большие пальцы рук голова болит

Онемения конечностей — рук и ног, головы, лица и других частей тела

Онемение (затекла рука, нога, покалывает в кончиках пальцев), наверное, когда-либо приходилось испытывать каждому человеку.  Чувство, что множеством маленьких иголочек кто-то покалывает пальцы, кисти, ногу или другие части тела, довольно неприятно. Однако и опасности оно не несет, если возникло в силу определенных причин, которые чаще всего спровоцированы самим человеком – так увлекся, что забыл и вовремя не поменял положение тела.

В иных случаях онемение является признаком патологии, тогда оно приходит  совместно с другими симптомами болезни (головокружение, слабость, боль и многое другое). А коль все идет от сдавления нерва и нарушения кровообращения, то чаще всего онемение относят к неврологической и сосудистой симптоматике. Лечение таких проявления связано с терапией основного заболевания, поэтому не имеет универсальных рецептов.

Почему «затекают» конечности в норме?

Причины покалывания и ощущения, что какой-то участок стал «чужим» у здоровых людей  вытекают в первую очередь из их поведения и тех ситуаций, в которые они по своей воле или по чужой прихоти попали:

При длительном стоянии в переполненном автобусе даже люди, ничего не знающие о варикозе и венозном застое, могут почувствовать, что немеют пальцы на ногах. Что-то подобное происходит, если надолго ухватиться за поручни, которые находятся на достаточном удалении (приходится дотягиваться), держать телефонную трубку, часами не меняя ухо и руку, или попытаться повесить шторы под потолком (руки надолго задерживаются выше уровня сердца), правда, в таких случаях возникают проблемы уже в верхних конечностях — немеют пальцы рук;

Устремленный в монитор взор, напряженные мышцы лица и шеи, быстрые удары по клавиатуре, неспособность

Источник

Боль в суставах пальцев рук — причины и решение проблемы

Наши руки отличают нас от других представителей этого мира. Благодаря их неустанной работе, мы можем сами себя обслуживать, выполнять производственные обязанности, заниматься любимым делом – всего и не перечислить. Наши руки могут делать очень мелкую и точную работу, потому как суставы кисти достаточно подвижны. Это и является потенциальной причиной того, почему болят суставы пальцев рук. С такими болями встречаются в своей жизни почти все.

Только причины у всех разные, и их столько, что описание заняло бы немало времени, но мы рассмотрим главные, часто встречающиеся.

Заболевания, вызывающие болевые синдромы  пальцев рук

Помимо того, что пальцы кистей часто травмируются, они еще и подвержены множеству заболеваний. Основными из них являются: артриты и артрозы, бурсит и остеомиелит. Боль в суставах пальцев рук  может быть воспалительного характера. Такие болезни называют артритами. Наиболее характерными для этой части тела видами их являются:

Болезнь, которая не щадит ни кого, даже детей. Однако представительницы слабого пола болеют им в два-три раза чаще чем мужчины. Это касается социально активного периода жизни, в детском и пожилом возрасте люди обоих полов болеют почти одинаково. Поразить может любые суставы, но излюбленным местом локализации являются мелкие суставы кистей рук и ступней. Характерный признак – симметричное поражение суставов, т.е. на обеих руках болезнь затрагивает одинаковые суставы. В них появляется ворсинчатое разрастание синовиальной оболочки, которая постепенно наползает на суставной хрящ. Когда полость полностью зарастает, развивается фиброзный анкилоз.

под кожей образуются ревматоидные узелки, фаланги  пальцев принимают веретенообразную форму или деформацию по типу «шеи лебедя».

В прошлом под

Источник

Почему немеют пальцы (правой/левой) руки ночью, затекают пальцы во сне

Если у человека во время сна немеют руки, следует первым делом обратить внимание на заболевания нервной и сердечнососудистой систем. Затекание происходит на фоне хронических проблем со здоровьем.

Чаще во сне немеет левая рука, реже правая. Ощущения могут быть постоянными или повторятся периодически. Особое внимание следует уделить беременным, так как признак довольно серьезный.

Во время сна может произойти пробуждение от неприятных ощущений в пальцах или области суставов. Наиболее часто появляются симптомы в указательном и среднем пальце или безымянном и мизинце. Иногда беспокоит только один палец ( к примеру, мизинец) или все пальцы одновременно.

Онемение может возникнуть как в одной конечности, так и в обеих одновременно или периодически мигрировать со стороны в сторону. Если ночью немеют пальцы левой и правой рук, следует проследить за положением тела при отдыхе. Наличие комфортного матраса и подушки является неотъемлемым фактором в диагностике проблемы.

Проснувшись от затекания пальцев, нередко пытаются их встряхнуть или разработать, чтобы ушли симптомы, но это далеко не самый эффективный метод. Возникающие приступы выматывают организм и нарушают сон, тем самым уменьшая возможности организма к выздоровлению, способствуя хроническому течению болезни.

Если это возникает в молодом возрасте, следует быть крайне бдительным и узнать причину. Постоянно затекают руки ночью у людей, больных остеохондрозом шейного отдела.

Причины онемения руки справа или слева ↑

Для определения основного заболевания, следует понимать, что в молодом возрасте симптомы чаще возникают из-за поражения нервной системы, в более пожилом из-за сосудов или эндокринных, иммунных проблем. В возрасте до 35 лет онемение ночью появляется в

Источник

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Большой палец на руке болит под ногтем на

Болит палец около ногтя на руке или ноге, нарывает или опух: что делать

сбои сердечно-сосудистой системы. В таких случаях чаще всего страдают пальцы ног: кожа белеет или становиться синеватой;

диабет. Воспаление под ногтем может возникнуть и при этом заболевании. Кроме того, может появиться жжение в очаге и трещины на кожном покрове.

Чаще всего палец нарывает из-за вросшего ногтя на ноге. Большие пальцы на ногах болят и гноятся потому, что там чаще всего большие кожные валики. Врастание происходит как из-за индивидуальных особенностей, так и из-за неправильно обработанных ногтевых пластин во время педикюра на ногах или маникюра на руках.

Большие пальцы на ногах около ногтя болят еще и потому, что именно там возникают проблемы с валиками. Сначала пальцы сильно болят, затем неприятные ощущения постепенно уходят. Что делать в таком случае? Следует вырезать вросшие ногти: тогда не потребуется покупать обувь больше на размер, чтобы избежать боли.

Если вовремя не избавиться от данной проблемы, то можно увидеть, как палец гноится и ноготь гниет. Если образуется нарыв, то скорее всего потребуется хирургическое вмешательство.

Если палец опух и болит, причиной этого могут быть и заусенцы. Гной возле ногтя появляется, если в организме не хватает витаминов или травмированы кожные покровы. При попадании инфекции в открытую ранку может образоваться болезненный нарыв. Иногда воспаляется весь палец.

Если нарывает палец возле ногтя на руке, следует обратить внимание на то, от чего появляются заусенцы: постоянные контакты с бытовой химией, сухость кожи, авитаминоз, сниженная работоспособность иммунной системы, нестерильные инструменты для маникюра.

таблетки болит голова от пива
После бурного празднования часто возникает сильная головная боль, особенно, когда человек злоупотребил алкоголем. Появляется она в результате сильнейшей интоксикации организма, потому что он отравляется веществом –

Нарыв на ногте из-за появления заусениц можно убрать йодом или зеленкой. В запущенных ситуациях используют мазь

Источник

Большой палец руки болит и не сгибается

Что делать, если пальцы не разгибаются

Пальцы левой руки постепенно перестали сжиматься. То есть не могу сжать в кулак. Ничего не болит, но вчера уже шнурки завязала с трудом.

Воспалительный процесс, разрушающий хрящи, кости и связки, бывает и при ревматоидном артрите, но провоцирует его сбой в иммунной системе. Она активно защищается от мнимого врага, атакуя собственную ткань, выстилающую внутреннюю поверхность сустава. Если человек не обращается к врачу, то в течение нескольких лет может стать инвалидом. Без лечения сустав разрушается, и патологическое изменение ограничивает подвижность и сковывает движения до минимума.

С самого начала больному прописывают кортикостероиды, противовоспалительные нестероидные средства и обезболивающие лекарства. Наилучший результат достигается сочетанием инъекций или таблеток с наружными препаратами (мазями, кремами, гелями).

Лечение полиартрита включает оздоровление хронических центров инфекции. К хорошему эффекту приводят процедуры физиотерапии:

Симметричные боли признак системных заболеваний. Постоянные мигрирующие боли в обеих кистях, сочетающиеся с жаждой или на фоне употребления алкоголя свидетельствуют про поражение нервных волокон и развитии такого заболевания как полинейропатия.

К примеру, неметь левая рука ночью может из-за инфаркта миокарда в начальной стадии, дополнительно появляются отдышка и ощущения в сердце или лопатке. Следует немедленно обратиться в скорую и провести ЭКГ.

При беременности могут неметь руки ночью из-за значительных перестроек в опорно-двигательном аппарате и дополнительной нагрузке на спину, при авитаминозе или анемии.

лихорадка головная боль кашель
Повышенная температура тела, которая не вызвана изменениями в гипоталамусе, обычно называется гипертермией. Многие пациенты используют выражение «лихорадка» очень неточно, часто подразумевая ощущение повышенного т?

В первой фазе больные жалуются на боли в типичном месте при быстрых и напряженных движениях пальца и при надавливании на типичное место. Защелкивание при сгибан

Источник

Немеет правая рука, пальцы – причины и лечение

Многих людей беспокоит онемение руки, не подозревая сути проблемы, многие запускают ее, а поздний визит к врачу усложняет дальнейшее лечение и выздоровление. Если болит и немеет правая рука нужно первым делом выяснить причину. Нередко боль отсутствует, но периодическое онемение усугубляется и приводит к потере возможности двигать рукой. Именно парестезии (медицинское название онемения) является признаком поражения нервных волокон, сосудов, эндокринных нарушений.

Правая верхняя конечность может беспокоить ночью, на протяжении всего дня, после работы или без явных факторов. Условно можно разделить симптомы по областям: правый плечевой сустав и окружающие ткани, локоть, кисть с запястьем и пальцами.

Если признаки возникли на фоне травмы или физической работы, диагностика не затруднительна. Но как показывает практика, затекание появляется у практически здоровых людей, при беременности, а пренебрежительное отношение усугубляет ситуацию. Сосудистые нарушения, которые сопровождаются покраснение, шелушение, потемнением кожи в фалангах пальцев, без своевременного лечения усугубляются вплоть до необходимости ампутации.

Немеют пальцы правой руки, кисть ↑

Симптомы,появляющиеся в дистальной части конечности, наиболее опасные, так как изменения в сосудах или нервах должны быть достаточно запущенными, чтобы проявляться в кисти.

Неметь кисть справа может из-за раздражении нервных корешков шейного отдела, туннельного синдрома запястного канала, синдрома Рейно, полинейропатии, последствие травм и некоторых других. В зависимости от локализации: указательный, большой, средний, безымянный пальцы, мизинец, ладонь, запястье правой руки. Довольно часто встречается сочетание безымянного пальца и мизинца, указательного и большого пальцев. Беспокоят кончики пальцев

Источник