спазмированные боли в голове

Почему колет в голове, как иголкой

Некоторые сталкиваются с такой проблемой, когда у них колет в голове как иголкой. Отчего возникает это ощущение? Колики в голове появляются при сосудистых патологиях головного мозга, нейроэндокринных нарушениях, недостатке питательных веществ, органических нарушениях головного мозга. Как от них избавиться и к какому врачу обратиться, расскажет эта статья.

Причины колик в голове

Колики в голове – что это за явление, а также каковы его причины? Эти ощущения могут появляться внезапно, а иногда провоцируются определёнными факторами, такими как изменение погоды, громкие звуки. Часто эти боли возникают у женщин во время беременности и предменструального синдрома, а также у метеочувствительных людей.

Чаще, если колит в голове, это означает, что нарушено кровообращение из-за спазма сосудов либо их чрезмерного расширения. Признак проявляется при психологических стрессах, нерегулярном питании и больших перерывах в еде, обезвоживании. Пусковые факторы провоцируют приступ нейроциркуляторной дистонии. Недостаток сна также становится триггером колик в голове. Диеты с ограничением калорийности способны привести к неприятным ощущениям – покалываниям.

Само же расстройство сосудистого тонуса может быть следствием черепно-мозговых травм, простудных заболеваний, воспалительных процессов в придаточных пазухах носа и полости рта.

Нервное переутомление заставляет сосуды чрезмерно сужаться, а воспалительные заболевания, напротив, расширяться. При простудных заболеваниях, клещевом энцефалите, менингите в голове возникают болевые ощущения колющего характера, связанные с повышением проницаемости сосудистой стенки, вызванной ферментом гиалуронидазой. Опасен отёк мозга, вызванный воспалительными заболеваниями мозга, его оболочек.

Работа за компьютером, письменные занятия приводят к переутомлению глазных м

Источник

Головная боль в затылке, больше справа – в чем причина неприятных ощущений

Головная боль в затылке является далеко не самым приятным симптомом, так как зачастую бывает сложно определить, что именно болит – голова или шея. Характер цефалгии в затылочной части может быть разнообразным, так как полностью зависит от причины, провоцирующей болевой синдром. Боль может быть тупой, давящей, острой, ноющей или пульсирующей, постоянной или возникать эпизодически.

Причины головной боли в затылке

Шейный остеохондроз является дегенеративным заболеванием, проявляющимся структурными изменениями межпозвоночных дисков. Цефалгия в затылке справа или слева является основным симптомом патологии, при этом боль может иррадиировать в другие части головы – височную или теменную. Неприятные ощущения значительно усиливаются при любых, даже незначительных движениях головой, и сопровождаются тошнотой и головокружением.

Прогрессирование шейного остеохондроза часто приводит к развитию вертебро-базилярного синдрома – состояния, при котором нарушается кровоснабжение головного мозга вследствие деформации позвоночной артерии. Симптомами данной патологии является боль в затылочной части, шум в ушах, снижение слуха и нарушение координации движений. Нередко у пациента возникает потемнение в глазах и затуманенность зрения, тошнота и рвота. Приступы сильного головокружения создают ощущение движения предметов вокруг человека, а резкое запрокидывание головы назад в тяжелых случаях сбивает пациента с ног и кратковременно лишает способности двигаться.

Шейная мигрень – частое следствие остеохондроза шейного отдела. Заболевание характеризуется интенсивной резкой болью в затылке слева или справа, распространяющейся на виски и лоб. Дополнительно пациент ощущает головокружение, шум в ушах и затуманенность зрения.

Спондилез – это патология позвоночного столба, выражаю

Источник

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, болезненный синдром переносится очень тяжело. Человек готов согласиться выпить любое лекарство, лишь бы поскорее перестать чувствовать пульсирующую боль. Существуют разные медикаментозные решения, позволяющие избавиться от головной боли.

Височная боль сводит с ума. Безусловно, подобное проявление оказывает влияние на самочувствие. Человеку сложно расслабиться, он ни на чем не может сосредоточиться, существенно снижается работоспособность. Единственное, что интересует человека в такой ситуации — как побыстрее избавиться от боли головной в пульсирующих висках. Ни о каком отдыхе в такой ситуации не может быть и речи.

Основные причины височной боли

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Боль может иметь пульсирующий, давящий характер. Реже она является режущей. Головная ноющая височная боль, как правило, возникает под утро, что и заставляет просыпаться раньше будильника. Вообще приступы боли «не предупреждают», когда они наступят. Все происходит быстро и неожиданно. Ни в коем случае не стоит затягивать с визитом к врачу, если боли головные в ваших висках усиливаются, случаются с некоторой определенной периодичностью. Как минимум, стоит обратиться к терапевту, а он уже направит вас к специалисту. Какова природа головной боли в висках? В действительности, причины болезненного синдрома, возникающего в голове, могут быть самые разные. Здесь требуется разностороннее изучение.

Наиболее частой причиной головной боли в обоих висках считается перепад давления. Плюс ко всему приступы могут случаться из-за какого-то заболевания. Известно более пятиде

Источник

У нас на сайте вы найдете самые быстрые и надежные методы лечения головных болей. Также узнаете причины их возникновение.

Кеторол при боли в голове: Как принимать, инструкция по применению

Когда болит голова, хочется выпить немедленно таблетку, чтобы боль отступила. В домашней аптечке каждого, есть арсенал противовоспалительных препаратов, спазмолитиков, анальгетиков на любой вкус, кошелек и от всего на свете. Популярный Кенорол – в ТОПе.

Доступность. Кеторол отпускается без рецепта в любой аптеке и стоит дешево. Упаковки из 10 таблеток хватит на терапию длительностью 5 дней.

Универсальность. Препарат одновременно убирает боль, жар, воспаление и спазм. При приеме таблетке получаем сразу 4 действия уже через 30 минут. Что позволяет эффективно лечить головную боль начиная от гриппа и заканчивая ПМС.

Безопасность. Только у 1% людей, которые принимали Кеторол по рекомендации врача и под его наблюдение развивались осложнения или побочные эффекты.

Можно ли Кеторол при головной боли?

Препарат относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Это позволяет использовать его при приступах мигрени, головной боли при физическом или умственном переутомлении, кластерных болях, ушибах (но без кровотечения).

Одно из преимуществ Кеторола – отсутствие седативных свойств. Это значит, что во время приема лекарства можно водить транспорт, работать с оборудованием без риска травмы. Также лекарство не угнетает дыхательный центр. Поэтому не снимет одновременно кашель и головную боль при гриппе, ОРЗ. Кеторол не вызывает привыкания. Так что если лекарство вам подходит, нет противопоказаний, то его можно принимать годами при необходимости.

Как он действует?

Секрет эффективности обезболивающих таблеток в Трометамине. Он отключает простагланди

Источник

Болит левый глаз и левая сторона головы, причины и лечение

Болит голова, ухо, глаз – самые распространенные жалобы заболевших. Но что делать, если, например, болит только левая часть головы или только слева над глазом? И на самом деле, если болит левая сторона – особенный вопрос. Если болит левый глаз, над левым ухом или просто болит левая часть головы, то этому есть не так много причин.

Мигрень

Чаще всего в таких случаях ставится диагноз мигрень. Такая боль охватывает левую сторону головы, левый глаз и ухо, иногда лоб. Когда болезненное ощущение обостряется, может появиться тошнота, рвотные выделения, дрожь в теле, усиленное потоотделение, очень тяжело переносятся резкие вспышки света и шум. Во время усиления приступа мигрени могут нарушаться даже обонятельные рецепторы. Появляются галлюцинации запаха, например, человек может чувствовать запах тухлого яйца и так далее. Все, что мерещится и чувствуется в течение обострения и болевые ощущения могут продолжаться несколько часов, а в некоторых случаях и несколько суток. Мучительно болит левая сторона головы, левая часть лица, ухо и глаз. Когда приступы кончаются, наступает сильная усталость и сонливость, сохранятся повышенная утомляемость.

