болит один висок и зубы с одной стороны

Болит ухо и зубы с одной стороны

Случаи, когда болит зуб и вместе с ним болит ухо, нередки. Это объясняется взаимосвязью между ротовой полостью и органами слуха, которую обеспечивает тройничный нерв, ответвления которого идут от области виска к наружному уху, органам верхней и нижней челюсти. Поэтому при заболевании зубов боль может отдавать в ухо и наоборот. Определить ее причину могут только специалисты с помощью комплексного обследования.

Основные причины одновременного появления болевых ощущений в зубе и ухе

Ощущение, что болит зуб и ухо одновременно, может быть вызвано воспалительными процессами различной локализации. Для определения, какой именно орган поражен, и назначения лечения следует обращаться к стоматологу, невропатологу или отоларингологу в зависимости от причины недуга. Обычно такие симптомы характерны для следующих заболеваний:

Отит. При воспалении среднего уха иногда встречается совмещение ушной и зубной боли. Пациент может ошибаться, предполагая, что причина дискомфорта — развитие болезни в ротовой полости, в то время как она поразила орган слуха. Часто отит развивается у малышей, что связано с особенностями строения слуховой трубы в этом возрасте. В этом случае необходимо обратиться за помощью к отоларингологу.

Одновременные боли в ухе и в зубах — частое явление при воспалении тройничного нерва. При этом заболевании беспокоящий симптом может выражаться как в виде непрерывных ноющих болевых ощущений, так и внезапной, острой болью. При этом возможно покраснение участков лица, в которых расположен пораженный воспалительным процессом нерв.

Отдающая в ухо и висок зубная боль может беспокоить при пульпите — воспалении нервно-сосудистого пучка, расположенного внутри зуба. Временно устранить ее поможет прием обезболивающего. Но не следует затягивать с лечением пульпита — это заболевание способно привести к о

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Болят зубы с одной стороны

Зубная боль знакома всем. Редкие счастливчики начинают ее испытывать в зрелом возрасте, всех же остальных она беспокоит уже в детстве, в юности, в молодости... Страдания, которые причиняет один нездоровый зуб и когда болят сразу все зубы с одной стороны, сильные, иногда невыносимые. Поэтому поход к стоматологу неизбежен. Чем раньше, тем лучше.

Зубы болят с одной стороны: причины

Фото 1: Когда болят зубы с одной стороны, скорее всего, организм подает знак тревоги, потому что речь идет о более серьезных болезнях, чем испорченная эмаль и воспаленный зубной нерв. Источник: flickr (Alisha Sen).

Важно! Если воспаляется несколько зубов (вверху и внизу) из-за кариеса или другой болезни, например, с левой стороны, создается впечатление, что болят все зубы с левой стороны. Это происходит потому, что воспаление касается не только нервных окончаний непосредственно в зубах, но и альвеолярных ветвей.

Если болят зубы с левой стороны сверху и снизу, но зубная эмаль здорова, и кариеса не наблюдается, то причиной может быть прикорневая киста. В этом случае, если киста образовалась на верхнем зубе - болят все верхние зубы.

Прорезывание зубов мудрости часто причиняет массу неприятных ощущений. Иногда даже поднимается температура. Бывают сложные случаи, когда зуб мудрости только начал расти, а человек уже испытывает боли, причем болят все зубы с левой стороны, так что сложно определить причину.

Обратите внимание! Если при наличии стенокардии появляется неприятное ощущение в плечевом суставе, а также болят зубы с левой стороны нижней челюсти – это предвестник инфаркта. Нужно немедленно вызвать врача!

Правая сторона, как и левая, может воспалиться даже из-за кариеса одного зуба. Нарушение эмали, употре

Источник

Болит голова ухо и зубы с правой стороны

Сильная боль в правой части головы. Боль в зубах, в ухе. Помогите!

