болит голова и не высыпаюсь что делать

Рассказываем, что делать, если у вас сильно болит голова и таблетки не помогают

Головная боль, которую невозможно устранить обезболивающими таблетками может быть следствием множества причин: от обычного стресса до онкологического заболевания. Не стоит пить по несколько таблеток в надежде избавления от мигрени. Так можно усугубить заболевание или потерять драгоценное время для лечения.

Причины возникновения боли

Эта болезнь носит наследственный характер, обычно проявляется у женского пола, реже бывает у мужчин. От неё нельзя вылечиться, но временно заглушить симптомы возможно. Может провоцироваться нехваткой сна, проблемами с гормональным фоном, неправильным питанием, сосудистыми патологиями.

Болевые ощущения локализуются в одной части головы, они словно пульсируют. Характер боли сильный. Пациента подташнивает, возможна рвота, светобоязнь, непереносимость звуков.

А также провоцирует головные боли употребление яиц и творога. Рекомендуется есть блюда из этих продуктов, как можно меньше.

Кластерные боли

Болезнь похожа на мигрень, но боль более локализована. Чаще всего бывает в одной и той же точке. Природа её тоже наследственная, как и у мигрени. Обычно подвержены кластерным болям и мужчины, и женщины. Часто наблюдается у мужчин с атлетическим телосложением с вредными привычками. Ученые определили, что обычно портрет заболевшего выглядит так: светлый цвет глаз, квадратное лицо, раздвоение подбородка.

Характер боли острый. Голову может жечь и печь. Обычно болевые ощущения локализуются в зоне надбровных дуг, сопровождаются резью в глазах. Болевые ощущения могут ирригировать в ушную раковину, висок, челюсть.

Может начинаться нервная дрожь глазного яблока, пациент сильно потеет во время болевого приступа. Его кожные покровы

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают

Редко кто сразу обращается к врачу при появлении головной боли. Часто в домашней аптечке уже лежит препарат, снимающий неприятные ощущения. Можно облегчить состояние и с помощью подручных способов – самомассажа, душа, травяного чая. Но если снова сильно болит голова, таблетки не помогают, что делать для устранения болевого синдрома подскажет невропатолог. и установит причину развития дискомфорта.

Причины возникновения головной боли

Головная боль (цефалгия) – не отдельная болезнь, а чаще всего симптом, сопровождающий определенные заболевания. Специалистами патологии разделяются на несколько групп в зависимости от фактора, провоцирующего появление дискомфорта:

Инфекционно-токсические: простудные и инфекционные заболевания, воспалительные процессы, пищевые, алкогольные и медикаментозные отравления.

Напряжения: воспаление мышц шеи, плечевого пояса. Сюда же относятся патологии, спровоцированные стрессами и эмоциональным переутомлением.

При развитии тяжелой патологии только врач может выяснит причину. Особое внимание уделяется сопутствующим симптомам. Если у человека растет новообразование в головном мозге и болит голова, таблетки не помогают в этом случае снять боль.

Почему перестают помогать таблетки

При обследовании у пациента могут диагностировать мигрень. Невропатолог назначает препарат и больной принимает его при каждом приступе, устраняя неприятные ощущения. В какой-то момент человек замечает, что лекарство действует не так быстро, как раньше. А потом наступает ситуация, когда препарат вообще не устраняет дискомфорт.

Повышение дозировки препарата может на некоторое в

Источник

Болит голова если не высплюсь

когда я не высыпаюсь, у меня часто болит голова+ давление, так и сегодня, я не выспалась, у меня заболела шея сзади, как при давлении,и пульсировало там же,+тревога и трясучка, в таком состоянии я дошла до дома и легла спать,через час проснулась в ужасе - сердце колотится, лежать не могу. вставать не могу,шея болит, рукам и ногам как-то не так, встала. состояние ужасное и физически и морально, в голову полезли мысли,что сейчас должно что-то плохое случиться. хотела вызывать врача, пошла померяла давление - 153\100, потом немного успокоилась, в течение получаса меряла давление без передыху - было140-120\80, пошла погулять. пришла - 135\80, шею ломит,

Сама всего этого боюсь. Очень Вас понимаю и скажу на примере своего многолетнего опыта - лечитесь у психотерапевта и учитесь не замораыиваться на вегетатике. Трудно, но возможно.