Остеохондроз

Кроме мигрени причиной того, что болит левая сторона головы, может стать и остеохондроз. Между суставами в спине откладываются различные соли и защемляются сосуды в шейной области, которые ведут кровоток к мозгу. Недостаток полезных и нужных веществ для организма опухоли артерий, также нарушается транспорт О 2 к мозгу, из-за чего может кружиться голова, а также из-за этого болит левая часть головы, болит левый глаз и ухо. Иногда появляется пульсация с левой стороны и в височной части. Это случается из-за неверного внутричерепного давления. Эти боли могут быть резкие или тянущие.

Погодные изменения

после болезни слабость и болит голова
Многих волнует вопрос — почему болит голова после гриппа. Казалось бы, болезнь вылечена, но голова по-прежнему кружится и болит. Это может быть признаком серьезных заболеваний, поэтому затягивать с посещением доктора ?

Погодная ч

Источник

Самые частые причины боли в голове

Головная боль (цефалгия)– изматывающее состояние, которое ощущал каждый человек хотя бы раз в жизни. Особенно она присуща жителям мегаполисов. Многие отмахиваются от нее, приняв таблетку анальгетического средства, не задумываясь, почему у них болит голова.

Практикующие медики призывают - в случае возникновения болевых ощущений в голове по нескольку раз в месяц, необходимо проведение ряда диагностических процедур, чтобы своевременно выявить первопричину.

Механизм развития боли в голове

Человеческий мозг – сложный, поистине уникальный орган, созданный матушкой-природой, способный управлять еще более сложной машиной – остальным организмом. Как и всякая техника, человеческий мозг нуждается в энергии для питания. Подсчитано, что нейроциты поглощают ее до 80% от всей поступающей извне.

Поступают питательные элементы к структурам мозга по внутричерепным сосудам, уникальным образом замкнутые в некий круг. При формировании нарушений кровоснабжения и возникают перебои в работе «центра головного управления»: нарушаются параметры кровяного давления и повышается утомляемость, а также, без явных причин, меняется настроение и значительно ухудшается память. Но главным сигналом – предвестником, является боль в голове.

На сегодняшний момент специалисты могут привести множество разнообразных причин возникновения болевых ощущений в голове.

Наличие атеросклеротических отложений на стенках внутричерепных сосудов (атеросклероз), приводящих к закупорке значимых для головного мозга сосудов, приносящих питательных компоненты. Это становится причиной жалоб, что болит голова в висках.

Хроническая интоксикация (например, курение). Спазмированные на этом фоне сосуды также не могут полноценно доставлять требуемый объем питательных элементов.

болит голова живот тошнота
Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные забо

Источник

Причины головной боли давящей на глаза

Когда болит голова, при этом ощущение, что еще и давит на глаза – это почти нестерпимо. Человек ищет облегчения, параллельно стараясь понять, выявить причину боли.

Причины боли

Действие эмоционального стресса. Люди ранимые, чрезмерно эмоциональные, воспринимают негативные события острей других. Стоит расстроиться такому человеку, и головная боль возникает моментально. Причем она интенсивна, может чувствоваться давлением на глазные яблоки изнутри.

Переутомление. Трудоголики, либо вынужденные долго и без отдыха трудиться люди, периодически невольно потирают надбровные дуги. Это машинальное действие. Жесты прикладывания руки к месту боли запрограммированы природой. Человек сам себе показать пытается: здесь болит. Но осознать: больно уже, настало время отдохнуть, может не всегда.

Непрофессиональный подбор очков. Особенности рыночной экономики дали возможность бесконтрольной торговли очками. Ранее без рецепта приобрести их было невозможно. Но самостоятельная «проверка» – подходят или нет очки конкретному человеку – неверна. Обязательно нужно учитывать расстояние в мм между зрачками. Эта величина индивидуальна. На рынках, в аптеках люди смотрят больше на оправу. Понравилась, читать можно – берут. Вероятность «попадания» на правильное расстояние между фокусирующими центрами линз очень невелика. Перегрузка глаз обеспечена. А это – головная и глазная боль.

Переутомление глаз. Долгая работа с нагрузкой на зрение (рукоделие, набор текста, глядя на монитор и прочее подобное) сказывается на самочувствии. Голова начинает болеть, появляется жжение глаз, давление изнури на них.

Колебания глюкозы крови. Не обязательно быть диабетиком, чтобы испытать непри

Источник