болит голова справа с зади

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль — это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи — симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль — это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи — симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой

Источник

Болит спина в области почек

Внезапная боль в поясничной области или тянущая беспокоит многих людей. Без обследования трудно разобраться, болит спина или это острая и сильная боль в области почек. Необходимо понимать, болит спина в области почек — это не основная болезнь, а проявление одного из симптомов, сопровождающих развитие патологии. Боль в районе почек — характерный признак многих заболеваний. Разобраться без врача, почему возникли неприятные признаки, не получится, необходимо обращаться к специалисту.

Первичные и вторичные причины

Болевые ощущения никогда не проявляются самостоятельно. Они являются следствием болезнетворных процессов. Для проведения правильной диагностики и назначения лечения необходимо разобраться в причинах, вызвавших неприятные ощущения. Их разделяют на две группы:

Любое отклонение от нормы, происходящее в упругой скелетно-мышечной ткани, может вызвать развитие болезненного процесса, при котором болит спина в области поясницы. Как правило, первичные причины встречаются гораздо чаще. Выделяют следующие типы патологий межпозвонковых дисков:

Болит в области почки справа

Если появилась боль с правой стороны в пояснице, сказать однозначно, что беспокоят почки, неверно, так как подобные ощущения могут «говорить» о разнообразных физиологических патологиях. Болезненное ощущение в области почки справа может говорить про аппендицит, воспаление в желчном, заболевания кишечника. Гинекологические осложнения, патологии урогенитального характера тоже способны спровоцировать болевой приступ в пояснице или боль в правом боку при мочеиспускании.

Болит сзади в области почки с левой стороны

Почки — парный орган, располагающийся в организме как справа, так и слева. Поэтому если появилась боль в левом боку, игнорировать ее не стоит. Нарушение в суставных хрящах, защемление нерва, патология внутрен

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Что болит если боль под ребрами с правой стороны с зади

Такой симптом, боль как в животе, может быть признаком числа большого различных заболеваний. Необходимо принимать во что то, внимание живот не является отдельным органом – лишь это название анатомической области человеческого животе. В тела расположено множество внутренних органов, разнообразных их состоящих тканей и структур, поэтому причина может боли значительно варьироваться.

Большинство органов, брюшной в находящихся полости - полые: желудок, кишечник, пузырь желчный, мочеполовые органы. Если по причине травмы, воспаления или нарушения проходимости выводящих таких путей органов, происходит их закупорка – это привести может к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и человека жизни.

В первую очередь, следует обратить внезапно на внимание возникшие резкие боли в животе. могут Они оказаться первым признаком серьезной требующей, патологии немедленного врачебного вмешательства. Термин "живот острый" значит, что человеку необходима медицинская первая помощь, чтобы исключить опасность его для жизни. Поводом для вызова "должны" скорой служить внезапно возникшие резкие животе в боли, которые продолжаются более получаса.

правильной Для диагност

Источник

Причины болезненных лимфоузлов и другие симптомы заболеваний, при которых болят лимфоузлы на шее слева и справа

В организме человека насчитывается более 4 сотен лимфоузлов, а сама система лимфатических сосудов пронизывает весь наш организм. Основная функция этой системы — обеспечение механической и биологической защиты от инфекционных агентов, чужеродных генов, опухолевых клеток, токсинов.

Лимфоузлы болят на шее по нескольким причинам. Локализация лимфатических узлов (ЛУ) в области сонной артерии, близко к верхним дыхательным путям, предусмотрена природой для быстрой нейтрализации инфекции, проникающей в организм через рот или нос. Во время острых респираторных инфекций, ЛОР-заболеваний, очаговых инфекций зубов узлы увеличиваются и воспаляются.

Причины, почему болят лимфоузлы на шее

Боль в лимфоузлах в шее свидетельствует о наличии инфекции в организме, недостатке иммунитета, аутоиммунных заболеваний, злокачественных опухолях и других скрытых патологиях. Точную причину боли и воспаления ЛУ можно определить при обследовании у врача.

Простуда, ОРВИ, вирусный ринит, гайморит, отит и другие заболевания традиционно относимых к группе «ухо-горло-нос» часто сопровождаются увеличением и болью в лимфатических узлах. В зависимости от иммунного статуса пациента и степени тяжести заболевания, состояние ЛУ может быть разным: от небольшого увеличения до выраженного воспаления и сильной болезненности.

При тяжелых инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей болят лимфоузлы шейные довольно сильно, порой увеличиваясь в размере до 5 см. В нормальном состоянии они имеют размер крупной горошины или фасолины.

Инфекции в полости рта — еще одна причина боли в ЛУ. Запущенный кариес, пульпит с образованием гнойного свища, пародонтоз, гингивиты и стоматиты с язвами слизистой оболочки связаны с активным размножением анаэробных бакте

Источник

Если болит голова сзади, что делать?

Головная боль в затылочной области – одна из тех, которые настораживают людей намного больше, чем боль в другой части головы, поскольку встречается реже. Хотя чаще всего причиной их является заболевание не самой головы, а шейного отдела позвоночного столба. Поэтому часто боль в затылке распространяется и на область шеи. Рассмотрим, что может означать, если болит голова сзади, что делать  в таком случае и можно ли помочь себе самостоятельно.

Самая распространенная и самая исправимая причина – это головная боль напряжения. В этом случае боль в затылке вызвана длительным напряжением мышечно-связочного аппарата шеи и верхнего плечевого пояса. Такое напряжение возникает из-за стресса в совокупности с длительным пребыванием в неудобной (для головы) позе, в том числе во время сна. Предвестником этих болей становится состояние, называемое «тяжелая голова», затем появляется монотонная постоянная боль, как будто на голову надет обруч. Может ощущаться тошнота и потеря аппетита. И это как раз тот случай, когда вам может помочь простая прогулка на свежем воздухе, чай с мелиссой или теплое молоко с медом, упражнения и теплая ванна.

1) Спондилез – хроническое заболевание, при котором по краям тел позвонков разрастаются остеофиты. И если болит голова сзади, в районе шеи и плеч, а боль отдает в уши и глаза и не зависит от того, двигаетесь вы или нет, скорее всего – это его проявления;

2) Остеохондроз – в таком случае, кроме болей в затылке, у вас может быть шум в ушах, головокружения, нарушения зрения, тошнота, бледность, нарушения координации движений. Если у вас случалось так, что поворот или запрокидывание головы приводили к головокружению или обмороку с потерей равновесия, но сознание при этом сохранялось – тоже характерные симптомы шейного остеохондроза.

что делать если стреляет в уши и болит голова горло
В статье обсуждаем, почему болит горло и ухо, рассказываем, какие заболевания вызывают эти симптомы. Вы узнаете, как связана боль в горле с ушной и головной болью, и что делать в домашних условиях, чтобы устранить эти ощу

Если боли

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

Причины болей в задней части головы

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

лечение головной боли народными средствами в домашних
Мигрень — это приступообразная, чаще односто­онняя головная боль различной степени интенсивности и продолжительности и связана с вегетативными нарушениями.

Приступы мигрени могут быть спровоцированы с?

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тош

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник