падает зрение сильные головные боли

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Временное ухудшение зрения

мне 27 лет. У меня периодически случается ухудшение зрения, а именно примерно раз в месяц, в два. Происходит это следующим образом: почти в центре зрения, появляется некая небольшая область, в которой все как бы кипит, переливаются цвета, будто шум на телевизоре при отсутствии сигнала. Далее эта область растягивается в виде буквы "С", получается как бы линия в форме буквы С, в которой ничего не видно, и она увеличиваясь отходит от центра зрения в боковую сторону, и исчезает вообще. Длится это примерно минут 20-30. Когда зрение становится нормальным, появляется боль как бы в глазном дну, и она становится сильнее, если смотреть сильно в бок глазами. Так же вместе с головной болью появляется легкое недомогание, легкое головокружение и небольшая тошнота. Все нормализуется примерно через часа 3.

Теги: сетчатка, проблемы со зрением, инсульт, падает зрение, тиа, церебральные тиа, периодически ухудшается зрение, как временно ухудшить зрение

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте! Описанные вами симптомы говорят в пользу ретинальных транзиторных (преходящих) ишемических атак (ТИА). Если попроще, то это временные (преходящие) нарушения кровообращения в артериях сетчатки, которые вызваны, как правило, временной закупоркой сосуда эмболом (оторвавшийся тромб) или локальным спазмом сосуда. В вашем случае это скорее всего сочетается с подобными явлениями в сосудах головного мозга (церебральные ТИА), что и приводит помимо глазных симптомов к появлению неврологической симптоматики (тошнота, головная боль, недомогание).

Подобные вещи являются, своего рода, тревожным сигналом, свидетельствующем о наличии проблемы с сердечно-сосудистой, нервной системой или системой крови.

Немного напугаю: если формируются небольшие тромбы, временно закупоривающие сосуды, то нет гарантии, что однажды не сфо

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Сужение сосудов головного мозга

Часто беспокоят головокружения, головные боли, заметили ухудшение памяти? Эти симптомы указывают на нарушение мозгового кровообращения. Провоцировать дисфункцию могут болезни сосудов головного мозга, вызываемые сужением просвета. Лечение, назначенное вовремя грамотным специалистом, поможет улучшить общее состояние организма и избежать в дальнейшем осложнений.

Факторы, провоцирующие болезнь сосудов

Негативно действуют на организм человека стрессовые ситуации, постоянные психические нагрузки и неврозы. Неправильный образ жизни – ещё одна из причин стеноза кровяных сосудов. Нарушение кровообращения провоцируют:

Почему серое вещество из-за этих факторов плохо снабжается кровью? Причина в том, что сосуды разных размеров в головном мозге истончаются, деформируются, на их стенках нарастают атеросклеротические бляшки. К сужению просвета сосудов мозга у человека может быть генетическая предрасположенность. Но заболевание не будет развиваться, если придерживаться диеты, допускать посильные нагрузки.

Симптомы сосудистых заболеваний

Для каждого человека течение заболевания проходит индивидуально. Возможно поражение всех крупных сосудов головы или нарушение кровообращения только одного участка мозга. Проявление болезни может начаться с головной боли при разрушении сосудов в головном мозге и привести к слабоумию. Различают хроническое течение нарушения кровообращения мозга и острую форму.

При отсутствии лечения третья стадия приводит к инсульту. Острая форма стеноза сосудистой системы также приводит к кровоизлиянию в серое вещество или инфаркту мозга. Если человеку в этот момент не оказать срочную медицинскую помощь, его может парализовать. В крайне

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

сильная головная боль в области лба

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сильная головная боль в области лба' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: сильная головная боль в области лба

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

В эпоху сплошной компьютеризации проблема глазных заболеваний, связанных с многочасовым просиживанием за монитором, становиться как никогда актуальной. От работы за компьютером отказаться нереально - это ясно всем, но как при этом сохранить зрение?

Вопросы и ответы по: сильная головная боль в области лба

Меня беспакоят частые и сильные головные боли в области лба,висков и когда болит голова не могу поднять глаза вверх.Когда долга болит голова начинается головокружение,могу даже упасть в обморок.Скажите пожалуйста что это такоу?

Вероника, головная боль и головокружение, обмороки - это возбудительные заболевания нервной системы.Вам нужен невропатолог, который умеет лечить эти дисфункции. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" и почитайте в разделе"Статьи" о головной боли и ее лечении. Врач, котрый владеет этими знаниями, в состояниии вылечить все Ваши расстрройства.

Желаю здравия! у мужа4 дня назад была продолжительная икота. вызвали скорую сняли спазмолитиками. повысилась тем 39.сильная головная боль в области лба и висков. отказ от еды 4 дня только много пьет жидкости. слабость головокружение.подташнивание.

если пить воду болит голова
Все мы знаем, что вода очень полезна, но часто мы не совсем понимаем, почему. И даже если мы знаем, зачем нам необходимо пить воду, это еще не привычка.

