почему болит голова когда ложусь на подушку

Кружится голова, когда ложусь и встаю. Кружится голова, давление в норме

Все мы в жизни испытывали легкое головокружение. Например, при катании на карусели или вращении в танце. И это считается нормой. Но в некоторых ситуациях головокружение считается признаком какого- либо заболевания. Некоторые пациенты жалуются: "Кружится голова, когда ложусь и встаю". При этом других симптомов может и не наблюдаться.

Болезни разные, а признак один

Само по себе головокружение не диагноз. Это одно из проявлений другого заболевания. Головокружение можно встретить при некоторых болезнях: шейный остеохондроз, недостаточность кровоснабжения сосудов головного мозга, инфекционные болезни, опухоли мозга, лекарственные интоксикации, травмы черепа, неврозы.

Часто головокружение путают со зрительными расстройствами. Это туман или пелена перед глазами или мелькание «мошек». Если возникают неприятные ощущения при мелькании транспорта, это не головокружения, а расстройство вестибулярного аппарата.

Как проявляется настоящее головокружение

Настоящее головокружение - это нарушение работы вестибулярного аппарата. Больному кажется, что все вокруг него вращается, появляется шаткость и неустойчивость.

Вестибулярное головокружение

Происходит при поражении центрального отдела или периферического отдела вестибулярного анализатора. Такой вид головокружения возникает с ощущением вращения не только предметов, но и собственного тела. Довольно часто оно сопровождается рвотой, тошнотой, нарушением слуха, потливостью, ложным движением пола. С таким видом головокружения пациенты жалуются: "Кружится голова, когда ложусь и встаю".

Невестибулярное головокружение

Больные описывают его как чувство опьянения, приближения потери сознания, неустойчивости при ходьбе и легкости в голове. У людей, страдающих неврозами, сердечно-со

Источник

Почему стучит в ухе: основные причины

Когда стучит в ушах – это повод насторожиться. Любые пульсации, посторонние шумы, трески, прострелы сигнализируют о проблемах с органом слуха или расположенных возле него органов. Здесь находится огромное количество сосудов, нервных волокон, головной мозг, и нарушения в их работе вполне могут отдавать в ухо. Поэтому тревожные симптомы игнорировать нельзя: если вовремя диагностировать, почему стучит в ушах, в некоторых случаях это может спасти жизнь.

Сердечно-сосудистые патологии

Среди основных причин, почему ощущается стук в ушах, является сдавливание вены или артерии возле органа слуха. Причиной этого являются сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с нервной системой. Происходит это из-за того, что недалеко от органа слуха находятся основные кровяные артерии с расходящимися от них во все стороны сосудами и капиллярами, а также центральная нервная система, от которой отходит во все стороны огромное количество волокон.

Одной из распространенных причин стука в ушах является атеросклероз сосудов (отложение холестерина на стенках). Для этого недуга характерно то, что пульсация на запястье и в ухе не совпадает. Стук в ушах при атеросклерозе хорошо слышен, когда ушная раковина прижимается к подушке, также усиливается, если человек поднимает тяжести, поднимается по лестнице, наклоняется вперед.

Нередко стук в ушах бывает реакцией на гипертонию или гипотонию (повышенное или пониженное артериальное давление). Неприятные ощущения вызваны нарушением эластичности кровеносных сосудов, а также избыточным или недостаточным поступлением крови в капилляры. В этой ситуации пульсация слышна из-за того, что при движении кровь трется о стенки артерий, причем пульсация на запястье и в органе слуха совпадает.

аневризмы головного мозга – патологическое расширение сосудов может привест

Источник

Перед сном болит голова

Болит сильно голова, когда ложусь, боль усиливается, это происходит всегда и перед сном, что это и как лечится?

Приведенное ниже объяснение относится только к обычной головной боли. При более серьезных проблемах или мигрени см. соответствующую статью.

