кератоконус и головные боли

4 стадии глаукомы: когда еще возможно восстановить зрение?

В 80% случаев больные страдают ее закрытоугольной формой, которая медленно развивается и на ранних стадиях, когда терапия наиболее эффективна, никак не проявляет себя.

Классификация стадий глаукомы

По мере прогресса глаукомы поле зрения постепенно сужается. Зона слепого пятна расширяется, появляются дугообразные выпадения.

Повышенное внутриглазное давление приводит к гипоксии, ишемии и отмиранию клеток из-за недостаточного их питания, что визуализируется в виде остроугольных выемок.

Невральное кольцо постепенно сужается вплоть до полного исчезновения, атрофические изменения переходят на сетчатку. Часто этот процесс сопровождается образованием тромбов, разрывом капилляров и расслаивающими кровоизлияниями.

От начала заболевания до появления заметных симптомов часто проходит достаточно много времени, и на момент постановки диагноза больной успевает лишиться до 30% зрительных нервных волокон.

1, или ранняя стадия

Для ранней стадии характерны периодические скачки внутриглазного давления, вызывающие резкое расширение зрачков, головные боли. Незначительное, иногда остающееся для больного незамеченным расширение слепого пятна и мелкие скотомы, которые могут образовываться на ранней стадии глаукомы, слабо влияют на функции органа зрения. Диск зрительного нерва практически не изменен.

Хирургическое вмешательство на начальной стадии обычно не требуется. Пациенту назначаются снижающие внутриглазное давление капли и мочегонные средства, а также диета с пониженным содержанием соли.

Не рекомендуется длительное перенапряжение глаз чтением, рукоделием, просмотром телевизора, работой

Источник

Кератоконус

Роговица – единственная прозрачная структура на поверхности глазного яблока, позволяющая отраженным от предметов и объектов окружающего мира лучам света проходить через все светопроводящие и светопреломляющие среды, а затем попадать на сетчатку. Основная задача роговицы – собирать и фокусировать световые лучи. Ее гладкая поверхность, форма и прозрачность являются уникальными по своим свойствам и чрезвычайно важны для нормальной работы всей оптической системы глаза. Именно поэтому любые изменения формы или структуры приводят к нарушениям зрения. Одно из таких заболеваний – кератоконус.

Что такое кератоконус

Кератоконус – это дегенеративное заболевание глаза, при котором выпуклая в норме роговица начинает прогрессивно истончаться. Эти процессы приводят к деформации – в месте наибольшего истончения формируется выступ, а форма роговицы становится конической. Это один из вариантов дистрофического изменения роговицы. Частота возникновения кератоконуса глаза в общей популяции – 1 случай на 2000 человек. Распространенность данной патологии одинаковая по всему миру, превалирование в какой-либо этнической группе отсутствует.

Первичная диагностика чаще всего имеет место в подростковом или юношеском возрасте. Также случаи манифестации заболевания описаны у пациентов в возрасте 35-40 лет, но встречаются такие ситуации гораздо реже. Процесс, как правило, билатеральный, однако, симптоматика справа и слева может существенно отличаться. Прогрессирование патологического процесса наблюдается в течение 10-20 лет, после чего происходит постепенное затухание. Механизмы развития заболевания постоянно являются предметом научных исследований. Изучение патологии значительно осложняется различной степенью выраженности процесса у пациентов.

При тяжелом кератоконусе растянутые коллагеновые волокна приводят к разрывам роговицы и длительному

Источник

лечение в Китае граждан стран СНГ

Самые доступные мед. процедуры в Китае

«NewMed Center» - медицинский провайдер ведущих китайских клиник

Лечение головных болей (мигреней) в Китае

Головная боль — одна из самых частых жалоб в практике терапевта и невропатолога. К сожалению, большинство людей не обращают внимания на головную боль, возникающую эпизодически, а к врачу обычно обращаются лишь при особо упорной или сильной боли, либо в том случае, когда приступы становятся чаще и сильнее или когда меняется характер боли. Если боль рецидивирующая или хроническая, то в большинстве случаев выявляют или мигрень или психогенную головную боль.

