болит голова перевод английский

Источник

ru_translator

Трудности перевода / Lost in translation

И как назвать мышечную боль? Когда «всё болит» после тренировки. Это то же самое, что «всё болит» при температуре (типа «кости ломит»)?

По-русски мы, прежде всего, употребляем слово «болит». Неважно, что. А потом уже объясняем, если необходимо, как именно болит. А в английском эти разные слова сразу поясняют, о какой боли идёт речь, или есть какой-то другой, тайный смысл?

То есть, действительно, употребления слова "болеть" и "боль" зависят от контекста. Об этом можно почитать в справочнике Language Activator (Longman)- там куча ситуативных синонимов с подробнейшим объяснением.Просто настольная книга для изучающих английский язык!

Может, Вас не очень затруднит уточнить у мужа, как назвать мышечную боль, когда «всё болит» после тренировки, и ломоту в костях при температуре?

Я нашла только выражение rheumatic pain ache, но меня смущает употребление pain и ache вместе. Тут pain присутствует в качестве усиления? И можно ли так сказать, например, при сильнейшей боли в спине “back pain ache” или в животе “stomach pain ache”?

А когда говорят просто “it hurts”? Когда уже понятно, о каком органе идёт речь и просто нужно констатировать факт? А почему не “it aches”?

Англичанин немного не прав - он привык, и закономерности заметить трудно. Правильно сказали выше когда заметили что ache продолжительная а pain чаще всего более резкая. Но как и практически все остальные закономерности в английском языке, больше исключений чем правил, так что все-таки советую заучить наиболее устойчивые варианты.

Мышечное обычно sore muscles, а если болит все - I'm sore, I'm all sore. Чаще всего sore такая боль которую вы может быть честно заработали. Мускулы от тренировки, горло от крика (хотя от простуды тоже), ноги от хождения, и

Источник

блог о преподавании и изучении английского языка

Аудиодиалоги на английском с переводом. Английские диалоги на тему: «У врача»

Расширять словарный запас, закреплять грамматические конструкции и оттачивать произношение лучше всего при живом общении, которое невозможно заменить ничем. При этом составлять и учить собственные английские диалоги — занятие благодарное и эффективное. Такие английские диалоги необходимо разыгрывать в парах, практиковать двусторонний перевод, дополнять, расширять и заучивать наизусть. В этой статье вы найдете английские диалоги с аудиo, которые можно прослушать и прочитать. Скачать диалоги на английском языке вы сможете после каждого диалога. Аудиодиалоги на английском помогают услышать речь, произношение слов, что в дальнейшем поможет вам в реальном разговоре уловить английские предложения из этих английских диалогов намного легче и быстрее.

Ведь в такой важной для здоровья ситуации, как у врача, например, нужное слово может вылететь в самый неподходящий момент, что может привести к самым необратимым последствиям. Сегодня мы рассмотрим короткие английские диалоги на тему: «У врача». Отправляясь в командировку или отпуск в англоязычную страну рекомендую выучить части тела человека на английском, разобраться с болезнями — выучить симптомы и проявления тех, о которых Вам, вероятно, придется вести беседу, и, безусловно, выучить 2-3 полезных диалога на английском, предварительно переделав их под себя, под возможные ситуации с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно же, охватить все полезные выражения на эту тему в нескольких английских диалогах очень сложно, поэтому дополнительные полезные фразы и выражения вы найдете в следующей статье.

— Now just unfasten your coat, waistcoat and shirt and I’ll listen to your heart and chest. — А теперь расс

Источник

голова

Содержание

Русский

голова I

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1f' по классификации А. А. Зализняка ). В сочетаниях типа на́ голову и за́ голову ударение может падать на предлог; слово «голова» при этом превращается в клитику.

анат. верхняя часть тела человека, передняя или верхняя часть тела позвоночного или беспозвоночного животного, а также насекомого, в которой находятся органы зрения и рот ◆  Голова жеребца гордо взнята́, шея выгнута. В. П. Астафьев, «Обертон», 1995–1996 г г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы ) ◆  Настольная лампа ярко и привычно освещала часть заваленного бумагами стола, голова и лицо Скварыша тонули в тени. В. В. Быков, «Бедные люди», 1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы )

разг. волосы на этой части тела человека (обычно о причёске) ◆  А Марк Шейнгауз был по всем признакам беден: его худое шестнадцатилетнее тело было едва прикрыто, на ногах дырявились неприличные остатки обуви, но лицо Марка было чистое, умытое, и кудрявая голова причёсана. А. С. Макаренко, «Педагогическая поэма», Часть 3, 1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы ) ◆  Нырнул, и несколько секунд его не было, потом на поверхности появилась крепко полысевшая и поседевшая голова. Ирина Муравьёва, «Мещанин во дворянстве», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы ) ◆  Рыжая голова сестры Вари торчала внизу, ниже клавиатуры. 〈…〉 Он в галифе, в кожаном френче, бритая голова блестит… И. Грекова, «Фазан», 1984 г. (цитата из Национ

Источник

Health – Здоровье. Английский топик с переводом и списком слов

Health is very important for every person. Everybody wants to be healthy and active. But in spite of that a lot of people nowadays have different illnesses and other health problems. I take care of my health because I like to feel well. But sometimes it seems that everyone all around me is ill, so it’s very easy to get sick. Sometimes I’m tired or stressed and I have a headache. So I have to use an aspirin of some other pain killer.

I don’t like to go to the doctor, but sometimes I have to. I go to the dentist once a year, because it’s important to look after your teeth. I hate toothache and can’t understand people who are ready to tolerate it because they are scared to go to the dentist.

In my opinion people should try to keep fit, eat healthy food and do some sports. But even if you do all that, it doesn’t guarantee that you won’t have some serious disease like asthma or cancer. The reason of it is a high level of pollution of the environment.

Здоровье очень важно для каждого человека. Все хотят быть здоровыми и энергичными. Но, не смотря на это, многие люди в наши дни имеют разные болезни и другие проблемы со здоровьем. Я забочусь о своем здоровье, потому что мне нравится чувствовать себя хорошо. Но иногда кажется, будто все вокруг заболели, так что очень легко самому заболеть. Иногда я устаю или нервничаю, и у меня болит голова. Так что приходится принимать аспирин или какое-то другое болеутоляющее.

Я не люблю ходить к врачу, но иногда приходится. Я хожу к стоматологу раз в год, потому что очень важно следить за зубами. Я ненавижу зубную боль и не могу понять людей, которые готовы ее терпеть, потому что они боятся пойти к врачу.

жжение лица головная боль
Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружени

С моей точки зрения, люди должны стараться следить за собой, есть здоровую пищу и заниматься спортом. Но даже если ты делаешь все

Источник

How do you feel? | Все о самочувствии на английском

Часто, изучая английский язык, мы учимся говорить, что у нас все хорошо, ведь менталитет англоговорящих стран заставляет нас делать это. Что же делать, если вам действительно нужно выразить свое недомогание, свое нездоровье, свое плохое самочувствие?

Считаю, что тема «Самочувствие» — одна из самых важных тем в английском.  Рассказать о своем состоянии, о своем здоровье бывает на уровне жизненной необходимости.

Представьте, что вы поехали в англоязычную страну, с вами что-то случилось, у вас что-то заболело. Не зная, как рассказать о состоянии своего здоровья, можно попасть в неловкую ситуацию. Мало ли что может произойти!  Поэтому очень важно знать слова, выражающие ваше недомогание.

Сегодня для вас — подборка наиболее употребительных выражений, которые используются для описания болей и самочувствия человека.

В британском английском ill часто означает «нездоровый», «больной». В американском английском ill обычно используется только в формальном языке. Обратите внимание, что ill может быть только предикативом.

В качестве атрибута (то есть перед существительным) в британском английском обычно используется sick. Также в американском английском sick, как правило, всегда используется в значении «нездоровый», «больной» (в отличие от ill в британском английском).

В разговорном языке определенный артикль the может использоваться перед некоторыми частыми болезнями, как, например: the measles (корь), the flu (грипп), и др. В остальных случаях артикль не используется.

почему у беременных болит голова в третьем триместре
С головной болью сталкивается каждая пятая беременная женщина. Эта проблема ярче всего проявляет себя в первые три месяца вынашивания ребенка, но иногда возникает и на поздних сроках. На то есть немало причин – от ест?

Незначительные заболевания, как правило, исчисляемы, например: a cold (простуда), a sore throat (боль в горле), a headache (головная боль), и др. Однако в британском английском слова toothache (зубная боль), earache (боль в ухе), stomach-ache (боль в жи

Источник

Словарь является новой авторской работой, написанной с учетом последних достижений современной лексикографии, содержит около 150 000 слов и словосочетаний современного русского языка и их немецкие эквиваленты.

Словарь широко отражает изменения, произошедшие как в русском, так и немецком языке в связи с глубокими политическими преобразованиями, которые затронули многие стороны жизни России и Германии.

Это словарь среднего типа - рассчитан в основном на обеспечение повседневной бытовой коммуникации, предназначен в первую очередь для студентов, старшеклассников, лиц, повышающих свою языковую квалификацию; будет очень удобен специалистам и бизнесменам, работающим в контакте с партнерами из стран немецкого языка и ведущим с ними переписку.

голов а

Потом к этому хаосу добавилось еще кое‑что: ребристое змеиное тело, голова птерозавра и глаза, сверкавшие подобно сапфирам.

Флетчер сердито фыркнул на него, улегся на спину, просунул руку в щель, и через несколько секунд все прутья, колья и шомполы снова задергались, застучали и заклацали. А у Конвея снова заболела голова.

Fletcher musterte ihn zwar mit bösem und verdutztem Blick, ging aber doch zur Öffnung vor dem Steuerpult. Schon ein paar Sekunden später setzten die Geräusche und die mechanische Tätigkeit im Käfiggang wieder ein — ebenso Conways Kopfschmerzen.

Пушечный снаряд был очень оживлен. Его голова все время двигалась, и он все время плавно и округло разводил свои розовые плоские лапы: – Чудесно здесь наверху. Просто великолепно.

Жизнь как праздник миновала, голова болит в России не только у биржевых брокеров, в автосалонах уже давно не слышен звон бокалов и не летят брызги шампанского.

Затем она медленно вошла в свое убежище... Едва голова упала на свернутую вместо п

Источник