Страшного точно ничего нет. Обычная ПА. И совершенно это не опасно. Да и давление мерить во время ПА не эффективно. Оно точно будет высоким. Но бояться этого не нужно. От этого ничего не произойдет. Если без таблеток можете обходиться, то и не пейте.

Шея не обязательно может болеть от давления. У меня например остеохандроз в шейном отделе, как впрочем и грудном. так шея болит через день.

Обычная невротика. Лечиццо,лечиццо и еще раз лечиццо-вот лозунг мой и Солнца -шютка,конечно. Но правда- надо регулировать эти состояния с помощью рекомендаций хорошего врача,которому ты полностью доверяешь-только и всего.

Alina, старайтесь побольше спать. Я сама часто страдаю ПА, когда не высплюсь или устала. Нам - невротикам просто необходим полноценный здоровый сон! Желаю удачи! И поменьше заморачиваться!

Да да да!Соглашусь полностью с Пенелопой.Нужен режим дня!И спать надо ложиться по возможности в одно и то же время.И здоровый 8 часовой сон(хотя мне этого маловато бывает).Если

Источник

Почему я не высыпаюсь

Агальцов Михаил, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела комплексного снижения риска неинфекционных заболеваний ФГБУ  "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздравсоцразвития России

У современного человека почти не остается времени на сон. Причем страдает не только продолжительность, но и качество сна: многие жалуются, что просыпаются разбитыми и усталыми. Как и сколько надо спать, чтобы вставать бодрым? Почему мы не высыпаемся, и чем это грозит? Задайте свой вопрос специалисту-сомнологу.

Проверить «нормальность» сна можно при помощи исследования сна – полисомнографии. Это исследование дает информацию о наличии или отсутствии болезней сна, а также регистрирует структуру сна: чередование и соответствие стадий и фаз сна.

Потребность во сне у беременной может увеличиваться, особенно в двух последних триместрах. При наличии такой потребности рекомендуется отдыхать днем в течение одного-двух часов, желательно в одно и то же время, чтобы не нарушить время отхода ко сну вечером.

Здравствуйте! Научите, пожалуйста, быстро засыпать. Я где-то читала, что самая "физиологическая" поза для хорошего сна - на спине, а на животе спать вредно. Часто бывает ощущение, что вообще не спишь, а находишься с каком-то состоянии дремоты, а утром чувствуешь себя совершенно разбитой. Спасибо.

Быстрое засыпание не связано с определенным положением тела. Как правило, хорошо и быстро засыпает человек, который уже испытывает сонливость перед тем, как лечь спать. Чтобы эта сонливость приходила приблизительно в одно и то же время, надо соблюдать режим дня и заниматься спортом. Более подробно эти рекомендации перечислены в правилах хорошего сна.

Добрый день!Хотелось бы узнать, почему по утрам я испытываю потребность в долгом просыпании? Если меня резко будит

Источник

Что делать, если тяжело глотать, но горло не болит и сопутствующая симптоматика

Частым случаем возникновения боли при глотании является заболевание горла, которое сопровождается воспалительным процессом.

А, что делать, если тяжело глотать, но горло не болит? Это сложный вопрос, на который не каждый врач способен дать однозначного ответа.

Неприятные ощущения и дискомфорт при глотании могут наблюдаться при разных заболеваниях, а иногда и быть не связанными с болезнью.

Дискомфорт при глотании может ощущаться в разной степени и носить нерегулярный характер. В этом случае необходимы наблюдения, при каких обстоятельствах и как долго чувствуется комок в горле?

Если же неприятные ощущения продолжаются длительное время, переходя в хроническое состояние, можно предположить, что причина более серьезная, например, вегетососудистая дистония.

Среди лор-заболеваний, такое состояние можно наблюдать у людей с хроническим тонзиллитом. В этом случае дискомфорт ощущается, но болью, при этом, не сопровождается.

Кратковременный характер возникновения комка в горле может встречаться у людей, которые часто путешествуют и подвержены резкой смене климатических условий.

Исходя из наблюдений специалистов, отмечается, особенно у мужчин, анатомическая особенность ротовой полости в зрелом возрасте.

Слизистая ткань миндалин и язычка костенеет и, имея анатомическую деформацию, с возрастом создает неудобный процесс глотания. Иногда подобное явление отмечают люди, которым были удалены гланды.