Как сказано в статье МИГРЕНЬ, голова непосредственно связана с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ человека. Таким образом, боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, осо6енно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Ежели человеку кажется, что у него раскалывается голова, он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что сей человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову. Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.

Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.

Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств и является очень важной частью тела. Боль в ней мешает тебе видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает твоим истинным потребностям - то есть в конечном итоге быть самим собой. Ты должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя БЫТЬ таким, каким, по твоему мнению, тебя хотят видеть окружающие. Никто в этом мире не способен оправдать все ожидания окружающих.

Проявляя твердолобость по отношен

Источник

Поиск по симптомам:

Почему кружится голова, когда ложишься?

Головокружение — один из распространённых симптомов самых разнообразных причин. Обычно голова идёт кругом на погоду, при болезнях или с похмелья. Но, как оказывается, головокружение бывает разным. И возникать оно может при самых различных обстоятельствах. Почему может кружиться голова, когда ложишься на спину или на бок? И что вообще такое это самое головокружение?

Какие вообще бывают виды головокружения

В норме голова может закружиться от быстрого движения: карусели, танцы, поездка на чём-либо. Это связано с тем, что глаза успевают улавливать информацию о перемещении тела в пространстве, а вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе, нет. Возникает неразбериха между глазами, органами равновесия и мозгом, который не может справиться с потоком необработанных нервных импульсов.

Стрессы и волнения вызывают выброс адреналина в кровь. Под влиянием этого гормона сосуды сжимаются, готовясь защищать организм от возможной опасности, и мозгу не хватает кислорода. Голод также может стать причиной головокружения — мозг остро нуждается в подпитке глюкозой. При беременности, колебаниях давления, постах и диетах голова тоже может периодически кружиться.

Всё это обычная реакция организма на внешние раздражители. Серьёзнее следует отнестись к проблеме, когда голова начинает кружиться при различных положениях тела — наклонах, вращении и поднятии головы, резких движениях и поворотах, в положении лёжа. Такое может наблюдаться у подростков, когда сосуды мозга быстро растут, в этом нет ничего страшного. Но у взрослых это может означать некоторые болезни и расстройства вестибулярного аппарата и сосудистой системы.

Зрительные расстройства часто принимают за разные виды головокружения. Пелена или «мушки» перед глазами, окружающее простран

Источник

Причины пульсации в ухе

Пульсирующий шум в ушах является опасным симптом, что может сигнализировать о заболеваниях сердечно-сосудистой системы человека: по своей ритмичности он повторяет удары пульса. Также на его появление способны повлиять и другие опасные заболевания, связанные с воспалением органа слуха, травмами, опухолями.

Характеристика и причины

Чтобы ни вызвало появление пульсации в органах слуха, она являет собой чрезвычайно неприятное ощущение, что сопровождается не только ухудшением слышимости, но и при продолжительном воздействии способствует развитию психологических и невротических расстройств. Среди них – повышенная агрессивность, депрессия, апатия, бессонница, потеря аппетита.

Пульсирующая боль в ушах при болезнях, связанных с сердечно-сосудистой системой, с ритмом сердца почти всегда совпадает (кроме атеросклероза). О том, что недуг связан с заболеванием сердца или сосудов, можно определить по тому, что пульсация в органах слуха при поднятии тяжести, подъёме по лестнице, наклонах вперёд сопровождается тяжестью в голове, а также чувством сдавленности в шее, как при слишком туго завязанном галстуке.

Атеросклероз – из-за уменьшения эластичности сосудов артерии теряют способность двигаться с сердцем в одном ритме, в результате чего человек начинает ощущать пульсацию в органах слуха.

Гипертония и гипотония – сосуды перестают правильно сокращаться, что приводит к тому, что кровяное давление переполняет или не дополняет капилляры внутреннего уха. В результате человек начинает слышать пульсирующий шум, звук которого напоминает трение крови по сосудам.