Летел отдыхать, в самолете очень сильно начала болеть правая часть головы, сильно заболели зубы спрвой стороны, болела пазуха под глазом. Випил цитрамо - помогло. Потом когда приземлились и последущие 8 дней все было хорошо. Ничего не болело, 2 раза нырял с аквалангом. А в последний день отдыха глубоко нырял в море (приблизительно метров 8-10). После етого снова стала болеть правая часть головы как в самолете, сильно зубы болели, и ухо немного начело болеть. Самолет еле пережил. Прилете и сразу в больницу. Один врач сказал что есть гайморит, другой что гайморита нет просто продул. Ходили даже к бабке - сказала тоже что продуло. На как я сам вижу гайморит есть но не сильный. Приписали лекарства дали много уколов, лечу гайморит. Но боли в зубах не прекратились, так сильно болят что с ума сойти можна. Помогите. Что ето может быть.

У некоторых людей боль возникает неожиданно, без какой-либо видимой причины. Другие же пациенты, кроме боли, отмечают и иные симптомы невралгии тройничного нерва, например, боль возникает после стрессовой ситуации, такой как автомобильная авария, удар по лицу или посещение стоматолога. Однако доктора, в том числе и стоматологи, считают, что, скорее всего, патология развилась намного раньше, а стрессовая ситуация только послужила толчком для возникновения боли. Так как боль начинается обычно в районе верхней или нижней челюсти, то человек ошибочно предполагает, что боль связана именно с зубами. Человек обращается к доктору для лечения зубов, но это не облегчает боль.

Симптомы, сопровождающие невралгию тройничного нерва, могут возникать и при других заболеваниях. Это может быть тендинит, синдром Эрнеста и невралгия затылочного нерва.

Височный тенденит сопровождается болью в районе щеки и зубов, такж

Источник

Болит зуб, болит голова одновременно: причины, чем лечить

Болит зуб, болит голова... Неужели эти два симптома связаны между собой? Может ли голова болеть от того, что с зубом что-то не в порядке, или это головные боли отдают в зуб? Все эти вопросы очень интересуют людей, которые сталкивались с такими проблемами и хотели бы разобраться, какие причины провоцируют такого рода симптомы.

Зубы и боль в голове

На первый взгляд может показаться, что зубы – это плотные костные и цельные образования, но если разобраться в этом вопросе внимательнее, то на самом деле внутри них есть большое количество рецепторов. Они, в свою очередь, при любом даже незначительном повреждении эмали или зубной субстанции передают нервным окончаниям импульсы, которые человек ощущает в виде боли.

Кариес, воспалительные пародонты или другие патологии обязательно сказываются и проявляются в виде боли в области лба, виска или затылка, все зависит от того, что именно беспокоит человека. Это происходит потому, что идет раздражение нервных окончаний, расположенных в лицевой части. Может ли от зуба болеть голова, причины таких симптомов?

Причины проявления головной боли

Если у человека появился кариес, то это означает, что внутри полости зуба начинает размножаться усиленно патогенная микрофлора, состоящая из болезнетворных микроорганизмов, а выделяемые ими токсины воздействуют на все нервные окончания и стенки кровеносных сосудов, которыми пронизана вся голова. Именно поэтому, если появилась боль в области виска или затылка, то это может быть первым симптомом того, что кариес в ротовой полости разрушает эмаль и дентин зуба.

нехватка глюкозы болит голова
Про вред «высокого сахара» в крови знают многие. Но вот не все догадываются, что и обратная ситуация — нехватка глюкозы — может быть очень опасной.

Кружится голова, возникают слабость и головная боль? Выглядите бле?

Именно поэтому разрушенные зубы становятся средоточием патогенных бактерий, которые интенсивно развиваются в благодатной для них среде: постоянная влага и оставшаяся пища в щелях зубов после приема пищи. Если не предпринять

Источник

Почему болят зубы с одной стороны?

