почему болит голова как будто ударилась

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник

Болит затылок головы: причины боли, что делать с ней

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Однако когда болит затылок головы, причины и что делать в этой ситуации — это главные вопросы, которые волнуют больного.

Некоторым такая проблема хорошо знакома, и они ощущают это неприятнейшее чувство довольно часто. Медики говорят о том, что затылочная головная боль может быть предвестником серьёзных недугов, поэтому ее нельзя игнорировать.

Некоторые люди жалуются на то, что у них болит голова, затылок и шея в верхнем отделе. При этом ощущения бывают довольно разнообразными. В некоторых случаях чувствуется острая боль, а иногда возникает пульсирующая и тупая. Подобная проблема может не проходить очень долго. Неприятные ощущения бывают постоянными и пульсирующими, а иногда возникают на некоторое время и сразу проходят. Вне зависимости от того, насколько сильная боль и где она возникла, она доставляет огромный дискомфорт. Человеку становится сложно сосредоточиться и заниматься даже повседневными делами, все валится из рук, а на выполнение даже самых простых задач уходит масса времени.

Особенно много проблем доставляет головная боль людям, работа которых требует предельной точности и высокой концентрации. Отвлекаясь на свою проблему, работник может упустить важный момент, что скажется на качестве выполняемой работы.

Многие пытаются избавляться от головной боли медикаментозными препаратами и даже средствами народной медицины. Однако этого явно недостаточно, так как часто боль возвращается снова. Боль в затылочной области может возникать под воздействием различных факторов, в том числе и очень серьёзных. Поэтому прежде чем думать, что делать, когда болит затылок головы, необходимо избавиться от причины возникновения неприятных ощущений.

Причины головной боли в области затылка

У многих людей, ведущ

Источник

Пьяное состояние в голове

Здравствуйте! В середине января 2017 г., проснувшись утром, после того, как встала с постели, что-то произошло в голове и резко повело в сторону, пошла практически по стенке. Весь день рвало, состояние было, как с похмелья, голова была тяжелая. На следующий день вызвала скорую, сделали КТ, там все нормально. Сделала МРТ, УЗИ сосудов. На них тоже без каких-либо "страшных" заключений. Основная артерия имеет С-образную форму, синдром "пустого"турецкого седла.

Невролог порекомендовал: 2 месяца -Танакан, Мексидол, уколы Кортиксил-10 дней (не уверена, что правильно написала название). Уколы проставила, Мексидол пропила, заканчиваю пить Танакан. Но, увы, состояние " пьяной" головы сохраняется.

О себе: до этого случая, голова почти никогда не болела. Давление особо не измеряла. Сейчас давление постоянно пониженное: 105-75 (бывает и 95-70). Стараюсь контролировать память, внимание. Но чаще стала "напоминать" о себе голова, т. е. появляются боли в разных частях, но чаще - слева, вверху (как бы на макушке). и болит достаточно долго, пока не выпью "Аскофен". И самое неприятное, что состояние головы "пьяное".

Скажите, пожалуйста, ЧТО это может быть и как ЭТО лечить? Насколько это опасно? Можно ли избавиться от этого состояния? Как часто нужно делать МРТ для контроля? Приближается лето: можно ли путешествовать в теплые страны и на самолете? Спасибо огромнейшее за консультацию.

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

Здравствуйте. Часто делать мрт нет необходимости. Для понимания того, что с вами, нужен очный осмотр, лечить нужно сосудистыми препаратами, ноотропами, метаболитами. Путешествовать можете, так как на мрт нет ничего патологического. Профилактически можете пропить сермион 5 мг по 1 таблетке после еды,2 раза в день, курс 1 месяц.

Здравствуйте Александр Анатольевич! Спасибо огромно

Источник

Заложенность носа без насморка

Нос — двери в организм, через нос мы вдыхаем воздух. При насморках, мешающих спокойно жить, разговаривать, носовое дыхание нарушается. Бывают ситуации, когда нос постоянно заложен, а соплей нет. Подобное состояние настораживает. Прежде чем приступать к решению проблемы, обязательно стоит узнать, почему появилась заложенность.

Происхождение заложенности в носу

Начало заболевания. Первое время, когда в организм попали микробы, симптомов еще нет, возникает сильный отек слизистой, но насморка нет.

Искривленная носовая перегородка. Искривленность бывает врожденной и приобретенной. Окончательная заложенность формируется медленно, на протяжении длительного периода.

Признаки проявления проблемы

Нос забит, насморка нет — ситуация серьезная. Вроде бы нет повода для беспокойства — температура нормальная, голова не болит, кашель отсутствует, но именно подобная ситуация настораживает. Заложены носовые проходы — проблема может привести к серьезным осложнениям. Мозг получает недостаточно кислорода, организм быстро утомляется, понижена работоспособность, тяжело заснуть, как следствие — повышение температуры, хроническая усталость. Без операции уже не разобраться. Прислушивайтесь к общему состоянию. Болит, ощущается жжение в носовой полости, слезливость, частые мигрени — симптомы, требующие внимания. Как не пропустить заболевание, что делать? Стоит разобраться.

Почему забит нос у детей?

груднички имеют узкие носовые ходы. Воздуха, просочившегося через них, недостаточно для полноценного дыхания, поэтому малыши часто подключают к процессу дыхания рот.

Пересыхание слизистой, скопления засохшей слизи, воспаленная сухая оболочка — ряд источников затрудненного дыхания, преобладают у малышей от двух лет и старше.

Остальные причины схожи со старшими. Главная проблем

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

после соленой пищи болит голова
Очень часто новички жалуются на симптомы перетренированности, будь то тошнота, или же головокружение. Но чаще всего первые тренировки не отличаются чрезмерной интенсивностью, и организм в попытках адаптироваться с ле

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему изнутри давит голову?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль может быть разной: острой, ноющей и даже пульсирующей. Но особый характер имеет давящая, когда кажется, что изнутри давит голову. Как же разобраться с причинами боли и как облегчить приступы?

Головная боль может быть разной: острой, ноющей и даже пульсирующей. Но особый характер имеет давящая, когда кажется, что изнутри давит голову. Как же разобраться с причинами боли и как облегчить приступы?

Основные виды симптома

Прежде всего, важно знать, какая боль бывает. Пульсирующие болевые ощущения в голове возникают при сосудистых спазмах. Причины такого явления — повышение или понижение давления, курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Невралгическая боль чаще всего бывает острой и пронзающей. Зачастую это связано с защемлением нервов. Например, остеохондроз шейного отдела ухудшает кровоток в голове. Мышечная боль может возникнуть при растяжении мышц или же каком-то резком движении.

Другие причины появления головной боли: нарушение кровотока мозга, нехватка кислорода в организме, длительное неудобное положение головы, алкогольное отравление, раздражение нервных мозговых окончаний, травмы шеи и спины, воспаление в гайморовых пазухах, синусит и прочие болезни.

Если боль в голове возникает регулярно, следует обратиться к врачу для установления ее причин. Только выявление данного фактора позволит убрать мучительные проявления, мешающие полноценно жить.

Давящая боль в голове и ее причины

По статистике, ощущение давления изнутри возникает хотя бы раз в жизни. Такое чувство могут испытывать люди в любом возрасте. Каковы же причины такого состояния?

головная боль по африкански
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ССО И БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА "АЛЬФЫ" ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСАНДР МАТОВНИКОВ НАЗНАЧЕН ПОЛПРЕДОМ ПРЕЗИДЕНТА В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.  «ТВОЙ СЫН БУДЕТ ГЕНЕРАЛОМ» На

Гормональны

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник