у ребенка болит голова и низ живота

У ребенка болит низ живота, что делать?

Часто приходиться наблюдать, как родители, сталкиваясь с тем, что у ребенка начинает болеть живот, просто не знают, что делать. И, как правило, все списывают на отравление.

Если говорить о детях, то боли внизу живота у ребенка, в особенности у девочек, могут быть связаны с острым циститом. Кроме того, ребенок может испытывать трудности при мочеиспускании, отмечается появление крови в моче.

Если всего этого не наблюдается, то, скорее всего, возникли проблемы с кишечником, или, не исключено, воспалены придатки. Что бы не вызывало боль, нужно сразу же обратиться к детскому урологу и гинекологу.

Боли у мальчиков также на 99 процентов связаны с циститом. А у некоторых причиной становится осложнения при хроническом простатите. Иногда причиной может стать проблема с кишечником у мальчиков.

Что делать, когда у ребенка болит низ живота?

Если пищеварительная система не справляется, тот ей нужно помочь. Для этого нужно дать ребенку препарат, который активизирует работу кишечника и поджелудочной железы.

Если боли в желудке участились, то следует обратиться к гастроэнтерологу. По результатам обследования станет ясно, какие ферменты ребенок должен принимать, чтобы сбалансировать белки, жиры и углеводы в организме.

Если говорить о школьниках, то у них боль в низу животы вызвана в основном дисбактериозом. Дисбактериоз проявляется в результате того, что ребенок налегает на жирную и острую пищу, фаст-фуд. Нужно постараться не перекормить ребенка, и какое-то время, до полного выздоровления, не давать ему вредные продукты. Если боли объясняются перееданием, то пусть ребенок просто отдохнет, приняв ферментное средство.

Несмотря на то, что, возможно, не удалось точно установить причину боли, и пусть она даже легкая, не нужно пытаться самостоятельно ее купировать. Стоит обратиться к

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Почему у ребенка болит внизу живота?

Многие родители сталкиваются с проблемой возникновения различных заболеваний у своих детей. И самые частые жалобы детей – это боли в животе. Например, острая боль внизу живота может возникнуть у девочек, если обострился острый цистит.

В это время у ребенка происходит частое болезненное мочеиспускание, иногда даже с кровью. Если такие симптомы отсутствуют, то можно предположить воспаление придатков, проблемы с кишечником и целый ряд других заболеваний. Помимо этого, боль внизу живота у ребенка с обеих или с одной стороны, может стать причиной кисты яичников и их воспаления.

И если у ребенка присутствует боль в животе, то в любом случае нужно обязательно обследовать его у детского гинеколога или у хирурга, если это касается мальчиков. Ведь цистит может развиться на фоне осложнений хронического простатита. Если все же у ребенка цистит, то в этом случае поможет только врач уролог.

А еще болезненные ощущения могут быть вызваны расстройствами кишечника. Если боль сопровождается кровотечением из половых путей, то это говорит о серьезных проблемах половой системы. Если боль сопровождается высокой температурой и ознобом, то это характерно для инфекции в малом тазу.

Очень сильные боли в животе могут стать причиной воспаления аппендицита. Именно поэтому очень важно обращаться к врачу или вызвать скорую помощь. Очень опасным является аппендицит у детей до 3-х лет. И провести диагностику в данном случае очень сложно, ведь у маленьких детей при любых воспалительных процессах поднимается температура.

ттг повышен головные боли
Вынашивание ребёнка — важная миссия в жизни каждой женщины. Когда вы видите перед собой две палочки на полоске, так важно не испугаться и отнестись к этому со всей серьёзностью, ведь на ваших хрупких плечах теперь ле?

