильнейшую интоксикацию организма. После прекращения систематического употребления алкогольных напитков с организмом будут происходить следующие изменения:

Ухудшение самочувствия после резкого отказа от алкоголя обычно вызывается именно токсинами, которые попадают в кровь. Это может быть:

Также если резко бросил пить, последствия могут носить и более тяжелый характер и касаться сердечно-сосудистой системы:

Кроме того, после длительных запоев и резкого «завязывания» с алкоголем, может развиться такое заболевание как «белая горячка». Это психическое заболевание, которое сопровождается визуальными и слуховыми галлюцинациями, потерей координации и стремлением сбежать от воображаемых мертвецов, пауков и т.д. В таком состоянии больной может стать опасным для окружающих, и его лучше на некоторое время изолировать. Также не стоит пренебрегать помощью ква

Источник

Головная боль. Что делать если болит голова

Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

Особенности головной боли

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

простуда заложило ухо болит голова
В холодное время мы подвержены простудным заболеваниям. ОРВИ большинство людей переносят «на ногах», что грозит серьезными осложнения. Симптомы заболевания – насморк, кашель, боль в горле и заложенность в ушах. Послед

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

мигрень симптомы у женщин и тошнота
Мигренью называется заболевание неврологической природы, при котором у человека отмечается сильная головная боль, возникающая без видимых органических причин. Чаще всего оно встречается у женщин детородного возраст

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник