рекомендации человеку с головными болями

Как за пять минут снять головную боль?

Привет всем, кто знает, что такое — головная боль. В этой статье будет разбираться тема как снять головную боль. Изучив рекомендации китайского доктора и мастера цигун, вы сможете сами без таблеток унять головную боль.

Массаж от доктора Лю

Сегодня Лю, с которым вы уже не раз встречались на страницах блога — например, здесь,  делится актуальнейшим секретом: как быстро снять головную боль без таблеток в условиях, когда рядом некому помочь.

Точка № 2. Симметричные точки на обеих сторонах лицах. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает так называемый уголок. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.

Точка № 4. Эта точка находится не на лице, а на голове. Нужно провести воображаемую (а можно и просто отмерить ниткой или ленточкой) линию от уха до уха. В середине этой линии, в верхней точке головы и находится точка.

Как нажимать точки, чтобы снять головную боль? Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

Как снять головную боль — советы от Станислава Рогачева

Если что-то пошло не так и у вас не получилось снять головную боль, то попробуйте массаж, который показывает Станислав Рогачев, мастер цигун и инструктор  с телеканала «Живи»

Не существует такой точки, на которую можно нажать, и — все прошло. С помощью массажа и иглотерапии можно облегчить человеку, бросающему курить, этот непростой процесс.

Здравствуйте, уважаемые подруги! Этот материал необходимо прочитать всем представительницам прекрасного пола для того, чтобы

Очень интересный б

Источник

Можно ли принимать таблетки Найз от головной боли

Головная боль может полностью парализовать большинство функций повседневной жизни. Спасаясь от ее присутствия, человек готов на все. Благодаря этому фармацевтический рынок пестрит разными предложениями. Одно из них — это лекарство Найз от головной боли. Разберемся, так ли хороши эти таблетки, как о них говорится в рекламе.

Механизм действия таблеток Найз

Основным действующим веществом препарата под торговым названием Найз является нимесулид. Это нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), главным механизмом действия которого является блокада фермента, в основном катализирующего превращение некоторых продуктов воспаления — простагландинов.

Эти вещества образуются из частей поврежденной мембраны и в избытке наносят вред здоровым клеткам. Соответственно и действие НПВС на организм будет проявляться в уменьшении всех признаков воспаления.

Тем не менее, данный фермент (циклооксигеназа) активен и в плане других, не менее важных процессов в организме. Например, синтез защитной слизи желудка, некоторые иммунные реакции.

Из-за этого частый и длительный прием НПВС зачастую приводит к язвам желудка и двенадцатиперстной кишки, гипокоагуляционным кровотечениям. А одномоментное применение препарата в больших дозах может привести даже к почечной либо печеночной недостаточностям.

Найз (нимесулид), в отличие от большинства других НПВС, является селективным ингибитором циклооксигенезы (ЦОГ) определенного типа. Если аспирин благодаря своей не избирательности эффективно помогает в целях разжижения крови и действенен против тромбообразования (например, при инфаркте миокарда), то нимесулид действует выборочно на звенья патогенеза воспаления.

Важно: нимесулид, который входит в состав таблетки Найз, также представлен и в других препаратах, как: Нимид, Нимесил

Источник

Про давление

Быстрый ритм жизни, повышенные физические и моральные нагрузки оказывают сильное негативное влияние на организм человека и вызывают повышение кровяного давление.Причинами гипертонии могут выступать разнообразные факторы. Некоторые можно устранить, только пройдя лечение медикаментами, другие причины поддаются терапии только при изменении образа жизни.

Все эти причины можно убрать изменив свой образ жизни и отказавшись от вредных привычек. Еще одной  проблемой, вызывающей повышение давления становится увеличение уровня холестерина в организме человека. Это приводит к появлению холестериновых бляшек, которые закупоривают стенки кровеносных сосудов, что вызывает увеличение давления крови.

Чтобы выяснить конкретную причину гипертонии, человеку необходимо пройти полное медицинское обследование. В таком случае можно выявить не только саму проблему, но и способ ее решения.

Множество людей с повышенным давлением могут долгое время не догадываться о существовании у них данного заболевания. Чаще всего это выясняется на профилактическом осмотре. Внешне симптомы гипертонии сходны с признаками ряда заболеваний. Начальная стадия болезни зачастую сопровождается головными болями, головокружением и тошнотой. Некоторые люди не связывают эти симптомы с давлением, а считают, что так сказывается переутомление.

Иногда длительные головные боли переходят в мигрень, что также способствует повышению артериального давления. Позднее может появиться потемнение в глазах, приступы дурноты и слабости, шум в голове и ушах. Такие приступы могут вызвать и более серьезные заболевания, например, инфаркт или инсульт.

Повышенное давление чаще всего подается лечению, поэтому такую болезнь не следует запускать. При наличии малейших признаков заболевания, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Лечение можно проводить двумя способами. Можно

Источник

Что можно пить кормящей маме от головных болей

Головная боль может возникнуть у любого человека. Зачастую, от нее спасает волшебная таблетка обезболивающего, которая через короткий отрезок времени начинает свое активное действие и снимает данное недомогание, позволяя человеку включиться в привычный ритм жизни. Множество людей имеет под рукой уже проверенное на собственном опыте средство, дабы быстро избавить себя от дискомфорта. Но такое удовольствие не каждому дано. Кормящим мамам следует учитывать не только собственное состояние, но и своего новорожденного малыша. Поэтому она не может употребить любое лекарство для снятия болей, поскольку почти все фармакологические средства имеют свойство проникать в грудное молоко и соответственно, в организм крохи. Никто не задумывается над тем, какое средство от головной боли допустимо к применению в период ГВ, пока она не начнет проявляться. Поэтому каждая женщина должна знать, что можно кормящей маме от головной боли, дабы не навредить ребенку.

Причины проявления болей в голове

Головная боль при грудном вскармливании может развиться из-за множественного ряда причин. Возможно, новоиспеченная мамочка до вынашивания младенца даже не знала о существовании этого явления, но после рождения малыша в ряду постоянных внезапных пробуждений среди ночи, сбитого ритма жизни и питания, а также постоянных переживаний и стрессов создалась обстановка, пагубно повлиявшая на самочувствие женщины, и дала толчок развитию головных болей.

Напряжение – часто от головной боли при грудном вскармливании страдают мамочки, которые недосыпают и часто находятся под воздействием стрессовых ситуаций.

Проблемы с сосудами – вегетососудистая дистония или проявление гипертонии вызывают дискомфортные ощущения в голове или отдельных ее зонах.

Послеродовая депрессия – в связи с гормональной перестройкой могут возник

Источник

Известный российский эпилептолог, профессор Василий Генералов проведёт приём в Ростове-на-Дону

Он уверен, что в большинстве случаев эпилепсия поддается коррекции, а современные методы лечения позволяют человеку с «падучей» болезнью вести обычный образ жизни и не отличаться от здоровых людей. На него смотрят как на чудо небесное. К нему идут, когда нигде не смогли помочь. Его назначения боятся проводить некоторые районные доктора — слишком революционными кажутся рекомендации. Но он уверен в своей правоте и знает, что делает, ему доверяют пациенты и коллеги, на него молятся мамы спасённых детей.

И он — самый известный российский эпилептолог, доктор медицинских наук, профессор РНИМУ имени Н.И.Пирогова, основатель центра диагностики и лечения эпилепсии и расстройств сна «Планета Мед» Василий Генералов. Собственная лаборатория, передовые медицинские технологии, сильная команда профессионалов: за 12 лет работы в этом медцентре было обследовано свыше 10 000 пациентов с эпилепсией, головными болями и головокружениями, сосудистыми заболеваниями мозга, более 90% (!) — вылечено.

Успех закономерен: огромная база теоретических знаний, широкая практика. В лечении резистентных эпилепсий в центре используют все современные методы терапии, помимо привычных противосудорожных препаратов при необходимости добавляют гормональные средства, иммуноглобулины, кетогенную диету и даже мануальную терапию.

головные боли у мужчин что это
Головные боли – это, то с чем сталкиваются практически все. И причины, вызывающие такое неприятное недомогание, может быть огромное множество. Но в большинстве случаев это не требует обращения к врачу.  Тем не менее, ес

«Эпилепсия — это полиморфное заболевание. Иногда тяжелые случаи мы решаем очень быстро, с первой консультации, иногда подбор правильного лечения занимает время. И всегда, озвучивая диагноз и рассказывая про план наших действий, я вижу тревогу в глазах родителей и вопрос: «Почему именно у нас возникла болезнь?!» — рассказывает Василий Олегович Генералов. —

Источник

Как общаться с психически неуравновешенным человеком?

Принято ассоциировать психическую неуравновешенность с заболеваниями психики. По сути своей, психическая неуравновешенность в разной степени присуща практически каждому человеку. Неуравновешенность может носить эпизодический характер, а может стать чем-то вроде стиля жизни, когда человек на протяжении долгих лет производит впечатление психически нестабильного и нуждающегося в посторонней помощи.

Признаки психически неуравновешенного человека

Важно знать и уметь определять признаки психической неуравновешенности. Это поможет увидеть их в самом себе или близких и избежать серьезных последствий.

Люди, подвергнувшись даже незначительному стрессу, способны разразиться бурей эмоций. Во время этого тратятся впустую огромные запасы энергии, которые можно было бы направить на созидание. При этом за пять минут неистовых криков, ругани и переживаний человек способен устать так, будто он занимался физическим трудом целый день.

Постоянное ощущение присутствия близкой опасности может свести с ума. Неуравновешенный человек начинает видеть угрозу собственной жизни и безопасности практически повсюду и утрачивает способность трезво оценивать окружающую обстановку. Постоянное пребывание в беспокойном, тревожном состоянии ведет к серьезным проблемам со здоровьем – расшатывается нервная система, увеличивается риск возникновения инфаркта и инсульта. Постоянные панические атаки могут привести к агорафобии и затворническому образу жизни.

шейный остеохондроз как избавиться от головной боли
Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с головной болью. Она настолько варьируется по характеру и интенсивности, что иногда трудно определить основную причину, способствующую ее появлению. В некоторых случаях им

Еще один признак неуравновешенности – это постоянная спешка, неспособность остановиться на несколько минут и расслабиться. Постоянное напряжение, необходимость чем-то себя занять вызваны переизбытком мыслей, хаотично проносящихся в голове. Стирается грань между реальностью и собственным илл

Источник

Текст книги " Головные боли, или Зачем человеку плечи? "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Сергей Бубновский

Сейчас хотелось бы поговорить о головных болях, так сказать, неясной этиологии. Врачи говорят, идиопатической, хотя и стараются привязать ту или иную головную боль к тому или иному синдрому. И доказательством этому может послужить любая специальная литература, в которой можно насчитать несколько десятков форм головной боли. Но если тщательно изучать патофизиологический механизм данной проблемы, то можно прийти к выводу: причиной головных болей в подавляющем числе синдромов, кроме вышеперечисленных, у взрослых людей является недостаток кислорода, поступающего к сосудам головного мозга. Другим доказательством этого являются назначаемые при головных болях лекарственные препараты, абсолютное большинство которых направленно воздействует на сосуды головного мозга. Точнее, на гладкую мускулатуру этих сосудов, которая непосредственно влияет на просвет. Поэтому эти лекарственные препараты либо расширяют просветы сосудов мозга, либо сужают их по мере необходимости. Но за счет чего оказывается влияние на сосуды мозга? Что следует за регулярным приемом препаратов, лекарств?

Слово «энцефалопатия» можно найти в аннотациях ко многим современным лекарственным препаратам. Я иногда спрашиваю пациентов, понимают ли они значение этого слова? Как правило, нет. А ведь это не что иное, как один из симптомов атрофии мозга, то есть слабоумие, или сенильная деменция. Но об этом феномене последствий головных болей чуть позже. Я иногда говорю своим пациентам, страдающим головными болями и поедающим лекарства, как леденцы в самолете, хотите выйти из дома на прогулку и на обратном пути забыть, в какой подъезд надо во

Источник