капли от боли в левом виске

Боль в ухе и виске: причины и способы лечения

Если у человека болит ухо и при этом боль отдает в висок, не стоит игнорировать дискомфорт и терпеть. Подобные проявления нередко бывают симптомами серьезных заболеваний. При отсутствии лечения может развиться воспалительный процесс, который распространяется на костные ткани и нервные окончания. В первую очередь, необходимо выяснить какие причины могут крыться под таким симптомом.

Характер боли и её локализация

Для более точного определения причин боли и степени возможной угрозы здоровью, необходимо разобраться в собственных ощущениях. Точная характеристика дискомфорта, его локализации и характера способна в значительной мере облегчить постановку правильного диагноза.

Боль, ощущаемая в ухе и виске, может быть острой, волнообразной, давящей или слабоинтенсивной. В случае незначительного, но продолжительного дискомфорта можно предположить нарушение работы сосудистой системы. Также подобные проявления часто связаны с переутомлением, особенно после длительной умственной работы или стресса.

Резкая боль должна вызвать беспокойство, так как подобное явление однозначно выходит за рамки нормы. Если ощущения как будто накатывают волной, вполне возможно, дело обстоит в перемене погоды.

Также нужно взять во внимание локализацию дискомфорта: при воспалении уха этот факт указывает на область поражения. Обратите внимание, боль присутствует в обоих ушах или только справа или слева. Если боль отдает в челюсть и имеются проблемы с зубами, возможно, случилось обострение кариеса и ощущения иррадиируют по всей костной ткани.

Отит и другие ушные заболевания

В большинстве случаев ухо болит и отдает в висок при развитии того или иного заболевания органа слуха. Основная причина – воспаление, то есть отиты среднего и внутреннего уха. При наружной форме подобные ощущения наблюдаются то

Источник

болит висок при насморке

10 причин головной боли в области лба — к какому врачу обратиться?

Головная боль любой локализации имеет буквально тысячу причин, от банального переутомления до серьезных заболеваний, таких как злокачественные новообразования мозга. Головная боль в области лба один из вариантов локализации болей в голове и причины ее возникновения кратко можно подразделить на 5 типов: бытовые отравления токсическими веществами, инфекционные заболевания, травмы головы, нарушения нервной системы, заболевания сердечно- сосудистой системы. Мы подробнее рассмотрим все возможные причины появления такой боли.

О наличии некоторых токсичных химических веществ в предметах быта многие даже не задумываются. А ведь на сегодняшний день это особенно актуально. Очень часто боль у лба бывает у продавцов промышленных товаров или складских служащих. Почему это происходит? Современный рынок, особенно в России, насыщен различными некачественными китайскими товарами, произведенными с использованием очень токсических веществ, это касается пластика, красителей для тканей и игрушек для детей, а также ковровых изделий и бытовой техники.

Покупая такие вещи многие не задумываются, почему это начались головные боли и спустя какое-то время они постепенно проходят. А вы проанализируйте последние покупки, совершенные вами, это касается и мебели, и строительных материалов для мелкого или капитального ремонта. Спустя некоторое время — 1-1,5 месяца после покупки боли в голове начинают стихать, поскольку происходит естественное выветривание свежей краски, пластика, химических покрытий и человек забывает об этом.

При покупке любых товаров — принюхивайтесь! Избегайте приобретать дешевую бытовую технику, мебель, строительные материалы, ткани с сильным химическим запахом, тем более осторожными надо быть при покупке товаров для детей —

Источник

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

Если показатели выше н

Источник

Боль в левом виске причины

Боль в левом виске

Боль в левом виске это одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске.

Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске. не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации зд

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

пульсирующая боль в голове от виска до затылочной части
Головная боль приносит серьёзные страдания. Пульсирующая боль в одной части головы свидетельствует о мигрени. Кластерные головные боли появляются внезапно и только в одной части головы.

Головные боли являются сим

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Болит висок и правый глаз

Боль в правом виске головы: причины и лечение

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

болит челюсть при жевании отдает в висок
? глаз, то есть? клетке. Она усиливается? видно, сколько зубов? сглотнуть). Врач травмпункта вправляет? верхней челюсти, с? подбородка до губы? роковой удар пришелся? себя самую большую?

? заболевания? Такое н

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги. Ноющая боль также может свидетельствовать о повышении внутр

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник