если болит голова какие анализы надо сдавать

Анализы после укуса клеща

Если укусил клещ, не нужно впадать в панику. Не все клещи являются переносчиками инфекций. Чтобы узнать, было ли насекомое инфицированным и, если это так, вовремя предупредить болезнь, нужно сдать его на анализ.

Как хранить извлечённого клеща

Чем дольше клещ питается кровью, впившись в кожу, тем больше инфекции поступает в организм. Именно поэтому при обнаружении укуса нужно быстрее обратиться к врачу для его извлечения или, если такой возможности нет, вытащить клеща самому. Но даже если его извлекли быстро, остаётся риск заражения. В любом случае нужно сдать клеща на анализ.

Принимают клещей на исследование обычно живыми. В некоторых лабораториях осуществляется диагностика методом ПЦР, это очень глубокое исследование, основанное на поисках фрагментов генетической информации, поэтому с его помощью можно найти возбудителя инфекции даже в отдельных частичках мёртвого клеща. Но такая диагностика не сильно распространена даже в крупных городах. Чтобы облегчить врачам задачу, надо постараться вытащить клеща живым.

Чтобы клещ остался живым до анализа, нужно хранить его в прохладном месте, в хорошо закрытой баночке с мокрой ваткой или марлей

Вытащенного из кожи клеща следует как можно скорее отдать на исследование максимум в течение трёх суток. До этого его хранят в холодильнике, в чистой стеклянной посуде (баночке, флаконе), с плотно закрытой крышкой. Вместе с клещом туда надо положить кусочек ваты, немного смоченный водой.

Куда везти клеща на анализ

при обнаружении присосавшегося клеща или укушенного места нужно обратиться в Скорую помощь за консультацией. Там посоветуют, как правильно извлечь насекомое и подскажут адрес, по которому нужно его отнести;

если клещ был извлечён самостоятельно и возможен доступ в интернет, адр

Источник

постоянная слабость,сонливость. какие анализы сдавать?

вечер добрый. хочу сходить к терапевту после праздника, попросить направление на анализ, но не уверена что конкретно мне нужно.

у меня ВСД, вторую зиму постоянные перепады активности, долго раскачиваюсь после сна, плохо засыпаю, режим сбит, хотя постоянно пытаюсь его восстановить. ну в общем, зимой меня конкретно кроет, нет сил ни на что. но чтобы весь день ходить в полусонном состоянии — такого ещё не было. понимаю, что это частично результат компенсации нестабильности ВНС (в прошлом году была панические атаки, в эту зиму я с ними распрощалась, но слабость всё равно проявляется часто).

в общем, витамины я пропила. фрукты, овощи ем, вообще питание намного лучше стало по сравнению с прошлыми временами. мясо не ем, но ем рыбу и молоко, гемоглобин нормальный (я донор, за этим слежу). ТТГ и Т4 в норме. хочу сдать на микроэлементы, как положено вообще-то при любых изменениях в питании, но сомневаюсь, что чего-то мне так уж не хватает. но надо ж с чего-то начинать.

Комментарии пользователей

41

Верушка У меняони тоже в норме, но эндокринолог говорит, что щитовидка немного увеличена в связи с бер и кормлением. Что это значит — я не поняла, но симптомы у меня такие же. Тоже хочу понять в чем причина дикой усталости

Верушка Нет, ей кажется. А у меня все нормально...) а если серьезно надо кому-нибудь отдаться на лечение, но кому? Хочу к гомеопату сходить и ещё раз к остеопату.

активная жизненная позиция, как сказал доктор. А еще пофигизм и позитив. Лекарствами не помочь. Максимум успокоительные. Возможно чаи. Успокоительный сбор №3 попробуйте.

у вас ВГС!!! вот с этого и начинайте!!! Сейчас обострение весенне-осенний период!!! пропивайте медикаментозно курсом (стугерон+кавинтон(если вам не плохо с него))У меня у самой ВГС много лет и точно такое же состояние!!!

Источник

Есть ли смысл сдавать Тиреотропный гормон, Т3 и Т4, если по УЗИ щитовидка в порядке?

Через 2 года после родов пришли первые месячные, цикл гораздо длиннее, чем до беременности, при ПМС 10-14 дней держится температура 37-37,5, ломит всё тело как при простуде, подташнивает, знобит, кружится и болит голова. Но в то же время каждый месяц в это время я действительно простужаюсь, либо начинают зубы мудрости лезть, либо ещё что-то, то есть, всегда дополнительный повод для температуры есть. Поэтому моя гинеколог говорит, чтобы я выбросила это из головы. Но, блин, по две недели каждый месяц так мучиться?!

Ещё - очень частые мигрени (до беременности были 1-2 раза в неделю, сейчас могут быть каждый день), почти полное отсутствие либидо.

