жжение лица головная боль

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Почему возникает жжение в голове и как его лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Жжение в голове на сегодняшний день беспокоит большое количество людей. Данный признак может тревожить человека в любой области головы. Кроме того, у больного отмечаются покраснения глазного яблока. Пациент испытывает ощущение, словно на его голове лежат горчичники. Нельзя не отметить и то, что в ряде случаев неприятное чувство в области головы сопровождается пощипыванием в груди и на плечах. Жжению в голове могут сопутствовать следующие проявления:

У ряда больных способны возникнуть и прочие симптомы. Они проявляются в форме приступов. Иногда больной может отмечать и покалывание в области головы. Ниже речь пойдет о том, почему происходит жжение в голове и как побороться с негативным состоянием организма.

Жжение в голове на сегодняшний день беспокоит большое количество людей. Данный признак может тревожить человека в любой области головы. Кроме того, у больного отмечаются покраснения глазного яблока. Пациент испытывает ощущение, словно на его голове лежат горчичники. Нельзя не отметить и то, что в ряде случаев неприятное чувство в области головы сопровождается пощипыванием в груди и на плечах. Жжению в голове могут сопутствовать следующие проявления:

У ряда больных способны возникнуть и прочие симптомы. Они проявляются в форме приступов. Иногда больной может отмечать и покалывание в области головы. Ниже речь пойдет о том, почему происходит жжение в голове и как побороться с негативным состоянием организма.

Причины жжения

Как показывает практика, причины развития данного состояния самые различные. Кроме того, жжение в голове может быть сигналом начала какого-то серьезного за

Источник

Жжение в затылочной части головы

Жжение в затылке головы — как я избавилась от боли в затылке

Как все началось? И при чем тут будильник? Сначала появилось легкое жжение в затылке. Я не придала этому особого значения – частенько что-то побаливает, мне ведь за 60. Но через пару дней жжение в затылочной части головы усилилось, казалось, что горчичник к затылку приложен – это было мучительно. А идти к врачу ой как не хотелось! Что же делать? Как избавиться от боли в затылке дома? Но, чтобы начать избавляться от боли, нужно выяснить ее причину. С этого я и начала, благо интернет существует – все можно найти.

Возможные причины жжения в затылке

Выяснила, что боль и жжение в затылке головы может быть по разным причинам. Чтобы понять, отчего же болит затылок именно у меня, стала анализировать возможные причины и характер боли при каждой из них:

Повышение артериального давления может сопровождать боль в затылочной области головы, головокружение, сердцебиение. Боль возрастает при наклоне головы.

Такая боль может быть при повышении давления внутри черепа. Это сопровождается тошнотой, рвотой. Нарастает при громких звуках, ярком свете.

Частая причина – болезни шейного участка позвоночника (остеохондроз и пр.) При шейном остеохондрозе бывают частые боли в затылке, висках и шее, сопровождающиеся головокружением, тошнотой, шумом в ушах. Может быть потемнение в глазах, двоение предметов. При любых движениях головы интенсивность боли увеличивается.

Воспаления шейных мышц, вызванные переохлаждением, сквозняками, долгим пребыванием в неудобной позе – тоже могут быть причиной этого недуга. При этом основной признак – боль в шее при поворотах, наклонах головы, печет затылок, плечо.

Воспаление затылочного нерва вызывает сильные приступы жжения затылочной области головы, которые распространяются на шею, спину, уши. Любые

Источник

Жжение кожи головы причины

Жжение и покалывание в голове — почему печет и горит изнутри?

Частые боли в голове – это зачастую первый симптом начинающихся болезней. Есть около 300 разных причин появления этих болей, самая простая из них — неправильно подобранные очки или переутомление организма.

Головные боли возникают почти у 50% населения планеты, они приводят к временной потери работоспособности. А людей, жалующихся именно на покалывание и жжение в затылке или на то, что, как будто, горит вся голова, не так уж и мало.

Подобные неприятные ощущения могут возникать в разных областях головы: виски, лоб, теменная часть или же идти изнутри. При этом у человека дополнительно могут краснеть глаза, иногда люди описывают ощущения, как будто им на голову положили что-то горячее. Подобные боли могут распространяться и на плечи, и на спину.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Особые проявления диском

Источник

Жгучая боль в шее, жжение

В шее может появляться жгучая боль и жжение. Это признак возможных проблем, вызванных механическими проблемами в шейном отделе позвоночника. Лечением болей занимается врач – мануальный терапевт.

Недуги шеи лечат квалифицированные специалисты «Клиники доктора Игнатьева». Прием врача-вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Виды боли в шее:

техника миофасциального релизинга – специалист своими действиями снимает напряжение со связок и мышц, фасциальных футляров. Врачи знают и учитывают тот факт, что ответной реакций на ушибы или травмы может быть общий или локальный мышечно-фасциальный спазм. Происходит это, когда организм старается защитить пораженный участок тела. Известно, что механизмы регуляции в человеческом организме несовершенны. В итоге, образующийся спазм не только не защищает пораженный участок, но и сам становится причиной развития вторичной патологии. Появляется дополнительное напряжение и расслабление. В конечном итоге, происходит фиксация позвонков и шеи в неправильном положении, появляется отек мышц, увеличивается степень расстройства функций органов и систем, возникают признаки неврологических нарушений. Врач пользуется четкими принципами методик давления и растяжения, добавляя раскручивание. Так легко и безболезненно устраняются патологические напряжения. В итоге, расслабляются ткани тела. После того, как будет снят спазм, врач устраняет патологическую фиксацию. Смещенные участки тела занимают свое нормальное физиологическое положение. Боли с отеками уходят, убираются и других симптомы патологий. Для пациентов подобные техники являются полностью комфортными. Специалист локально устраняет болевые симптомы;

как купировать приступ мигрени
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего блога. Сегодня нашей темой будет лечение мигрени, в этой статье обсудим как и чем лечить мигреньлекарство от мигрени на примере нес

техника мобилизации – методика повторяющихся ритмичных движений. Врач разрабатывает спазмированный сустав, обеспечивает постепенное восстановление поте

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

болит голова перевод английский
И как назвать мышечную боль? Когда «всё болит» после тренировки. Это то же самое, что «всё болит» при температуре (типа «кости ломит»)?

По-русски мы, прежде всего, употребляем слово «болит». Неважно, что. А потом уж?

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Зуд лица, головные боли

Здравствуйте. Мне 28 лет, женщина. Из обследований проводилась только томография мозга (результаты все в норме) в связи с шейным остеохондрозом и жалобами на частые головные боли. Лечение: массаж шейного отдела. В результате: иногда головные боли все же случаются, бывает и со рвотой, боли сильные, помогают обезболивающие совместно с массажем головы (муж делает). Из лекарств принимала только парацетамол, цитрамон, темпалгин. С недавнего времени (недели 2) начался невозможный зуд по правой стороне лица: ухо внутри (чешу ватными палочками - не помогает, все равно чешется), ноздря правая внутри, язык,десны и горло тоже только справа, внешний угол у губ тоже справа. Вопрос: может ли причиной быть неврология, т.к. инфекции быть не может, проверялась? Может ли это быть связано с воспалением тройничного нерва, которое у меня было в 2005г. и может осталось недолеченным по правой стороне лица? Что делать, подскажите пожалуйста. Невозможно терпеть этот зуд, расчесала себе уже всё. Ухо смазываю на ватной палочке кандибиотиком 1раз/день, но приступы чеса все рано случаются хотя бы раз в день обязательно и продолжительностью на 2 мучительных часа в среднем. Заранее благодарна

Здравствуйте! Боюсь, что ваши предположения о восполении тройничного нерва обоснованны. Я вам советую обратиться к неврологу, и проконсультироваться у лор-специалиста. Иногда в таких случаях помогает назначение лёгких седативных препаратов в сочетании с иглорефлексотерапией или физиолечением.Обращаю ваше внимание на то, что начинать самостоятельный приём медикаментов и физиолечение без предварительной консультации у специалиста недопустимо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Воен

Источник