Диагностический процесс в неврологических клиниках Китая основан на анамнезе, общем и неврологическом осмотре консультантами, лабораторных исследованиях. Диагностирование головной боли осуществляется с помощью нескольких методов:

— Реоэнцефалография (РЭГ) – метод, показывающий состоянии интра- и экстрацеребральной циркуляции, нарушения которой являются частой причиной головной боли.

В академической медицине для лечения головной боли принято использовать обезболивающие и противовоспалительные препараты. В условиях медицинских центров Китая применяют различные физиотерапевтические процедуры, направленные на устранение предполагаемой причины боли.

По глубокому убеждению китайских врачей головная боль возникает не только из-за нарушения кровоснабжения головного мозга, но и является сигналом, свидетельствующим о глубоких проблем в основных органах и системах организма. В больницах Китая разработана и с успехом используется программа лечения, объединяющая лучшие методики традиционной европейской медицины, а также многие знания о человеческом организме, накопленные традиционной китайской медициной.

Компания NewMed Center готова оказать всестороннюю

Источник

Описание и причины постоянной головной боли в висках и лобной части

Каждый человек рано или поздно испытывает головную боль, чаще в области лба и висков. К счастью, лишь в немногих случаях это симптом тяжелого заболевания, которое требует немедленного серьезного лечения или оперативного вмешательства.

Этиология

В зависимости от причины их вызвавшей головные боли разделяют на первичные  и вторичные. Первичные боли возникают из-за функциональных нарушений: мигрень (развивается из-за сосудодвигательных нарушений) и головная боль напряжения (вызвана повышением тонуса мышц). Реже встречаются кластерные боли – сильные, острые, локализуются в области глаза и лба с одной стороны, сопровождаются слезотечением и заложенностью носа.

Вторичные боли – результат структурных нарушений в тканях головного мозга или симптом заболевания других органов. Они возникают при болезнях мозга или периферической нервной системы, острых инфекционных заболеваниях (ОРВИ, ОРЗ), поражениях ЛОР-органов или структур глаза.

Головная боль напряжения

Это, пожалуй, самая часто встречающаяся боль в области лба и висков. Возникает при эмоциональном перенапряжении в результате долговременных стрессов или при длительном нахождении в вынужденной позе. Основой механизма ее развития является патологическое повышение тонуса околочерепных мышц, которое может быть вызвано вынужденной позой: занятиями за компьютером, работой за швейной машиной,  длительным нахождением за рулем автомобиля. Неправильное положение тела во время сна также может стать причиной появления ГБН.

Усиление болезненных ощущений провоцируют смена погоды, стресс, диета, духота, умственное и физическое перенапряжение. Продолжительность приступов от 30 минут до недели, заболевание может быть эпизодическим или хроническим. Если приступы повторяются регулярно в течение двух недель и более,

Источник

Мы лечим:

Мы предлагаем:

Причины головной боли

Головные боли являются наиболее распространенными из  неприятных ощущений, испытываемых человеком в течение жизни. Часто тяжелые, но безвредные, они, как правило, игнорируются, но могут скрывать серьезные заболевания и  поставить под угрозу здоровье.

Головные боли могут быть вызваны проблемами  со зрением, поэтому, прежде чем обратиться невропатологу стоит посетить врача-офтальмолога. Такая боль отдает  в левый или оба глаза и может варьироваться по интенсивности, также может ощущаться напряжение в передней части головы и покалывание. Они возникают по различным причинам и могут сопровождаться несколькими симптомами.

Мигрень.  Если вы страдаете глазной мигренью, она проявится  частичной или полной потерей зрения, интенсивной головной болью, чувствительностью к свету и звуку, чувством онемения, спутанностью сознания, тошнотой.

Синусит. Синусовая инфекция может вызвать серьезное напряжение в глазах, сопровождается небольшим повышением температуры и носморком.

Пресбиопия — возрастная дальнозоркость  – это патология рефракции глаза связанная с возрастом. Это состояние, которое может проявляться головными болями.

Астигматизм. Дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Световые лучи не сходятся в одной точке на сетчатке, в результате на сетчатке формируется изображение точки в виде размытого эллипса. Таким образом, люди, страдающие от астигматизма или неправильной формы сетчатки, склонны к головной боли.

боль в голове с левой стороны сзади одной точке
Простреливающая краниалгия – это импульсивная острая боль, которая в виде кратковременных приступов проявляется неожиданно, без влияния провоцирующих факторов. Стреляющие боли в голове не являются самостоятельным ?

Склеры. Это расстройство влияет на внешние оболочки глазного яблока. Оно характеризуется воспалением и покраснением глаз, провоцирует боли.

<

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

суббота, 22 января 2011 г.

В мире сложно найти людей, которые хотя бы раз не испытывали головную боль. Умение быстро устранять эту проблему дорогого стоит. На этот раз мы с вами подробно рассмотрим, почему болит голова. И как самостоятельно ее лечить. В Интернете есть масса информации на эту тему, но как ни странно в основном она не имеет никакой прикладной пользы, потому что писали ее теоретики. Я вам дам информацию, которая 100% работает и опробована на мне, моих пациентах и учениках. Кроме того, вы научитесь по боли в голове определять какие органы у вас не в порядке.

Мы с вами не будем рассматривать экзотические причины головных болей. Например: серьезные травмы черепа, инсульты, раковые опухоли. Рассмотрим самые частые.

Точка №1 соответствует меридиану желчного пузыря VB, точка №2 соответствует меридиану эндокринной системы TR. Они расположены симметрично относительно центральной линии тела, по обе ее стороны. Прощупав эти точки, вы сможете довольно точно определить из-за чего у вас болит голова. А после выбрать правильную стратегию лечения.

Боль в голове возникает в том случае, если один из этих меридианов (или оба) находятся в состояние избытка энергии. Т.е. в состоянии напряжения. Возникает спазм мышц шеи и головы, что приводит к тем самым головным болям. А теперь перечислим все основные причины ОСТРЫХ болей в голове:

часто стали головные боли
Факторы, раздражающе воздействующие на нервные окончания и сосуды головного мозга, могут быть самыми различными. Головная боль беспокоит сегодня многих детей уже с самого раннего возраста, и родителям нужно быть боле?

Преимущественн

Источник

Осложнения болезни – угроза слепоты. Почему так опасны последствия астигматизма?

Астигматизм – серьезное заболевание, которое способно отрицательно влиять на функции зрительной системы и значительно снижать качество жизни.

Легкомысленное отношение к лечению недуга может вызвать такие последствия, как косоглазие, синдром ленивого глаза и даже полную слепоту.

Своевременная коррекция зрения поможет не только приостановить развитие заболевания, но и сохранить здоровье глаз на долгие годы.

Симптомы и причины астигматизма у взрослых и детей

Во взрослом возрасте болезнь не имеет выраженных признаков, а незначительное нарушение функций зрительной системы не вызывает заметных неудобств.

У детей чаще всего развивается врожденный тип астигматизма, который может исчезнуть в течение года без медицинского вмешательства. Определить признаки болезни у новорожденного очень сложно, так как ребенок не способен рассказать о том, что его беспокоит, поэтому при наличии генетического фактора малыш должен наблюдаться у профильного специалиста.

Внимание! Врожденный дефект до 0,7 диоптрий является нормой, и не требует лечения. Показатель более 1 диоптрии может доставлять значительный дискомфорт.

Фото 1. Врач проверяет зрение у маленького ребенка. В таком возрасте определить наличие заболевания глаз может только специалист.

Последствия. Чем опасна болезнь?

При отсутствии адекватной терапии недуг может привести к косоглазию и резкому снижению зрительной функции. Запущенный астигматизм вызывает головные боли, которые сопровождаются снижением качества изображения. Система

Источник