болят уши заложен нос и уже болит затылок

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Давит на нос, боли в голове.

Здраствуйте. Прошу вашей помощи, уже как три месяца мучаюсь. Три месяца назад на фоне сниженого иммунитета пошол на роботу с влажной головой без шапки и сильно замерзла голова в тотже день попил воды после человека у которого как оказалось познее был стаматит. На следущий день сильно заложило голову насморком, через 4 дня появилась боль справа там где бровь болело даже при наклоне(при наклоне болело всего 1 день) и голова была чумная пошол к Лору думал гайморит, зделали снимок пазухи чистые, потом Комп. Томогра́фию придаточных пазух носа Заключение: Признаки ренита, полисинусита. Прошол курс лечения у Лора 10дней. стало немного легче, боль просто лакализовалась но не прошла, потом ещё один курс лечения 10 дней, без существенных изменений Лор сказал что по его части всё в порядке. Далее слегка перемёрз и болезнь обострилась, появились первоначальные синптомы но при наклоне не болело, за 2 дня обострение прошло и появились новые синптомы начало давить на нос, болит справа в углу глаза ближе к носу, и что-то там печёт и колит( на ощупь какието не здоровые ощущения и иногда чавкание, будто там скапливается жидкость, по утрам ничёго такого нету) если не давит на нос то болит бровь изнутри реже боль отдаёт в темя, температура стоит 37, 37.2 в среднем, бывало и выше и ниже. Ещё капаю нос пропалисом розведенным с водой и когда он попадает к тому месту где болит наченает жутко болеть, такое чуство что там какаято язва и оно там всё выжигает. После Лора обратился к нервапатологу поставили диагноз Невралгия Тройничного нерва прошол курс лечения 10 дней-без улутшений, пока лечился подхватил какойто легкий вирус и болезнь ослажнилась поднялась температура до 38.2 уши были красные как помидоры, давило сильно на всё лицо и были боли непонятной локализацыи, к утру всё стало как обычьно, щас пошол к инфекцыонисту он говорт что нечего серьйозног

Источник

Заложило ухо во время простуды!

Неделю назад я сильно переболела..еще остался кашель и сильный насморк.В последние дни начала замечать,что закладывает уши.Когда выдуваю нос-одно ухо закладывает.Когда жую что-то создается впечатление,что из уха выходить воздух....Что это может быть?:(

Напрягаться сильно не надо при высмаркивании, а то барабанные перепонки могут лопнуть.Ухо,горло, нос связаны друг с другом поэтому и закладывает уши.

автор, у меня подобное было. лор посоветовал постоянно вдувыть выдувать воздух, чтобы не дать заложенности застояться. такое часто бывает при простуде.

тоже самое автор.Сходила к лору выписали антибиотики и капли....как стала капать,так ухо еще и болеть начало. Сегодня последняя таблетка антибиотиков и капли пора заканчивать,а ухо стало еще хуже, оно теперь заложено постоянно и стреляет и болит...вот что делать то?опять к лору за новым ядом?

тоже самое автор.Сходила к лору выписали антибиотики и капли....как стала капать,так ухо еще и болеть начало. Сегодня последняя таблетка антибиотиков и капли пора заканчивать,а ухо стало еще хуже, оно теперь заложено постоянно и стреляет и болит...вот что делать то?опять к лору за новым ядом?

У знакомой была такая же ерунда.И тоже после простуды.Оказалось,что при сильном кашле барабанная перепонка "втянулась".Лор выписал капли и через 5 дней все нормализовалось.

при сильном насморке барабанные перепонки "втягиваются", п.ч. давление в ухе нарушается. Отсюда заложенность в ушах. Я сама таким недавно переболела. Когда насморк полностью вылечила, тогда и заложенность в ушах прошла. Сама по себе, вообще ничего не капала.

Это от простуды. Бывает, лечите простуду и ухо тоже пройдет. У меня такое было. Если сильно беспокоит и долго не проходит, сходите к лору.

