головная боль головокружение 4 день

Головная боль и рвота у детей — в чем причина

Часто маленькие дети жалуются, что у них болит голова. Не всегда болевые синдромы бывают безобидными, особенно когда головная боль и рвота у ребенка проявляются одновременно. Что может скрываться под такими симптомами?

Причины патологии

Прежде всего, при возникновении подобных явлений, следует обратиться к врачу. На основании диагностических исследований специалист сможет поставить диагноз и исключить опасные заболевания. Нередко болевые ощущения и рвоту провоцируют следующие факторы:

Переутомление, чрезмерные физические нагрузки на детский организм, напряженные занятия в школе, недосыпание, а также несоблюдение распорядка дня. Боль стягивает обручем голову, продолжительность болевых ощущений составляет около двух часов. Для облегчения симптомов можно дать малышу таблетку парацетамола и обеспечить отдых.

Отравление. Возможно, причиной является интоксикация организма, при которой рвота – основной спутник головной боли. В этом случае рекомендуется промывание желудка. Аллергические реакции в виде рвотных рефлексов могут возникнуть на определенную пищу или принимаемый препарат.

Перегрев на солнце. Тепловой или солнечный удар опасен как для взрослых людей, так и для маленьких. Перегревание в большинстве случаев провоцирует появление не только болевых синдромов в голове, тошноту и рвотные позывы, но и слабость, головокружение и даже потерю сознания.

Повышение температуры. При возникновении рвотных рефлексов следует померить температуру тела: рвота может проявиться как реакция на высокую температуру.

Возможные заболевания

Обычно заболевание передается по наследству по материнской линии. Болезненные ощущения возникают с одной стороны головы, нося

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Причины головной боли с тошнотой

Головная боль и тошнота неразрывно связаны друг с другом. При неприятных ощущениях зачастую подташнивает. Почему вообще возникает боль? Головной мозг болеть не может, а вот спазм сосудов и нарушенный кровоток — основные причины проблемы. Что делать если болит голова и тошнит, а главное, в чём причина возникновения недуга, доводящего до тошноты и рвоты, рассмотрим далее.

Характеристика и механизм возникновения болей

Головные боли и тошнота – признак сосудистых изменений или наличия новообразований в головном мозге. Врачи, при осмотре пациента уделяют особое внимание такому пункту, как расспрос больного. Важно выяснить:

Головная боль и тошнота могут быть связаны с нарушением работы сосудов и атеросклеротическими изменениями. Несостоятельность сосудов ведёт к возникновению спазма. Начинают страдать главные центры в организме. Центр терморегуляции и рвотный. Именно поэтому при цефалгиях тошнит.

Головная боль может быть связана с ущемлением нервных окончаний. Причина – остеохондроз. К цефалгие присоединяются рвота и головокружение. Защемление нервов и нарушение работы сосудов приводит к снижению кровотока. Головной мозг начинает страдать от недостаточного поступления питательных веществ и кислорода. Клетки мозга отмирают от гипоксии.

Зачастую головная боль – признак интоксикации. Организм, пытаясь избавиться от «лишнего», реагирует тошнотой, возникает рвота. Это, своего рода, очищение желудка от содержимого и освобождение от токсинов.

Головная боль и тошнота, заканчивающаяся рвотой, указывают на серьёзные проблемы в организме. Почему возникает головная боль с тошнотой и причины развития недуга, рассмотрим далее.

Почему головная боль сопровождается тошнотой. Причины

Почему болит голова и тошнит? Причины возникновения недуга могут быть не связаны с патологически

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

с чем может быть связана боль в висках
От перепадов артериального давления возникает острая головная боль. Если ощущается давление на виски, необходимо в первую очередь подумать о пониженном тонусе сосудов. Однако в случае развития иной патологи?

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

Головная боль и тошнота при беременности

Это что вид токсикоза? Страшно мучают головные боли почти каждый день....беременность всего 4 недельки, голова болит аж до тошноты. Позавчера не выдержала пила парацитамол. Сегодня опять болит...в 1 Б пила порошочки ОКИ хорошо помогали,но их можно только.....

Мне всегда было интересно, что такое токсикоз и как он проявляется. Не будучи беременной мне казалось, что большинство беременных в моем окружении сильно преувеличивает ощущения. Все говорили об утренней тошноте, головной боли, нереальной усталости. Я же только отмахивалась и думала: "Со мной такого не будет, какие глупости, нельзя всех под одну гребенку." Ха! Ну да, не будет. Помню как сильно я обалдела от непрекращающегося ощущения тошноты, а потом и рвоты из-за попадания в организм неугодных блюд. А еще никогда больше...

Некоторым будущим мамам предстоящие 9 месяцев беременности представляются безмятежным временем,а кому - то наоборот - полным опасностей. Давайте посмотрим,чего же реально стоит опасаться, 1. Токсикоз Возникает на ранних сроках (до 12 недель). Почти круглос.....

Всю ночь не спала от головной боли. Как будто лоб обручем сдавило. И тошнота - то ли от боли, то ли токсикоз (9-я неделя идет), все перемешалось. Ночью проснулась и не знала, что делать. В итоге открыла окно нараспашку, положила руку мужа на лоб и так только уснула. Проснулась - вроде легче, но напряжение не уходит. И лежала, и ходила, и гуляла - но она все-таки здесь, противная головная боль. Когда была не беременна, выпивала таблетку Баралгина и как рукой...

как эффективно бороться с головной болью
Головная боль или мигрень – это очень распространенное заболевание в современном мире. Постоянно растет количество людей, борющихся с этим недугом, а причиной является, прежде всего, высокий уровень стресса, переутом?

Всем привет! У меня восьмая (акушерская) неделя беременности...по началу когда я узнала, думала почему тесты яркие а симптомов ни каких...даже поверить в свою б не могла, не смотря на подтверждение по УЗИ! А сейчаааассс.... это просто беда, тошнота постоянная ( но не рвёт), головные боли, температур

Источник

Болит затылок и тошнит

Когда появляется подобного рода дискомфорт, больной человек не может точно указать, где болит, поскольку головная боль отдает в шею.

Боль хорошо ощущается при поворотах или наклонах голов. В некоторых случаях может быть сильная интенсивность, а также головокружение.

Основные причины боли

Причина может скрываться в напряжении, которое не проходит длительное время, сюда относится как физическая нагрузка, так и умственная.

Частые стрессовые ситуации, различные эмоциональные напряжения приводят к тому, что болит затылок. Проблема чаще встречается у женщин, но причина может относиться и к мужчинам. Зачастую головная боль начинает появляться после 30 лет.

Если головная боль или головокружение появляется в молодом возрасте, то причины могут скрываться в вегетативных сбоях и расстройствах. Как правило, это состояние дополняется пульсирующей болью.

В пожилом возрасте причины заключается в высоком давлении, в таком случае болит затылок утром. Возможны и дополнительные симптомы в виде тяжести в голове, а также пульсирующей боли. Это состояние может появляться не только при повышении давления, часто проблема возникает при перемене погоды или эмоциональной нестабильности.

Нередко тошнота и головная боль, боль в затылке появляется при беременности. Подобный симптом появляется чаще на ранних и поздних сроках, хотя может сопровождать женщин весь срок беременности.

Как правило, причины не в болезнях или отклонениях, а в серьезной перестройке организма, для нормального вынашивания плода.

Нередко у женщин во время беременности начинаются мигрени, но принимать меры и проводить лечение можно только после родов.

Невзирая не относительную безопасность симптомов, головная боль и тошнота должны в обязательном порядке, вносится в карточку беременной женщины. Это нужно говорить доктору н

Источник