что делать если у меня болит голова в домашних условиях
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Дефекты в строении кровеносных сосудов не дают возможности крови правильно перемещаться. Если при этом возле уха артерия делает резкий изгиб, кровь при ударе о стенки сосудов передаёт уху определённый сигнал, в результате чего к коре головного мозга посту

Источник

Болит голова когда ложусь еще сильнее

Почему кружится голова, когда встаешь или ложишься

Не так часто люди испытывают головокружение при вставании и когда ложишься. В таких случаях у человека возникает явственное ощущение, что предметы вокруг него перемещаются, вращаются, шатаются. Сильные приступы вызывают слабость, ощущение тошноты, потерю контроля над положением тела, ориентацией в пространстве. Человек даже может упасть. В медицине головокружение обозначается термином вертиго, а его лечение не требует особых процедур, если это не симптом серьезной болезни.

Большинство случаев таких головокружений возникает от сильного переутомления, нарушения сна либо строгой диеты. Они не опасны для человека и проходят сразу же после нормализации режима дня, отказа от диеты. Перемена погоды также может кружить голову людям, страдающим низким давлением, тогда назначают лечение давления. Однако некоторые случаи вертиго требуют повышенного внимания, так как могут служить первичными симптомами какого-либо из тяжелых заболеваний. Сильные и частые кружения головы требуют своевременного обращения за врачебной помощью, назначения соответствующего лечения.

Бывает, что резкие подъемы с кровати либо стула приводят к краткосрочным головокружениям. Некоторые такие приступы сопровождает потемнение, круги перед глазами, ощущение тошноты, шум в ушах. Длятся они, как правило, недолго около нескольких секунд, но частота их возникновения проявляется у всех по-разному. Это может быть один приступ на месяц при вставании или несколько в день. В зависимости от частоты приступов, диагностирования заболевания врачом назначается лечение.

болит половина части головы
Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необход

Резкое вставание может вызваться ортостатической гипотензией. когда резко падает артериальное давление и уменьшается мозговое кровообращение. Это вызывает головокружение, даже обморочное состояние, потемнение в гл

Источник

Головные боли, когда ложусь спать. Причина головной боли перед сном?

При принятии горизонтального положения увеличивается прилив крови к голове. Измерьте давление когда голова не болит и попросите кого-нибудь измерить его Вам, когда легли и появилась боль в висках. Так как боль в висках признак повышенного давления, вполне возможно и у вас давление пошаливает в верхнюю сторону, а когда ложитесь происходит резкий скачок. Можно попробовать какие-нибудь легкие понижающие таблетки,- парочку штук, за полчаса до того как лечь и потом сравнить состояние7

Как врач, отвечу, что причин много. Давление измеряли? У каждого свой профиль давления - у некоторых растёт или падает именно к вечеру. И то, что днём нормально, ничего не значит.

Второе - шейный остеохондроз. Часто женщины перед сном много нагружают себя (руки) плюс нагрузка за день - и к вечеру зажимаются нервы да сосуды. Но тут надо смотреть, щупать руками. Тут я только лично могу, никак не объяснишь. Один из нюансов - боли именно в затылке плюс потемнение в глазах. (Что может быть и при давлении). Если боли в лобном участке, то не остеохондроз.

Третье из частых, что мне что-то похоже на ваш случай, - депрессия. Часто боли, связанные с депрессией, "вылезают" именно к вечеру, так как депрессия привязана к световому дню. Тут надо вникнуть, нету ли плохого настроения, ощущения постоянного утомления (исключив другие причины типа гиповитаминоза, низкого гемоглобина, гормональных нарушений). Как минимум, можно попробовать лёгкий антидепрессант курсом (типа флуксена по 1-2 капсулы только утром). Если дело в этом, то сразу эффекта не будет, но за дней 3-5 начнут боли уменьшаться. Но всё же лучше к психиатру.

МИРАБЄЙ мне лично написал(а) в личку и попросила по этому поводу проконсультировать, так что у человека проблема серьёзная, поэтому я и писал подробно. — 4 года назад

Вы пр

Источник