Если у ребенка кишечная непроходимость, то боль может появиться внезапно. Приступы боли могут появляться или исчезать время от времени. Причем, температура может повышаться с болью в животе, что говорит о гнойном воспалении. В это время нельзя кормить ребенка, нельзя делать ему клизмы, и класть грелку

Источник

Все о причинах, по которым тянет живот, тошнит и кружится голова

Нередко в стрессовых ситуациях человек может испытывать неприятные ощущения в области живота, начинает тошнить и кружиться голова. Но не только внешние факторы становятся причинами данной комбинации симптомов. Иногда это становится сигналом того, что с внутренними органами происходит что-то не так. Поэтому обращение к врачу поможет окончательно разобраться в проблеме.

Провоцирующие факторы

Состояние, когда тошнит, кружится или болит голова, ноет низ живота, может возникнуть из-за банального переутомления, недостаточного отдыха и плохого ночного сна. Подобные факторы вызывают нарушения в кровоснабжении всех органов, что и приводит к неприятным ощущениям.

Аллергическая реакция. У некоторых людей она может протекать не только с покраснением и зудом кожи, но и с тошнотой, болью в голове и животе.

Состояние быстро приходит в норму, если немного отдохнуть, выпить сладкий горячий чай. Иногда нужно приложить больше усилий, чтобы работа внутренних органов пришла в норму: наладить образ жизни, питание и распорядок дня. В любом случае явление временное и редкое.

Патологические состояния, которые приводят к проблеме

Нередко причиной того, что болит голова, становится серьезная проблема. При этом присоединяются и другие признаки. Пациент может жаловаться на то, что его тошнит, ноет или сильно болит живот, нарушена координация движений, появилась слабость. В этих случаях можно заподозрить некоторые проблемы со здоровьем.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боли наблюдаются не только в голове, но и в шее, затылке, плечах. Снижается чувствительность конечностей. При движениях слышен хруст. Нарушается координация, развивается головокружение. Может снижаться зрение, слух.

большие пальцы рук голова болит
Онемение (затекла рука, нога, покалывает в кончиках пальцев), наверное, когда-либо приходилось испытывать каждому человеку.  Чувство, что множеством маленьких иголочек кто-то покалывает пальцы, кисти, ногу или другие ча

Травмы головы. Неприятные симптомы могут вызывать даже при не

Источник

Что является причиной, если одновременно болит голова, живот и тошнит

Большинство людей сталкиваются с головными недомоганиями, мигренями. Происходит это по многим причинам например, банальный стресс, переутомление, недосып. Само по себе явление не опасно, если не несет за собой дополнительных последствий. Если же болит голова и живот и тошнит, то такую симптоматику нельзя игнорировать.

Подобные признаки могут быть причиной серьезного заболевания и значительное улучшение не повод оттягивать визит к доктору.

Причины

Дополнительными источниками недуга будут аллергические реакции, прединсультное состояние, овуляционный синдром, апоплексия или разрыв яичника.

Важно знать, что признаки разрыва яичника головокружение, тошнота, тупые, тянущие спазмы внизу живота. Мажущие выделения на протяжении 1 или 3 дней в период выхода яйцеклетки говорят об овуляции.

Начинается резко, когда воспаляются мозговые и спинные оболочки, то симптомы сразу дают о себе знать. Возбудители грибки, бактерии, вирусы. Попав в организм через дыхательные пути, либо кишечный тракт начинают активно развиваться. На начальном этапе менингит можно перепутать с простудой. У больного наблюдается высокая температура, головная боль, слабость в теле, вялость, раздражительность, тошнота. Его лихорадит и дискомфорт становится все сильнее. Характерным отличием недуга является то, что становится невозможным опустить голову на грудь, мышцы сильно напряжены.

Инфекционист, невропатолог дают направление на люмбальную пункцию. Это забор цереброспинальной жидкости. Лечат стационарно с помощью антибиотиков пенициллиновой группы, сульфаниламидов Этазола, Норсульфазола. При отсутствии эффекта используется сочетание Ампициллина и Оксациллина, Карбенициллина с нитрофуранами, Мономицином. Курс не более 2 недель. Дополнительно назначают нест

Источник