болит от шеи одна половина головы

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

Это самые частые случаи головной боли, проявля

Источник

Сильно болит половина головы

Мне 38 лет. Меня мучают сильные приступообразные головные боли либо правой, но чаще левой половины головы: боль начинается утром, бывает даже просыпаюсь от того, что болит голова, затем боль усиливается и болит до рвоты, после рвоты сразу становится легче минут на 10, затем опять по нарастающей и на пике боли опять рвота, и так в течение всего дня. Сон не помогает. Таблетки не помогают, хотя несколько лет помогали даже: цитрамон, коффетамин, потом, номигрен, пенталгин. Делала раньше уколы с обезболивающими препаратами, сейчас они тоже не помогают. В конечном итоге боль проходит либо сама либо не понятно как. Приступы раньше были редко: раз в месяц, сейчас до 5 раз в месяц – сильные. Вот так и живу.

Я сама для себя на следующий день после очередного приступа сдала кровь общий и сахар - норма, моча общий в норме, посоветовали сделать рентген шеи - R-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, но мне сказали. что сейчас почти у всех есть остеохондроз, но чтоб так болела голова..., во время приступов меряла давление - 120/80( мое - 110/70), и еще, в детстве, в лет 13, пренесла черепно-мозговую травму с сотрясением и видимо большой степени, так как помню только очнулась в машине скорой помощи и сильно морозило, может после этого начались головные боли, я уже не помню, но то,что всю сознательную жизнь болит голова, то это да, только вот последний год приступы стали чаще, особенно во время критических дней, и престали помогать лекарства, которые раньше помогали. Боль в конечном итоге проходит, когда я, окончательно измучившись, очень крепко засыпаю, как бы отключившись, без сновидения.Да, еще забыла, проверяла глазное дно - без особенностей.

Ваше описание подходит или к мигрени или к цервикогенной головной боли. Большая вероятность сочетания и того и другого. Но в любом случае, мигрень, скорее, первая по значению

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой — болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является — прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой — болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является — прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

Причины лицевых болей

болит левый глаз висок и скула
Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных ег

Источник

Односторонние головные и лицевые боли

Люди часто испытывают различные спонтанные и постоянные боли и в разных случаях интересуются: «Почему болит половина головы, почему болит половина лица, почему болит правая часть лица, почему болит левая часть головы, болит лицо и т.д.» В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы и, если данная статья расположена на сайте, посвященном невралгии, — это вовсе не значит, что вышеперечисленные симптомы относятся к невралгии.

Механизм развития болевых синдромов

Боль в половине лица или головы может быть проявлением различных по происхождению и механизму развития заболеваний. В зависимости от локализации выделяют головные и лицевые боли. Последние также подразделяются на симптоматические, сосудистые и нейропатические. Даже эпизодическая лицевая или головная боль являются поводом для обращения к врачу. Отсутствие адекватного лечения и контроля болезненных ощущений приводит к хронизации и прогрессированию заболевания.

Окончательный диагноз сможет поставить врач на основании опроса, клинического осмотра и данных дополнительных методов лечения. Тем не менее, перед приемом можно провести предварительную самодиагностику, это поможет определить, к какому именно врачу необходимо обратиться.

Симптоматические лицевые боли

Зубная боль в большинстве случаев легко идентифицируется, однако при остром воспалении пульпы часто наблюдается ее иррадиации по ходу нервных ветвей. Боль ощущается не только в пораженном зубе, но и во всей челюсти, может отдавать в ухо, висок, щеку или шею. При прорезывании зуба мудрости она также может распространяться на всю половину челюсти или лица. Консультация стоматолога позволит окончательно определиться с диагнозом и методом лечения.

хрустнуло в шее и болит голова
У некоторых пациентов они сопровождаются болевым синдромом и хрустом. Причин данного состояния может быть довольно много. Поэтому при первых симптомах патологии следует обратиться к врачу. Иногда шея хрустит и болит ?

Воспаление околоносовых пазух (гайморит, синусит, фронтит, этмоидит) также может проявляться бол

Источник

Почему половина головы болит: основные причины

Согласно медицинской статистике 85 — 90 процентов населения хотя бы раз в жизни обращались к специалистам с жалобами на то, что у них болит голова. Чаще дискомфорт возникает в одном районе головы — возле глаз, в затылке, с одной стороны лица. Реже болит правые или левые пол головы, наблюдается разлитая болезненность.

Причин, почему возникло ухудшение самочувствия, может быть множество — от манифестации простудных патологий, до сотрясения мозга. Многие предпочитают принять привычную таблетку и забыть, что болела половина головы. Если неприятные симптомы беспокоят человека 2-3 раза за последний месяц — затягивать с консультацией специалиста не рекомендуется. Давайте все же разберем какие основные причины такой боли, а также какие факторы влияют на ее возникновение.

Физиологические причины

Усталость глаз — нагрузка на зрительные органы постоянно возрастает: необходимость проводить значительное количество времени за компьютером, обрабатывать большие объемы текстовых документов, просматривать множество видеоматериалов. Именно чрезмерная перегрузка глаз будет подавать о своем наличии болевыми импульсами в лобной части лица.

Локальное переохлаждение района шеи, лица приводит к формированию миозита. Часть мышечных волокон чрезмерно сжимается, появляются воспалительные явления — болит часть головы со стороны негативного воздействия, к примеру, правая.

Пол лица может болеть по причине продолжительного пребывания на солнце — человек уснул на жарком солнышке, а прикрыл голову частично: одна часть лица подверглась чрезмерному температурному воздействию.

Физическое или значительное психоэмоциональное переутомление приводит к тому, что структуры мозга недополучают кислорода и питательных веществ, их силы истощаются. Состояние ишемии будет проявляться тем, что сильно болит одна –

Источник