несвязная речь головная боль

Причины и лечение постоянного головокружения

Любой человек испытывал изредка кружение головы и не обращал на это внимание. Это не самостоятельная болезнь, а симптом совершенно другого заболевания. Причин расстройства множество. Некоторые носят эпизодический характер, а при других, постоянно кружится голова и это должно вызвать тревогу. Возникновение продолжительных головокружений указывает на необходимость обращения к медикам для диагностирования и дальнейшего лечения.

Причины, которые не должны вызывать опасений

стрессы вызывают выброс адреналина, который вырабатывается надпочечниками. В этот момент давление повышается, сужаются сосуды, и снижается поступление кислорода в головной мозг;

при резком изменении положения тела в пространстве отдел мозга, отвечающий за равновесие, не успевает получить информацию. Это случается после качелей и катания на карусели. В этих случаях головокружение и слабость не относятся к патологии;

длительная работа за компьютером нарушает мышечный тонус спины и шеи. Вследствие этого внутричерепное давление повышается, появляются головные боли с кружением;

Причины сопутствующих болезней

Явление, когда очень долго кружится голова, нередко указывает на присутствие патологии. Интенсивность и продолжительность приступов может меняться.

Неполадки этой системы отличается выраженным головокружением, медики называют его вертиго. Помимо головокружения, снижается слух, сбивается ритм сердца, возникает усиленное потоотделение, пациента шатает и тошнит.

во внутреннем ухе накапливаются соли кальция. Головокружение, которое длится непродолжительное время, возникает при резких поворотах и наклонах;

развивается синдром Меньера, при котором во внутреннем ухе усиливается давление жидкости. Кружение головы сильное и всегда сопровождается шумом в ушах и тошнотой;

частые головок

Источник

Шизофрения: признаки и симптомы

Шизофрения является сложным заболеванием, из-за которого пациентам становится трудно отличать реальное от вымышленного, ясно мыслить, управлять эмоциями, отношением к другим и нормально функционировать в обществе.

Но это не значит, что надежды нет. Шизофренией можно успешно управлять. Первый шаг заключается в выявлении признаков и симптомов. Второй шаг заключается в незамедлительном поиске помощи, третий – неуклонно придерживаться назначенного лечения.

Что такое шизофрения?

Шизофрения – это нарушения в работе головного мозга, которые влияют на то, как человек действует, думает, и видит мир. Люди с шизофренией имеют искаженное восприятие реальности, а часто и вовсе теряют связь с реальным миром. Они могут видеть или слышать вещи, которых не существует, говорить странные и непонятные вещи, считать, что другие пытаются причинить им вред, или ощущать постоянную слежку за собой. При таких размытых границах люди даже не в состоянии жить нормальной, привычной для них жизнью. Люди могут полностью потерять контакт с реальным миром, спрятаться от всех и вести себя крайне странно, руководствуясь страхом и растерянностью.

Большинство случаев шизофрении появляются в позднем подростковом или раннем взрослом возрасте. Однако, шизофрения может впервые проявиться в среднем возрасте или даже позже. В самых редких случаях, шизофрения проявиться, а симптомы в этом случае немного отличаются. В целом, чем раньше развивается шизофрения, тем сильнее ее последствия. Шизофрения также серьезней проявляется у мужчин, нежели у женщин.

При должной поддержке, лекарствах и лечении, многие люди с шизофренией могут жить полноценной жизнью. Однако лечение является наиболее эффективным, если шизофрения диагностируется на ранней стадии. Если вы заметили признаки, симптомы шизофрении и сразу же обратились за пом

Источник

Постоянно кружится голова и шатает

Кружится голова

Когда у вас кружится голова, то вы не можете передвигаться даже по квартире, потому что вас слегка шатает или даже сильно заносит. Вестибулярный аппарат дал сбой — частичная потеря ориентации. Если это состояние не проходит и повторяется все чаще, то вы задаетесь вопросами: «Почему кружится голова?» и «Как лечить головокружение?». В любом случае, чтобы определить причину, необходимо вспомнить ваше самочувствие в предыдущие дни. Было ли у вас уже хотя бы кратковременные, на несколько секунд, отключения вестибулярного аппарата? «Вело» ли вас при сидении у телевизора или за рабочим столом в офисе? Сильные головокружения внезапно не возникают, всегда есть какие-то предпосылки, кратковременные сигналы, на которые вы попросту раньше не обращали внимание из-за большого количества работы, учебы, текущих забот.

Головокружение относится к категории достаточно распространенных патологий. Все люди хотя бы раз сталкивались с иллюзией движения туловища или окружающих предметов. Иногда данное состояние возникает при резких движениях. У некоторых людей оно появляется при вставании с кровати или во сне. У многих людей периодически возникает чувство, как будто кружится голова, которое хоть и не является болезнью, но может представлять собой симптом какого-то другого заболевания. Причин такого недуга существует великое множество, от достаточно “безопасных”, при которых симптомы имеют редкий, эпизодический характер, до весьма серьёзных, при которых постоянно кружится голова. Регулярность возникновения симптомов практически всегда указывает на возможные проблемы со здоровьем.

Причины головокружения у здорового человека

Вестибулярный аппарат определяет уровень ощущаемого человеком равновесия. Расположен он в области внутреннего уха, откуда и поступают периодичные сигналы в нервные клетки и

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

Заболевание отличается от гриппа,

Источник

Головная боль с потерей речи и зрения

ЭЭГ - на фоне диффузного нарушения корковой ритмики по ирритативному типу отмечаются признаки дисфункции диэнцефально-стволового уровня и пароксизмальная активность с глубинного уровня, провоцирующаяся гипервентиляцией.