У гинеколога была, у невролога была, у эндокринолога была (выписали вот те анализы), УЗИ щитовидки, молочных желёз (нашли диффузную мастопатию), органов брюшной полости делала.

Да, нужно сдавать, узи это узи, гормоны отдельная история. У меня по узи все ОК, а гормоны не в порядке. Вам нужно исключить проблемы с щитовидной, по симптомам похоже.

Да, нужно сдавать, узи это узи, гормоны отдельная история. У меня по узи все ОК, а гормоны не в порядке. Вам нужно исключить проблемы с щитовидной, по симптомам похоже.

Вообще, если состояние щитовидки проверять, то сдают обычно 2 гормона: ТТГ и Т4 свободный. А уж если с ними не все в порядке, то можно более основательно по гормонам щитовидки и связанными с ними пройтись. Автор, у меня после беременности тоже мышцы болели ужас как и цикл был очень длинный. Оказалось, сильный гипотиреоз. Правда, у меня и на узи проблемы были видны. Проверьтесь все же.

Вообще, если состояние щитовидки проверять, то сдают обычно 2 гормона: ТТГ и Т4 свободный. А уж если с ними не все в порядке, то можно более основательно по гормонам щитовидки и связанными с ними пройтись. А

Источник

Первичный осмотр проводит невропатолог. Но таблетки - не метод лечения частых головных болей. Да, они помогут быстро снять боль, но она может снова повторяться. Я бы посоветовал при головной боли принимать сироп "Нурофен" (около 100 руб), он подходит для детей до 12 лет и быстро избавляет от боли (за 5-10 минут). Если головные боли происходят не чаще раза в неделю и не сопровождаются рвотой, тошнотой, то особо беспокоиться не стоит. Но если они часты и сильны, то стоит пройти два главных этапа обследования. Первый этап проводится без госпитализации. Вам с ребенком нужно собрать общие нарушения его здоровья, обсудить это с педиатром и невропатологом. Желательно пройти медицинский осмотр хирурга, кардиолога, окулиста, лор-врача, т. к. причиной частых болей в голове могут быть даже отклонения в остроте зрения, косоглазие, проблемы пищеварения, нарушения в кровеносной системе. Также необходимо сделать электрокардиограмму (ЭКГ), электроэнцифалограмму (ЭЭГ), УЗИ головного мозга и сердца. Прежде чем идти на прием к неврологу (лучше платному, там больше вам внимания уделят), требуется сделать анализ мочи и несколько анализов крови: общий из пальца для выявления уровня гемоглобина, на сахар из пальца. Из вены биохимический и на ТТГ и Т4. Теперь можно идти на прием. Возможно, решение проблемы будет быстро найдено. Но если нарушения относятся к разным органам и системам, причем они значительны, то придется пройти второй этап обследования, который проходит в больнице. Там ребенку сделают более подробные исследования. Это в будущем поможет избежать армии. Если есть вопросы, то пишите мне в личные сообщения. Рад помочь!

обратитесь в неврологию!!! если будут давать октаз! говари что вызовишь если не поможеть вызывай скорую! там все сделают! а невропотолога с пазором уволят

кормить не пробовали ребенка правильно... гулять, дышать воздухом... Зачем сразу табелтки - у

Источник

Болят суставы, какие анализы сдавать?

И еще вопрос, глупый, наверно. Общий анализ крови - из пальца? Можно ли сделать его из венозной крови, если я все равно буду ее сдавать?

Когда моя голова окончательно 0-010-еет, может что и сдам вместо сна при открытых окнах, хрящевого бифштекса (по 2б 4 р/д), В3 по 2мг/кг по потребности, ципрофлоксацина 20 мг/кг однократно. Но у меня профвредность.

Сдала общий анализ крови,и на ревматоиды, и все, диагноз есть ревматоидный артрит,если он есть эта куча анализов ни к чему,сразу покажет. Не знаю что есть что,но кровь сдавала и из пальца,и из вены.

Если ревмофактор повышен' это еще не Ревматоидный артрит. У меня так. С-реактивный белок и АЦЦП должны быть повышены. Если еще и оба запястья беспокоят' вот тогда точно Ревматоидный артрит. У меня только ревмофактор повышен и врачи не знают' что. Предложили лечь в больницу и подлечить суставы.

несколько лет периодически болят коленные суставы. Не от нагрузок, без причины.Недавно заныл тазобедренный сустав. Также беспокоят суставы запястья. От компьютерной мыши, надо полагать.Я сделала рентген таза и колен, к врачу пойду после анализа крови.

