постоянно болит голова и подташнивает что надо проверить

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

как проверить голову?

у мужа часто повышенное давление, болит голова. Сейчас еще и подташнивает. Он хочет сделать МРТ. Подскажите,какое обследование можно сделать самостоятельно без врача, чтобы выявить причины недомогания? я думаю, что это связано как то с сосудами. МРТ покажет сосуды или нужно другое что то делать?

Мне в подобной ситуации врач давал направление на УЗИ щитовидки,УЗИ почек,ЭКГ,к окулисту проверить глазное дно. Ну и ещё развёрнутый анализ крови сдавала и мочу.В МРТ не было необходимости.

в виду наличия в родне массы неврологических больных я пришла к выводу, что мрт самый дорогой, но и самый информативный метод обслед-я головы

А причём здесь голова? К повышению артериального давления она отношения не имеет,ну разве что болит только,но это уже следствие.

да, давление снижает таблетками, а голова все равно болит и общее сотояние не очень хорошее, он толком объяснит не может какое.Вроде как слабость,усталось, и голова как ватная. Он еще молодой, 30 лет, а давление постоянно повышается. я думаю, он боится, что у него что то серьезное, но естесвенно не говорит об этом, вот и хочет МРТ. я ему говорю, что узи наверно будет достаточно. Лет 5 назад он обращался к врачу по поводу давления, делали узи почек, анализы крови, экг и что то еще, но причину не нашли.

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Что делать если тошнит и болит голова

Постоянно тошнит и болит голова: какие предпринимать меры?

В жизни человека встречается множество болезней. Среди них головная боль и тошнота являются самыми распространенными. Этот недуг возникает из-за различных отклонений в работе организма, вызванных целым рядом факторов, включая патологии, наследственная предрасположенность, всевозможные травмы. Также досаждающие боли могут быть следствием неправильной работы ЖКТ. Даже если никакого дискомфорта в этой области не наблюдается, надо понимать, что постоянные проявления тошноты могут быть напрямую связаны с причинами, порождающими головную боль.Содержание:

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Причины тошноты и головной болиЕсли постоянно тошнит и болит голова, значит нарушена нормальная работа центральной нервной системы. Еще одним фактором, вызывающим эти неприятные последствия могут быть полученные черепно-мозговые травмы. раз

Источник

Тошнит и крутится голова, слабость, что делать? Почему так происходит

Возникшие головокружение и тошнота, часто, сигнализируют о проблемах, которые могут заключаться в нарушениях сенсорных органов, вестибулярного аппарата, слуха, зрения или заболевания головного мозга.

Характер головокружений заключается в двух видах

Если у человека кружится голова, но кровяное давление нормальное, врач должен определить причины, рассмотрев варианты периферического и центрального головокружения. Оба вида рассматриваются как патология несущая опасность здоровью. Особенная опасность заключается в систематических симптомах на протяжении длительного периода. Врач должен проверить все версии и подозрения, чтобы решить, как быть дальше и определить от чего пациента мучит подобный недуг.

Периферическое головокружение носит вегетативный характер и может сопровождаться тахикардией, потливостью. После приступа быстро происходит восстановление и все симптомы проходят. Вестибулярный анализатор при периферическом головокружении не нарушается.

Центральное головокружение. Голова начинает крутиться резко, ощущается слабость и нарушение равновесия тела. Приступы повторяются часто и усложняются нарушениями речи и двигательного аппарата с одной стороны тела. Когда подобное случается у больного может двоиться в глазах. Центральное головокружение может предупреждать о проблемах с головным мозгом.

Физиологические причины головокружения и тошноты

Нервное состояние. У человека во время стресса сильно повышается адреналин в крови, в это время происходит сильный сосудистый спазм, и к мозгу не поступает достаточное количество крови.

кружится голова тошнота болит затылок головы
мне 78лет.Пчуствовал неустойчивасть походки,невролг отправил на МРТ.вот результат- мр картина очаговых изменений вещества головнога мозга дисциркуляторно-дистрофического характера.наружная заместительная гидроцефа

Ложное восприятие реальности. Когда мозг думает одно, а происходит совсем другое. Подобное встречается при катании на каруселях, качелях, в транспорте, при езде на скорости, при полёте на самолёте или плавании на с

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

онемение уха головная боль
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Немеет голова —

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему кружится голова, и что делать. Причины головокружения

Головокружение – это потеря ориентации в пространстве, сопровождающаяся ощущением вращения окружающих предметов или тела. Когда у человека постоянно кружится голова, он утверждает, что она «куда-то едет» при малейшем движении. Это ощущение не является самостоятельной болезнью, а классифицируется либо как симптом ряда заболеваний, либо как временное ощущение, возникшее под воздействием некоторых факторов. При возникновении такого состояния нужно обратиться к врачу, поскольку за головокружением может скрываться серьезное заболевание.

1. Выброс адреналина в кровь при выступлении со сцены, очень приятных или неприятных ощущениях может вызвать головокружение, но это не является признаком какого-либо заболевания. Увеличенное содержание адреналина вызывает спазм сосудов, отчего головной мозг получает меньше крови, чем ему положено, потому и возникает иллюзия.

2. Также головокружение может быть спровоцировано ложным восприятием, когда мозг готов к одному виду окружения, а видим мы другое, но мозг продолжает анализировать тот сигнал, к которому он готов, одновременно с реальным. Так происходит при катании на карусели, при езде на транспорте на большой скорости. Часто при этом тошнота сопровождает головокружение, особенно в ситуациях, к которым человек непривычен по своей естественной природе, например при полете в самолете или поездке на судне («морская болезнь»).

3. Определенные трудности в фокусировке взгляда происходят на большой высоте, когда мы долго смотрим вдаль, поэтому создается ложное ощущение вращения близлежащих предметов.

4. При недостатке питания кровь не получает достаточное количество глюкозы, в этом случае головокружение сопровождается слабостью, и воздержание от еды может привести к серьезному

Источник