Но есть несколько серьезных причин ежедневно пить много воды, и вы?

расстройства нет болей в ж

Источник

При каком атмосферном давлении болит у человека голова?

Головная боль может быть вызвана влиянием самых разных факторов, в том числе изменением погоды. При каком атмосферном давлении болит голова? Этот вопрос волнует большое количество людей.

Многие наши читатели для лечения ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Влияние атмосферного давления на самочувствие

Существует большая группа так называемых метеозависимых людей, у которых головная боль вызывается сменой погоды. Спровоцировать появление боли могут любые явления: туман, дождь, повышение или понижение температуры, снегопад или метель. Почему болит голова при изменении давления?

Дело в том, что внутри головы устанавливается определенный показатель внутричерепного давления. Кроме него существует еще давление атмосферное. Атмосферное давление в норме, то есть когда человек чувствует себя комфортно, составляет 750 мм рт.ст. Но атмосферное давление изменяется постоянно. Перемены могут быть вызваны различными циклами (годовыми, сезонными, суточными), а также формированием или разрушением циклонов и антициклонов.

Изменение на 8-10 гПа считается резким, от 4 до 8 гПа — средним, а менее 4 гПа — низким. Среднее и низкое давления на состояние человека никак не влияют, так как быстро уравновешиваются внутренним давлением. Но чем сильнее межсуточный перепад давления, тем сильнее будет реакция на него. Когда разница между внутренним и атмосферным давлением становится значительной, повышается тонус сосудов, в результате в них повышается давление, и, как следствие, болит голова у человека.

лечение головной боли после спинальной анестезии при кесаревом сечении
После кс со спинальной анастезией начались головные боли Врачи обьясняют чьо из за подтекания спинальной жидкости в месте прокола. Может у кого была подобная ситуация. Как долго затягивалось место прокола и через како

Сильные перепады могут вызвать дискомфорт даже при нормальном давлении. Метеозависимость встречается достаточно часто, более характерна для женщин (70%). Различают 3

Источник

Головные боли, ухудшение зрения

Здравствуйте, моя дочь, 29 лет, постоянно жалуется на плохое самочувствие по утрам, головные боли. Недавно она сделала ЭЭГ, в результате которой было выдано следующее заключение: "ИЗМЕНЕНИЯ ЭЭГ ПРИ РАЗДРАЖЕНИЯХ: ПРИ РИТМИЧЕСКОЙ ФОТОСТИМУЛЯЦИИ УСВОЕНИЕ РИТМА В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ В ОБОИХ ПОЛУШАРИЯХ. ВЫЯВЛЕНА РЕАКЦИЯ СЛЕДОВАНИЯ НА ЧАСТОТЫ ФС 4.8, 5.7, 8.3, 9.5, 10, 11.7, 12.5ГЦ. ВЫЯВЛЕНА ДЕПРЕССИЯ НА В/Ч СТИМУЛЯЦИЮ 13.3, 14.2, 15.3, 16.6, 18.1ГЦ РЕАКЦИЯ НА ОТКРЫВАНИЕ ГЛАЗ ВЫРАЖЕНА ОТЧЕТЛИВО. -- ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НА ЭЭГ В ФОНЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ УМЕРЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ КОРКОВОЙ РИТМИКИ РЕГУЛЯТОРНОГО ТИПА. РИТМИЧЕСКАЯ ФОТОСТИМУЛЯЦИЯ,ЧАСТОТОЙ 21ГЦ И ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ РЕГИСТРИРУЮТ ПРИЗНАКИ АКТИВАЦИИ СТРУКТУР ДИЭНЦЕФАЛЬНО-ГИПОТАЛАМИЧЕСКОГО УРОВНЯ. ОЧАГОВЫХ,ЭПИЛЕПТОИДНЫХ ФОРМ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В ПОКОЕ И НА СТИМУЛЯЦИОННЫЕ ПРОБЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В КАРТОИДНОМ БАССЕЙНЕ У НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ С ОБЕИХ СТОРОН КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В ВЕРТЕБРОБАЗИЛЯРНОМ БАССЕЙНЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ С ОБЕИХ СТОРОН ЛЕГКОЕ ВЕРТЕБРОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРАВУЮ ПОЗВОНОЧНУЮ АРТЕРИЮ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ ВПРАВО И НАКЛОНЕ ГОЛОВЫ ВПЕРЕД.ДИСТОНИЧЕСКИЙ ТИП ИЗМЕНЕНИЯ СОСУДИСТОГО ТОНУСА. ПРИЗНАКОВ ЗАТРУДНЕНИЯ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА НЕ ОБНАРУЖЕНО. При этом было замерено внутричерепное давление - 220 мм.вод.ст. Прошу Вас рассмотреть данные обследования, по-возможности установить диагноз и дать рекомендации по лечению данной проблемы. Спасибо.

Здравствуйте! Заочно диагнозы никто не устанавливает и не лечит. Уточните характер жалоб Вашей дочери. Головные боли - локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повсед

Источник