тупая головная боль в лобной части и висках

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль в висках и лобной части или Знакомьтесь: цефалгия – заболевание с чёткими правилами

Фразу «внезапно разболелась голова» мы слышим часто, и всё же, она не имеет смысла. В случае мигрень, однако, причины (как самого недуга, так и сопровождающих симптомов, таких, как тошнота) не всегда определимы.

Алкоголь расширяет кровеносные сосуды, сигареты – стягивают

Человек на второй день после вечеринки расплачивается за удовольствие от предыдущего вечера. Алкоголь и сигареты содержат токсичные вещества, которые влияют на сосудистую систему. Они способствуют сжатию и расширению кровеносных сосудов, вызывая их движение, которое воспринимается, как

Человек на второй день после вечеринки расплачивается за удовольствие от предыдущего вечера. Алкоголь и сигареты содержат токсичные вещества, которые влияют на сосудистую систему. Они способствуют сжатию и расширению кровеносных сосудов, вызывая их движение, которое воспринимается, как головная боль, которая локализуется в лобной части, области затылка, в ушах или висках… Иногда головная боль из лобной части отдаёт в плечи.

Почему время от времени головная боль затрагивает каждого человека?

Это правда. С этим недугом знаком каждый, независимо от локализации болезненности – в лобной части, затылке, в ушах, висках; например, при мигрени чаще всего болит одна половина лобной части или один висок. На то, почему возникает головная боль, всегда есть причины, просто человек не всегда может связать их, непосредственно, с недугом. Проблемы могут возникнуть вследствие воздействия любой вирусной болезни, перенапряжения мышц шеи в области позвоночника, погодных изменений или стресса. У женщин головная боль (в лобной части, области затылка, в висках или ушах) может возникнуть в связи с менструальным циклом, причины недуга часто скрываются за неправильно подобранными очками, высоким

Источник

Частые ноющие головные боли

Среди всех видов цефалгии ноющая головная боль считается самой изнурительной и неприятной. Она носит затяжной и монотонный характер, вызывает усталость и раздражение. Большинство людей пытаются избавиться от неприятных ощущений с помощью болеутоляющей таблетки, не задумываясь о том, что нужно устранять причину развития боли, а не симптом.

Ноющая головная боль и ее частые причины

Головная боль ноющего характера имеет множество причин. Она возникает под воздействием внешних факторов или на фоне скрытых патологий, протекающих в организме. В любой части головы ноющую боль может спровоцировать:

Также существуют патологические причины ноющей боли с локализацией в отдельных частях головы, которые нужно на ранней стадии диагностировать и устранять.

Ноющая головная боль в висках

В большинстве случаев ноющая височная боль возникает на фоне неврологических и гормональных расстройств, а также патологий, связанных с сосудистой системой.

Мучительная боль ноющего характера охватывает виски, по ощущениям она напоминает сдавливание жестким обручем. Возникает болевой синдром из-за эмоционального перенапряжения у лиц, подверженных стрессам, а также из-за деятельности, которая связана с длительным пребыванием в одном положении, у водителей, кассиров, менеджеров в офисах и компьютерщиков.

Чтобы предупредить развитие боли напряжения, следует регулярно заниматься физической и дыхательной гимнастикой, делать перерывы в работе для разминки и релаксации. При имеющихся признаках депрессии или стресса необходимо показаться неврологу и пройти медикаментозный курс лечения, в комплекс которого обычно входят антидепрессанты, седативные средства, препараты витаминов группы В.

Воспаление крупных и средних височных артерий у лиц пожилого возраста, которое сопровождается ноющей болью головы в этой обл

Источник

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

ежедневные головные боли у беременных
С головной болью сталкивается каждая пятая беременная женщина. Эта проблема ярче всего проявляет себя в первые три месяца вынашивания ребенка, но иногда возникает и на поздних сроках. На то есть немало причин – от ест?

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник

Повторяющаяся головная боль в височной области — повод для визита к врачу

Головная боль в висках возникает как результат изменений и патологий организма, и как следствие многих внешних факторов. Лечится такая боль не только симптоматически, но и путем устранения причины.

Чаще поражаются таким недугом люди самого активного возраста – от 30 до 50 лет, имеющие ослабленный иммунитет. Они обладают большей жизненной активностью, и от этого сопротивляемость различным хворям понижается.

Поводами для болей в височной области могут стать различные обстоятельства. Это перепады артериального давления, внезапные всплески эмоций, даже резкие погодные изменения.

Симптомы

Височные боли имеют особенный характер. Иногда это выражается приступами резкой боли, но чаще она бывает притуплённая. Наблюдаются пульсации либо в одном из висков, либо одновременно в правом и левом. Это обусловлено расположением там височных артерий.

Продолжительность недомогания у каждого человека индивидуальна. Она зависит от особенностей организма, возраста и других факторов. Приступы могут быть кратковременными, исчисляющимися минутами, или протяжёнными – по нескольку часов.

Причины

Нередко болевые ощущения в области висков вызываются нервными окончаниями, которые находятся в верхней части спины и шеи. Эти окончания напрямую связаны нервами височной и лобной области. Неприятные симптомы в левом или правом висках появляются, когда на нервы оказывается давление.

Различные нарушения кровообращения головного мозга. Такие нарушения в большей мере связаны с повышенным внутричерепным давлением, но и пониженное давление может действовать подобно.

google у меня голова болит
Здравствуйте всем, Меня зовут Татьяна  steso так сказать виновница торжества. Уффф...Валентина если честно, я не смогла дочитать до конца извините, я так подозреваю что весь этот   ЦИРК  в сообщении 279 ради меня? У меня уже е

Возрастные изменения. С годами кровеносная система человека изменяется. Это могут быть церебральный атеросклероз, артериальная гипертензия. К тому же, взрослея, люди становятся более чувст

Источник

Головная боль в лобной части: причины, диагностика, лечение. Сильные боли в лобной части головы

Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи обезболивающей таблетки.

Причины патологии

Врачи провели множество исследований, позволяющих конкретизировать, почему возникает боль в области лба. Причины, диагностика, лечение таких явлений изучались достаточно углубленно. Это позволило выделить пять факторов, которые чаще всего провоцируют неприятную симптоматику:

Бытовые отравления

Сегодня о химических веществах, проникающих в быт, мало кто задумывается. А в современном мире это особенно актуально. Ведь рынок практически перенасыщен некачественными товарами, которые были произведены с добавлением токсических веществ. Покупая в дом технику, ковры, мебель и даже детские игрушки, человек не догадывается, почему возникла головная боль в лобной части. Причины явления легко отыскать, если припомнить, какие покупки были совершены в последнее время.

Как правило, спустя месяц-полтора боли стихают. Неудивительно, ведь химическое покрытие приобретенной вещи выветривается.

Поэтому, решив купить товар, следует принюхаться к нему. Не приобретайте дешевую мебель, технику, стройматериалы, ткани и особенно детскую одежду или игрушки. Некачественный товар не только провоцирует головную боль, но и подрывает иммунитет организма.

Продукты питания

Ни для кого не секрет, что человек употребляет множество пищевых добавок. Продукция, богатая ними, негативно влияет на весь организм. При этом из-за большинства таких веществ появляется головная боль.

Болезни ЛОР-органов

Сильные боли в лобной части головы иногда вызываются гайморитом, фронтитом, эт

Источник