Уши-это серьезно. Возможно надо капать специальные капли (софрадекс, например). Но это

Источник

Синусит (гайморит)

Говорят, что если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить – за неделю. Так стоит ли тратить время и деньги? Однозначно - стоит, чтобы избежать осложнения – синусита, или, как его называют в быту, гайморита.

Для этой болезни характерно сильное затруднение носового дыхания, нос заложен обычно с обеих сторон, но случается и попеременная заложенность правой и левой ноздри. В большинстве случаев у больного наблюдается слизистое (прозрачное) или гнойное отделяемое из носа. Впрочем, если сильно заложен нос, насморка может не быть, так как затруднен отток слизи из пазухи.

Неприятные ощущения в области носа и околоносовой области, а иногда и боли при синусите постепенно нарастают: к вечеру они выражены сильнее, чем утром. При остром гайморите температура тела может подниматься до 38 С и выше. При хроническом процессе она повышается редко. Общее недомогание проявляется утомляемостью, слабостью, нарушением сна, связанным, в том числе и с затруднением дыхания.

Проявления болезни зависят от того, какая пазуха поражена. При воспалении лобной пазухи - фронтите - беспокоят тупые боли в области лба, чаще утром, когда человек просыпается. При воспалении верхнечелюстной пазухи (гайморите) боль возникает в области верхней челюсти и зубов, ощущается болезненность при прикосновении к щеке на пораженной стороне. Из-за близкого расположения пазух к слезному протоку в углу глаза, воспаление может сопровождаться отеком века, болями в области между глаз. Кроме того, иногда нарушается обоняние, появляется болезненностью при прикосновении к носу и к отечной области. Воспаление сфеноидальной пазухи (сфеноидит) встречается редко.

Потом локализация исчезает и начинает болеть вся голова, если заложены обе половины носа, но если воспалительный процесс односторонний, то и головные боли – односторонние, отмечает

Источник

Неделю назад заболело горло, ухудшилось самочувствие (вообще, до этого у меня были проблемы с носом, больше года уже не могу вылечиться, постоянно заложен нос и т.п., а тут, похоже, наступило очередное обострение), температура поднялась незначительно (37). Решил прополоскать горло ромашкой. Помогло. В течение дня 3 раза прополоскал, на следующее утро горло чувствовало себя отлично.

Но параллельно с горлом появились проблемы с носом. Нос сильно закладывало (до обострения такого не было), из носа в горло стекала слизь (слизь желто-зеленого цвета) и я чувствовал, что ситуация с горлом снова ухудшится из-за носа (начал снова появляться пока просто дискомфорт в горле).

Решил промыть нос тоже ромашкой (раз горлу помогло). Промыл. Промывал лейкой не помню фирму кто ее делал, в одну ноздрю вставляется, из другой вода течет, ни на что не давлю, вода течет сама. Над раковиной наклоняюсь как нужно, вода из другой ноздри медленно вытекает ровной струйкой. В течение дня промыл два раза. Самочувствие существенно улучшилось.

Подумал, что дальше вылечусь сам (я не хотел делать промывания, т.к. много слышал, что промывания вызывают всякие осложнения и вообще типа промывать нос нельзя). На следующий день самочувствие ухудшилось, на следующую ночь очень плохо спал, т.к. нос заложен, дышать невозможно. В 4 утра проснулся, решил, что снова нужно делать промывания. Промыл нос, нос задышал, после промывания смог даже уснуть. В этот же день вечером снова промывания сделал.

Сейчас прошла неделя. Я делаю промывания 2-3 раза в день. Ромашка + добавил шалфей. Все в целом замечательно, самочувствие улучшается. Раньше в горле была хрипота, были подкашливания. Сейчас все прошло. Сплю нормально (нос дышит), горло чувствует себя хорошо.