Кем проводится диагностика

Как узнать причину и что делать, когда не болит горло, а глотать тяжело? Чтобы узнать природу образования комка в горле иногда приходится проходить обследование у ряда узких специалистов.

сильно тошнит болит голова при беременности
Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в

При отсутствии болезненных ощущений, очень редко, кто обращается за врачебной помощью, но когда дискомфорт имее

Источник

Что делать, если болит голова

На днях вышла очередная, уже третья, версия Международной классификации головных болей. Если даже врачи и ученые с трудом разбираются во всех тонкостях вопроса, то что уж говорить об обычных пациентах!   Боли в голове, особенно регулярные и интенсивные, снижают качество жизни и могут сделать человека практически инвалидом. Терпеть такие боли нельзя — нужно найти причину, а затем заняться лечением и профилактикой.

Что вообще значит «болит голова»

Зачем это объяснять, спросите вы? Всем и так ясно, что значит «болит голова» — каждый взрослый человек сталкивался с этим состоянием хоть раз в жизни. Но мало кто знает, как рождается головная боль, — а это понимание важно для того, чтобы различать разные виды болей.

Начнем с того, что в головном мозге нет болевых нервных окончаний. Именно поэтому хирурги даже делают операции на мозге, в то время как пациент находится в сознании — не больно, потому что болеть просто нечему. И по этой же причине, когда «болит голова», сам мозг болеть не может. Единственное исключение — мигрень. 

Виды головной боли

Головные боли делятся на первичные и вторичные. Первичные головные боли — это самостоятельные неврологические заболевания, а вот вторичные связаны с каким-то сопутствующим заболеванием. Если у вас болит голова, скорее всего, это первичная боль — на нее приходится 90% жалоб. Тем не менее в первую очередь врач должен исключить вторичные боли. Некоторые из них относительно безобидны — например, боль при гайморите и отите, — но другие могут быть опасны.

хроническая головная боль напряжения лечение
Головная боль может проявляться по-разному: принимать сдавливающий, ноющий или резкий характер, сопровождаться звоном в ушах или приступами тошноты. Это проявление вызывают разнообразные причины. Выделяют такую разн?

Признаки, которые могут говорить о вторичной боли в голове: появилась впервые после 50 лет, поменяла характер (раньше болела вся голова, а теперь только левый висок), «громоподобная» боль (начинается резко и быстро усиливается), усиливается при чихании, кашле, смене пол

Источник

От недосыпа болит голова, что попринимать?

Ребенок маленький, ночью часто просыпается, не высыпаюсь, днем - по хозяйству+ ребенок, ночью - работаю - горит проэкт, некогда поспать. Муж в командировке - некому помочь. Что попить, чтоб не болела голова? еще неделю нужно продержаться, сплю - 3-4 часа итого, с перерывами.

Купите чай матэ - бодрит получше намного, чем кофе и имеет в составе много полезных веществ, витаминов. Вы из какого города? Если из Киева, могу подсказать где купить.

Купите чай матэ - бодрит получше намного, чем кофе и имеет в составе много полезных веществ, витаминов. Вы из какого города? Если из Киева, могу подсказать где купить.

Смотрите, можете доиграться - недосып, это очень страшно, наймите на пару дней няньку на несколько часов, пусть с ребенком по улице погуляет, может из соседей кого попросите дите пару часов покатать в коляске, за деньги можно, а вы поспите. и вообще нафиг хозяйственные дела забросьте, занимайтесь только ребенком и проектом, и спите, хозяйство от вас никуда не убежит.

Смотрите, можете доиграться - недосып, это очень страшно, наймите на пару дней няньку на несколько часов, пусть с ребенком по улице погуляет, может из соседей кого попросите дите пару часов покатать в коляске, за деньги можно, а вы поспите. и вообще нафиг хозяйственные дела забросьте, занимайтесь только ребенком и проектом, и спите, хозяйство от вас никуда не убежит.

Малая уже ходит и в коляске не хочет сидеть((( из соседей почти никого не знаю, а подому и так особо ничего не делаю, но все равно время забирает

На Петровке возле входа в метро со стороны книжного рынка, если смотреть лицом ко входу, то с правой стороны от входа. Там есть магазинчики небольшие и в одном из них делаю кофе, чай и пр. Там и продается матэ, только фасовка у него пол 0,5 или 1 кг. Попросите, чтобы вам порекомендовали для начинающих с

Источник