И снова на нашем сайте, посвященном невралгии, мы отвечаем на такие вопросы: «почему болят зубы с одной стороны, почему болят все зубы с левой стороны, почему болят все здоровые зубы с правой стороны и т.д.». Сразу скажем, что к невралгии такие боли могут иметь, как прямое так косвенное отношение, а могут не иметь вообще ничего общего с невралгией. Итак, давайте разберемся.

Стоматологические заболевания

Локализованная боль в одном или нескольких зубах, особенно если они повреждены кариесом, вопросов обычно не вызывает. Один или несколько визитов к стоматологу – и все проблемы решены. Но что делать, если болят все зубы с одной стороны на верхней или на нижней челюсти, причем зубы-то на вид здоровые? Боль в области челюстей и зубов может быть симптомом нескольких заболеваний, и далеко не все они находятся в ведении врача-стоматолога.

Клиновидный дефект – это поражение твердых тканей зуба в области шейки – в месте перехода эмали в цемент корня. Дефект имеет вид V-образного углубления, клина, отсюда и происходит его название. В начальной стадии поражение никак не проявляет себя, но по мере увеличения глубины появляются боли при воздействии холодной, горячей или химически раздражающей пищи.

Причина формирование клиновидного дефекта окончательно не выяснена, однако основные версии – рецессия десны при пародонтите в сочетании с избыточным приложением силы во время чистки зубов. Как правило, правши сильнее давят на зубы с левой стороны, а левши – с правой, поэтому глубина клиновидных дефектов на одной половине челюсти обычно больше. Таким образом, боль сначала возникает с одной стороны.

лекарства для снятия головной боли
От боли в голове хочется избавиться сразу. Изматывающий, мучительный, невыносимый болевой синдром может расстроить планы, испортить настроение.

Большинство из нас предпочитают выпить лекарства от головной боли с?

Острый пульпит, как и любая воспалительная реакция, сопровождает полнокровием сосудов, отеком и локальным повышением температуры. Отличительной особенностью воспаления пульпы зуба является то

Источник

Болит левая сторона зубов что

Ноют зубы: каковы причины?

Эмаль, при хорошем уходе, ничего не должна ощущать, потому как там отсутствуют нервные окончания. Когда она начинает истончаться или образуются патологии, то у человека появляется боль разной локализации. Начинает казаться, что зубы ноют, ломят и от постоянных неприятных ощущений их и вовсе сводит, чтобы не допустить этого нужно периодически делать осмотр ротовой полости и если есть возможность, то стоит обратиться к врачу для поиска причины.

Иногда кажется, что зубы ломят все и сразу и в такой ситуации причиной может стать невралгия тройничного нерва. Здесь неприятные ощущения могут расходиться не только по челюсти, но и отдавать в висок, ухо и глаз, а решить проблему сможет врач невролог. Кроме того, болеть все зубы могут как с одной левой стороны, так и с правой, в зависимости от того, где локализована причина и ею зачастую становится кариес.

Для назначения курса лечения потребуется обследоваться у стоматолога, но откладывать визит не стоит, чтобы болезнь не усугубилась.

Люди часто задаются вопросом почему ломит зубы, когда с эмалью соприкасаются раздражители, причинами этого могут являться:

Еда с большой концентрацией кислоты. После приема такой пищи у эмали может повыситься чувствительность и в быту такое явление называется оскомина. Она может стать причиной почему сводит все зубы на верхней или нижней челюсти. Чтобы убрать нежелательный эффект достаточно делать тщательное полоскание рта теплой водой;

Плохая чистка зубов. Причины могут скрываться в неподходящих гигиенических средствах. Для примера щетка с чересчур жесткой щетиной и абразивная паста могут повредить структуру эмали и десна;

Врожденные патологии. У некоторых людей на генном уровне заложен тонкий слой эмали, поэтому зубы могут болеть и отдавать в челюсть. В такой ситуации может помо

Источник