переспать боль в голове

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник

Мужчины, с которыми стыдно переспать

Есть категория мужчин, которая переводит девушку в режим slide to unlock. Чаще это те, кому не надо от нас ни детей, ни стакана воды, а потому западаем мы на них из чувства самосохранения. Если выйти замуж за мужчину «сразуда», от тебя через год ничего не останется: изойдешь на оргазмы. А потому пойдем от противного. Будем перебирать в уме всех тех, с кем не переспишь ни при каких обстоятельствах.

На первом месте перекаченные питерпены, которые уверены, что именно им ты дашь. Они прикладывают к этому кучу усилий и идут к успеху через стиснутые зубы, а потому ты будешь поступать с ними как штанга — делать больно мышцам, которые отвечают за движение мыслей в голове. Ты просто назло не дашь тупым. Ты дашь интересным за одну только манеру свойски брать тебя за руку в неожиданный момент, но оставишь с носом робкий кисель в брюках, пусть алкоголь будет ему в помощь. Бандитам и гопникам давать не хочется. Те, кто мотал срок, автоматически уходят на берег молчания.

Ужасно переспать с колхозником. Тот, который по всем критериям отличный муж, эдакая милая хозяйственная жадина: подметает пол и моет твою кружку от кофе — ты пойдешь с ним по улице в кинотеатр «Победа», и тебе будет стыдно встретить знакомых, потому что у человека джинсы с завышенной талией. Отдельный ужас — переспать с ментом, причем, это животный страх на подсознательном уровне. Если колхозника еще можно пережить, то мент и бывший заключенный испортят карму навсегда. Просто страшненькие мужчины не вызывают той гаммы чувств от страха до ненависти. Ты лишь смотришь с мыслью: «Ну и что с тобой делать?» Он даже выглядит так, будто у него самая антисекс-профессия: контролер в троллейбусе или учитель-трудовик. Безвольный профиль даже не разбудит в тебе Гитлера. Только подлинная страсть рождает в человеке мысли об убийстве ближнего.

Когда жизнь сталки

Источник

Постоянно тяжелая голова

сделайте КТ верхних отделов позвоночника (можно и всего позвоночника) и пойдите к хорошему мануальному терапевту и на массаж... сдается мне, Вам это нужно... (КТ - компьютерная томография, покажет патологические изменения в позвоночнике в случае их наличия, чтобы врачи -вертебрологи знали, что нужно лечить)

сделайте КТ верхних отделов позвоночника (можно и всего позвоночника) и пойдите к хорошему мануальному терапевту и на массаж... сдается мне, Вам это нужно... (КТ - компьютерная томография, покажет патологические изменения в позвоночнике в случае их наличия, чтобы врачи -вертебрологи знали, что нужно лечить)

да, и еще давление измерьте, оно может быть повышенным или пониженным (в том числе может быть таковым на фоне изменений в позвоночнике), здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Голова постоянно тяжелая, очень частые боли в висках, нет никаких сил, на работе не могу сосредоточиться. А еще бывает такое ощущение, что перед глазами все плывет... Давление нормальное. Подскажите, к какому врачу в первую очередь надо обращаться?

Добрый день! Истории просто про меня! Началось все около года назад,шатание,качания внутри головы,зрение странное,ощущение нереальности,гул в голове,тяжелая голова или наоборот,очень неприятная легкость в голове,типа воздушный шарик.а про состояние эмоциональное-так вообще беда.Были неврологи и не один,лечения курсами в стационаре неврологии и не одно.Скажу одно-если ничего не помагает,сдвигов никаких после лечения у неврологов,то надо пробовать еще один путь-психиатр.потому как симптомы выше описанные так же подходят и под психосоматику.Но эти нарушения в основном, уже есть следствие неврологического заболевания,как у меня.Поэтому нужен хороший невропатолог,который при необходимости может назначить и антидепрессант.О чень многие вылечилисьименно так.

Здраствуй

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Постоянно тяжелая голова

Голова все время как-будто туда чугун залили. Тяжелая и неясная, с легкой тупой болью, преимущественно в районе висков (как в тисках) и затылка. С такой головой я не могу спать, днем отвлекаешься, по ночам это очень тяжело, как-будто треснет. Даже если чуть-чуть удается поспать, то на утро встаешь с такой же головой. К какому врачу идти и что это такое? А, еще умственную работу сложно из-за этого делать, читать или что-то переводить, нет настроения из-за этого состояния.

Это может быть и давление и что-нибудь с эндокринологией.Самое правильное сейчас просто измерить давление где-нибудь рядом с домом. Даже в аптеках бывает такая услуга, а потом уже думать куда дальше.

У меня есть дома электронный танометр, и давление я мерию чуть ли не каждый день-все в пределах нормы, т.е. как обычно. Линда, а почему у окулиста? Вы думаете, это какое-то внутреннее давление? Глазное или черепное?:(

обследовалал всё что можно - сказали всё окей, а бошка чугунная(( не болит, а именно тяжелая... настроения никакого и ничего не охота, это точно...

правда это случилось когда я с любимым мужчиной после долгой ссоры помирилась и он у меня ночевать остался... правда потом мы опять расстались уже навсегда - больше ясной головы у меня не было)))

Да, может быть. Я знаю, что на определенной стадии близорукости бывают сильные головные боли. Если причину найти не можете, провьте зрение, на всякий случай

Могут быть проблемы с шейными позвонками (они могут ущемлять кровоносные сосуды и в результате головному мозгу не хватает кислорода), сделайте снимок и идите к невропатологу.

Еще заметила если легчает и не нервничать и не раздражаться ни на что, то еще более менее. Стоит только раздразиться, голова сразу такая становится и надолго.

тупая головная боль тошнота
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Головная боль - симптом, с которым наиболее часто больные обр

У вас очевидно проблемы с сосудами. Может быть кровь густовата. Попейте кардиА

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и профилактика резкой боли в голове

Приступы цефалгии (головной боли) бывают разными. В основном это нарастающие пульсирующие ощущения, периодически доставляющие человеку дискомфорт. Случается, что неожиданно возникает резкая боль в голове. В чем кроется причина такого состояния, и опасно ли это? Что предпринять, если внезапно заболела голова?

Классификация болей в голове

Причины и симптоматика острых головных болей

Артериальная гипотензия. В височной области после пробуждения внезапно начинает болеть голова. Если выпить чашку кофе или крепкого, чая наступает облегчение.

Мигрень, при которой отмечаются расстройства сосудов, питающих кислородом мозг. Обычно сопровождается непреодолимой тошнотой, рвотным рефлексом, свето- и шумобоязнью. Перед глазами могут возникать радужные вспышки, круги, пятна.

Гистаминовые боли обусловлены периодичностью. Симптомы заболевания проявляются остро. Возникает обильное слезотечение, сужаются зрачки, наблюдается опущение век, отечность в области глаз, заложенность носа, усиленное потоотделение.

Гайморит. При гайморите чувствуется острая головная боль из-за заложенности носа и воспалительного процесса в носовых пазухах.

Остеохондроз вызывает головные боли из-за воспаления спинномозговых нервов. При этом деформируются и смещаются позвонки, сдавливая артерии, несущие мозгу кислород.

Аневризма. Разрыв сосудистой аневризмы, вызывающий субарахноидальное кровоизлияние, сопровождается ощущением жара, жжения в области повреждения, распространяется на виски и глазницы.

устранение боли при мигрени
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Кровоизлияние в мозжечок. При крово

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раз

Источник