от камня болит голова

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта обследований Используйте « Карту обследований » для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта ».

Калькуляторы Воспользуйтесь « Калькуляторами » для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь « Антропометрической картой ».

Здоровое питание Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога

Источник

Источник

Будьте здорові!

У ребенка болит живот и слабость

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т. д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой учащенную дефекацию с каловой массой жидкой консистенции. Основная причина этого явления 

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

головная боль режутся зубы мудрости
Последними из постоянных зубов появляются третьи моляры, они режутся в возрасте 10–35 лет и вызывают острую боль, воспаление десны, отечность мягких тканей. Достаточно часто «восьмерки» растут в неправильном направлен?

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Что делать если сильно болит голова?

Головная боль настигала каждого человека. Иногда она настолько невыносима, что мы просто не знаем, куда себя деть. В таких случаях человек просто берет болеутоляющие таблетки, надеясь на то, что скоро боль пройдет. Однако, нельзя этого делать, не посоветовавшись с врачом. Важно первым делом выяснить причины головной боли, а потом уже заниматься лечением.

Причины боли в голове

Что делать, если болит голова? Главное – это не начинать панику и не ставить себе страшных диагнозов. Попробуйте вспомнить, что предшествовало недугу. Может просто был очень нагруженный день, и вы устали, может, провели много времени за компьютером или побывали в центре шумного застолья? Статистика показывает, что в 95% случаев голова болит из-за переутомления или интоксикации.

Очень часто от боли в голове страдают девушки в период менструального цикла, или беременности. Только в 3% случаев недуг является сигналом более серьезной проблемы в организме. Например, это может быть:

Кстати, стоит отметить, что последние несколько лет очень часто начали поступать жалобы от детей. Они говорят, что сильно болит голова, от этого падает уровень восприятия и работоспособности. Так происходит по той причине, что школьная программа стала более плотной и тяжелой, поэтому школьники просто от этого устают. Постарайтесь уложить ребенка спать, когда он придет из школы, чтобы организм немного отдохнул, а потом уже можно и уроки сделать.

Как бороться с напряжением

Чаще всего причиной головной боли выступает перенапряжение. Такое в основном происходит с офисными работниками. Они целый день вынуждены не отрываться от компьютера и сидеть на одном месте. Возникает сильно напряжение в позвоночнике и мышцах шеи, потом начинает болеть голова.

вторую неделю держится температура 37 болит голова
Т емпературные показатели человеческого тела могут рассказать некоторую информацию о его состоянии здоровья. В течение суток уровень термометра может несколько раз повышаться и снижаться. При этом никаких дополните?

Конечно, можно просто попробовать принять таблетку, например

Источник

Может ли от сережек болеть голова

Может ли от сережек болеть голова?

Заметила, когда долго не ношу серьги, а потом вновь начинаю, то случаются сильные головные боли. Спустя время все приходит в норму.

От сережек может болеть голова, если серьги, например не куплены новыми, а являются Б/У, подаренные кем-то, или просто отданы бесплатно, например от родственников или подруги, также как оставлены по наследству в память бабушки. В общем, серьги, ношенные кем-то до вас нельзя одевать и носить (коротко о причине — серьги б/у хранят в себе энергетику бывшего владельца, которая не сочетается с вашей, и не важно хорошая эта энергетика или не очень, но она не сочетается с вашей). В этом случае, помимо головной боли, могут происходить и различные неприятности в личной жизни, также как если упорствовать и носить на себе постоянно и долго подобные вещи, в данном случае серьги, то, присутствует большой риск получить какое либо заболевание (часто люди об этом даже и не догадываются). Если серьги б/у, то больше никогда их не носите.

Другая причина может заключаться в том, что у Вас аллергическая реакция на тот метал, из которого сделаны серьги. Какие именно ваши серьги, золотые? Серебряные? Или из другого металла? Есть и еще причина помимо аллергической реакции, эта все та же энергетическая реакция, — каждый вид металла или камня заключает в себе свою уникальную энергию. Так вот, например, многим людям может не подходить золото, а серебро или другие металлы подходят, а другим людям наоборот подходит именно золото, а другие нет или плохо сочетаются. Все это может вызывать головные боли, и не обязательно от сережек, но и от колец и других любых украшений, даже если они будут находиться на ноге или в поясе.

Попробуйте сменить серьги на другие, вернее сделанные из другого материала, например, вот такие из дерева, также как есть

Источник