Мышиная пластмасса всё же не облигатный антисептик, как и обивка кресел. Серая пыль часто оказывается стафилококковой или псевдомонадной колонией, аналогично с коричневыми сальными разводами - 10в8й КОЕ обеспечено. Примечательно, что при работе с мобильным смартовым или телефонным интернетом кисть и запятье рабочей руки обычно не поражаются.

Поражения лучезапястного - типичная болезнь реаниматологов, когда окунуть руки в антисептик 5 секунд есть, а найти и надеть перчатки времени нет; аналогично с процедурными медсёстрами, если область сустава упирается в руку пациента при венепункции, а перчатка короткая или не одевалась.

5 дней болит голова что это
Итак, чтобы не забегать вперед, дальше разберем все по-порядку основные виды головных болей. Особая благодарность Ренату Азгаровичу, Олегу Алексеевичу за внимательность и результативность шолова лечения. У меня такая

Полгода назад я решила делать зарядку, обычные наклоны ту

Источник

Какое обследование нужно пройти при постоянных головных болях

Если вас беспокоят частые или периодические головные боли, необходимо выяснить их причину. Возможно сосудистое заболевание или переутомление, близорукость, гайморит или опухоль. Полное обследование при головных болях помогает выяснить причину болевых ощущений и провести лечение. Какие обследования нужно пройти пациенту?

Обследование пациента начнётся со сдачи лабораторных анализов и посещения узких специалистов: окулиста, ЛОРа, невропатолога, стоматолога. Существуют заболевания нервной системы, сосудов, глаз, которые вызывают постоянную или периодическую головную боль.

Осмотр окулиста (офтальмолога)

Позволяет выяснить наличие ложной или прогрессирующей близорукости (эти заболевания являются частой причиной головной боли). Осмотр глазного дна у врача окулиста диагностирует, есть ли изменения в сетчатке глаза. Кроме того, окулист проверяет остроту и поле (ширину) зрения.

Осмотр, проверка и внешнее обследование глазного дна называется офтальмоскопией. Глазное дно — это внутренняя изогнутая поверхность глазного яблока, на которой расположена сетчатка. Рассмотреть глазное дно можно, если пациент находится в тёмной комнате, и небольшой источник освещения расположен рядом с его глазом. Тогда рассматривать сетчатку глазного дна можно сквозь зрачок.

Отоларинголог (ЛОР)

Обследование у ЛОРа нужно при воспалении гайморовых пазух — гайморит, которое обязательно сопровождается головной болью в передней части лица: в зоне лба, надбровных дуг и глаз.

Стоматолог

Диагностирует наличие пульпитных зубов в верхней челюсти, воспалений, которые расположены близко к гайморовым пазухам и могут вызывать гайморит и головную боль.

На приёме у невропатолога (невролога) и вертебролога

бегать ли когда болит голова
Привет всем! Сегодня решила начать бегать =) Но после 2-***** минут интенсивного бега у меня появилась жгучая боль в груди и гортани! Я решила не обращать внимание и сбавив темп побежала дальше. Но боль только усилилась + рез

Невропатолог — врач, который диагностирует

Источник

Головная боль после сна

Во многих случаях голова начинает болеть в результате спазмов в зоне шеи и головы. Люди чаще всего жалуются, что им досаждает головная боль после сна по утрам или в дневное время. А ведь организм к этому времени уже должен максимально восстановить свои силы.

Почему же после сна болит голова? Причин такого состояния существует достаточно много. Некоторые из них можно с легкостью устранить самостоятельно. Нужно только выявить фактор, вызывающий столь неприятный синдром. А с другими потребуется помощь квалифицированного специалиста. Все они делятся на 2 категории: непатологические (их не нужно лечить) и патологические (связаны с заболеваниями). Рассмотрим каждую группу причин более подробно.

Когда лечение не требуется

Зачастую головную боль, возникающую сразу после пробуждения, провоцируют так называемые механические факторы. В таком случае она не является симптомом какого-либо заболевания или расстройства и, соответственно, не требует лечения. Чтобы воспрепятствовать ее появлению или избавиться от нее, если она уже началась, нужно всего лишь устранить все возможные неблагоприятные факторы. Итак, рассмотрим, почему может болеть голова после пробуждения утром или днем.

Сужение внутреннего просвета сосудов. После долгого сна на одном боку или на спине (когда шея вместе с головой плотно прижаты к подушке) происходит сдавливание кровеносных сосудов, нарушающее кровообращение. В результате воспаляются нервные окончания этих самых сосудов. В головной мозг сразу же поступает сигнал о случившихся негативных изменениях. Чтобы защитить пострадавшую область, он отдает мышцам команду напрячься. Такая реакция осложняет ситуацию и вызывает болевой синдром. Сначала болит голова в затылке, а потом – в лобной зоне.

Нехватка кислорода. В комнату, где находится спящий человек, перед сном обязательно нужно обеспечить д

Источник