болит голова озноб и усталость
Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое

Но есть проблема. Я понимаю, что промывания нужно еще дней 5 поделать (закрепить успех). Но во время промывания

Источник

Что делать если заложило нос и болит голова или горло

Когда человек одновременно жалуется на то, что заложен нос, и головную боль, очевидно наличие воспалительного процесса.  И если симптомы обычного насморка – ринотечение, отсутствие носового дыхания – всем знакомы не понаслышке, как и то, когда болит горло, то присоединение болевых ощущений в голове пугает.

Почему возникают такие симптомы

Прежде всего нужно разобраться в причине такой симптоматики, как заложенный нос. Правильно поставленный диагноз поможет назначить врачу адекватное лечение. Разумеется, о самолечении речь не идет, следует обратиться к отоларингологу, который определит причину воспаления. Судя по признакам, когда неприятные симптомы распространились на нос, голову или область глазниц, но не затрагивают горло, можно диагностировать и заболевания, в зависимости от локализации боли:

Синусит, при котором воспаляется слизистая пазух носа. Локализация боли зависит от места воспаления, поэтому она может быть в области щеки верхних зубов, над глазами, выше бровей и как будто за глазами.

Фронтит, когда воспаляется нос и лобная пазуха. Боль тупая, преимущественно в лобной доле. Особенно резко болит голова по утрам.

Гайморит – воспалительный процесс в верхнечелюстной пазухе. Боль в области челюстей и зубов, очень часто около глазниц. Иногда даже неприятно прикасаться к щекам.

Воспаление сфеноидальной пазухи – сфеноидит, при котором болит вся голова. Сложно выделить одно место, болевые ощущения даже отдают в уши и шею, а не только в нос.

Синусит

Обычно он начинается простудой, во время которой происходит отек носовой перегородки, количество мокроты на слизистой резко увеличивается. Это приводит к закупорке проходов к придаточным пазухам и избыточному давлению в них. Такой процесс непременно сопровождается симптомами:

болит голова когда холодно
Холодная погода является спусковым механизмом для появления сильных головных болей. Чтобы снять симптоматику достаточно устранить раздражающий фактор. Головная боль свидетельствует о самых частых неспецифических п

Синусит может

Источник

Болит голова и нос - причины и лечение

Любая боль является защитной реакцией организма или сигналом о том, что где-то что-то обстоит неблагополучно. Почему болит голова и нос? Что вызывает такое странное сочетание, каковы его причины? На самом деле, в нашем организме все взаимосвязано. И конечно лечение такой боли должно, в первую очередь, рассмотреть причины, которые ее вызвали

Почему болит голова и нос - причины

гайморит - воспаление верхней пазухи челюсти. Просвет носовой полости сужается, а иногда и вовсе перекрывается. Происходит задержка носовых выделений, провоцирующая боль. Если облегчить отток содержимого воспаленной носовой пазухи (пазух), боль становится менее интенсивной. Боль отдаёт особенно сильно в области челюстей и зубов. Иногда возникают неприятные ощущения при прикосновении к щекам. Бывает, что отекают веки и чувствуется боль в области глаз;

синусит - воспаление слизистой оболочки пазух носа. Нос может быть заложен как с обеих сторон, так и с одной, либо же они чередуются. Чаще всего, нос заложен настолько, что проблематично даже высморкаться, настолько затруднён оттёк слизи. При этом степень и вид синусита могут быть разными. Всё зависит от места воспаления. При хроническом синусите боль несколько изменяет свой характер. Она становится не такой острой и вполне терпимой. Как правило, нос болит на фоне общего недомогания: головной боли, постоянной усталости, притупления восприятия и умственной активности. Однако бывает достаточно перегреться на солнце либо переутомиться, чтобы боли в области носа резко усилились;

Синусит, гайморит, фронтит, сфеноидит - все эти заболевания часто развиваются как осложнения поле самых обычных и, на первый взгляд, безобидных простудных заболеваний. Вот почему так важно поддерживать свой организм в необходимом тонусе, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, есть только пол

Источник