На ЭЭГ норма, и к делу она вообще принципиально не относится. Это, вероятно, мигрень. Болезни вегетососудистая дистония вообще нет.

А как тогда можно объяснить. что зрение теряется без головной боли? Я была у 3-х врачей и ни одного одинакового мнения и все лекарства абсолютно разные. Мне непонятен диагноз - вероятно мигрень? Что делать? Может померить внутречерепное давление?

Когда приступ головной боли сопровождается изменением зрения, это происходит до головной боли, вместе с ней или после? это важно.

Мигрень - наиболее вероятна. Приступы мигрени бывают очень разные. Есть очень редкий тип мигрени - ретинальная мигрень, когда головной боли нет вовсе, а происходит сначала мелькание в периферическом поле зрения, а затем это поле временно выпадает (он не видит эту область).

При мигрени не выявляются изменения на МРТ. Диагноз ставится по жалобам и анамнезу, по дневнику головной боли подбирается лечение. Если приступы реже 2х раз в месяц, то лечение симптоматическое - снятие головной боли и сопровождающих симптомов. Если чаще, предпочтительно лечвение направленное на профилактику (предотвращение или хотя бы уменьшение частоты и интенсивности) приступов. Лечение должен подбирать врач, у которого пациент наблюдается очно.

спина болит голову поворачивать больно что делать
Любые неприятные ощущения в теле обычно являются сигналом неблагополучия. Когда болит при повороте головы шея – это явление говорит о некоторых патологических состояниях.

Для адекватной терапии болезни, которое ?

Теряется боковое зрение - просто резко ничего не видно с боку (если это правый глаз, то если cмотреть прямо +еще чуть-чуть вправо, дальше ничего нет ), как Вам не видно что происходит сзди, ничего не мелькает и т.п. Может пропрасть зрение, а потом заболеть голова. Может сначало заболеть голова и через несколько минут пропасть зрение. Но посленднее вр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Что делать при головной боли с похмелья?

Всем нравиться что-то праздновать, но после застолья человек ощущает себя отвратительно – его мучает похмелье. В этом состоянии у человека проявляется болезненность головы, мучает жажда, также присутствует тошнота и рвота.

Все это не дает человеку чувствовать себя нормально и заниматься обыденными делами. Возникает желание выпить какую-нибудь волшебную таблетку, которая бы моментально устранила неприятные симптомы. Сегодня мы обсудим, почему возникают похмельные симптомы и как можно облегчить состояние похмелья.

Причины

Перед тем, как искать способы устранения похмелья, нужно выяснить, что же провоцирует недуг. Болезненность может проявиться настолько сильно, что человеку сложно воспринимать громкие звуки и находиться под ярким освещением.

Самое главное, что возникает боль головы, есть такой компонент, как формальдегид. Он формируется в печеночных клетках после употребления человеком алкогольных напитков.

Чем большее количество алкоголя поступит в организм, тем больше сформируется этого компонента. В итоге возникает отравление организма, при котором и возникают вышеописанные неприятные симптомы, в том числе и головная боль.

Что вызывает боль

Высокое ВЧД, спиртные напитки низкого качества, обезвоживание организма - все это может стать причиной болезненности головы и прочих признаков интоксикации.

Если отравление довольно сильное, то может кружиться голова, присутствовать общая слабость. И в таком случае следует как можно быстрее выполнить действия, направленные на выход из организма отравляющих компонентов.

почему при головной боли бросает в жар
Бросает то в жар, то в холод, то пот, то знобит. Многие женщины, вступая в период климакса, знают, какого это быть в таком состоянии. Приливы являются самым неприятным симптомом проявления менопаузы. Почему вызывается так

Эндогенными являются внутренние факторы, спровоцированные особенностями организма, которые не дают алкоголю быстро растворяться и выводиться. Под экзогенными факторами имеют в виду внешние факторы, т

Источник

Ты не сможешь себе простить, что не знал этого! Главное — не потерять время, первые 3 часа…

Инсульт — это сосудистая катастрофа, нарушение мозгового кровообращения с повреждением тканей мозга и расстройством его функций. Причины могут быть совершенно разные: недостаточное кровоснабжение одного из участков мозга, эмболия или тромбоз, связанные с заболеваниями крови, сосудов, сердца.

Каковы первые признаки инсульта, просто необходимо знать каждому, чтобы успеть распознать беду и как можно быстрее оказать врачебную помощь. Ведь на счету каждая минута!

Первые признаки инсульта

Убедись, может ли больной дышать! Если ты обнаружил нарушение дыхания — освободи дыхательные пути, уложив больного на бок и очистив полость рта.

Перемести больного в более удобное положение. Это можно и нужно сделать. Популярное мнение, что больного с инсультом нельзя передвигать — это миф!

Очень важно понять, как давно произошел инсульт. Попробуй узнать, когда последний раз больной находился без признаков острого состояния.

Снижать артериальное давление тоже не стоит. Повышенное давление в первые часы инсульта — норма, связанная с адаптацией головного мозга.

И помни, что в первые 3 часа от начала инсульта больному может быть проведена экстренная терапия — тромболизис. При этом внутривенно вводят препарат, растворяющий сгусток крови, который блокировал мозговую артерию. Тем самым устраняют либо значительно уменьшают мозговые нарушения.

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и прос

Источник