опуская голову болит затылок

Болит шея после стресса

18.05.2018

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Головная боль – это итог раздражения разных рецепторов и последующей передачи от них информации в головной мозг. Рецепторы, располагающиеся в коже головы, мышцах, сосудах и оболочках мозга, раздражение которых воспринимается разного рода болевыми ощущениями, вызывают разного рода головную боль. Причины головной боли, могут быть самые разнообразные. Механические (травма или удар), от высокой температуры тела, физиологические, токсические и прочие воздействия на организм могут поставить вас перед вопросом: «Почему болит голова?». Нередко головная боль возникает при неврологических заболеваниях ( остеохондрозе ), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инфекциях и токсикозах, повышенных умственных нагрузках и переутомление, сильном задымление и шуме, от резкого запаха и по многим другим обстоятельствам. Все стремительно возрастающие с каждым днем стрессы, значительно снижают физическое и эмоциональное состояние человека, вызывая массу заболеваний, становится и причиной головной боли.

Головная боль, развивающаяся и усиливающаяся под влиянием различных факторов стресса ( стресс на работе, стресс в быту и др.), как правило, является следствием тревожности, разных видов депрессии, встречается довольно часто. Причиной такой боли становится излишнее напряжение мышц, прикрепленных к черепу. Такого рода головными болями от стресса чаще подвергается возрастная группа от 25 лет и старше. Причем интенсивность заболевания, как правило, находится на одном уровне, не усиливаясь при физической активности. Головная боль от стресса выражена болевыми ощущениями, сосредоточенными в затылочной, височной или лобной областях, и носит стягивающими или давящий характер («как будто одета каска») без других побочных синдромов. Головная боль от стресса нередко выз

Источник

Причины частых головных болей в области лба

Самый часто встречаемый и распространенный вид неприятного ощущения, с которым знаком каждый человек — это головная боль в лобной части. Так как провокаторы возникновения такого неприятного ощущения могут быть разные, стоит рассмотреть самые основные их виды.

Возможные причины головной боли в области лба

Гайморит – это первая из причин, которая может своим присутствием вызывать ГБ в лобной части. Он возникает из-за осложнений ранее перенесенных инфекционных заболеваний. Длительный болевой синдром в области лба в дополнении с затяжным насморком может говорить о наличии гайморита, поэтому суть лечения должна заключается в устранении этого недуга.

Боль в области лба может появляться из-за фронтита (формы синусита). Фронтит характеризуется воспалением лобной пазухи, которое вызывает неприятные и болевые ощущения. Особенно выраженная боль появляется в утреннее время. Когда пазухи опорожняются,  боль лишь незначительно уменьшается, но со временем снова начинает возрастать.

Повышенный уровень внутричерепного давления зачастую является виновником появления ГБ в области лба. Обычно повышенное ВЧД беспокоит людей, которые предрасположены к повышению или понижению давления.

Инфекционные заболевания разного происхождения (простуда, ангина, пневмония, грипп, острый менингит, малярия, тиф), которые сопровождаются высокой температурой, могут вызывать неприятное ощущение боли.

Ушибы головы или сотрясение головного мозга всегда сопровождаются ноющей болью в голове. Параллельно может проявляться тошнота, рвота, слабость по всему телу, головокружение.

Диагностика и лечение

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев мо

Источник

Как растянуть поясницу

Поясничный отдел позвоночника предназначен для движения и испытывает постоянную нагрузку. Эффективным средством от болей будет растяжка поясницы, которая снимает напряжённость в мышцах, ликвидирует ограничение движений. Упражнения для растяжки поясницы сохранят этот отдел позвоночника здоровым. Главное, проводить растяжение без рывков, чтобы не травмировать ткани и мышцы.

Перед началом упражнений на растяжение обязательна консультация с лечащим врачом. При острых болях  лечение в первую очередь направлено на расслабление и снятие мышечного напряжения. После снятия обострения поясничный отдел позвоночника можно растягивать. Одновременно с растяжкой укрепляется мышечный корсет. Помните: что нельзя прыгать и переусердствовать с чрезмерным растяжением. Каждое упражнение фиксируется на 10-30 секунд.

Как правильно растянуть поясницу?

Важно растянуть позвоночник без резких движений, предварительно разминая мышцы. В противном случае можно травмировать не разогретые мышцы, сместив позвонок или создав мышечные зажимы.

Нельзя сразу переходить к сложным и длительным занятиям. Начинать растягиваться пациенту рекомендуют с несложных упражнений, выполняя по 2–3 подхода, следя за реакцией организма и переходя от простого к сложному.

Одежда для занятий должна быть комфортной и удобной. Избегайте  сильных скручиваний корпуса. Все упражнения для растяжки поясничного отдела позвоночника делаются медленно.

Поверхность для выполнения гимнастики не должна быть скользкой, а пространство освобождается для большей амплитуды движения от мебели и вещей.

Если болит спина или шея, то необходима консультация с врачом. Он порекомендует отказаться от определённого комплекса или продолжать его выполнение.

Упражнение «Приветствие солнцу»

Одной из самых эффективных

Источник

Как избавиться от боли в шее после сна

Боль в шее после сна — это симптомы нарушений в нервной ткани, мышцах и костной структуре. Причиной может быть неудобное положение во время сна, остеохондроз, проблемы с кровоснабжением и инфекции. Лечение в этих случаях назначается врачом, но первоначально следует выяснить причину появления дискомфорта.

Причины боли

Неправильное положение тела ночью. Это самая частая  предпосылка для возникновения дискомфорта в утреннее время. Значит, сон был некомфортным, пациент неестественно лежал, это нарушило кровообращение. Характер боли: спазмы, тупая или тянущая.

Воспалительный процесс. При воспалении и отёке мышечная ткань давит на нервные окончания, что вызывает боль. Но не всегда болит из-за воспалённых мышц, причиной бывает воспаление нервов.

Инфекция. Болезни инфекционной природы тоже провоцируют дискомфорт и болезненность. В этом случае необходимо правильно диагностировать заболевание и устранить его очаг с помощью лекарств, которые пропишет врач.

Онкология. Предпосылкой появления боли может быть злокачественное новообразование в шейном отделе пациента. С ростом опухоли сдавливаются мягкие ткани, нервные окончания. Все это провоцирует боль.

Если болит шея после сна, то причиной нередко становятся проблемы с кровообращением. Они тоже вызывают болевые ощущения. Симптомы, как правило, взаимосвязаны с патологиями нервной системы. Боль в этом случае разливается не только в шейном отделе, но и затрагивает голову, плечевой пояс, отдаёт в ноги. Реже сосуды под воздействием давления на сосуды возникает нарушение кровоснабжения шеи. Тогда утром у больного отекают мышцы, повышается их напряжение и тонус.

Все причины болевых ощущений в шейном отделе делятся на внутренние и внешние факторы. Но если боль возникает периодически и повторяется, то пациенту следует обратиться к врачу д

Источник

Что делать, если болит голова на перемену погоды

16 апреля 2014 | Filed under: Здоровье and tagged with: лечение, народная медицина, отдых, советы

Примерно, каждый второй мой пациент жалуется на плохое самочувствие, если погода меняется. В нашей семье тоже «каждый второй», между прочим.

То есть, я сам на перемену погоды почти никак не реагирую, а жене, порой, становится нехорошо, если погода меняется. Что можно сделать в этом случае, как себе помочь?

Обычно я советую метеочувствительным людям (так это называется в медицине) массировать точки Вай-гуань, которые симетрично расположены на обеих руках. Причем, как в качестве лечения, так и для профилактики.

Но сегодня я нашел интересную статью на сайте газеты «Комсомольская правда», где предлагаются сразу несколько методов спасения от головной боли метеочувствительным людям.

Сам я эти методы не пробовал, а просто даю их, как есть. Даже не комментирую. Вполне возможно, что они могут Вам помочь. Не переборщите только, все нужно делать с умом. Вот эти методы.

Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы — главную причину боли. К тому же массаж головы — это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями — продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром.

google у меня голова болит
Здравствуйте всем, Меня зовут Татьяна  steso так сказать виновница торжества. Уффф...Валентина если честно, я не смогла дочитать до конца извините, я так подозреваю что весь этот   ЦИРК  в сообщении 279 ради меня? У меня уже е

Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем голов

Источник

r[ǵ';0XN,tMNcv2)D$$@QODR%㻜s39$D$|/@¼׽.ݫAL}Y6w~~_ͥh2x^3=kWzGsJ&͔ٞ+_ND}y!3=s+]/*=dPq٩d6 HEBL>{v@]߯>^;+~?hi=^5m+w?Zۯ\w[~#R//7G5}x#򙦲Rn+c?H;:km;k>Gc_}!Jl^{C>0z V_w a;w{:I=:\P *hH}Vן!'RiIbM}xJ=>@^xM?$T3Eߙs=|pU:yNofC>W=Y5&*QnRl);}o:sKW=) 95Je~|~[Z/Nf׋\%v/L[Kr:U.Wba9sSrz^8[}/\_ߴޙbq&ʽŹawX-;ʖgsQns׋JR_ғ2 4C*)J)w}S3gUgUp+[:;;{깨4=\%{טN2g ~}lRʖ狅rV˞n:]禲#ߝ=ݝڵb\Wi:ѱδL!7d

+em^hvσ.NnuP}R52)lVX{|4$yBؿj_v22>EqVMu恘q7ҁԕ8J|]J=ɲ8P> Q:zl1&nK̪t;'M-.T&.@T} N}xTJAxہh͂CQ9":]>щm^(r̶#aJ[pT)a[;sP] m'LrF3iJ:d ổ#Iz[='uk$U94_8tA:$)]XCm7l$zxdz={/vv8L;X,Z#w H}5#Mf9!㏇TaHC3DTTܗ V֓ 3 yHA>dׁ=7< / N^h}J,MxacMmoY)# Яx|Nڦ31:T0D9iROXaN\`L,)HP6M8xL 0qef*̔Lkj~P1u.I!0TUu!@o=>dsL/n 4# ոd~uƷ T,ҁ2D_wV}| JƟnX"ĈXERchlVxi5\ 9^^ Z@4 hZK2{o,K*-+ p:0U[`^錱%6[ƱR#vk ht@q*?l%'U_oC} ]1U:Edfѐ9Hmsʱ~SY[&>|wuH XpK !Y>082??vP~˗_^╫W^=O33_yߜ~̕+W.>q YOZi'>Q AuU2m˟S F,lU;F^HIr򆥏aLlxMe䀺|) |":J}] {Sm=X 9wEvsIsC6JڕU_)W>۷jqcwkVV/i-{a̰ b $ֱfuRi;4!9\&c v 1 >fpV{|0縍a%w"b.q9ـ=C]-(#$q4qszDnv}-AqlY1na

у ребенка вялость и болит голова
Слабость в теле, которая дополнительно сопровождается головокружением – это довольно неприятное чувство. Однако не всегда ему уделяется должное внимание. Чаще всего с такими проблемами к врачу не обращаются, а ведь э?

cOB9dc$&!&;JLvo̾vW^7N}.Ξŗ^d~~-ҵ '句V.W` 3b d4֟)9p9RGHzEsAҐ`zDj!-Ӷ#9

Источник

Головная боль — причины, признаки, лечение и снятие головной боли

Головная боль — распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа.

Типы головной боли

мигрень — это состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы. Возможно также появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни. Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Также известно о наследственной предрасположенности к мигрени.

при артериальной гипертонии — встречаются не так часто, как это принято считать. Тем не менее, частый симптом при подъеме артериального давления — тяжелая, давящая, пульсирующая боль, которая обычно беспокоит в области шеи и затылка.

Представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений.

— стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

Мышечные боли, или боли мышечного сокращения, являются наиболее распространенным типом. Согласно общепринятой теории, пролонгированное сокращение плечевых, шейных, лицевых или черепных мышц воздействует на кровеносные сосуды, тем самым сокращая кровоток. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода в мышечных тканях и аккумуляцию болевызывающих токсинов, поскольку недостаточный кровоток не способен рассеивать токсины. Результат — головная боль, так как нервы напряженных мышц раздражаются и передают это раздражение в мозг.

Данный тип характеризуется тупой непу

Источник